Рецепт. Чуду — дагестанские лепешки с картошкой и сыром. Чуду дагестанское блюдо
Дагестанские чуду - Рецепт восточной кухни
В Дагестане надо непременно пробовать хинкал и чуду. Хинкал — это настоящая гордость горцев, и везде в Дагестане его готовят чуть-чуть по-своему, ведь в Дагестане живет целых 14 народностей. Это блюдо, по идее своей, очень напоминает ингушский хьалтам дулх. Мясо с кусочками вареного в бульоне теста, которые едят, обмакивая в соус, и запивают бульоном со специями.
Соусы тут делают другие: кефир с чесноком и зеленью или острый томатный соус. А с галушками как только не изощряются! Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки из теста с содой, на простокваше. Кумыки и лезгины готовят хинкал из пресного теста, как на вареники, разрезая на квадратики, ромбики или полоски. Лакский хинкал делают в форме «ушка», а для даргинского пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают рублеными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки. В общем, путешествуйте, пробуйте, и все равно в новом селении вы встретите что-то иное.
Еще в Дагестане надо пробовать дагестанские тонкие и плоские пироги чуду (ударение на последнюю букву). Их готовят с самыми разными начинками и жарят на сухой раскаленной сковороде, без масла.
Чтобы приготовить чуду, надо сделать пресное тесто. Просеять через сито 500 г муки, добавить щепотку соли и постепенно влить 1 стакан воды. Сделать плотное мягкое тесто, немного помесить его и оставить минут на 20, закрыв пищевой пленкой.
Для начинки приготовим фарш из двух частей говядины и одной части баранины. Из расчета на 500 гр. фарша потребуется 1 луковица, которую нужно мелко порубить ножом, добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить 1 сырое яйцо. Все перемешать.
Кроме мясного фарша, чуду делают и с творогом, и с зеленью, и с тыквой, и со множеством других начинок. Вот, например, рецепт начинки из творога и сыра: берем по 200 гр. творога и измельченного на терке дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо. Луковицу мелко режем и обжариваем на топленом масле, добавляем к творогу и сыру, чуть подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Когда тесто готово, делим его на куски размером примерно с куриное яйцо. Каждый кусок раскатываем в очень тонкий овальный пласт. Сложенный поперек вдвое он должен уместиться на вашу сковородку.
Выкладываем начинку на одну половинку овала тонким слоем, чтобы она прожарилась внутри чуду. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Для этого удобно использовать роликовый нож.
Чуду обжариваем с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде, без масла. Снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь режем на несколько частей и сразу дегустируем. Чуду надо есть горячими.Источник Мир24
1 / 1Чуду с мясом (Афарар) / Кухня Дагестана
Вконтакте
Google+
halyaleda.ru
Дагестанские пироги чуду своими руками пошаговый рецепт
Отличная выпечка для тех, кто обожает восточную кухню — дагестанские пироги Чуду с творогом и зеленью. Такие пирожки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, достаточно следовать инструкции. Творог с зеленью — прекрасная начинка, а тесто по специальному дагестанскому замесу. Попробуйте!
Дагестанские пироги чуду
Творог обладает славным свойством – из него всегда хочется приготовить что-то вкусненькое. Запеканки, блинчики, ватрушки, пирожки с творогом – вот далеко не полный перечень полезнейшей выпечки. Даже если на готовку не хватает времени, это не повод отказываться от творожных лакомств. Нужно лишь заранее вооружиться пошаговым фото-рецептом блюда, приготовление которого занимает не более 15–20 минут. Что можно приготовить за такой короткий срок? Опробуйте новый рецепт сухих пирожков из творога, известных в Дагестане как чуду. Вот такие они – расчудесные чуду!
Дагестанские пироги ЧудуКакие ингредиенты нужны для пирожков чуду
Прежде всего, запаситесь творогом хорошего качества – оптимально, если это будет домашний творог самодельного производства или от проверенного продавца. Вкус начинки играет решающую роль, поскольку тесто для пирожков чуду делается совсем пресным и раскатывается до толщины бумажного листа.
Продукты нужны самые простые. На 4 больших пирожка вам понадобится:
По этому рецепту Чуду можно как жарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла, так и выпекать в духовке. В любом случае, жирными, как чебуреки, они быть не должны.
Пошаговое описание процесса приготовления дагестанских пирогов чуду
Вначале хорошо просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем займитесь приготовлением теста:
Добавьте в муку соль, перемешайте и вылейте в мучную смесь воду.Замесите крутое тесто и, если необходимо, добавьте еще муки.
