Рецепт приготовления перепелов. Блюда из филе перепелки


Перепелка (филе грудки) с брусничным соусом

Блюдо приготовлено из филе грудки перепелки. Для праздничного стола хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Перепелка с брусничным соусом отлично подходит для новогоднего меню в качестве горячего блюда. Нежное мясо птицы вкусно и красиво дополнит незамысловатый соус из замороженных ягод брусники или клюквы. Кислые северные ягоды деликатно подчеркивают оригинальный аромат и вкус перепелки.

Перепелка с брусничным соусом

Информация о рецепте

Категория: вторые горячие блюда.

Способ приготовления: жарка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Время: 1 час –подготовка и маринование мяса птицы, 15 минут – приготовление соуса, 10 минут – обжаривание филе перепелки.

Ингредиенты:

file-perepelki-01
  • филе грудки перепелки – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • тимьян + розмарин + ягоды можжевельника
  • мед – чайная ложка
  • мята свежая для украшения
  • лук репчатый – по желанию

для соуса:

  • брусника замороженная или свежая – 150 г
  • сахар тростниковый – 1 чайная ложка
  • вино красное сухое – 50 мл
  • бадьян звездочка/сухая гвоздика – 1 шт./2-3 шт.

Для приготовления блюда потребуются: сковорода и сотейник.

Пошаговый рецепт

  1. file-perepelki-02Филе грудки перепелки сложить в миску, полить оливковым маслом, медом, посыпать солью и молотым перцем, сухими или свежими иголками розмарина и листочками тимьяна. Добавить сухие ягоды можжевельника и несколько капель густого бальзамического соуса или уксуса.
  2. file-perepelki-03Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы каждый кусочек перепелки пропитался маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. file-perepelki-04Брусничный соус: в сотейник высыпать замороженную ягоду (не размораживая!), засыпать коричневым сахаром.
  4. file-perepelki-05Вместо жидкости в сотейник добавить сухое красное вино. Если вино сладкое – уменьшить количество сахарного песка в соусе.
  5. file-perepelki-06Смешать все компоненты и добавить звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздик.
  6. file-perepelki-07Брусничный соус варить на среднем/маленьком огне примерно 10-13 минут, периодически помешивая или встряхивая кастрюлю. Жидкость испарится, но ягоды не потеряют свою форму. В конце варки добавить чуть-чуть соли, чтобы уравновесить сладость ягод. Брусничный соус для дичи готов!
  7. file-perepelki-08На разогретую сковороду высыпать маринованные кусочки перепелки. Обжаривать на среднем огне не больше 10-13 минут.
  8. file-perepelki-09Филе изменит цвет на более светлый. Благодаря маринаду дичь готовится очень быстро.
  9. file-perepelki-10Готовую перепелку незамедлительно разложить на порционные тарелки.
  10. Филе перепелки щедро полить горячим брусничным соусом. Блюдо следует кушать исключительно в горячем виде. Перепелка имеет оригинальный вкус, яркий аромат благодаря ягодам можжевельника и сухим приправам розмарин + тимьян. Дичь прекрасно сочетается с сухим красным вином и крепкими напитками. Приятного вам аппетита и веселого праздника!Перепелка с брусничным соусомПерепелка с брусничным соусом
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Перепела - рецепт приготовления

Перепела рецепт приготовления

Если вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, то лучшим поводом для этого может стать приготовление перепелов. Некрупные птички имеют невероятно нежное мясо, которое любой неумелый кулинар может испортить в два счета. Чтобы вы не попали в число последних, мы поделимся с вами рецептами и тонкостями приготовления перепелов в этом материале.

Как готовить перепелов - рецепт приготовления в духовке

Самым популярным способом приготовления перепелов является их запекание в духовом шкафу. Представьте себе, насколько живописно будет выглядеть блюдо с подрумяненными тушками на вашем банкетном столе. Более того, каждому из гостей можно будет легко сервировать отдельную тушку, справляться с которой куда интереснее, чем с куском избитого куриного филе.

