Блюда из картофеля. Блюдо картошка
рецепты с фото простые и вкусные
Здесь собраны разнообразные блюда из картошки. Рецепты с фото простые и вкусные, рассчитанные в основном на начинающих кулинаров. Вы научитесь не только правильно готовить картофельное пюре, жареную картошку, картофель по-деревенски в духовке, но и овладеете искусством приготовления французского гратена. Для обладателей микроволновок — рецепт отварного картофеля на каждый день и обалденно вкусных чипсов без капли жира. Для любителей выпечки волшебные пирожки с картошкой, изумительно нежные вареники и даже… картофельные блинчики. Ностальгический рецепт картофельной запеканки с фаршем (мое любимое!), драники с начинкой, праздничная картошка-гармошка, и, конечно же, несколько вариантов печеной картошечки — в мундире, на противне ломтиками с сыром, в горшочках. Блюда на любой вкус. Выбирайте, одно вкусней другого!
Как варить картошку в кастрюле
Инструкция для начинающих. Если вы никогда раньше не варили картошку, если вы уже пробовали, но результат вам не понравился, то для вас подборка полезных советов и пошаговые рецепты, как варить картофель, чищеный и в мундире.
Котлеты из картофельного пюре
Одно из самых простых и чрезвычайно вкусных блюд из картошки. Эти котлетки многим знакомы с детства. Нежная сердцевинка и восхитительная поджаристая корочка. Дети такие картофельные котлеты обожают.
Шанежки с картошкой
Шанежки - простейший вариант выпечки, где главную роль играет начинка. Много-много вкусной картофельной начинки на тонюсеньком слое хрустящего теста.
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Интересный рецепт татарской кухни - лепешки с начинкой из мятой картошки со сливочным маслом.
Жареная картошка с луком
Пошаговый рецепт для начинающих хозяек. Вы научитесь жарить картошку так, что она получится ровненькой, поджаристой, нежной, сохранит форму и приобретет особый вкус благодаря добавлению лука.
Классический картофельный гратен
Потрясающе вкусное блюдо из картофеля с сыром в нежном соусе. Разновидность запеканки. Готовится из частично отварного картофеля, благодаря чему он полностью пропекается.
Картофельные блинчики
Если вы еще ни разу не пробовали картофельную выпечку, то начните с этого простого рецепта блинчиков. Основа для теста - отварной мятый картофель. Вкус - потрясающий! Блины получаются тоненькими, не рвутся, отлично переворачиваются.
Хрустящая картошка дольками в духовке
Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить исключительно хрустящую и душистую запеченную в духовке картошку. Секрет - в правильном соусе и некоторых хитростях подготовки картофеля.
Картофельное пюре
Мастер-класс с пошаговыми фото для тех, кто хочет научиться готовить правильное картофельное пюре. Раз и навсегда. Идеальные пропорции - пюре получается воздушным, не водянистыми и не плотным.
Чипсы в микроволновке
Эти хрустящие, низкокалорийные чипсы вам удастся приготовить благодаря уникальной возможности микроволновки мгновенно удалят влагу из продуктов.
Картофель в микроволновке
Высокоскоростной метод приготовления картофеля. 10 минут - и готов отличный гарнир!
Печеная молодая картошка в духовке
Молодую картошку не принято чистить. Кожицу очищают уже после того, как сварят. Но есть способ сделать эту кожицу не только съедобной, но и восхитительно вкусной. Если запечь картошку в духовке по этому рецепту.
Картошка по-деревенски в духовке
Правильный рецепт картофеля по-деревенски. Приготовление - элементарное, себестоимость копеечная, даст фору любому фаст-фуду. Обязательно добавьте в свою коллекцию рецептов!
Драники с рыбной начинкой
Нежнейшие драники с сочной рыбной начинкой. Хитрости приготовления, благодаря которым картофельная масса не темнеет и не становится липкой.
Запеченная картошка с майонезом и чесноком
Ностальгическое блюдо из полуголодных 90-х. Рецепт подойдет для тех, кто вообще ни разу не подходил к кухне, настолько он простой. И самое главное - наличие кулинарных навыков никак не повлияет на вкус готового блюда. Такая картошка получается всегда и у всех!
Картошка в горшочке
Эта картошка напоминает ту, которую готовила моя бабушка, жившая в деревенской избе. Ювелирно орудуя огромным ухватом, бабушка извлекала из русской печки чугунок с благоухающей картошечкой, которая казалась тогда невозможно вкусной.
Картофельные зразы с грибами
Главное в картофельных зразах - тесто, которое должно одновременно быть эластичным, чтобы начинка не вытекала и не вываливалась, но при этом еще быть очень нежным и мягким на вкус, не забитым мукой. Если вы ищете такой рецепт, то попробуйте наши зразы. Других вам уже не захочется!
Ватрушки с картошкой
Классический рецепт ватрушек с картофельной начинкой.
Картошка с курицей в горшочках
Блюдо "два в одном". Картошка укладывается в горшочек в два слоя - а между ними порция ароматной, сочной курочки. Нижний слой картофеля получается нежным, а верхний - золотистым, поджаристым.
