Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей. Блюдо с грушами
рецепты выпечки с грушей. Кулинарные статьи и лайфхаки
У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.
Груши в кафтане
Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.
Карамельные свитки
Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.
Бисквит с сюрпризом
Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!
Фруктовое сальто
Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.
Осень внутри
Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.
Лакомые крошки
Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.
Воздушная нега
Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.
Золотое сердце
Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.
Кекс для настроения
Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!
Рецепты выпечки с грушей — неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.
www.edimdoma.ru
Блюда из груш - рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта груши) / страница 2
Свекольно-грушевый салат с сыром 5.0
Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2017
Торт с грушевым кремом 5.0
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016
Моченые груши 3.0
Рецепт приготовления моченых груш. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Шарлотка яблочно-грушевая
Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2018
Грушевый коктейль и клюквой 2.0
Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Говядина с грушей 3.6
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.08.2013
Маффины с грушей 5.0
Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Салат с сыром "Пармезан"
Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Запеченная груша 4.6
Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом. ...далее
Добавил: Павел 04.07.2013
Открытый пирог с грушами 3.5
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Грушевый сок на зиму 4.7
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.06.2017
Теплый салат с грушей
В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017
Коктейль молочный с грушей 4.6
Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.08.2013
Варенье из груш в микроволновке 1.0
Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Салат с жареными грушами и луком 3.8
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 07.01.2013
Варенье из зеленых груш 2.9
Варенье из груши не только вкусное, но и полезное. Ниже выложен рецепт приготовления варенья из зеленых груш в домашних условиях. И оно стоит тех 3 часов, что вы потратите на готовку. ...далее
Добавил: Mengrel12 02.08.2014
Сироп грушевый 4.5
Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Варенье из диких груш 1.0
В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.08.2014
Грушевый тарт 1.0
Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015
Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.
povar.ru
Твердые груши - 22 рецепта с фото
Лучшие рецепты Твердые груши
Всего рецептов, включающих Твердые груши: 22
- 27 сентября 2015, 11:13
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита... читать далее
- 08 декабря 2008, 02:48
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить. Шоколад потереть на мелкой терке. 2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно... читать далее
- 23 октября 2010, 05:24
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин). Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до "румянца". В отдельную сковороду выложить... читать далее
Обжарить нарезанный лук в масле. Добавить очищенные и порезанные батат и груши. Дать слегка обжариться и залить водой. Посолить, поперчить и варить около получаса. Пюрировать блендером. Добавить сливки. При подаче украсить зеленью. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. читать далее
- 22 января 2008, 18:15
Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками . Приятного аппетита))))... читать далее
Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать... читать далее
- 10 января 2012, 19:41
Груши очистить от кожуры, аккуратно разрезать пополам и вынуть серединку. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Слоеное тесто слегка раскатать (если тонкое, то не надо раскатывать)и обернуть половинки груш по выпуклой стороне. Остатки теста отрезать острым ножом. На сковороде (которую потом можно поставить в духовку)слегка растопить сахар,... читать далее
- 19 ноября 2015, 14:16
1. Духовку нагреть до 180*. 2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части. 4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части. 5. В смазанной оливковым маслом форме для запекания собрать груши, укладывая между кусочками по ломтику сыра и грудинки. 6. Для устойчивости... читать далее
- 21 декабря 2012, 20:29
1. Груши очистить от кожицы и сердцевины (кожицу лучше съесть, так как в ней много полезностей)) 2. Груши выложить в сотейник, залить белым вином, добавить специи по вкусу ( у меня палочка корицы и бадьян), сахар по вкусу и пошировать около часа. 3. Клюкву размять, залить водой, хорошо размешать. В полученном сиропе пошировать груши, добавив... читать далее
- 19 марта 2015, 10:57
1. Груши помыть. 2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки. 3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. 4. Тем временем белый шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить. Шоколадный... читать далее
- 18 октября 2010, 04:59
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения. Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад. В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками... читать далее
- Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками. - Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо. - Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели. - Зелень и лук мелко порубить. - Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком. - Далее необходимо... читать далее
- 30 августа 2009, 00:16
Вино вылить в широкую кастрюлю,добавить сахар и размешать. Гвоздику,перец,орех,цедру и целый кружок лимона положить в вино,довести до кипенияи сняв с огня,накрыть крышкой. Груши очистить от кожицы,обязательно оставив хвостик. Положить в вино,довести до кипения и проварить около 20 мин.на слабом огне. Затем груши выловить и отложить на время.Вино... читать далее
- 04 ноября 2015, 12:10
Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману. 1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть. 2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные... читать далее
- 17 февраля 2009, 22:25
Рецепт Фанни напомнил рецепт из передачи "Едим дома", но немного отличается.Вообще, здесь получаются такие вкусные орехи, что их можно подавать отдельным блюдом. Рецепт дополнила своими поправками. Разогреть духовку до 170°С. Лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной, уложить в глубокий противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим... читать далее
- 25 ноября 2008, 22:25
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное.... читать далее
Говядину порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и обжарить. Обжаренную говядину выложить в форму для запекания. Картошку отварить до полуготовности. Нарезать колечками. Лук и помидоры нарезать полукольцами, груши - дольками. Обжарить лук с помидорами, добавить груши, изюм и жарить минут 5-7. Соединитькартошку... читать далее
Очистить груши, сохранив хвостики Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут). Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня. Обмотать груши по спирали полосками слоеного теста шириной в 1 сантиметр, поставить в духовкуна... читать далее
- 03 декабря 2012, 11:25
Апельсин тщательно вымыть. Срезать с апельсинов цедру полосками произвольной формы. Главное, не захватывать белую мякоть, которая может придать десерту нежелательную горечь. Из очищенного апельсина выжать сок. В кастрюлю налить вино и сок, добавить цедру, сахар и пряности. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью... читать далее
миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты. не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10. тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы... читать далее
Твердые груши — звено обилия блюд. Он может доминировать, уступать или оставлять утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
5 вкусных рецептов с грушами / Едальня
Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяномслоёное тесто — 500 г; козий сыр — 200 г; груша — 2 шт.; мёд; тимьян свежий; яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт. Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края. Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180°C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком стейки из свинины — 2 шт.; груши — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.; розмарин свежий — 2 веточки; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу. Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая. Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.Тёплый салат с жареными грушами и бекономгруша «Конференц» — 1 шт.; бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски; орехи грецкие — 20 г; сыр с голубой плесенью — 25 г; уксус белый винный — 1 ч. л.; горчица в зёрнах — 1 ч. л.; масло оливковое — 3 ч. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; лук зелёный — для подачи. Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла. В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.Кекс с грушамимасло сливочное (размягчённое) — 250 г; сахар — 150 г; яйца — 5 шт.; крахмал — 2 ст. л.; какао — 2 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л.; мука — 250 г; груши — 3 шт. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой. Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180°C духовке 40—45 минут.edalnya.com
Рецепты вкусных вторых блюд с грушей
Киноа с овощамимасло растительное
перец болгарский
—1 шт.
лук-порей
—1 шт.
вешенки
—50 г
капуста брюссельская
—1 шт.
мини-кукуруза
—50 г
смесь 5 перцев
груша
—1 шт.
авокадо
—1 шт.
йогурт
—1 ст. л.
горчица
—1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с грушами — WomanWiki
Автор фотографии: yelenayemchuk/Rusmediabank.ruБлюда с грушами – это различные изделия кулинарии, которые включают в себя груши, как один из главных компонентов блюда.
Салат из груши и авокадо
Для приготовления данного салата понадобятся: одно авокадо, один перец болгарский, сто грамм голландского сыра, сто грамм миндаля, четыре больших ложки воды, одна груша, один чесночный зубчик, одна маленькая ложка растительного масла, одна чайная ложка лимонного сока, соль.
Для начала необходимо приготовить заправку из чеснока и орехов. Для этого миндаль формируют в мелкую крошку с помощью ступки или кофемолки. Чесночный зубчик очищают и пропускают через пресс. Орехи и чеснок кладут в глубокую емкость и немного солят. Понемногу сюда вливают теплу воду, перемешивая компоненты для их соединения друг с другом. Потом соус оставляют настаиваться. Перец режут на две части, удаляя семена, перегородки и хвостик. Его следует сполоснуть и порезать средними полосками. Пополам разрезают и авокадо, извлекают из фрукта косточку и срезают верхний слой. Потом его моют и измельчают посредством терки из металла.
При нарезке авокадо следует немного сбрызнуть соком лимона. Моют также и грушу, устраняя из нее сердцевину. Ее тоже крупно натирают. Сыр натирают для образования полосок средней ширины. В плоскую тарелку требуется поместить первый слой из перца и посолить его, добавив немного масла растительного. Потом слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: 1- авокадо, 2 – груша, 3 – сыр. Теперь салат можно полить соусом, а перед подачей украсить измельченной зеленью.
Восточное грушевое варенье
Ингредиентами для такой сладости служат: шестьсот грамм груш, четыреста грамм сахарного песка, ¼ чайной ложки куркумы, три штучки гвоздики, ¼ маленькой ложки аниса, ¼ маленькой ложки фенхеля, сто миллилитров воды.
Лучше применять груши позднего созревания. В емкость в виде сотейника следует налить воду и добавить к ней сахарный песок. Сюда же помещают все пряности. Такой сироп требуется уваривать семь минут, чтобы сахарный песок успел раствориться полностью. Все груши очищают от сердцевины и режут на тоненькие ломтики. Готовые фрукты необходимо отправить в горячий сироп и соединить все ингредиенты до достижения однородности. Варят такое блюдо пятьдесят минут. В течение этого времени несколько раз нужно перемешать массу, пытаясь при этом не повреждать груши. Подготовленную смесь разливают в заранее подготовленные емкости и герметично и плотно закрывают.
Салат для детей «Гав-гав»
Компоненты для блюда: по одной штуке груши, яблока, банана, нектарина, сто пятьдесят грамм винограда, по восемьдесят грамм сметаны и сахарного песка, пятьдесят грамм сливочного масла и десять грамм корицы.
Груши и яблоки необходимо очистить от кожицы и порезать в форме крупных кубиков. Масло сливочное требуется нагреть и добавить ½ часть указанной порции сахара, обжаривая в такой массе куски фруктов. Также их сразу нужно приправить с помощью корицы. С огня сковороду снимают тогда, когда начнется карамелизация. С помощью банана нужно сформировать маленькую собачку, сделав глаза из карамельных осколков. Оставшийся банан измельчают для салата, а вокруг тарелки необходимо разместить целые виноградины. Нектарин нарезают крупно, а оставшиеся ягоды на две части. Все фрукты вместе с карамелизированными яблоками и грушами необходимо смешать вместе и выложить в центр тарелки. Остатки сахарного песка нужно перемешать со сметаной и полить таким соусом салат.
Салат из фруктов и печенья
Тут ингредиентами выступают одно яблоко, одна груша, один ломтик мякоти арбуза, три кольца консервированного ананаса, двадцать виноградин без косточек, одна горсть очищенных орехов грецких, пять штук мягкого печенья, две больших ложки сметаны, одна маленькая ложка сахарного песка, 1/8 маленькой ложки молотой корицы.
Все фрукты для начала необходимо порезать в виде кубиков. Печенье следует мелко разломать и перемешать с фруктовыми кусочками. Также раздробить требуется и грецкие орехи, добавить их в салат. Блюдо нужно заправить сметаной и небольшим количеством сахара с корицей. Притом корицы нужно добавлять очень мало. Она необходима тут для создания приятного аромата и легкого привкуса. В итоге заправка должна приобрести бледно-бежевый оттенок.
См.также
Ссылки
womanwiki.ru
Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт
Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.
Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.
Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.
Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:
- мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
- груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
- вино сухое красное – около 50 мл;
- мед свежий – большая полная ложка;
- тимьян – несколько щепоток;
- кориандр молотый – десертная ложечка;
- перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
- горчица жидкая – десертная ложечка;
- сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.
Подготовка мяса
Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.
Обработка фруктов
Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.
Приготовление маринада
Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.
Формируем блюдо
После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.
В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.
Запекаем в духовке
После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.
Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?
Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.
Запекаем телятину с грушами и киви
Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
- груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
- киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
- мед свежий – большая полная ложка;
- базилик – несколько щепоток;
- перец чили – ½ стручка;
- перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
- масло дезодорированное – большая ложка;
- сметана большой жирности – около 110 г;
- горчица сухая – маленькая ложечка.
Подготовка мясного продукта
Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.
Обрабатываем фрукты
Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.
Готовим маринад
Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.
Процесс формирования
Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.
Термическая обработка
После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.
Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо
После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.
Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!
fb.ru