Готовое тесто заверните в салфетку или пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.
Начинка готовится еще проще и быстрее:
Мелко нарубите зелень.Творог раздавите вилкой, вылейте в него яйцо и слегка подсолите.Перемешайте массу до равномерности.
Теперь вернитесь к уже отдохнувшему тесту:
Разделите его на 4 части.Каждую из них раскатайте так тонко, как сможете.На половину заготовки выложите четверть начинки.
Повторив ту же процедуру с остальными кусочками теста, вы получите большие, минимум на полсковороды, пирожки. Отправьте их на разогретую и смазанную маслом сковороду или в духовку с режимом 180. Выпекайте их в течение 5–7 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките еще столько же. Подавайте пирожки чуду горячими, а на следующий день лучше испечь новую порцию.
На небольшом листе едва вмещается два пирожка
Сочный соленый творог замечательно сочетается с зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
Дагестанские чуду...чудо как хороши - Солдат Иван Чонкин в тылу врага
Сегодня, я хочу рассказать вам кое-что о дагестанской кухне. Усли учесть, что Дагестан уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, то понятие "дагестанская кухня" несколько удивляет.Кухня каждого из народов в чем-то схожа, но она и самобытна. Блюда, бытующие в каждом отдельно взятом районе Дагестана, несут на себе особый колорит. Но есть блюда распространенные повсеместно. Таковыми считаются «курзе», «чуду», «хинкал».Этот пост будет посвящен знаменитым дагестанским лепешкам чуду (с ударением на последний звук У). Чуду бывают двух видов - тонкие и толстые. Тонкие всегда пресные, делаются с различными начинками и пекутся на сковородке. А толстые так называемые "даргинские чуду" могут быть как пресными, так и дрожжевыми, выпекаются в духовке, похожи на пирог и имеют как правило один состав(мясо, картошка, плюс по желанию капуста).
Тонкие чуду выглядят так.Чес.слово, они намного вкуснее, чем выглядят у меня на фотографии :)
Как их сделать. Пишу рецепт, который я использую сама.ТЕСТО Все делается на глаз. Нет нет, это не значит, что надо звать домочадцев и пытаться засыпать и залить им в очи (черные и нечерные) нужные нам ингридиенты...ведь им еще придется поедать наше кулинарное произведение. В общем, пожалеем домочадцев, будем делать на свой глаз :)
Как вариант, можно сделать тесто на кефире. Воду заменяем кефиром, остальное то же самое. Некоторые добавляют чуточку соды.
Берем воду, лучше фильтрованную или кипяченую. Немного подсаливаем ее, добавляем растительного масла (на стакан воды примерно 1 ст.л. масла). Можно делать и без него (в условиях жесткого кризиса), но мне все же так нравится больше, потому что наш конечный результат, лепешечки, получаются более мягкими. А теперь добавляем просеянную муку. Сколько муки потребуется, сказать не могу, не потому что не хочу, а потому что 1)никогда не замеряла, 2)разного сорта муки требуется различное количество. Муку подсыпаем, ориентируясь на свое врожденное чувство вкуса и недюжинные кулинарные способности. Должно получиться мягкое тесто.
Начинка может быть самая разнообразная
Вариант 1 с луком: зеленый лук с яйцоммоем зеленый лук, режем его (не мелко, не крупно), кладем на сковородку и начинаем обжаривать. После того, как лук выделит сок, подливаем немного растительного масла. Несколько обжариваем его на среднем огне (минуты 4-5), периодически помещивая и солим. Затем разбиваем в тарелку яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем в лук. Я на стандартный рыночный пучок лука кладу 1 яйцо. Можноложить 1 яйцо на 2 пучка лука, это не столь важно и регулируется по вкусу. Помешиваем нашу начинку до того момента, пока яйцо не схватится. После этого выключаем конфорку. Начинку перекладываем в тарелочку и остужаем. Особо голодные и нетерпеливые могут не остужать.
Вариант 2 с зеленью: подобный вариант, только вместО или вместЕ с луком используется зелень - крапива и халта.Травку халту я встречала только в Дагестане, может она конечно и еще где-то есть, мне сие не известно. Произрастает на горных склонах, как сорняк. Находчивые люди собирают ее и продают на местных базарах. Особо выраженного вкуса не имеет. Выглядит халта вот так.
Вариант 3 мясные: мясо, репчатый лук и зеленьБерем фарш, добавляем мелько измельченный репчатый лук, немного воды и зелень (обычно кинзу).Зелень в общем то не обязательна. Но нам так нравится больше. Ну и конечно же не забыть подсолить :). Как вариации, летом я добавляю в начинку протертый помидор для большей сочности.Раньше я делала из сырого мяса, по технологии так и надо. Но в связи с тем, что у моей знакомой недавно обнаружили эхинококковую кисту в печени, стала старшиться сырого мяса.Поэтому, тем кто такой же трусишка, как и я, можно мясо подвергать термической обработке. Напиример, отварить кусок мяса, а затем прокрутить его через мясорубку. Или же обжарить уже готовый фарш.
Вариант 4 творожные: творог, соль, яйцо, картошка, по желанию зеленый лукТворог протирают через терку или же просто разминают, подсаливают, добавляют сырое яйцо. По желанию можно немного добавить горячей картошки пюре. Или нарезанного зеленого лука.
Вариант 5 тыквенные: тыква, соль, орехи грецкие, лук (или зажарка - лук с морковью)или тыква, лук, соль, сахар, красный перец, масло
а) тыкву натирают на терке, немного отстаивают и сливают сок (таким образом можно делать тыкву, если чуду выпекаются в духовке)б) тыкву предварительно отваривают, затем измельчаютв) тыкву запекают в духовке и измельчаютг) натертую тыкву потушить на сковородкеДалее к тыкве добавляют измельченный сырой или жареный лук (или же зажарку из лука с морковкой), подсаливают. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, черный и/или красный перец, сахар.
Сам процесс приготовления. По желанию мужа, я сегодня делала чуду. В процессе приготовления к нам в гости пришла знакомая Марьям. И активно присоединилась к процессу приготовления. В то время, пока она раскатывала и лепила, я воспользовавшись возможностью, проводила фотосессию.
От теста отщипывают кусочек. Примерно такой
И на обильно посыпанной мукой поверхности начинают раскатывать тесто. Раскатывают тонко, но так, чтобы наша будущая лепешка не порвалась.
Затем накладывают начинку на одну часть раскатанной лепешки, закрывают второй и защепляют. Поскольку мы делаем домашние лепешки, начинки можно ложить побольше. А если вдруг ожидается нашествие гостей, в целях экономии, начинку не кладем, а размазываем , как из того анекдота про икру :)("Разговор в гостях-Вы мажьте икру, мажьте.-Да не беспокойтесь, я мажу.- Да нет, вы накладываете, а вы мажьте!")
Правда у нас на фото не икра, а мясо, но мы его все равно размазывали :)
Чтобы придать лепешке завершенность и красивую форму, обрезаем ее с помощью специальной штучки (не знаю, как называется, но подобной вещью только, побольше размерами, еще режут пиццу).
Сырая чудушка выглядит так
Заранее хорошо нагреваем сковородку. Теперь нашу лепешечку кладем на сухую горячую сковородку. И на огне чуть меньше среднего выпекаем ее. На каждую сторону примерно по 3 минуты (до зарумянивания).
После того, как наша лепешка поджарилась, снимаем ее со сковороды и смазываем сливочным маслом.Можно растопить его и смазывать кисточкой. А можно просто взять кусок масла и водить им по лепешке. Чудушки кладем друг на друга и накрываем салфеткой, целлофановой пленкой или просто тарелкой(это в условиях кризиса). Полежав так какое-то время (до тех пор, пока вы испечете все лепешки или же выдохнитесь :)), они становятся мягкими.Как вариант, можно смазать растительным маслом. Это более выйдет дешевле и менее жирнее.
Примечания1. Следите за тем, чтобы поверхность стола или разделочной доски была посыпана мукой, иначе вы рискуете, что лепешка прилипнет к столу намертво своей нижней стороной.2. То же самое может произойти, если начинка горячая.3. Если же сковородка недостаточно горячая, лепешка, вследствие долгого обжаривания с одной стороны, на второй стороне может лопнуть.4. Лепешки могут вздуваться на сковороде, это не страшно.
anusha-k.livejournal.com
Вкуснейшее дагестанское блюдо «Чуду»
Большинство блюд, которые готовятся в Дагестане, имеют восхитительный вкус, но готовятся из минимума ингредиентов. Для приготовления этого блюда можно использовать различные начинки. Стандартного рецепта для приготовления этого блюда не существует, так как во всех семьях его готовят разными способами.
Список необходимых продуктов
- пищевая сода – 0,5 ч.л
- репчатый лук – 2 шт
- масло сливочное – 120 гр
- душистый перец – на свой вкус
- мука – 400 гр
- фарш (желательно говяжий) – 500 гр
- кефир – 200 гр
- картофель – 500 гр
- соль – 1 ч.л
Начинаем готовить
- Берем чашку и всыпаем в нее соду и муку. Добавляем 0,5 ч.л. соли. Растапливаем сливочное масло и вместе с кефиром вливам к муке с содой и солью. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.
- Затем берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее весь картофель. Наливаем в нее воду и варим. Как только картофель сварился, разминаем его с помощью вилки.
- Чистим и нарезаем лук. Кладем его в сковороду и ставим на огонь. Жарим до прозрачного состояния.
- Берем глубокую миску и помещаем в нее размятый картофель, мясной фарш, поджаренный лук, вторую половину соли и душистый перец. Хорошо перемешиваем продукты.
- Достаем тесто из холодильника и начинаем его скатывать в форму колбаски. Берем нож и делим ее так, чтоб у вас получилось четыре одинаковых куска. Каждый получившийся кусок теста режем на два кусочка так, чтоб один из них был чуть поменьше.
- Берем скалку и раскатываем меньший кусочек в очень тонкий пласт. Убираем его в сторонку.
- Раскатываем большой кусок теста так же, делая из него тоненький пласт.
- Делим всю начинку на четыре части. Кладем одну часть начинки на больший пласт теста и распределяем ее по всей поверхности. Кладем на нее маленький пласт теста. Берем кисточку и промазываем водой краешки пласта. Соединяем их.
- Ставим на огонь сковороду и кладем на нее пирог. Смазывать сковороду не нужно. Обжариваем с каждой стороны. Затем смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Сделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Мастер-класс по приготовлению дагестанских чуду
Любите ли вы кавказскую кухню? Я так очень! Особенно все, что содержит cыыыр! :) И, конечно, очень интересно узнавать национальные рецепты из первых уст и рук. Ведь только тут можно расспросить, услышать и увидеть все подробности и узнать маленькие семейные секретики...Поэтому с удовольствием посетила мастер-класс Камилы Паркуевой в Экомаркете на Коньково по приготовлению дагестанских тонких пирогов (или лепешек) - чуду: традиционных с зеленью и новомодных черных с сырной начинкой. А что делать, нужно идти в ногу со временем и успешно конкурировать с популярными сейчас черными бургерами, пиццей и пастой :)Мастер-класс провела Камила Паркуева, ресторатор, сооснователь "Lucky еда/ место/ встречи", "Дагестанская Лавка", владелица "Жи есть". Ассистировала ей Санур, шеф-повар кафе "Дагестанская лавка" в КоньковоИтак, перейдем к приготовлению :) На 1 кг муки добавить 500 мл водыи 15 г солиРазделить тесто на 2 равные частиВ одну часть добавить чернила каракатицы для придания черного цвета. Т.к. чернила продаются в разных вариантах (жидкие, в виде пасты или в виде порошка), то лучше ориентироваться по инструкции на упаковке или по цвету теста, сколько добавитьТщательно вымесить тестоВот такое получается тесто для черных чуду. Скатать в шар, прикрыть полотенцем и отставить постоять минут на 15-20
В это время приготовить начинку
Для чуду с зеленью взять в равных частях шпинат, кинзу и укроп. Обычно в Дагестане чуду с зеленью готовят весной, в сезон молодых и сочных трав, поэтому зелень используется самая разная - крапива, халта, молодые листья свеклы и т.д.
Для сырной начинки взять по 100 г творога и разных сыров (голландский, брынза, сулугуни, российский). Натереть на крупной терке и перемешать. Как я уже упоминала ранее, вся молочная продукция марки "Чабан" на мастер-классы предоставлена Нальчикским молочным комбинатомВ начинку с зеленью тоже добавить сыр по вкусу и перемешать. Тут вид сыра и пропорции достаточно произвольные - кто как больше любит. Можно взять пресный или более соленый сыр, можно смешать в равных пропорциях или взять больше либо меньше зелени
Вот такое тесто и начинка из зелени получается:
А дальше переходим к тесту. Еще немного вымесить, разрезать на равные кусочки (примерно по 80 г) и каждый кусочек скатать в шарик
Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт овальной формы
Маленький секрет от Камилы - чтобы правильно распределить начинку, пласт теста лучше сложить пополам, чтобы сразу определить линию сгиба. И выкладывать начинку до этой линии
Распределить начинку (80 г на 1 чуду) на половину лепешки, сложить пополам, плотно прижать края и... последний штрих - обрезать края ножом для пиццы. Это позволит сильнее скрепить края, сделать их красивее и ровнее и убрать лишнее тесто, которое в процессе приготовления пересохнет
Обжарить чуду на сухой сковороде без масла по 3 мин. с каждой стороны - для сырной и овощной начинки этого достаточно. Для мясной начинки чуть увеличить время приготовления, т.к. она плотнее по консистенции. В Дагестане обычно для приготовления чуду используется старая чугунная сковорода, передающаяся из поколения в поколение от мам к дочерям - она поддерживает нужную температуру где-то 150-180 С. В "Дагестанской лавке" чуду готовят на жарочной поверхности, типа гриля. Если у вас не очень хорошая сковорода и чуду пригорают, то можно жарить через вощеный пергамент.
