Кошари. Национальное арабское блюдо. Блюдо кашары
Кошари (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Кошари - блюдо, которое в Египте встречается практически везде. Египтяне кошари любят за сытность, дешевизну и отменный вкус. Приготовить кошари можно и дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию394,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Нут (его еще хумусом называют или турецким горохом), обычно, я заливаю водичкой и оставляю его пока не набухнет. Потом варю нут часа два.
2
Коричневую чечевицу варю в стакане воды, добавив растительное масло, минут 20, дальше добавляю чистый рис, соль и еще воду, отвариваю вместе.
3
Две разные формы макаронных изделий вместе отвариваю в закипевшей воде с солью.
4
Луковицы разрезаю полукольцами и аккуратно обжариваю на масле (вкуснее будет на оливковом) до коричневатого оттенка.
5
Для соуса сначала обжариваю измельченный чесночок на раст. масле, добавляю немного уксуса, кумин, соль, черный или другой молотый перец. Помидорчики перемалываю в пюре и выливаю к чесноку со специями, кладу томатную пасту и тушу.
6
Теперь кошари собираю. На тарелку выкладываю чечевицу с рисом, макароны, соус, нут и лук. Нут можно и перед соусом положить, а можно и вовсе его не добавлять (но с нутом вкусней).
vashvkus.ru
Египетское блюдо: Кошари в мультиварке
Если Вы бывали в Египте, то наверняка пробовали или видели немного странное для нашего понимания блюдо-мешанку из чечевицы, макарон, нута и лука, заправленное соусом. Египтяне это блюдо называют «Кошари».
Нет такого египтянина, которому бы не нравился кошари, практически все жители Египта любят его за доступность, дешевизну, сытность и отличную утоляемость голода.
Кошари подают в ресторанах, уличных кафе и даже в передвижных стеклянных будках, блюдо можно кушать за столом, а так же взять с собой в пластиковых контейнерах.
Раньше я всегда с опаской смотрела на предлагаемую мне порцию, но, попробовав раз, захотела приготовить его дома, тем более, что кошари — одно из любимых блюд моего мужа.
С помощью мультиварки кошари готовить еще легче. Хотя все составляющие одновременно приготовить в ней не удается, в приближении к конечному результату она мне очень помогает.
Кошари: рецепт
Ингредиенты для блюда:
коричневая чечевица — 0,5 стакана,
рис (лучше круглый) — 0,5 стакана,
макаронные изделия двух видов (лучше спагетти и рожки, но не принципиально) — 200-400 грамм,
нут (должен быть предварительно замочен и сварен) — 0,5 стакана (этот ингредиент не обязателен, но очень желателен),
лук — 2-3 штуки (больших),
растительное масло (для жарки) и сок лимона/лайма по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
чеснок — 2-4 дольки,
помидоры — 5-7 штук (больших),
томатная паста (не обязательно, с ней соус будет гуще) — 1 ст. ложка,
уксус — 1-2 ст. ложки,
соль и специи (кумин, черный и красный перец) — по вкусу.
Приготовление.
Засыпаем чечевицу в мультиварку, по-желанию, добавляем ложку оливкового (или любого растительного) масла и добавляем стакан воды, готовим на программе «Гречка» 20 минут,
затем добавляем рис и еще воду, солим и включаем программу на 45 минут еще раз.
Лук, в идеале, надо порезать полукольцами, но я не люблю этот процесс, поэтому измельчаю его в блендере. Дальше обжариваем до золотистого или даже до коричневого цвета.
Два вида макарон одновременно отвариваем до готовности (воду посолить), если спагетти, то ломаем пополам. Дальше, если требуется, промываем и оставляем на дуршлаге.
Готовим соус.
Помидоры, сняв шкурку, измельчаем в блендере. Или можно натереть их на терке. Чеснок обжариваем в паре ложек растительного масла, добавляем помидорное пюре и томатную пасту, уксус, специи и соль. Тушим минут 5-10.
В это время перекладываем макароны к готовым рису и чечевице, перемешиваем и включаем на мультиварке подогрев.
Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку содержимое чаши мультиварки, поливаем соусом и посыпаем луком.
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
А еще Про Мультиварки предлагают приготовить великолепный постный суп из чечевицы, который прекрасно утоляет голод и насыщает организм полезными витаминами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Авраменко Марина
pro-multivarki.ru
Кошари. Национальное арабское блюдо / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов
Кошари — одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов: рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. Готовить кошари достаточно просто и все продукты можно спокойно найти на ташкентских прилавках. Данный рецепт расчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты для томатно и чесночного соуса:
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки чеснока, нарезать
450гр. томатного соуса
1/2 стакана воды
1/4 чашки уксуса
Ингредиенты для Кошари:
1 большая луковица, нарезать тонко
170гр. сушенной коричневой чечевицы
230гр. макаронов (форма рожек), или любой другой компактной вид макарон
2 стакана длиннозернистого риса
3 стакана воды(около 750мл.)
