Начос. Начос блюдо это
Начос. Что это и как его приготовить? — U-sity
Всем нам иногда хочется чего-то вкусненького, а особенно попробовать какое-то новое, неизведанное блюдо. Если вам это интересно, тогда вы по адресу. В этой статье вы узнаете, что такое начос и как приготовить в домашних условиях эту традиционную и очень популярную закуску мексиканской кухни.Всем нам иногда хочется чего-то вкусненького, а особенно попробовать какое-то новое, неизведанное блюдо. Если вам это интересно, тогда вы по адресу. В этой статье вы узнаете, что такое начос и как его приготовить в домашних условиях.
Начос – это традиционная и очень популярная закуска мексиканской кухни. Это чипсы из тортильи (кукурузной муки), что подаются с различными соусами, заправками или даже салатами. Их также можно подавать и как отдельное блюдо в тарелке с отделением для соуса и плавленым сыром (обычно они достаточно острые).
История появления начос довольно интересная. Они были созданы примерно в 1943 году в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила в Мексике. Повар просто задействовал свою фантазию и немного импровизации, а вскоре эта закуска разнеслась по всему Техасу.
Как правило, начос готовят и подают вместе с сальсой и соусом гуакамоле. Конечно, сделать их возможно, но сложно, ведь сомневаюсь, что у каждого з нас найдутся все необходимые составляющие (а еще не надо забывать и про определенные нюансы во время приготовления).
Уверена, что вам уже хочется их попробовать, поэтому представляю вашему вниманию рецепт начос немного отредактирован и адаптирован под наши условия.
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.Твердый сыр – 200 гКрасный перец (по возможности перец чили или халапеньо)Томатный соус острыйПерец, соль по вкусу
Для того, чтобы облегчить нам процесс готовки, я заменила кукурузные чипсы на картофель, но вы можете следовать и оригинальному рецепту. Теперь переходим к самому приготовлению.
Картофелину нужно почистить, ополоснуть водой и нарезать тоненькими дольками, а если очень захотите, то можно повозиться и сделать не обычные ломтики, а небольшие треугольники. Для нарезки используйте нож либо специальную терку.
Далее следует промыть картофель холодной водой. Это нужно, чтобы потом легко отделить их от посуды или бумаги. Для промывания пользуйтесь дуршлагом. После этого необходимо немного подождать, пока вода полностью не стечет.
Затем возьмите противень, накройте его бумагой для выпечки и выложите ломтики картофеля. Посыпьте все красным перцем, черным перцем, солью, также добавьте (если возможно) перец чили или халапеньо. Потрите сыр на тёрке и приправьте им чипсы.
Ставим все это в духовку, нагретую до 180 градусов, и как только содержимое начнет слегка «коричневеть» в некоторых местах, сразу выключаем. Время приготовления будет в пределах 5-10 минут, в зависимости от порции.
Извлекаем чипсы из духовки, даем пару минут, чтобы остыть. Потом выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом (или кладем его в отдельную тарелочку). При желании можем нарезать сбоку свежие овощи либо сделать легкий салат.
Вот и все, надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы смело сможете удивить им своих домочадцев или друзей.
Приятного аппетита!
Откуда произошли мексиканские начос
Одной из самых популярных закусок в Мексике считаются Начос – Мексиканские чипсы. В их состав входит всего 3 ингредиента – это чипсы тортилья, плавленый чеддер и чили.
Мексиканцы предпочитают употреблять их с салатами, сырами либо под разнообразными соусами. Встретить эти хлебцы или чипсы можно, если зайти и в аргентинский ресторан. Начос могут быть и самостоятельным блюдом, тогда они подаются в специальной пластиковой тарелке с отсеками под соус и чипсы, или же в обычной тарелке, на которой блюдо заранее приправлено соусом.
История возникновения блюда началась в Мексиканском городке Пьедрас-Неграс, граничащим с городом Игл-Пасс в Техасе в 1943 году, благодаря служащему ресторана «Виктори Клаб» Игнасио Анайя, которого все отчего-то называли Начо.В один из дней того года в заведение заглянули 10 женщин, они оказались жёнами Американских солдат, живущих поблизости от Игл Пас. Зашли они туда, как утверждает история, уже после закрытия. На скорую руку, из продуктов, что были на кухне, Анайя приготовил блюдо. Ингредиентами, входившими в его состав, стали сыр и тортильи. Метрдотель порезал тортильи на равные треугольники, сдобрил их лонгхорнским сыром чеддер и посыпал халапеньо – острым перцем чили. Предлагая отведать блюдо гостьям, Анайа провозгласил его название – Nachos especiales.
Спустя некоторое время Анайе предложили место в ресторане Модерно. Это заведение и сейчас применяет оригинальный рецепт Начос. Вскоре бывший метрдотель открыл личный ресторанчик «Ресторан Начос».
В Английском название этой закуски впервые употребляется в 1949 г. в популярной поваренной книге. Блюдо стремительно приобретало известность в Техасе и за его пределами, и в 1954 его рецепт опубликовали в кулинарной книге Святой Анны. Поговаривают, что в Америке эта закуска была представлена обычной официанткой в ресторане Лос-Анджелеса «Эль Холо Мексикан».
rezep.ru
Начос - это... Что такое Начос?
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 года Игнасио "Начо" Анайя (англ.)русск., и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.
Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо).
История
Начос появились впервые в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл-Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос.
Одним днём 1943 года десять жён американских солдат, расквартированных в Форте Дункан неподалеку от Игл Пас, были в Пьедрас-Неграс за покупками. После чего они зашли в тот ресторан, после закрытия (странно, но в оригинале так сказано). Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя предложил им блюдо, которое он только что изобрел из того, что он нашел на кухне: тортильи и сыр. Анайя нарезал тортильи в форме треугольников, добавил лонгхорнского чеддера, быстро нагрел все это и приправил перцем халапеньо. Он сервировал блюдо, назвав его Nachos especiales.Анайя продолжил работу в ресторане Модерно в Пьедрас-Неграс, который до сих пор использует оригинальный рецепт. Также Анайя открыл в Пьедрас-Неграс свой собственный ресторан «Ресторан Начос». Рецепт начос от Анайи был напечатан в поваренной книге Святой Анны в 1954 году.
Популярное блюдо быстро разнеслось по всему Техасу. Первое употребление слова «Nachos» в английском языке относят к 1949 году в книге «Вкус Техаса». Говорят что, официантка Кармен Роха представила это блюдо в ресторане Эль Холо Мексикан в Лос-Анджелесе в 1959 году.
См. также
biograf.academic.ru