И вот уже вкусные чуду готовы!
Обязательно смазать их сливочным маслом
А черные чуду можно еще присыпать толокняной мукой
Нарезать очень удобно с помощью ножниц
И скорее есть горячими! :)
Можно есть под салат, суп или мясные блюда в качестве хлеба
А можно, как самостоятельное блюдо - с ароматным чаем из горных трав с Приэльбрусья, каким нас угостили на мастер-классе
А уходя, мы заглянули в "Дагестанскую лавку", посмотрели, как те же чуду готовят на открытой кухне для покупателей.
ziuk-cook-book.livejournal.com
Чуду с мясом (Афарар) / Кухня Дагестана
СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть».
Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.
Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку). Выкладываем начинку на одну половинку блина тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».
Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.
Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими.
Начинка из мяса — это только одна из множества возможных. Вот еще несколько:
Начинка из зелени
Листья крапивы, шпинат, лебеду, кинзу тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 столовых ложки на 300 гр. зелени), соль, перец, хорошо перемешать. Такой начинки можно класть больше, чем мясной, чуду получаются сочнее.
Из творога и сыра
Берем по 200 гр. творога и натертого дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук (1 луковица), солим чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Если чуть изменить пропорцию и сыра добавить больше, чем творога, то начинка будет приятно «тянуться», тоже получится интересно.
Из тыквы
500 г. тыквы очищаем, натираем на терке, добавляем мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 ст. л.), солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем.
Шеф-повар ресторана «Жи есть», Зарема Рамазанова
Вконтакте
Google+
halyaleda.ru
Рецепт Чуду - дагестанские лепешки Рецепт выпечки
Рецепт Чуду — дагестанские лепешкиРецепт дагестанской лепешки Чуду — дагестанские лепешки. Такого я еще не пробовала. Давайте вместе приготовим такую вкуснятину, как эти замечательные восточные лакомства!
Чуду — дагестанские лепешки. Нам понадобятся продукты:
- Картошка — 6 шт.;
- Сыр адыгейский — 300 г;
- Мука — 2,5 ст.;
- Кефир — 200 мл;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло для смазывания лепешек.
Лепешки Чуду. Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто для чуду: кефир выливаем в глубокую миску, добавляем соль и соду, перемешиваем венчиком или вилкой, всыпаем муку и замешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
ТЕСТО:мука — 2,5 стакана.кефир — 200гр.1 ч. лож. — соды без горки.
Тесто хорошо вымешали.НАЧИНКА:Картошка — 6 штук300 гр. — сыра адыгейского (можно брынзу).Сливочное масло.
Картошку можно отварить «в мундире» или очищенную, как для пюре. Но пюре должно быть не жидким. Сыр натираем на крупную терку. Соединяем картошку с сыром и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Вымешанное тесто делим на 8 — 10 частей, и скатываем в шарики.
Делим тесто на части.Шаг 3. Раскатываем шарик в тонкую лепёшку округлой формы и кладём на одну из половинок лепешки начинку ( начинку можно и больше ).
Шаг 4. Собираем — На середину лепешки кладем готовую начинку
Кладем начинку.…….. и залепляем, как манты.
Собираем в «кулечек».Шаг 5. Собранную в «кулечек» лепешку, раскатываем аккуратно и очень тонко.
Раскатываем тонко.Шаг 6. Берём сковородку с толстым дном и накаливаем, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.
Обжариваем с двух сторон.Шаг 7. Сняли обжаренную лепёшку и смазали сливочным маслом с двух сторон.
Обжаренную с двух сторон лепешку, смазываем сливочным маслом.Шаг 8. Дагестанские лепешки «Чуду» готовы! Подавать их со сметаной. А теперь пробуем. Ну,…. КАК??? М-м-м-м….В-К-У-С-Н-О!!
Готовые лепешки.Теперь вы знаете рецепт Чуду — дагестанской лепешки с картошкой и сыром.
Приятного аппетита!!!
chudopekar.ru