Рецепт: Рыба нерка, запеченная с лимоном - Экспресс-рецепт. Блюда из рыбы нерка


Очень вкусная рыба нерка: как приготовить ее разными способами

Одна из самых дорогих пород красной рыбы – нерка. Как приготовить ее и не испортить драгоценный продукт? Этот вопрос волнует тех хозяек, что не так уж часто лакомятся подобными деликатесами. Сразу спешим их успокоить: нерка – рыба не «капризная». И готовить ее можно любым способом, который только придуман человечеством для рыбы. И беспокоиться о том, как приготовить нерку вкусно, тоже не стоит: любое кулинарное решение обязательно будет удачным. Невкусной эта рыба не бывает.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Рыба под лимоном

Большинство рецептов рассказывают, как приготовить нерку в духовке. Это и неудивительно: запекание – один из самых удачных способов обработки рыбы. И лимон является вполне традиционным компонентом в рыбных блюдах. Что касается нерки, рецепт будет выглядеть так. Тушка разделывается на филе или стейки. Духовочный лист немного подмазывается, на нем раскладываются куски нерки. В чашке смешивается растопленный кусочек сливочного масла с лимонным соком. Этим составом обливается рыба, посыпается солью, перцем и укропом (летом – свежим, зимой и сухой подойдет). Если вы не против чеснока, можете добавить и его (предпочтительнее взять сушеный). Тоненькие кружочки лимона раскладываются поверх тушки, и противень убирается в печь минут на 25.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Томатный соус для запекания

Интереснее всего в этом рецепте - способ приготовления подливки, в которой будет тушиться рыба нерка. Как приготовить такой соус? Для этого две красные большие луковицы и пара долек чеснока измельчаются, закладываются в емкость, сбрызгиваются оливковым маслом и ставятся в нагретую духовку минут на десять. За это время надо будет пару раз перемешать. Параллельно с помидоров (0,5 кг) снимается кожица, они рубятся и выливаются в форму вместе со своим соком, чайной ложкой свежей цедры лимона и половинкой ложки фенхеля. Полученного соуса хватит на килограмм рыбы. Она режется, натирается перцем с солью и опускается в подливку. Минут через 10, если тушка была не слишком упитанная, можно рыбу нести на стол.

Запекаем с сыром

Еще один рецепт, по которому получается нежная и сочная рыба нерка. Как приготовить с сырной корочкой мясо? Тушка после мыться обсушивается, традиционно натирается перцем с солью и выкладывается в форму. Минут 20 она запекается прямо в таком виде, пока немного не подрумянится, а затем засыпается сырной стружкой и возвращается в печь еще на 10 минут. Способ простой, почти примитивный, а результат впечатляет.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Нерка в фольге

Фольга – уникальное изобретение человечества. Благодаря ей кулинария обогатилась массой совершенно замечательных рецептов. Существует среди них и способ, как приготовить нерку в фольге. Не слишком большая тушка, очищенная, выпотрошенная и вымытая, разрезается вдоль хребта на две половинки, солится, приправляется как минимум перцем, но можно добавить и другие специи, сбрызгивается лимоном. Каждая часть кладется на разные куски фольги и обмазывается легким майонезом. Можно на этом и остановиться, но вкуснее будет, если выложить на полутушки кольца лука. Фольга плотно сворачивается, и нерка отправляется в духовку на полчаса. Нежный и ароматный результат гарантирован!

Пряная нерка в рукаве с овощами

Не менее полезен в деле запекания и кулинарный рукав. Хороша в нем будет и нерка. Как приготовить ее с использованием рукава? Есть множество рецептов. Один из наиболее удачных тот, по которому она готовится вместе с гарниром, то есть печется с овощами. Разделанная тушка режется на порционные кусочки и солится. Картошка нарезается крупными кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Соотношение овощей – по вашему вкусу и в соответствии с размерами рыбы. Вся нарезка пересыпается пряными травами. Вполне подойдут прованские, но вы можете составить и свою смесь. В рукав закладываются вперемешку овощи и рыба, он завязывается, протыкается для выхода пара и убирается в горячую печь на полчаса.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Соленая нерка

Не стоит забывать о том, насколько вкусная соленая красная рыба, в том числе и нерка. Как приготовить ее самостоятельно? Несложно и довольно быстро. Для начала определитесь, целиком вы ее будете засаливать или стейками. Второй вариант значительно быстрее. Делается рассол из 350 г соли (на 1 л воды) и двух столовых полных ложек сахара. Хорошо бы в него добавить лавровый лист и разные виды перца. Для того чтобы аромат перешел в воду, тузлук кипятится. Но заливать им рыбу надо, когда он остынет. Нерка кладется в емкость, покрывается рассолом, придавливается грузом и убирается на холод. Время, которое она там проведет, зависит от того, насколько соленую рыбу вы любите. Для малосольной достаточно суток, для крепкого посола – двое.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Лучший гарнир для жареной нерки

Остановимся сначала на том, как жарится нерка. Как приготовить гарнир, опишем чуть позже. Никаких особых тонкостей тут нет. Можно просто обжарить стейки в постном масле, предварительно их посолив и поперчив. Можно сделать кляр. В этом случае с мукой взбиваются только белки – так получается вкуснее. В принципе, нерка жарится так же, как и другая рыба. И в это блюдо дополнительную нотку внесет именно гарнир. Для него берется обычная белокочанная капуста, тонко шинкуется и ошпаривается кипятком. Два небольших соленых огурчика нарезаются кружочками, а маленькая луковица – колечками. Ядра шести грецких орехов рубятся и обжариваются немного на сухой сковородке. Соединяются все компоненты, дополняются баночкой консервированной кукурузы, сдабриваются солью и перчиком, заправляются нежирным майонезом. Лучшего гарнира для жареной нерки не придумать!

Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

6 удивительных привычек, которые ускоряют потерю веса Если вы хотите похудеть, нужно есть меньше и двигаться больше. В этом нет сомнений. Но что, если потеря килограмма в месяц – это недостаточный результ.

Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

7 вещей, которые следует мыть и стирать каждый день Это может показаться еще одним пунктом в бесконечном списке ежедневных дел, но за этим кроется эффективный метод, который позволяет создать положитель.

Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Источники: http://fb.ru/article/163382/ochen-vkusnaya-ryiba-nerka-kak-prigotovit-ee-raznyimi-sposobami

1lustiness.ru

НЕРКА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ С ФОТО - Приготовление стейков из красной рыбы, семги, форели, нерки, кижуча, и другой рыбы

В духовке нерка готовится очень быстро. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов. Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось.

Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются «шубкой» из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями.

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

Нерка: состав, калорийность

В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше.

Процесс приготовления

За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана.

Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата. Запеченную по этому рецепту красную рыбу можно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника. Этот способ хорош еще и тем, что рыба готовится сразу с гарниром. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см).

Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита! При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Люблю рыбу. Особенно морскую. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные.

Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным

В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. Во-первых, поясню название: — дело в том, что мариновала я сeмгу и, заметьте! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила «Дружба» сгодилась бы… ) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив еe на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе…

И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) — ага, свeклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к еe услугам… Вот отсюда и получилась красная «красная» рыба! — Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте… Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот — это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на «Party», так тут называются вечеринки…

И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, — а ярко-красная мякоть.

mariantas.ru

Нерка, запеченная в духовке

Нерка запеченная в духовкеИнгредиенты:

1 кг. нерки,

1 крупная морковь,

1 головка репчатого лука,

3 ст.л. прованских трав,

соль — по вкусу.

   Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке. Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже.

   Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:

   Как готовить нерку в духовке?

1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост,  режем на стейки.

Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

2. Режем полукольцами репчатый лук.

Нерка, запеченная в духовке

3. Морковь режем кружочками.

Нерка, запеченная в духовке

4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль.

Нерка, запеченная в духовке

5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью.

Нерка, запеченная в духовке

6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

Нерка, запеченная в духовке

   Нерка, запеченная в духовке, готова! Подавать можно с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

Нерка запеченная в духовке

   Еще рыбку можно приготовить вот таким способом. Это тоже займет у вас совсем немного времени. И блюдо украсит праздничный стол.

   Приятного аппетита!

otpuzika.ru

Рецепт: Рыба нерка, запеченная с лимоном

MurrrrkaРоссия, Хабаровск Репутация: +2730Все рецепты автора: 114 Дата публикации: 2015-07-01 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: стейки нерки - 5 шт.;масло словичное - 1 ст.л.;сок лимона - 1 ч.л.;лимон - 5 кусочков;соль - по вкусу;сушеные травы - по вкусу;масло подсолнечное - для смазывания

Способ приготовления: Нерка - одна из разновидностей красной рыбы. В пользе рыбы убеждать уже никого не надо. Я стараюсь включать ее в рацион моей семьи хотя бы дважды в неделю. Хотя, если честно, терпеть не могу возиться с рыбой. Именно поэтому я предпочитаю покупать готовые рыбные стейки. Так приготовление становится совершенно необременительным по затратам сил и времени.Итак, промоем рыбные стейки под проточной водой.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Включим духовку на 200°.Противень застелим фольгой и смажем ее растительным маслом. Уложим на противень стейки нерки.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Теперь в небольшой посудине растопим сливочное масло, снимем с огня и добавим к нему сок лимона.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Полученным соусом поливаем стейки.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Поскольку соуса у нас немного, то плавать рыба в нем не будет. Нужно аккуратно распределить соус по каждому стейку (с помощью ложки или силиконовой кисточки).

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Затем посыпаем рыбные стейки солью.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

И добавляем любимые травы. Я обожаю орегано. Поэтому насыпала его и еще немного сушеного укропа.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Выкладываем на каждый стейк нерки кусочек лимона.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

И отправляем это дело в духовку.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Через 20-25 минут наша нерка готова.

