Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай. Блюдо пад тай
Пад тай с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как и любой любящий готовку человек, я стараюсь воссоздать блюда, которые я пробовал в разных странах и которые мне больше всего понравились. Пад Тай — очень популярное блюдо в Таиланде. Его готовят с мясом, с грибами, креветками, с тофу и подают в любом хорошем ресторане или продают прямо на улицах. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления блюда Пад Тай с креветками. Все продукты надо приготовить заранее, ведь готовится блюдо очень быстро и получается безумно вкусным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Орехи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Тайская / АзиатскаяРисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.
Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Лапша пад-тай с креветками рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
Пад Тай – что это такое и как его готовят + ВИДЕО
Друзья, всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о нашем самом любимом тайском блюде – о Пад Тае. Я уже не раз о нём упоминала в разных статьях, пришло время рассказать о нём подробнее
Что такое Пад Тай
Пад Тай – это блюдо, которое даже тайцы считают в своей кухне основным. Готовят его с курицей, со свининой, с креветками, с морепродуктами или просто с овощами, но главным и основным ингредиентом в блюде остаётся рисовая лапша. Основной критерий правильно приготовленного пад тая – это переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий, потом кислый, а в самом конце острый вкус. Но в Паттайе всё заточено под туристов, поэтому блюдо для «белого господина» априори готовят «ноу спайси», только если заранее не предупредить об обратном.
Пад Тай с креветками
Пад Тай везде готовят по-разному. Ещё бы! Какая огромная конкуренция на рынке общепита, а значит, нужно сделать так, чтобы твоя пища была самая вкусная, чтобы перебоя от клиентов не было. Поэтому уличные повара постоянно совершенствуют свои рецепты, добавляя в них что-то новое. Кто-то соуса побольше нальёт, чтобы блюдо получилось сочным, кто-то вообще из полуфабрикатов готовит, чтобы клиент получил своё блюдо быстрее, кто-то кладёт криль, орехи и украшает всё лаймом, а кто-то не заморачивается над этим и вместо пад тая получаются макароны с яйцом, курицей и бобовыми ростками
Что же входит в рецепт Пад Тая
Как я уже писала, основной ингредиент – это лапша. Именно рисовая лапша, шириной примерно 5 мм. Иногда готовят из тонкой лапши, но получается уже совсем другой вкус.
И как ты ни присыпай её орешками – всё равно не то…
Лапшу заранее замачивают в горячей воде, обычно на 10-15 минут, чтобы она стала более эластичной.
Второй не менее важный ингредиент Пад Тая – это соус, который готовится из тамариндовой пасты и пальмового сахара. Хотя частенько блюдо просто поливают соевым соусом и приправляют обычным сахаром.
Также в Пад Тай добавляют сырое яйцо, криль (мелкие креветки), бобовые ростки и молотый жареный арахис. Очень часто добавляют тофу.
Готовить Пад Тай нужно в большой сковороде. В Таиланде его готовят вот в таких сковородах, которые называются вок:
Как готовить Пад Тай
Я вкратце опишу процесс приготовления, который мы наблюдаем каждый вечер на протяжении вот уже двух месяцев.
Ставят сковороду на огонь, наливают в неё масло. Закидывают куски сырой курицы (или креветок, или морепродуктов) и обжаривают. Потом разбивают туда сырое яйцо. Далее добавляют лапшу и соус. Обжаривают. Добавляют криль, орехи и бобовые ростки. Опять всё хорошенько обжаривают и перемешивают. Буквально минут 5 и всё готово!
Украшают по-разному: в одном и том же месте нас всегда чем-то удивляют. Неизменными остаются нарезанные кольцами огурцы и кусочек лайма, хотя и его очень редко, но иногда забывают положить. Иногда кладут ещё нарезанные помидоры, посыпают дополнительно орехами и крилем, кладут в отдельный пакетик бобовых ростков. В общем, по настроению, видимо
Здесь нам положили почти все дополнительные плюшки
Мы засняли процесс приготовления Пад Тая, правда, не там, где берём его постоянно, а на рынке Тепразит. Там нам его приготовили немного по-другому и с тофу. Но думаю, в целом процесс приготовления вам будет понятен
Сколько стоит Пад Тай
Цена на рынках и уличных макашницах - от 40 до 60 бат за блюдо.
В кафе и ресторанах - от 90 бат за блюдо.
Ну всё, наш ужин уже готов, так что приятного нам аппетита А вы поделитесь в комментариях, пробовали ли когда-нибудь Пад Тай и нравится ли вам это блюдо тайской кухни.
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.
kstrip.ru
Пад тай рецепт с фото пошагово
Не откажи себе в удовольствии попробовать невероятно вкусное блюдо!Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни. В Таиланде его готовят повсюду, от ресторанов до лотков на колесах. Пад Тай готовится считанные минуты, поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.
