Что такое кеббе, рецепт приготовления кеббе с помощью мясорубки с фото и. Блюдо кеббе фото рецепт


Куббе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра. Шаг 1

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.

Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета. Шаг 2

Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.

Рис тщательно толчём толкушкой. Шаг 3

Рис тщательно толчём толкушкой.

Измельчаем лук. Шаг 4

Измельчаем лук.

Измельчаем петрушку. Шаг 5

Измельчаем петрушку.

Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Шаг 6

Лук обжариваем в небольшом количестве масла.

Добавляем к нему фарш. Шаг 7

Добавляем к нему фарш.

Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут. Шаг 8

Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости. Шаг 9

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи. Шаг 10

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов. Шаг 11

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.
Шаг 12

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.

Указательным пальцем деляем выемку. Шаг 13

Указательным пальцем деляем выемку.

И пальцами формируем чашечку. Шаг 14

И пальцами формируем чашечку.

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем. Шаг 15

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы. Шаг 16

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.
Шаг 17

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Шаг 18

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости. Шаг 19

В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.

Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!
Шаг 20

Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Кеббе из говядины - фотографии и описание процесса приготовления на официальном сайте Vitek.ru

Рецепт опубликован: 06.02.2014

Нравится рецепт? Поделись:

Ингредиенты

Говядина Кускус Кедровые орешки Лук репчатый Соль, перец Растительное масло
800 г
200 г
100 г
2 шт.
по вкусу
3 ст. ложки

Хотите приготовить блюдо "Кеббе из говядины"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта: Vitek.ru

Традиционное арабское блюдо из мяса, представляющее собой полые трубочки из мясного фарша, которые можно начинить любой начинкой. В данном варианте этого блюда использовалось говядина и мясная начинка с кедровыми орешками и обжаренным луком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Кускус залить горячей водой.

Шаг 1:

Мясо нарезать на куски среднего размера.

Шаг 1:

Пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 1:

Фарш промолоть еще один раз. Затем фарш необходимо разделить на 2 части - примерно 1:4.

Шаг 1:

Большая часть фарша пойдет на приготовление внешнего слоя. Эту часть фарша нужно пропустить через мясорубку третий раз вместе с кускус.

Шаг 2:

Одну луковицу также пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Фарш, кускус и измельчённый лук тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4:

Меньшая часть фарша пойдет на начинку. К нему нужно добавить обжаренную вторую луковицу с кедровыми орешками.

Шаг 5:

На головку мясорубки присоедините насадки для приготовления кеббе. Переработайте фарш для внешнего слоя. Чтобы фарш не прилипал, руки нужно смачивать водой. Получаются полые трубочки из фарша. Лучше не делать трубочки длинными - так будет сложно их начинить.

Шаг 6:

Трубочки начинить фаршем с орешками и залепить края.

Шаг 7:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4215 BW на режиме "Тушить" 30 минут, периодически переворачивая.

Шаг 8:

Готовые кеббе выложить на тарелку и подавать с болгарским перцем и кинзой.

Видеорецепт (Кеббе из говядины)

Похожие рецепты

www.vitek.ru

Кеббе - что это такое, фото специальной насадки, рецепт блюда

05 февраля 2017 1055

Современные технологии значительно упростили нашу жизнь и внесли много нового во все ее сферы. Одна из таких сфер, например, кулинария – простое приготовление еды, как может показаться на первый взгляд, но и на нее повлиял прогресс.

Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото

Появились новые гаджеты (мультиварки, аэрогрили, микроволновые печи, электромясорубки и т.д.), а возможность общения между людьми в разных уголках мира (например, с помощью интернета или мобильной связи) обогатил кухни новыми рецептами.

Кеббе – это как раз рассказ о новом приспособлении на кухне и новом рецепте вкусного блюда.

Кеббе — что это такое?

Кеббе с арабского дословно переводится как «купол» и включает в себя два понятия. Первое – это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Кеббе называют мясными пирожками, колбасками или котлетками с начинкой.

Для него готовятся две фарша из баранины: один с добавлением пшеницы особого помола (булгур), а второй – с кедровыми орешками. Из первого фарша делается оболочка, напоминающая купол (отсюда и название), которая наполняется фаршем с орешками. Затем мясные пирожки обжариваются в масле.