2 палочки корицы
3 стручка кардамона
1/2 чайной ложки цельного тмина
1/2 чайной ложки цельного кориандра
4 1/2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Пошаговая инструкция:
1. Для томатного и чесночного соуса: налейте оливковое масло в среднего размера кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте чеснок, готовим, пока не станет ароматным, приблизительно 30 секунд. Добавляем томатный соус. Варим на слабом огне, пока немного не загустеет, около 10 минут. Добавьте воду и уксус, увеличьте температуру до высокой. Когда смесь закипит, немедленно снимите с огня. Переместите соус в миску, посолите солью по вкусу, и отложите в сторону.
2. Для Кошары: залейте одну столовую ложку оливкового масла на сковородку из нержавеющей стали, варим на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лук, и тщательно перемешайте. После того как лук будем полностью покрыт маслом, уменьшите огонь до минимума, и варите пока лук нет карамелизируется, от 45 минут и до 1 часа. Часто помешиваем.
3. Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 175°С. Кроме того, наполните среднюю кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте чечевицу, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Кипятим на медленном огне до готовности, но по-прежнему до состояния аль денте (al dente - в переводе с итальянского означает «на зуб», описывает то состояние пасты,(реже риса, бобов) когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), около 15 минут. Слейте воду с кастрюли, чечевицу отложите в сторону, пусть охлаждается.
4. Снова наполните кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на высоком огне. Добавить макароны и варить в соответствии указаниям упаковки. Довести до состояния аль денте, процедить макароны от воды, и переместить в среднюю миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, и тщательно перемешайте.
5. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте палочки корицы, готовим, пока не почувствуем аромат. Добавляем кардамон, тмин, и рис. Тщательно перемешиваем, и варим пока специи не дадут свой аромат, а половина риса станет непрозрачной. Затем заливаем воду. Доведите блюдо до кипения, и тщательно размешайте, после чего накройте кастрюлю крышкой. Поставьте в духовку и варите в течение 13 минут. Если все сделали, взбейте рис вилкой, и посолите по вкусу.
6. Воспользуйтесь сковородкой, полейте 1/2 столовой ложкой масла, варим на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте макарон. Готовим их до легкого подрумянивания. Переместите макароны в миску. Добавьте еще 1/2 столовой ложкой оливкового масла на сковородку. Когда масло нагреется, добавьте чечевицу, и готовьте ее, пока слегка не поджарится, около 30 секунд для каждой стороны. Переместите чечевицу в другую кастрюлю.
7. Положите немного риса себе в тарелку. Используя черпак, разместите по очередности макароны, чечевицу, томатный соус, и немного карамелизованного лука (Все как показано на фото). Вот и все…Ваш ужин готов.
www.cepizza.com.ua
Метки: Кошары, арабская кухняДобавить в свой: Одноклассники
Последние статьи данного раздела
www.gurmania.uz
Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня Популярный и дешевый египетский «фаст-фуд», который продают во многих тамошних кафешках или на передвижных тележках-лотках, как у нас — хот-доги. Я делала треть нормы, но рецепт приведу в полном объеме. | |
Ингредиенты:
| |
Нут замочить на ночь, промыть. Отварить до мягкости: | |
Отдельно сварить в подсоленной воде макароны: | |
И чечевицу: | |
В глубокой посуде на небольшом количестве масла обжарить вермишель до легкого коричневого оттенка: | |
Всыпать рис и обжаривать еще несколько секунд: | |
Влить около 2-х стаканов воды. Посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне: | |
Как только масса впитает воду, кастрюлю закрыть плотно крышкой и огонь отключить. Оставить на 20 минут: | |
Для соуса на небольшом количестве масла поджарить чеснок: | |
Залить протертыми томатами. Добавить сахар, соль, специи: | |
Влить стакан воды и томить на небольшом огне до загустения минут 20. В конце влить уксус, досолить, перемешать и снять с огня: | |
Отдельно на масле пассировать крупно нарезанный лук до коричневого цвета: | |
Подают кушари следующим образом. На дно пиалы выкладывается немного макарон: | |
Сверху — рис с вермишелью: | |
Немного чечевицы, нута: | |
Обильно полить томатным соусом: | |
Сверху выложить хрустящий лук: | |
И в перемешанном виде: | |
harch.ru
Где поесть в Кашарах, Белгород — 32 места 🍴 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
— 32 места
- Мы составили рейтинг 32 мест «где поесть» в Кашарах;
- Еда: уровень цен, отзывы, фото;
- Еда на карте: адреса, телефоны, часы работы;
Еда — рейтинг, адреса и телефоны
Интересные факты
Чаще всего люди ищут «где поесть», но встречаются и другие формулировки, например, еда.