Ингредиенты:

  • перепела - 6 тушек;
  • соус барбекю - 30 мл;
  • острый соус - по вкусу;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • мед - 25 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. ложка;
  • белое вино (сухое) - 55 мл;
  • соевый соус - 55 мл.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме перепелок, в стеклянной/пластиковой таре или пакете с замком. Положите птицу в полученный маринад и оставьте примерно на полчаса. По прошествии времени слейте излишки маринада в сотейник, а птиц быстро обжарьте, чтобы подрумянить, а затем переместите в духовку при 190 градусах на 20-25 минут. Тем временем проварите маринад до тех пор, пока он не образует густой соус. Готовый соус вылейте поверх перепелок и подавайте птиц к столу.

Перепела - рецепт приготовления в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • перепела - 8 шт.;
  • масло виноградных косточек - 45 мл;
  • коньяк - 45 мл;
  • куриный бульон - 230 мл;
  • виноград - 380 г.

Приготовление

Смешайте половину масла с половиной коньяка. Натрите птиц солью, а затем полученным маринадом, и оставьте на полчаса. Смешайте оставшееся масло, коньяк и бульон. Разрежьте виноград. Вылейте бульон и разложите виноградины по дну формы. Быстро подрумяньте птиц на сковороде и выложите поверх. Накройте форму фольгой и оставьте перепелов при 230 градусах на 20-25 минут.

Аналогичный рецепт приготовления перепелов в духовке можно повторить в рукаве, залив маринад, выложив птиц и виноград, а затем закрепив края клипсами.

Рецепт приготовления супа из перепелов

В этом рецепте мы используем готовый куриный бульон лишь потому, что тушки перепелов настолько маленькие и нежные, что плохо переносят длительную варку.

Ингредиенты:

  • домашняя лапша - 390 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • перепела - 2 тушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • куриный бульон - 1,6 л;
  • пекинская капуста - 85 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Разделите тушки перепелов на кусочки и подрумяньте в растительном масле. Отдельно припустите нашинкованные листья пекинской капусты. Залейте птицу бульоном и положите лапшу следом. Когда жидкость дойдет до кипения, положите в кастрюлю капусту, взбейте пару яиц (можно даже перепелиных, но тогда 6-8 штук) и влейте в горячий бульон. Снимите суп с огня и оставьте настояться.

Рецепт приготовления перепелов на сковороде

Ингредиенты:

  • перепелки - 6 шт.;
  • карри - 2 ч. ложки;
  • молоко - 230 мл;
  • мука - 135 г;
  • растительное масло - 460 мл.
  • Рецепт приготовления перепелов на сковороде

Приготовление

Натрите тушки перепелов солью, положите в пластиковый контейнер и покройте смесью карри с молоком. Оставьте птиц в маринаде на всю ночь. На следующий день дайте излишкам маринада стечь и обваляйте тушки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем перепелов до зарумянивания.

Повторить этот рецепт приготовления перепелов можно и в мультиварке, глубокая чаша которой, вместе с режимом «Жарка», обеспечат вам эффект фритюра, делая птицу еще более румяной и хрустящей.

 

womanadvice.ru

Как готовить перепелов?

как готовить перепелов

Перепелиное мясо одно из самых нежных и ароматных. В старину на Руси без блюд из перепелов не обходилось ни одно застолье. К тому же дичь эта водилась на русских просторах в огромнейшем количестве, и охота на перепелок была свободной. Сейчас же, перепела больше являются чем-то изысканным и не совсем по карману каждому желающему. Но, даже не смотря на это, они остаются одним из блюд, которое часто можно встретить на столе во многих домах. Тем не менее, рецепты приготовления блюд из перепелов совершенно не сложны.

Как правильно готовить перепелов?

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала немного подпалите тушки перепелов, так чтоб не испортить тонкую шкурку. Затем хорошо промойте и обсушите дичь. Приготовьте маринад: продавите чеснок в небольшую пиалу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо перетрите с чесноком. Натрите перепелов снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на полчаса пропитаться. Когда перепела промаринуются, обверните их в фольгу и выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. По истечению часа, вытащите перепелов, аккуратно разверните фольгу, чтоб не вытек сок, и отправьте обратно в духовку запекаться до полной готовности. Во время второго запекания, периодически поливайте перепелов соком.

Фаршированные перепела - рецепт

Одно из самых вкусных и известных блюд - фаршированные перепела «По-царски». Главное помните, что перепелов нужно выбирать и готовить из расчета по две тушки на человека. Этого достаточно чтоб оценить изысканный вкус перепелов, и в тоже время не перенасытится.

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • бекон (ломтики) – 150 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов хорошо промойте и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и мед. Хорошо натрите перепелов маринадом, оберните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Куриную печень мелко порежьте и обжарьте в сковороде примерно минут 10, после чего добавьте мелко порезанные чищеные яблоки, перец и соль. На среднем огне прожарьте все это еще 5 минут. Перепелок нафаршируйте начинкой из печени и оберните ломтиками бекона. Выложите их на противень с фольгой грудками вверх. Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепт жареных перепелов

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

фаршированные перепела

Перепелов слегка опалите на огне, затем промойте и обсушите. Разрежьте тушки на две чести вдоль хребта. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Полейте смесью перепелов, затем мелко порубите чеснок и посыпьте им тушки и оботрите их. При желании еще немного поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте сливочное. На сильном огне обжаривайте половинки перепелов по 7-8 минут с каждой стороны несколько раз. Перепела должны быть с хорошо запеченной корочкой. Когда вы увидите, что дичь готова, порежьте лук полукольцами и добавьте к перепелкам. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт приготовления перепелов

Рецепт приготовления перепелов

> Рецепт приготовления перепеловРецепт приготовления перепелов долго оставался для меня загадкой. Перепела — птички  изящные. Что там вообще можно есть?    Но, дичь есть дичь, и попробовать таки ее хотелось. Один забавный случай подтолкнул меня к изобретению своего рецепта приготовления  перепелов.

Сваты пригласили нас с мужем на празднование Серебряной свадьбы.  Гостей было немного — только самые близкие родственники и друзья. А таких набралось четыре пары. Ресторан был уютен, персонал —  вежлив. В  общем,  все предвещало милый , уютный вечер без особых всплесков эмоций. Никогда не надо заранее настраиваться на лирический лад. Рецепт приготовления перепелов может перечеркнуть все Ваши планы на спокойный  отдых.

Наш милый сват широким жестом попросил присутствующих не стесняться и заказывать себе абсолютно любые блюда, не взирая на цену и названия.  Присутствующие озабоченно углубились в изучение меню, не забывая, все же , о приличии и выбирая блюда не совсем уж из печени  антарктического осьминога.   Но, черт не спит! И одну гостью, уважаемую во многих кругах  (не Ада :)), все же «понесло»! Завораживающее название Сailles dans la sauce de cerise (Перепела в вишневом соусе),  станцевав  на ее языке  томное танго,  окончательно затянуло бедную  Францевну в сети.   Она не проговорила, а просто выдохнула заказ. Наивная, она не знала рецепт приготовления  перепелов — этих  маленьких монстров! Примеру Францевны  последовала еще одна пара.  Иштван и Валентина , махнув рукой,  что означало, наверное: «Пропади оно все пропадом, раз живем!» и прочее —  тоже заказали себе  это  блюдо. Остальные члены нашего маленького сообществ не оригинальничали и заказали стейк из говядины на гриле .

Блюда, накрытые красивыми крышками, принесли всем одновременно. Каждую пару обслуживал отдельный официант. Торжественная минута и крышки сняты!  У   одной половины присутствующих на тарелках возлежало по внушительному куску мяса, источающего сок и будоражащий воображение аромат . У другой половины  на огромных  тарелках красовалось  по крохотной птичке, величиной не более молодого воробья, уложенной на маленький крутон из белого хлеба.   Зато вишневого соуса шеф-повар не пожалел!  Этот Ноев ковчег  в виде крутона и птички просто плавал  по волнам вишневого соуса! Ну, такой вот был рецепт приготовления перепелов в этом ресторане.