Процесс приготовления кеббе не назовешь простым. Значительно упростить его поможет насадка для мясорубки, которая также называется кеббе. С ее помощью легко создавать полые трубочки-оболочки, которые впоследствии фаршируют начинкой.

Насадка в простой и электрической мясорубке

Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фотоОписание котлеток кеббе многим напомнит знакомые и более привычные зразы. И тут возникает вопрос: возможно ли приготовить кеббе без специальной насадки? Да, это возможно, ведь готовили же его как-то арабы не одно столетие без технических новинок.

Конечно, никто не предлагает рубить ножом мясо для фарша, а лишь узнать о различиях приготовления кеббе в обычной и электрической мясорубках.

Обладатели простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Формировать сами котлетки придется вручную. Для этого из первого фарша нужно будет сделать шарик и положить в его середину начинку.

Хозяйкам, у которых на кухне есть такая помощница, как электромясорубка, повезло больше. Приготовит фарш и сформирует колбаски для начинки этот полезный прибор, при наличии насадки кеббе.

Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке .

Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле читайте здесь .

Где взять насадку, как установить и пользоваться

Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.

Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).

Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.

Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.

Как приготовить кеббе (рецепт)

Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

Для фарша оболочки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм баранины;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 грамм булгура;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления начинки мясных колбасок понадобятся:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и специи также по вкусу.

Кеббе сложное блюдо, поэтому и процесс его приготовления будет длительным 1,5-2 часа.

Калорийность 100 граммов этих мясных пирожков составит 264,3 килокалории.

  1. Чтобы приготовить фарш для оболочки, сначала нужно замочить не менее чем на полчаса булгур; Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
  2. Баранину дважды пропустить через мясорубку для получения нужной консистенции фарша; Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
  3. К баранине добавить пропущенный через мясорубку лук. С булгура слить воду, отжать его и выложить в фарш, затем добавить соль и специи. Фарш хорошо вымешать; Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
  4. Для начинки баранину также пропустить через мясорубку один раз; Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
  5. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему кедровые орешки, мясо и соль со специями. Обжарить до готовности;
  6. Сформировать котлетки кеббе с помощью специальной насадки и обжарить в большом количестве жира (в оригинале бараньего) или масла. Длина колбасок кеббе составляет 5-6 сантиметров; Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото
  7. Готовые кеббе выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими с любым гарниром. Идеально к нему подойдет салат из свежих овощей. Кеббе - что это такое. Рецепты приготовления кеббе с помощью мясорубки и начинки для колбасок с фото

Полезные советы

Восточная кухня известна непревзойденным умением сочетать в своих блюдах целые букеты ароматов пряностей и специй, поэтому об этом ингредиенте для кеббе стоит поговорить отдельно.

Прекрасно оттенят вкус баранины черный перец, кумин, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Перед добавлением в фарш специи необходимо смешать и растолочь в ступке.

В оригинальном рецепте для фарша оболочки используется булгур – пшеничная крупа, которая подвергается термической обработке паром еще до сушки и измельчения. Если не удастся купить булгур в магазине, то из такой ситуации можно выйти двумя способами.

Первый – заменить отсутствующий ингредиент на другой – близкий по свойствам: ячневой крупой, россом или пшеном.

Второй способ – попытаться сделать булгур самостоятельно. Для самодельного булгура пшеницу нужно замочить в кипятке, затем обсушить, крупно помолоть и обжарить на сковороде с маслом.

Для кеббе на востоке используют баранину, поскольку есть свинину арабам не позволяют религиозные убеждения. Но у нас часто можно встретить рецепты с фаршем из говядины и свинины. Такая замена, конечно, может быть, но это уже не будет истинно арабским блюдом.

Сформированные котлетки могут не только обжариваться в жире, но и отвариваться в бараньем бульоне или запекаться в духовке. Последний вариант подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kebbe-chto-eto-takoe.html

1lustiness.ru

Что такое кеббе, рецепт приготовления кеббе с помощью мясорубки с фото и

Что такое кеббе

Загадочное слово кеббе появилось в нашей речи вместе с электромясорубками. Почти все современные мясорубки имеют насадку для кеббе. Выглядит она вот так.

