Рецепты правильного питания. Блюда здоровой пищи
Правильное питание - лучшие рецепты с фото
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль
Ингредиенты: фасоль консервированая, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: капуста белокочанная, рис бурый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: молоко, геркулес, бананы, малина, йогурт, ванилин
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, отруби, изюм
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый, шпинат
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: рис, творог, яйцо куриное, сметана, сахар
Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, хлопья 5 злаков, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, лук репчатый, салат, соевый соус, масло растительное, чеснок, сок лимона
Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, перец красный сладкий, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, зелень
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, панировочные сухари, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, перец зеленый сладкий, бульон куриный, чеснок, лавровый лист, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)
Ингредиенты: курага, изюм, орехи грецкие, мед, какао
Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: крупа перловая, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, перец чили, прованские травы, сок лимона, томатная паста, масло растительное, корица, перец красный молотый, перец черный молотый, соль морская
tvoirecepty.ru
рецепты блюд для похудения с фото и видео
Стремясь стать стройнее, многие люди боятся начать питаться правильно. Им кажется, что блюда здоровой кухни невкусные, так как они готовятся из диетических продуктов с низким содержанием жира, сахара и соли.
Но это не так.
Занимаясь приготовлением еды, нужно быть заинтересованным в том, чтобы блюда получались здоровыми и способствовали похудению.
Стройность должна достигаться с удовольствием.
Используя правильные рецепты здорового питания для похудения, можно без проблем готовить вкусную пищу.
Изменяйте питание в лучшую сторону
Рецепты, представленные ниже, составлены из легких и полезных для здоровья блюд. В них минимум жира, соли и сахара, но много витаминов и клетчатки.
Все ингредиенты даны на одну порцию. Нужно увеличить количество продуктов во столько раз, сколько едоков вы намереваетесь накормить.
А если за столом только один заботится о фигуре, а остальные хотят питаться «нормально»? Ничего страшного!
Пища по этим рецептам изысканная и вкусная, домочадцы или гости даже не подумают, что она диетическая.
В конце каждого рецепта дан совет для видоизменения блюда, чтобы те, кто не придерживается ограничений в питании? тоже могли есть вместе с вами. И ничего дополнительного готовить не придется.
Овощной салат с лимоном
Ингредиенты на одну порцию (100 ккал):
- 1 морковь;
- половина яблока;
- 5 г сока лимона;
- 5 г масла из грецких орехов;
- цедра лимона.
Приготовление:
- У лимона снять слой цедры и выжать из мякоти сок.
- Используя крупную терку, натереть морковь. Окропить ее лимонным соком.
- Яблоко почистить, удалить зернышки и порезать тонкой соломкой.
- Смешать яблоки с морковью и маслом. При подаче к столу присыпать сверху лимонной цедрой.
Если с вами ест кто-либо еще: посыпьте блюдо нарубленными грецкими орехами.
Салат из латука с вешенками
Ингредиенты на одну порцию (75 ккал):
- 30 г салата латука;
- ¼ луковицы;
- ½ дольки чеснока;
- 100 г грибов вешенок;
- 5 г оливкового масла для заправки;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- масло для жарки;
- перец, йодированная соль.
Приготовление:
- Промыть и высушить листья латука.
- Зубчик чеснока и луковицу очистить.Лук мелко нарезать.Зубчик чеснока потереть на терке.
- Грибы обтереть, нарезать тонкими пластинками и жарить вместе с луком и чесноком на растительном масле 10 минут.Дать остыть и распределить в салате.
- Уксус, оливковое масло и чайную ложку холодной воды перемешать.
- Полить заправкой салат.Приправить блюдо солью и перцем.
Если с вами ест кто-либо еще: нарежьте багет на кусочки, подсушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте немного раздавленного чеснока.
Остудите и положите в тарелку поверх салата.
Пшено с шафраном
Ингредиенты на одну порцию (280 ккал):
- ¼ луковицы;
- 50 г пшена;
- 50 г отварных креветок;
- 50 г ананасового сока;
- перо зеленого лука;
- 5 г оливкового масла;
- 1 тычинка шафрана;
- 5 г кунжутного масла;
- йодированная соль, перец, порошок имбиря.
Приготовление:
- Нарезать лук.Потомить на сковороде на небольшом огне в оливковом масле пять минут.
- Добавить к луку промытое и откинутое на сито пшено.Налить в сковороду к пшену и луку 100 мл кипятка.Добавить шафран и ананасовый сок.Дать набухнуть крупе 20 минут при закрытой крышке.
- Креветки обжарить в кунжутном масле.Добавить порошок имбиря, соль и перец.
