Буррито по-мексикански — рецепт с фото. Бурито блюдо рецепт
Бурито с фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Буррито по-мексикански - рецепт с фото
Сегодня мы взял один из самых известных международных рецептов происхождение которого из Мексики, Буритто (Burritos). Это наверно первое блюдо приходящее на ум, при первом упоминании о мексиканской кухни, которое подаётся во всех мексиканских ресторанах. Буррито может быть вегетарианским или не вегетарианским, в зависимости от наполнения. Это блюдо наполняют различными видами мяса, которым может быть курица, баранина или говядина, но мы опишем для вас рецепт Буррито с курицей. Существует также большой выбор начинки из овощей, с добавлением коричневого или белого риса, вместе с завсегдатами черно-красными бобами (фасолью), листьями салата, луком, помидорами, сметаной и т.д. Бурритос хорошо подойдёт к любому из приемов пищи или даже в виде закуски.
Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.
Порции | Время подготовки |
4 чел. | 40 мин. |
Время приготовления | Пассивное время |
10 мин. | 50 мин. |
|
|
Буррито по-мексикански Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.
|
Ингредиенты
Для жареной курицы:
Для овощной начинки:
Другое заполнение :
Инструкции
-
Смешайте рис с водой и лимонным соком и варите до готовности. Держите в стороне.
-
Замочите фасоль на ночь.
-
Сварите до готовности фасоль с 2 стаканами воды и солью по вкусу. Держите в стороне.
-
Разогрейте масло на сковороде. Посолите и поперчите перцем чёрным молотым курицу, и готовьте до золотистого цвета.
-
Порежьте на мелкие кусочки. Держите в стороне.
-
Чтобы приготовить Сальсу, нужно смешать помидоры, лук, зеленый перец чили, кориандр, соль и лимонный сок. Держите в стороне.
-
Для овощной начинки, нам нужно разогреть масло в сковороде и обжарить лук и стручковый перец до светло-коричневого цвета. Держите в стороне.
Делаем Буррито
-
Нагрейте сковородку и обжарьте каждую маисовую лепёшку с обеих сторон в течение минуты.
- В зависимости от размера вашего лепёшки, вы должны убедиться, что начинка составляет примерно половину размера, так чтобы легко можно было сложить.
-
Разложите лепешки на рабочем столе, добавьте в каждую от 1 до 2 ст. ложки риса, 1 - 2 ст. ложек фасоли.
-
Тоже самое повторите с измельченной курицей, сальсой, растительной начинкой, салатом со сметаной.
-
Сверните нижние и верхние концы вместе, чтобы закрыть начинку. Сложите левую и правую стороны и сверните тщательно, чтобы получился рулон.
-
Буррито по-мексикански подавайте свежим.
Примечания для рецепта
Мексика играет важную роль в кулинарии у современных цивилизаций. Региональное производство продовольствия в стране включает в себя зерновые культуры, бобы (фасоль), перец чили, разновидности тыквы, сладкий картофель, кукурузу, авокадо, и всё это традиционно являются ингредиентами у множества местных блюд, в течение столетий. Испанская колонизация привнесла в мексиканскую кухню разнообразия из мяса, сыра, специй и трав. Современная мексиканская кухня представляет собой смесь традиционной кухни, и влияния Карибского региона, а также европейской экспансии. Мексика является крупнейшей по счёту тринадцатый страной в мире и пятой в Америке. Использование зерна и специй в рецептах также варьируется в зависимости от региона, в то время как на севере больше используют мясо, в то время как на юге больше используют специи с овощами.
friendcook.ru
Бурито: рецепт с фото
2.Также следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами луковицы.
3.Очистите от семян сладкий перец, промойте хорошенько, и порежьте его полосочками.
4.Промойте и нарежьте помидорки кубиками.
5.Нарежьте пластинками грибы, если вы выбрали свежие. Консервированные резать не нужно, если в банке они порезаны.
6.Промойте хорошенько зелень, порубите ее меленько. Очистите чесночок и также мелко порежьте. Натрите на крупной терке сырок.
7.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите на нее порезанный лучок, пассеруйте минуты две. Теперь добавьте чеснок и жарьте все до золотистого цвета.
8.Теперь положите в сковороду кубики порезанного филе и жарьте еще минутки три. Все должно приобрести золотисто-коричневатую окраску.
9.Пришел черед грибочков, добавьте и их в сковороду. Жарьте все до полной готовности, не забывая помешивать.
10.Теперь вы можете добавить в сковороду сладкий перчик. Жарьте все минуты три, пока наш перчик не станет мягким. На этом этапе следует посолить будущую начинку и немного добавить молотого черного перчика. Как видим, у нас получается очень яркая начинка для бурито.
11.Осталось положить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Жарьте все еще около трех минут, при этом не забывайте помешивать начинку.
12.Для более яркой и ароматной начинки добавьте свежую петрушку в сковороду. Это обязательный компонент. Все перемешивайте и тушите еще минуты три. Вот и все, начинка для бурито готова, сковороду можно снимать с плиты.
13.После того как начинка чуть остыла, можно начинать заворачивать лепешки. Итак, разверните лист лаваша или тортильи, положите на его середину начинку. Закройте сверху одним концом лаваша, заверните края по бокам и скрутите в рулетик или конвертик. Бурито готово. Сделайте так со всеми листами лаваша. Выложите конвертики на противень, посыпьте сверху потертым сыром и отправляйте в духовку.
Итак, бурито (рецепт с фото, которого, надеюсь, порадовал своей простотой) готово. Подавайте рулетики к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
moiris.ru