Фарш из насадки кеббе выходит в виде полой трубочки, с тоненькими стенками. И эту трубочку можно начинять разными начинками. А затем обжаривать на сковороде как котлеты, либо во фритюре, либо на гриле. Это можно назвать вариациями на тему кеббе

Рецепт приготовления классического кеббе

Классический рецепт кеббе это рецепт ливанской кухни. Рецепт предполагает достаточно непривычную начинку, а именно, трубочки из фарша мы начиняем фаршем. Различие трубочек и начинки в том, что внешняя оболочка это сырой фарш, в который добавляется крупа (в аутентичном рецепте булгур), а начинка - это обжаренный фарш. Получается очень мясное блюдо, которое нравится мужчинам. Что может быть лучше мяса в мясе.Кеббе можно делать и руками, без насадки, но если уж у вас есть мясорубка и насадка кеббе, почему бы их не использовать.

Нужно приготовить с помощью мясорубки 1 кг фарша. Для фарша можно использовать говядину или баранину, можно смесь и того и другого.

Мясо для фарша разделите пополам, половину прокрутите через мясорубку с луком, вторую половину без лука.

Как приготовить кеббе с помощью насадки кеббе - пошаговый рецепт.

  1. Надо замочить булгур. Это нужно сделать обязательно, так как жесткий булгур не будет хорошо склеиваться с фаршем и будет рвать оболочку, когда мы будем использовать насадку кеббе.Булгур нужно залить водой комнатной температуры, так чтобы вода покрывала булгур и оставить на 15 минут. Затем воду слить и булгур слегка отжать. Если вам нужно ускорить этот процесс то залитый водой булгур помещаем на 1 2 минуты в микроволновую печь, после чего сливаем воду и отжимаем.
  2. Готовим начинку - Для этого нужно положить в сковороду мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем фарш и обжариваем на сковороде, до того как он станет светло коричневым
  4. Добавляем кедровые орешки (лучше их предварительно отдельно обжарить), посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки ливанских специй, можно влить немного лимонного сока
  5. Отставить начинку остывать
Готовим оболочку для кеббе
  1. Приступить к изготовлению оболочки. Пропустить мясо через мясорубку, с половиной луковицы. Вмешать булгур, специи и еще 2 раза прокрутить через мясорубку, чтобы фарш стал более однородным.
  2. Прикрутить на мясорубку насадку кеббе. Пропустить фарш через нее. Когда оболочки станут появляться из мясорубки подставить руку и оторвать оболочку нужной длины. Аккуратно класть заготовки на доску

как делать кеббе в мясорубке

  • Остывшую начинку можно сразу запихивать в оболочку, либо можно пропустить через мясорубку, используя вот такую насадку для колбас.

    Если будете использовать насадку для колбас, то получатся аккуратные колбаски, которые идеально подходят по размеру для оболочек. Однако при этом потеряется структура начинки - хрустящие кедровые орешки, после перемалывания будут почти незаметны в начинке. Попробуйте и так и так, и выберите для себя подходящий вариант.

  • После того, как вложите начинку в оболочку, заверните аккуратно края, и обжарьте кеббе в масле, фритюре, или на гриле. На фото кеббе обжариваются в мультиварке на режиме жарка. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Специи для кеббе

    * Для приготовления кеббе используют различные специи, какого- то классического сочетания нет, чаще всего в рецептах упоминаются перец простой и душистый (иногда ямайский), корица, кориандр, кумин (зира). Также можно добавлять мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику.

    Можно использовать приправу Ливанские семь специй. Для самостоятельного приготовления нужно взять равные части молотых специй:

    Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех

    Все это смешать и хранить в плотно закрытой посуде.

    Пажитник встречается достаточно редко в магазинах, остальные специи вполне доступны. Самый простой и доступный вариант специй для кеббе - корица и смесь перцев.

    http://www.mixblender.ru

    legkoe-delo.ru

    Как приготовить кеббе | Сделай все сам

    Кеббе – одно из традиционных арабских блюд. Это оригинальные пирожки, сделанные из рубленого мяса с булгуром и, что самое увлекательное, начиненные тоже мясом с добавлением кедровых орешков. У этого арабского кушанья много наименований: кеббе, куббе, киббе. И методов приготовления оно имеет не поменьше. Взамен булгура в него добавляют рис либо кус-кус. Кеббе могут быть сформированы в виде палок, шариков, эллипса и обжарены в раскаленном бараньем жире, сделаны в духовке, а также приготовлены в бульоне. Они могут подаваться и в сыром виде.