- Соединить креветки с пшеном.
- Дать блюду потомиться 10 минут под крышкой.
Если с вами ест кто-либо еще: посыпьте блюдо кусочками раскрошенного сыра горгонзола, или другим благородным сыром.
О диете Маргариты Королевой можно узнать на нашем сайте.
Отзывы похудевших на капустной диете содержатся в статье. История диеты, запрещенные и разрешенные продукты, меню на выбор.
Рецепт боннского супа здесь.
Шницель из телятины
Ингредиенты на одну порцию (210 ккал):
- 1 сырой шницель 150 г;
- 50 г мелких помидоров черри;
- 5 г оливкового масла;
- горсть свежего тимьяна;
- перец, йодированная соль.
Приготовление:
- С помощью кулинарной кисти обмазать мясо оливковым маслом.Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.Отложить в контейнер с крышкой.
- Помидоры нарезать на половинки.Положить их на сковороду, где жарился шницель, срезом вниз.Прогреть их на сковороде так, чтобы овощи дали сок, а шкурка потрескалась.
- Выложить на тарелку отварной рис для гарнира, мясо и помидоры.
- Посолить и поперчить блюдо.
- Посыпать пряной травой.
Если с вами ест кто-либо еще: посыпьте помидоры твердым натертым сыром и поместите тарелку под гриль или в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Камбала с салатом из картофеля
Ингредиенты на одну порцию (510 ккал):
- 2 средних клубня картофеля;
- ½ луковицы;
- 10 г оливкового масла;
- 10 г лимонного сока;
- 10 г светлого бальзамического уксуса;
- 50 г твердого сыра;
- 1 камбала весом 350 г;
- йодированная соль, белый перец;
- горчица;
- листья зеленого салата;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель почистить от грязи и сварить в соленой воде в мундире.Очистить шкурку и нарезать на тонкие ломтики.
- Луковицу мелко измельчить и потомить в оливковом масле 10 минут.
- Смешать томленый лук с лимонным соком, солью, уксусом, перцем и горчицей.
- Листочки салата промыть и обсушить.Разложить на тарелке.На салат поместить картофель и полить его заправкой.Посыпать натертым сыром.
- Камбалу промыть, просушить, натереть солью и посыпать перцем.Кулинарной кистью обмазать рыбу маслом для жарки.Поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 °C.Положить на тарелку рядом с картофельным салатом.
Если с вами ест кто-либо еще: к салату подать майонез с травами.
Паста с куриным мясом и соком апельсина
Ингредиенты на одну порцию (450 ккал):
- ½ куриной грудки;
- 50 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 1 небольшой апельсин;
- 50 г натурального йогурта;
- йодированная соль, перец;
- щепотка кунжута.
Приготовление:
- Апельсин очистить.Отделить мякоть от твердых пленок, вырезая их из целого апельсина острым ножом.Оставить 4 дольки для украшения.
- Оставшиеся дольки взбить с йогуртом.Соус прогреть, но не до кипения, посолить.
- Пасту отварить так, как написано на упаковке.Откинуть на дуршлаг и после стекания воды смешать с соусом из йогурта и апельсина.
- На сухой сковороде обжарить куриную грудку.Посолить и нарезать кусочками величиной с мизинец.
- На подогретую тарелку выложить грудку, пасту и ломтики апельсина.
- Посыпать блюдо семенами кунжута сверху.Поперчить.
Если с вами ест кто-либо еще: добавьте к соусу кунжутное масло.
Пирог с грушами
Питаясь правильно, не надо думать, что сладкое для вас под полным запретом. Нежирное блюдо с небольшим количеством сахара не допустит срывов в питании.
Главное в поедании десерта – не брать добавку!
Ингредиенты для целого пирога:
- 50 г сливочного масла;
- 100 г кокосовых хлопьев;
- 3 груши;
- 100 г сахара;
- 3 белка;
- 100 г молока;
- 6 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- масло для смазывания дна формы.
Приготовление:
- Масло перемешать с 50 граммами сахара и растереть до белого цвета.Добавить молоко, муку и кокосовые хлопья.Выложить основу для пирога в форму поверх бумаги для выпечки.Выпекать при 200 °C в духовке 10 минут.Выставить из духовки.
- Очистить груши от кожицы, разрезать их вдоль на четвертинки.Удалить семена и жесткие перегородки.Каждый кусок порезать поперек на тонкие ломтики.
- Белок взбить до состояния жёсткого снега, добавить оставшийся сахар и крахмал.Взбивать до состояния жёстких пиков.