Пад тай
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 135 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 21 / 29 |
Н38 / С62 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Креветки очищаем от панциря, лук режем на полоски, лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде.
Шаг 2:
Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.
Шаг 3:
Сдвигаем креветки в сторону. Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.
Шаг 4:
Как только яйцо прихватится, быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.
Шаг 5:
Вытаскиваем лапшу, отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок. Перемешивая жарим минуты 2.
Шаг 6:
Добавляем сахар, соевый соус и соус Пад тай. Перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту.
Шаг 7:
Добавляем ростки сои и зеленый лук. Жарим помешивая.
Шаг 8:
Через 2 минуты блюдо готово!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай
Рецепт приготовления жареной лапши Пад ТайПад Тай самое распространенное блюдо, из всех что можно встретить в тайских макашницах или небольших закусочных. По одной из версий жареная рисовая лапша пришла в Таиланд во времена королевства Аюттхая, вместе в вьетнамскими торговцами, и с течением времени рецепт был адаптирован под тайский вкус.
Основу блюда составляет лапша: рисовая длинная полупрозрачная лапша, плоская и бледного оттенка. По ширине такая лапша может быть как очень тонкой, так и до 0.5 — 0.7 см в ширину. В отличии от других видов лапши, данный вид рисовой лапши не нуждается в варке на огне, вместо этого её заливают кипятком и дают время постоять и размягчиться. После этого можно заняться приготовлением соуса из тамариндовой пасты, который также можно купить в супермаркетах. Пасту изготавливают из мякоти тамариндовых стручков, и она является очень кислой. Важным ингредиентом для приготовления Пад Тай является рыбный соус (Нам Пла), который готовят из ферментированной рыбы, имеющий не приятный запах и сказочный вкус. Мёд и рисовый уксус дополняют блюдо.
Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай
Ингредиенты:
100-120 граммов рисовой лапши
¼ чашки арахисового масла
2-4 ложки тамариндовой пасы (по вкусу)
¼ чашки рыбного соуса (Нам Пла)
⅓ чашки мёда
2 столовые ложки рисового уксуса
½ чайные ложки хлопьев красного перца (можно по вкусу)
¼ чашки нарезанного зеленого лука
1 зубчик рубленного чеснока
2 яйца
1 небольшой качан китайской капусты
1 чашка пророщенных бобов маша
200 граммов очищенных креветок лили сыра тофу (можно комбинацию)
½ чашки перемолотого жаренного арахиса
2 лайма порезанных на четвертинки
Ингредиенты для приготовления жареной лапши Пад ТайВремя приготовления: весь процесс вместе занимает чуть менее получаса.
Приготовление:
- Поместите лапшу в большую глубокую миску и залейте кипятком. Дайте лапше постоять пока она не станет нежной, проверяйте её каждые 3-5 минут чтобы она не размякла слишком сильно. Процедите лапшу, и полейте сверху столовой ложкой арахисового масла, чтобы предотвратить склеивание лапши и отставьте лапшу в сторону. Затем переложите тамариндовую пасту, рыбный соус, мёд и рисовый уксус в небольшую посуду для приготовления соуса, и поставьте на средний или медленный огонь вариться. Перемешайте с хлопьями красного перца и отставьте в сторону.
- Вылейте оставшиеся 3 ложки арахисового масла на большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло разогреется и заблестит, добавьте лук и чеснок, жарьте их около минуты. Добавьте на сковородку предварительно взбитые яйца, и доведите их до готовности. Добавьте китайскую капусту и бобовые ростки, и продолжайте готовить ориентируясь на состояние капусты, как только она будет готова добавьте креветки или тофу (либо и то и другое).
- Когда креветки начнут розоветь и тофу начнет становиться коричневым, добавьте предварительно процеженную лапшу, и перемешайте все вместе с заготовленным соусом. Когда лапша достаточно прогреется, блюдо можно считать готовым. Разложите Пад Тай по порциям, и посыпьте каждую молотым арахисом и украсьте кинзой и кусочками лайма.
Поздравляем, ваш Пад Тай готов!
Портал Тайский.Ру желает вам приятного аппетита!
Жареная лапша Пад ТайБлагодарим за рецепт портал cooking.nytimes.com , перевод выполнен командой сайта Тайский.Ру
thaisky.ru
Пад Таи с креветками (Pad Thai)
Категории: Классика, Азиатская кухня, Макароны, Морепродукты
Лапша Пад Таи наверное самое популярное в Таиланде блюдо сразу же после супа Том Ям. Тот кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал это блюдо. Даже в тайских забегаловках в Европе и в мире это блюдо всегда можно найти в меню.