    Вам понадобится

    • Для основы:
    • 500 г баранины;
    • красная луковица;
    • стакан булгура;
    • перец и соль по вкусу.
    • Для начинки:
    • 100 г сливочного масла;
    • луковица;
    • 200 г баранины;
    • 50 г кедровых орешков;
    • 100 г бараньего жира;
    • растительное масло для жарки;
    • специи и соль по вкусу.

    Инструкция

    1. Приготовьте основу для кеббе. Для этого заблаговременно замочите на 30 мин в теплой воде булгур. После этого отожмите его и выложите на блюдце. Булгур – крупа, производимая из зерен пшеницы твердых сортов. Перед тем как стать булгуром, пшеничные зерна обрабатываются жгучим паром либо водой, а после этого скрупулезно просушиваются, позже чего дробятся до нужного калибра. Булгур придаст кеббе неповторимый ореховый привкус.

    2. Промойте и обсушите баранину. Прокрутите через мясорубку баранье мясо, нарезанную на четыре части луковицу и замоченный булгур. В итоге должно получиться однородное мясное пюре. Для основы кеббе нужно брать только постную баранину. Помимо этого, мясо должно быть охлажденным. Замороженная баранина может испортить все блюдо. Поставьте приготовленный фарш для основы кеббе в холодильник на пару часов.

    3. Приступайте к приготовлению начинки. Прокрутите баранину на мясорубке. Если для основы класснее брать постную баранину, то для начинки, напротив, требуется мясо с жирком.

    4. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нем фарш, лук и кедровые орешки. Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Для придания роскошного вкуса этому блюду, дозволено влить в начинку немножко сока граната.

    5. Возьмите фарш для основы и сформируйте из него шары. Для упрощения этого занятия заранее смочите свои руки водой. Разомните шары в лепешки, после этого выложите на них ложкой начинку. Опрятно залепите их, придав форму эллипса.

    6. Приготовьте фритюр. Растопите в кастрюле бараний жир и обжаривайте кеббе до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая их в процессе жарки. Фритюра неизменно должно быть огромнее в четыре раза, чем кеббе. Они обязаны вольно плавать в жире.

    7. Выложите готовые кеббе на салфетку, дабы она впитала излишки фритюра. Подавайте это арабское блюдо неизменно жгучим, украсив листиками мяты либо любимой зеленью. К нему дозволено подать салат из овощей.

    Видео по теме

    Обратите внимание! Кеббе нужно готовить непринужденно перед подачей на стол, делать это блюдо заранее не стоит.

    Полезный совет Для приготовления этого блюда взамен баранины дозволено взять говядину либо мясо курочки.Кеббе получится нежнее, если прокрутить мясо для его начинки и основы через мясорубку три раза.