Кушать это вишнево-перепелиное безобразие было очень сложно.  Сначала бедные гурманы пытались резать пересушенное  перепелиное мясо, забрызгав всех соусом. Потом, изо всех сил напуская на себя безразличный вид, деликатно откусывали  мясо, похрустывая попутно многочисленными косточками. Оставив затею разделаться с ничтожным количеством мяса, компания попыталась съесть хотя бы соус, вымазывая его крутонами.

Наконец, мучения были закончены. Растерзанные остовы перепелок и остатки соуса были унесены .  Францевна чувствовала вину за то, что ввела во искушение часть нашего сообщества. Чтобы разрядить обстановку она сказала сакраментальную фразу, ставшею цитатой: «Валя, правда соус был вкусным?» . Присутствующие замерли, и только хорошее воспитание остановило их от падения под стол от смеха. Францевна в душе, наверное, поклялась никогда больше  не кушать  незнакомых блюд, прежде чем не ознакомится  с  рецептом их приготовления и способом подачи на стол.

Перепела — рецепт приготовления в духовке

Рецепт рассчитан на то, что Вам достались уже обработанные тушки перепелов.

Перепела  на 1 порцию           2 молодых экземпляра, весом более 120 грамм каждый

Масло сливочное                      40 грамм ( для натирания)

Масло сливочное                       30 грамм ( для обжаривания)

Шпик по венгерски 40 грамм

Кориандр молотый

Мускатный орех

Имбирь  молотый

Коньяк

Соль

Молотые специи тщательно смешиваем со сливочным маслом, коньяком и солью. Натираем этой смесью тушки перепелов. Теперь  быстро обжариваем перепелов со всех сторон на сливочном масле. Укладываем подготовленных перепелов на сковороду, противень или неглубокий сотейник. На грудки перепелов накладываем тонкие полосочки шпика.  Ставим тушки в нагретую до 180С духовку печься не более, чем на 10 минут. При этом перепелов необходимо несколько раз переворачивать. Как только появилась румяная корочка —  немедленно вынимаем птичек из духовки. Шпик можно снять.

Вишневое желеВишневое желе приготовим заранее.

Вишня                                                                                      250-300 грамм

Желатин быстрорастворимый                                             2 десертные ложки

Вода кипяченая теплая                                                         2 столовые ложки

Сахар                                                                                         2 столовые ложки

Коньяк                                                                                       2 столовые ложки

Желатин замочить в теплой воде. Из  вишен  вынуть косточки,   половину помять руками, чтобы выделился сок. Поставить сок с мякотью и сахаром  нагреваться в маленькой кастрюльке на небольшом огоньке. Когда сок начнет кипеть, вылить в него замоченный желатин. Довести смесь, помешивая , до кипения. Слегка охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и вылить в формочки, в которые уложены остальные  вишни без косточек. Поставить вишневое желе охлаждаться в холодильник.

Рецепт приготовления перепелов подходит к кульминации. Гарнируем перепелов тушеным рисом с грибами и листьями салата. Вишневое желе с коньяком подаем на отдельной тарелочке и кушаем его «в прикуску»

Мой рецепт приготовления перепелов предполагает кушать их руками — благо в соусе перемазаться не придется . Сначала надо  отделить от тушки ножки и крылышки , затем, пальцами снять мясо с грудки. После этой варварской хирургической операции вытереть руки. Взять нож и вилку и попытаться разрезать остов. Или не мучиться и остатками накормить любимую собачку. Теперь можно спокойно приступать к поглощению дичи, используя исключительно пальцы.

Иногда хочется чего-то необычного — рецепт приготовления перепелов будет для такого случая как-раз кстати. А если при поедании перепелов руки немного испачкаются, то мы (тссс, никому не говорите про это!) оближем пальцы. Конечно , это не по этикету, зато  ни капельке вкусного не дадим пропасть! Не зря ведь говорят : «Вкусно — пальчики оближешь!»   Пить будем шардоне. В  очередной раз прошу не бить меня сомелье Ее Величества!  А  перед подачей перепелов можно скушать еще и вкусные и красивые салаты.

Жизнь прекрасна! И особенно -сегодня!

Всегда Ваша

Ирина

 

ribchansky.com