Рыба нерка, запеченная с лимоном фото

Подавать можно с запеченной в духовке картошкой, рисом, овощами.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рыба нерка. Нерка фото и видео

≡  2 Август 2017   ·  Рубрика: Блюда из лосося   

А А А

Рыба нерка. Нерка колтычки видео

Рыба нерка. Нерка фото

Рыба нерка считается самым вкусным лососем на Дальнем Востоке. Как готовить лосося мы много рассказываем на нашем сайте и на нашем канале. Буквально недавно рассказывали про рыбу симу. Мясо у них с неркой очень похоже — ярко-красное, нежное, в меру жирное, очень вкусное.

Рыба нерка, нерка рецепты, нерка фото, нерка купить,

А сегодня мы расскажем про такую часть нерки как колтычки.

нерка что за рыба, нерка цена за

Что такое колтычки? Это части рыбы, которые остаются после разделки рыбы для приготовления консервов. А точнее это часть мяса рыбы, находящееся вокруг жаберных крышек от спины до брюшка. Если рыба свежая или свежемороженая и не заветренная, эта часть рыбы самая жирная и самая вкусная, просто деликатес!

Рыба нерка, нерка рецепты, нерка фото

А в соленом виде конкурирует с красной икрой самой рыбы лососевых пород. Рыбаки обычно засаливают для себя отдельно саму тушку рыбы, брюшки, головы, колтычки и икру. А потом в холодные зимние вечера отдельно достают из бочонка колтычки, брюшки или головы со смаком едят с отварным картофелем и квашеной капустой. Если они сильно просолились, то их обычно отмачивают. А некоторые любят после отмачивания их отварить.

Самое главное, чтобы эти части не заветрились, так как они жирнее самой тушки рыбы, жир быстрее окисляется и они теряют свою вкусовые качества. Поэтому эти деликатесы стараются съесть в первую очередь.А еще из колтычков получается замечательная уха. Наваристая и ароматная!

Рыба нерка, нерка рецепты, нерка фото

Если Вам повезет, то вы сможете в магазине купить сами колтычки на развес. Или можете купить рыбу, и уже у нее отрезать колтычки и попробовать их засолить. Рецепт соленых колтычков мы рассказываем в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты».

Пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях. Приятного аппетита от Petr de Cril’on & SonyKpK!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

edamore.com

Нерка в фольге | ♨ Рецепты для Вас

Нерка в фольге

Фольга очень удобна для приготовления полезной и вкусной пищи. Запекание в фольге позволяет сохранить вкус и аромат рыбы. Блюда из нерки невозможно испортить, так как эта рыба сама по себе очень вкусная, некоторый оттенок можно придать, добавив немного лука или приправы. Нерка в фольге по этому рецепту получается сочная, готовиться легко и быстро, самое главное соблюдать время приготовления, так как при долгой термической обработке, можно просто засушить рыбу.

 

Состав:

Нерка Лук Лимон Приправа для рыбы Майонез Соль

 

Приготовление:

Берем нерку среднего размера.

 

 

 

 

 

 

 

Очищает от внутренностей и чешуи, разрезаем пополам по хребту.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем один кусок нерки на фольгу, с двух сторон посыпаем приправой и солью по вкусу, а также на рыбу выжимаем сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую приправу для рыбы фирмы «Galeo».

 

 

 

 

 

 

 

Нерку смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Второй кусок нерки маринуем также, только сверху добавляем лук, нарезанный полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусок рыбы заворачиваем в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Что приготовить из Рыба нерка

Рыба нерка

Калорийность: 157 кКал.

Белки: 20.3 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 0 г

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|48%|0%

Пищевая ценность

Зола: 1.2 г
Холестерин: 60 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты : 1.5 г
Вода: 70.1 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP): 9.5 мг
Витамин К (филлохинон) (K): 0.3 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)): 1.8 мг
Витамин D (D): 11 мкг
Витамин C (C): 1 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12): 7.82 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9): 11 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6): 0.282 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5): 1.14 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2): 0.15 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1): 0.2 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)): 50 мкг
Витамин A (A): 0.05 мг
Витамин PP (PP): 5.7 мг

Минеральные вещества

Никель (Ni): 6 мкг
Молибден (Mo): 4 мкг
Фтор (F): 430 мкг
Хром (Cr): 55 мкг
Селен (Se): 29.9 мкг
Марганец (Mn): 0.014 мг
Медь (Cu): 52 мг
Цинк (Zn): 0.7 мг
Железо (Fe): 0.5 мг
Сера (S): 203 мг
Хлор (Cl): 165 мг
Фосфор (P): 210 мг
Калий (K): 390 мг
Натрий (Na): 47 мг
Магний (Mg): 24 мг
Кальций (Ca): 7 мг

Поделиться в соц.сетях:

e-culinar.ru