Самые популярные особенности найденных мест: салаты, десерты, тонировка фар, пиво, организация кофе брейков, кавказская кухня, азиатская кухня, чешская кухня, американская кухня, европейская кухня.
Пи́ща — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по пр…
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
belgorod.hipdir.com
Доставка еды в Кашарах, Белгород — 4 места 🍴 (адреса, на карте)
— 4 места
- Мы составили рейтинг 4 мест «доставка еды» в Кашарах;
- Доставка еды: уровень цен, отзывы, фото;
- Доставка еды на карте: адреса, телефоны, часы работы;
Доставка еды — рейтинг, адреса и телефоны
Интересные факты
Чаще всего люди ищут «доставка еды», но встречаются и другие формулировки, например:
- еда на дом
- заказ еды
- заказать еду
- доставка еды на дом
- доставка готовых блюд
- готовые блюда с доставкой на дом
- еда с доставкой на дом
- доставка вкусной еды
- доставка готовой еды
- доставка готовой еды на дом
- еда на заказ
Самые популярные особенности найденных мест: салаты, детский торт, чай, десерты, торты, кавказская кухня.
Пи́ща — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по пр…
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
belgorod.hipdir.com
cл. Кашары - Заповедная Россия
Слобода Кашары является Административным центром Кашарского района и Кашарского сельского поселенияв Ростовской области. Кашары связаны с Ростовом-на-Дону, Волгоградом, Луганском и другими городами автобусным сообщением. Все населенные пункты района соединены дорогами с твердым покрытием, протяженность которых составляет 247,8км.
В начале XIX века образовался хутор Верхне-Ольховый, который в последствии был переименован в Кашары. Жителей в нем в год основания было 200 человек. Среди них русские, украинцы, калмыки купленные Позднеевым у своего соседа - Криворожского помещика. Занимались они в основном скотоводством. Веками не тронутая земля начала распахиваться.
В 1831 году жителей в хуторе уменьшилось на 49 человек, калмыки ушли на юг. По административно-территориальному делению в 1831 году население входило в казачью станицу со всеми землями и населением - станицы Калитвенской Донецкого округа.
В 1839 году Верхне-Ольховским стала владеть жена подполковника Сулинова Е.Д. К этому времени значительно вырос и сам хутор, в нём насчитывалось 119 дворов с числом жителей- 532 человека женщин и 576 мужчин. Наличие в округе обширных пастбищ с хорошим травостоем и дешевым источником водопоя давали возможность помещице содержать большие стада овец. Разводились главным образом волошские грубошерстные овцы с малым настригом шерсти, но зато от них получали больше мяса и сала. Славилась волошская овца ещё и тем, что она давала хорошую овчину для тулупов и полушубков. Содержались овцы в кашарах, которые были построены на правом берегу реки, на том месте, где сейчас находится хутор.
Шло время, расширялся хутор, увеличивалось постепенно и его население. В недалёком прошлом здесь были солончаковые земли, непригодные для пашни. Их то и отвели по наделу Сулиновой крестьянам, а затем в 1873 году переселила слободу Верхне-Ольховую на правый берег реки. Село приняло новое название - Кашары, которое и в настоящее время называется Кашарами. Это имя слобода получила от кашар, в которых содержались овцы.
В 1873 и 1895 годах слобода по административно-территориальному делению входила в юрты станицы Луганской, а в 1904 - 1905 годах - в Усть-Белокалитвенскую волость Донецкого округа.
В 1876 году земли Сулиновой приобрел помещик Статковский. Он также занимался разведением овец, культуру ненавидел. В 1878 году, вместо школы он сооружает церковь.
В 1850 году на реке была сооружена водяная мельница на два постава, а в 1911 году впервые через Кашарские земли пролегла от Миллерово на Дон телефонная связь.
Осенью 1918 года территория района была очищена от белых добровольческими полками Богучарской дивизии. Повсеместно начали создаваться Советы.
В 1921 году на территории района свирепствовали банды Маслака, Антонова, Курочкина и Махно.
Сегодня в слободе есть Кашарский муниципальный Музей истории и краеведения. Впервые музей в Кашарах был открыт по решению районного Совета депутатов трудящихся 27 декабря 1969 года. Цель – восстановление историко-революционных событий района, улучшение военно-патриотического воспитания населения.
Телефонный код: +7 86388 Сайт слободы и района: www.kashary.ru
www.zapoved.net