Как любое тайское блюдо и это имеет в составе много экзотических ингредиентов. Тайская кухня собственно отличается тем, что перечень ингредиентов к любому блюду довольно внушительный, но это несомненно одна из самых вкусных кухонь мира. Те кто бывали в Таиланде, уверенна со мной согласятся. Особенностью лапши Пад Таи, кроме самой широкой рисовой лапши, которая всегда является основой блюда, есть также особый соус, который так и называют Пад Тай. Часто его можно купить готовым, но можно приготовить в домашних условиях очень похожий. Для его состава нужна паста тамаринда, молотые плоды тамаринда, которые придают приятную кислинку, сладость и консистенцию. В хороших продуктовых магазинах, где продают все для суши, часто можно увидеть эту пасту. То же касается кисло-сладко-острого соуса Sambal Oelek, соуса который в Таиланде подают почти к каждому блюду. Уж точно в интернет-магазинах с азиатскими продуктами без проблем их можно найти. Тамаринд на худой конец можно заменить рисовым уксусом, будет уже иначе, но сойдет.
Что касается других составляющих блюда, дополнений, они часто зависят от того кто готовит. В самом Таиланде тяжело найти два одинаковых блюда Пад Таи. Соответственно, как с каждым классическим блюдом, нет единой "формулы" что и в каком количестве должно быть.
Яйца и арахис есть практически всегда. По крайней мере, все Пад Таи которые приходилось мне встречать, за мои три раза в Таиланде, их имели. Основной ингредиент от которого меняется название, может соответственно меняться. Я готовила с креветками, нашими мелкими черноморскими, так как у них вкуса больше чем у тех привозных неизвестно откуда. Можно готовить Пад Таи с курицей (если готовить с курицей, ее надо предварительно обжарить, перед чесноком с имбирем). Чаще всего и ростки в блюдо кладут. Они придают приятный вкус. Часто можно также встретить и зеленый лук в блюде.
Соус уже сам по себе довольно острый, поэтому перца чили я не добавляла. Если хотите чтобы все было по-настоящему по-тайски, добавьте мелко порезанный перчик чили вместе с имбирем и чесноком.
А как правильно готовить в воке, чтобы не испортить блюдо, читайте в статье: Как готовить в сковороде вок.
2 порции:Ингредиенты
- 150 грамм широкой рисовой лапши
- 200 грамм креветок
- 1 ст.л. соевого соуса
- 30 грамм не жареного арахиса, крупно порубить
- 3 ст.л. арахисового масла (можно заменить любым растительным)
- 3 зубка чеснока, выдавить
- 100 грамм ростков фасоли мунг или других ростков
- 2 яйца
- 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
- 2 пера зеленого лука, мелко порезать
- 2 см свежего корня имбиря, почистить, мелко натереть
Для соуса:
- 80 мл куриного бульона
- 2 ст.л. пасты тамаринда (можно заменить 3 ст.л. рисового уксуса)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сока лайма
- 3 ст.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым сахаром, еще лучше темным)
- 2 ст.л. острого соуса самбал оелек (Sambal Oelek)
1) Креветки полить соевым соусом и оставить до надобности.
2) Арахис подрумянить на сухой сковороде, отставить в сторону.
3) Лапшу залить кипятком, оставить на 2 минуты, отцедить.
4) Все ингредиенты для соуса поместить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь, варить, постоянно мешая, до полного растворения сахара. Снять с огня, отставить в сторону.
5) В большой глубокой сковороде вок, или похожей на нее, на среднем огне, разогреть арахисовое масло, добавить чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, около пол минуты.
6) Выбить в сковороду яйца и жарить, постоянно мешая с помощью деревянных палочек (часто в наборе с воком или отдельно продают большие палочки для приготовления азиатских блюд в воке) или лопатки, до полуготовности яиц.
7) Добавить лапшу и хорошо перемешать, добавить креветки и соус. Жарить все вместе, постоянно мешая, около 3 минут. Лапша должна хорошо прогреться, а ингредиенты смешаться.
8) Добавить ростки и арахис, хорошо перемешать и жарить еще около 2-х минут, пока ростки не смякнут.
9) Добавить кинзу и лук, перемешать и снять с огня. Попробовать лапшу на вкус и если нужно, дополнительно приправить солью или соевым соусом.
Подавать сразу же, в глубоких пиалах. При желании, при подаче посыпать пад таи свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Смотри также
4 Октября 2011Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.
4 Июля 2012Рыба и овощи приготовленные в азиатском, даже скорее китайском стиле. Здоровое и очень ароматное блюдо.
22 Июля 2014Китайская лапша жаренная в сковороде вок с курицей, грибами и большим количеством свежих овощей.
picantecooking.com
Пад-тай, пошаговый рецепт с фотографиями – тайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru