Видео на тему: блюда из лисичек. Блюда из лисички
фото, рецепты для духовки и мультиварки
Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.
Лисички, жареные с мясом и луком
Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
- 700 г мякоти свинины;
- 600 г отваренных лисичек;
- 4 головки репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. воды;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
- Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
- Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
- Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
- Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
- Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
- 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
- Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
- Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
- Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
- 10-15 крупных отваренных лисичек;
- 800 г свиной отбивной;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 шт. томатов;
- 70-100 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. специй к мясу.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
- Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
- Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
- Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
- Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
- Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
- Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
- Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
- Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
- Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
- 500 г отваренных лисичек;
- 400 г филе;
- 300 г картофеля;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. воды;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- Масло растительное.
- Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
- Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
- Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
- Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
- Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
- После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
- Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
- Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.
Лисички с мясом курицы в сметане
Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.
- По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 200 г репчатого лука;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.

Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.

Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.

Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.

Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.
Говядина с лисичками в духовке
Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
- 700 г говядины;
- 3 головки лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сливок;
- Соль и прованские травы – по вкусу;
- Масло растительное;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
- Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
- Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
- Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
- Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
- Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
- Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
- Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
- Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
- Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
- Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
- 500 г сырых грибов;
- 700 г мяса индейки;
- 2 головки лука;
- 200 мл томатного соуса;
- 1 болгарский перец;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 г спаржевой фасоли.
- Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
- Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
- Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
- Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
- Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
- Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.
Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
- 800 г свинины;
- 500 г маринованных лисичек;
- 300 г твёрдого сыра;
- 5 головок лука;
- 200 мл майонеза;
- 150 мл соевого соуса;
- Масло сливочное – для смазывания;
- Зелень петрушки;
- 7 долек чеснока.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.
- Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
- Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
- Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
- В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
- Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
- Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
- Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.
Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов лисичек) / страница 5
Заготовка лисичек на зиму 4.0

Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Мясо с лисичками 5.0

Мясо с лисичками - праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным. ...далее
Добавил: Павел 21.06.2013
Паста с лисичками 5.0

Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. ...далее
Добавил: Павел 25.06.2013
Тушеные лисички 5.0

Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста. ...далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Лисички в сметанном соусе 4.9

Лисички в сметанном соусе - простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Тарт с лисичками 5.0

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! ...далее
Добавил: Matiss 25.06.2013
Пирожки с лисичками и картошкой 5.0

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Гуляш из лисичек 2.0

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2015
Паста с лисичками в сливочном соусе 5.0

Паста с лисичками в сливочном соусе - замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Лисички, запеченные в духовке 4.4

Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Ризотто с лисичками 5.0

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Суп из свежих лисичек 4.0

Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.08.2015
Лисички с баклажанами жареные 5.0

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Гречка с лисичками в горшочках 4.5

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Пирог с лисичками и картофелем 4.3

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Лисички, запеченные в сметане 5.0

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка с лисичками и луком 4.5

Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Паста с лисичками и курицей 4.3

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Лисички со сливками 5.0

Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Сырный суп с лисичками 5.0

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
povar.ru
Блюда из лисичек





![Лисички с картошкой [Рецепты Bon Appetit] Лисички с картошкой [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com//vi/j2nxc_BhxQI/mqdefault.jpg)





























![Лайфхак от Шефа - Грибной соус из лисичек [Рецепт Chester] Лайфхак от Шефа - Грибной соус из лисичек [Рецепт Chester]](/800/600/https/i.ytimg.com//vi/IRbobEe8Mh8/mqdefault.jpg)











www.videoreci.com
Блюда из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов лисичек)
Грибной суп с лисичками 4.2

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Жаркое с грибами 5.0

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014
Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные - плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Грибной суп со сливками 4.5

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Грибной соус из лисичек 4.5

Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке... Да к чему угодно :) Делать его легко и просто, главное - найти хорошие лисички! ...далее
Добавил: Galate 27.05.2014
Грибы в мультиварке на зиму 3.9

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. ...далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Подлив из лисичек 4.5

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее
Добавил: Galate 05.08.2013
Жареные лисички со сливками 5.0

Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Лисички в духовке 4.2

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте! ...далее
Добавил: Galate 27.07.2013
Лисички, жареные с яйцом 4.3

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Жульен с курицей и лисичками 3.5

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка - замечательный вкус. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.02.2015
Икра из лисичек 3.8

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? ...далее
Добавил: Galate 07.08.2013
Пирожки с лисичками 4.1

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Сливочно-грибной соус для мяса 4.5

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. ...далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Маринованные лисички с корицей 3.7

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Лисички маринованные соленые 3.3

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Суп с лисичками 4.5
Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
search.povar.ru
Смотрите также
- Блюдо из огурца
- Блюда кисломолочные продукты
- Качество блюда это
- Приправа для блюд
- Блюдо салат это
- Блюда из желудка
- Блюда из салата
- Тыква фото блюда
- Блюдо из молок
- Из риса блюдо
- Из грибов блюдо