- Положить на пропеченное тесто пирога кусочки груши.Сверху груш осторожно, стараясь не помять, разложить белковую массу.
- Держать пирог при 200 °C в духом шкафу еще 15 минут.
- Еще теплый пирог разрезать на 12 частей. В одном кусочке – 175 ккал.
Если с вами ест кто-либо еще: подайте кусок пирога на тарелке с шариком сливочного мороженого.
Йогуртовая панна-котта
Ингредиенты на одну порцию (220 ккал):
- 100 г свежих или замороженных ягод;
- 125 мл йогурта без добавок и крахмала;
- 20 г сахара;
- 5 г листового желатина;
Приготовление:
- Йогурт перемешать с сахаром.
- Ягоды положить в блендер и взбить.
- Желатин размягчить в небольшом количестве воды.
- Смешать все ингредиенты и положить в порционную силиконовую формочку для кекса. Дать затвердеть в холодильнике не меньше, чем 6 часов.
Если с вами ест кто-либо еще: подавайте на стол, полив горячим белым шоколадом и посыпав лесными орехами.
Советы по питанию в течение дня
Возьмите за правило есть полезные блюда в середине дня, между 12 и 14 часами. Не только потому, что овощи, фрукты, макароны и мясо – более здоровая пища, чем пирожки, перехваченные второпях, но и потому, что так чувство голода не сможет к вечеру «поглотить» вас.
Если вы проголодались в течение дня, а до приема пищи еще далеко, ешьте здоровые углеводы, которые медленно усваиваются и сохраняют вашу работоспособность надолго.
Чтобы худеть с удовольствием, нужно наслаждаться приемом пищи. Приготовив прекрасное здоровое блюдо, позовите друзей и угоститесь ужином из свежих продуктов.
Если питаться регулярно, стресс рабочего дня выдержать гораздо легче, поскольку питательные вещества, витамины, минералы поступают в организм равномерно.
Осознанное питание – важная сторона жизни современного человека, которая полезна не только для поддержания стройности тела, но и для здоровья в целом.
Еще пять рецептов правильного и здорового питания можно узнать из видео.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Блюда здоровой пищи
Здравствуйте, дорогие друзья. В продолжение темы о том, чем питался гениальный Лев Толстой, кстати, очень ревностно следивший за своим здоровьем и предпочитающий вегетарианские блюда. Он до глубокой старости соблюдал режим дня и выполнял физические упражнения. Я натолкнулся на рецепты сладостей от Софьи Андреевны, супруги Льва Толстого. Основа сладких блюд, которые она готовила мужу – дары […]
Здравствуйте, дорогие друзья. Вопрос о здоровом образе жизни и здоровом питании это один из актуальных вопросов во все времена. Вегетарианство имеет самое прямое отношение к здоровью и долголетию. Сегодня поговорим о том, какие вегетарианские блюда на каждый день можно готовить для себя и своих родных. Расскажу вам о рецептах Софьи Андреевны Толстой, жены нашего гениального […]
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня поговорим о здоровом питании, на повестке дня: Фруктовые чипсы. Уж сколько раз наблюдаешь одну и ту же картину: малыш теребит маму за руку и выпрашивает чипсы со слезами в голосе! И сердобольная мамаша, не выдерживая приступов начинающейся детской истерики, мчится к ближайшему лотку и покупает «хрустяшки». И ведь знает наверняка, какой от […]
Здравствуйте дорогие читатели. Порыскал по интернету, почитал много информации, и нашел самые оптимальный рецепт винегрета, который очень вкусный и полезный, для взрослых и особенно детей. Изучая вопросы детского питания, мировые ученые выделили ряд так называемых умных продуктов, содержание которых оказывает самое благотворное влияние на физическое и умственное развитие ребенка. По мнению ученых, огромным резервом […]
Мы рады снова вас приветствовать у нас в гостях. Зная легкие способы приготовления еды, можно питаться вкусно, полезно и недорого. Капуста является одним из таких блюд. Причем, рецептов еды с капустой очень много. К тому же, добавляемые овощи при этом самые обычные, которые всегда имеются в любом доме. К ним относятся лук, томат, морковь. […]
Приветствую вас дорогие читатели. Сейчас многие переходят на здоровое питание и заботятся о своем здоровье. На блоге уже есть много хороших рецептов полезных и здоровых блюд. Сегодня хочу поделиться еще одним прекрасным рецептом, который сам недавно узнал, попробовал, приготовил, и честно признаюсь, очень понравилось. Но есть один небольшой минус, такие палочки очень быстро расходятся. […]
sssaybruk.ru