    jprosto.ru

    Блюдо кеббе фото рецепт

    Категория ролика: Как сделать вкусно

    Теги: фото, рецепт, кеббе, блюдо кеббе, блюдо

    Кеббе (кубэ) с мясом – вкусное и сытное блюдо! Оно популярно на всём Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кеббе можно тушить в соусе, жарить, варить в супе. Рецепт приготовления простой и получается очень вкусно.Ингредиенты для кеббе:- 800 г манной крупы- 2 стакана воды- 800 г говяжьего фарша- 2 ч.л соли- 0,5 ч.л. кумина- 0,5 ч.л. кориандра- чёрный перец (по вкусу)- красный перец (по вкусу)Ингредиенты для соуса:(на половину количества кеббе)- 6 помидоров- 2-3 луковицы- 4 зубчика чеснока- 6 ст.л. томатной пасты- 1 стакан воды- 1 ч.л. соли- чёрный перец (по вкусу)- растительное масло1. В манную крупу добавляем 1 чайную ложку соли, 2 стакана холодной воды и перемешиваем. Оставляем на 1 час, чтобы манка разбухла.2. Готовим ингредиенты для соуса. Небольшими кусочками режем лук и помидоры. Мелко режем чеснок.3. В фарш добавляем 1 чайную ложку соли и специи. Хорошо перемешиваем.4. Из манного теста делаем 35-38 шариков. Из фарша делаем такое же количество шариков.5. Берём шарик из теста, делаем в середине углубление и внутрь кладём мясной шарик. Края теста защипляем и формируем колобок. Используем муки, чтобы тесто не липло к рукам.6. Готовим соус. Лук обжариваем на масле до золотого цвета. Добавляем соль, чёрный перец и помидоры. Перемешиваем. Тушим несколько минут под закрытой крышкой, чтобы помидоры стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем. Этого количества соуса хватит, чтобы приготовить половину кеббе.7. Выкладываем в кипящий соус половину шариков. Вторую половину можно заморозить. Если соус получился густой, то можно добавить ещё воды. Готовим кеббе под закрытой крышкой около 30 минут. Во время тушения шарики переворачиваем. Кеббе можно готовить с любым любимым соусом, а также варить в супе или жарить.8. Сервируем и подаём на стол. Приятного аппетита!

    anti-tunnel.ru

    Кеббе – вкусный фото рецепт домашнего приготовления

  • В первую очередь кускус необходимо будет залить заранее нагретой водой и оставить минут на пятнадцать. Прокручиваем говядину через мясорубку и получившийся фарш разделяем почти пополам. Большая часть пригодится для основы, а остальной пойдет на начинку.

  • Используя шинковку, натираем луковицы. Одна из них пригодится для начинки, а другую добавляем в большую часть фарша.

  • Помимо лука, натираем при помощи шинковки и морковь. Ставим сковороду на огонь и помещаем в нее оливковое масло, смешанное со сливочным. К припущенным овощам добавляем отложенный для начинки фарш. Затем обжариваем все до состояния готовности. После того как начинка немного остынет, добавляем в нее зелень. По желанию можете положить еще и кедровые орешки, благодаря этому вкус блюда станет более ярким.

  • Теперь, когда у нас полностью готова начинка, можно переходить к приготовлению основного фарша. Когда вы заметили, что кускус уже хорошенько распарился, даем ему остыть. После этого добавляем его к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу, приправляем корицей и тщательно перемешиваем фарш для основы блюда. В идеале фарш станет вязким и густым, однако при этом не будет прилипать к рукам.

  • Следующее, что нужно будет сделать — закрепить специальную насадку для кеббе, ею оснащены почти все современные мясорубки. Помещаем фарш в чашу и, благодаря насадке, получаем заготовки правильной формы. При выходе из мясорубки фарш приобретает форму мясной трубочки, ее длина может быть разной, однако она не должна превышать десяти сантиметров. Интересный лайфхак, который должна знать каждая опытная хозяюшка, — для того, чтобы избежать прилипания фарша к рукам, их периодически необходимо смачивать в холодной воде.

  • Теперь переходим к фаршированию мясных трубочек. Берем заготовку и кладем в нее одну чайную ложку начинки.

  • После этого соединяем вместе концы, чтобы, так сказать, «замуровать» ее. Формируем небольшую кругленькую котлетку, ее края должны быть вытянутыми и острыми. Теперь можно обжаривать кеббе, для этого вы можете использовать фритюр или сковородку, это не имеет особого значения, однако котлетки, приготовленные первым способом, становятся более жирными, поэтому рекомендуется отдать предпочтение второму варианту. Прежде чем класть котлетки на сковороду, обваляйте их в муке, желательно, чтобы она была грубого помола. Еще в качестве панировки можно использовать сухари. После того, как мы хорошенько обжарили кеббе, кладем их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

  • Теперь, когда блюдо полностью готово, можно подавать его на обеденный стол. Желательно украшать его обильным количеством различной зелени и подавать вместе с горчичным соусом. Если вы поклонник острой пищи, то котлетки можно сверху еще посолить и поперчить.

  • Вот мы и закончили приготовление вкусного и сытного блюда под названием кеббе!

    Приятного аппетита!

  • ydoo.info