Самые вкусные вареники с картошкой
Самый вкусный рецепт вареников с картошкой. Тесто особой нежное, идеально подходящее для такой начинки.
Жареные пирожки с картошкой
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Хрустящее тесто по особому рецепту (заваривается кипятком).
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Одно из самых любимых у наших мужей блюд из картошки - запеканка с фаршем. Рецепт, знакомый с детского сада, улучшен благодаря добавлению сметаны и сыра. Запеканка получается мягкой, нежной и при этом не разваливается, держит форму.
Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом
Праздничное блюдо из картошки выглядит эффектно благодаря особой нарезке. Между картофельными пластинками принято обычно укладывать сыр, но сало с черносливом - куда как более оригинальная начинка. Выглядит при этом блюдо нарядней, а уж о вкусе и говорить нечего - он превосходен!
Жареные лисички с картошкой
Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в одни прием. Лисички получаются исключительно ароматными, а картошка нежной.
Запеченная картошка с сыром
Оригинальное блюдо - картошка сначала запекается половинками, затем серединка выскребается, смешивается со сливочным соусом, выкладывается в картофельные лодочки, посыпается сыром и запекается до готовности.
easycookschool.com
Самые популярные и вкусные блюда из картофеля
Картофель – этот тот продукт, который легко готовится, не привередлив, отлично используется для приготовления первых и вторых блюд. Картофель можно приготовить для подачи на праздничный стол и ежедневно. Используя различные продукты, картофель можно превратить в божественную пищу.
Самым распространенным рецептом считается – картошка в духовке. Существует большое количество рецептов, но неизменным остается лишь то, что само блюдо готовится в духовке при температуре 180-200С.
Картофель можно запекать разными способами, чуть подробнее:
1. рецепт: Золотистый картофель в духовке.
Золотистый картофель. Этот хрустящий и аппетитный картофель станет прекрасным гарниром к любому виду мяса. Пряное и ароматное растение – куркума – придаст блюду необычный вкус и золотой оттенок. Время приготовления 40-50 минут.
Ингредиенты: 0,8- 1 кг. молодого картофеля. Почистить ножом и нарезать на 4 дольки. 3-4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла (по желанию). 2-3 столовые ложки муки. Пол чайной ложки куркумы. Перец и соль по вкусу, пол- чайной ложки.
Этапы приготовления: Нарезанный картофель поместить в кипящую воду и поварить ее в течение 10 минут. Осторожно переложить вареный картофель в противень, заранее смазанный растительным маслом. Картофель обсыпать мукой, специями, черным перцем и солью. Противень закройте кастрюлей или большой тарелкой, встряхните ее, для того чтобы она немного перемешалась. По вкусу можно использовать специальную приправу для картофеля ( с зеленью, чесноком).
2. рецепт: Картофельный веер.
Волшебный веер из картофеля. Очень простой, но в то же время оригинальный способ запекания картофеля. Интересная подача на стол лишь усиливает аппетит.
Набор продуктов для этого рецепта очень скромный: 8-10 картофелин, продолговатой формы, без трещин и глазков, желательно не разваривающихся. 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Ход приготовления блюда: Помойте проточной водой картофель, очистите от кожуры, промокните хлопковым полотенцем. Острым ножом сделайте 8-10 надрезов одинаковой толщины. В поперечные прорезы аккуратно положите небольшие дольки сливочного масла. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Подготовьте глубокий противень, смажьте растительным маслом. Выложите в него веера из картофеля. Приготовление такого картофеля не более 20-30 минут, периодически противень можно доставать и добавлять в прорезы небольшое количество масла. Как только появится аппетитная золотая корочка – блюдо готово. Для придания картофелю остроты и пикантности, после его приготовления можно посыпать натертым на крупную терку сыром пармезан.
Картошка жареная – блюдо на скорую руку. Но поверьте, существует множество рецептов приготовления картофеля на сковородке.
3. рецепт: картофель жареный с луком.
Картофель с луком. Такое блюдо можно приготовить для постного стола, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Время на приготовление – 30 минут.
Продукты:
- 500 грамм свежего картофеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль и перец,
- 3 столовые ложки масла.
Этапы приготовления традиционной жареной картошки: Картофель помыть, почистить, мелко измельчить на продолговатые ломтики. Выложить картофель в сковородку, добавить масло, соль и черный перец. Сковороду закрыть крышкой. Лук нарезать колечками, добавить после приготовления блюда. Картофель необходимо перемешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорал. После появления золотой корочки, выключить, снять с плиты, оставить под крышкой для томления на 10 минут.
4. рецепт: Жареная картошка с овощами.
Жареный картофель с овощами. Сытное блюдо, которое можно увидеть не только в ресторане, но и на своем столе.
Вам понадобятся:
- картофель 500 грамм,
- цветной болгарский перец,
- морковь,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления: Картофель промыть, очистить, нарезать на ровные дольки, обсыпать солью и хорошо перемешать. Овощи также помыть, очистить, удалить семена. Овощи режем на дольки, они могут быть разного размера, на ваше усмотрение. Картофель жарим на огне не более 180 градусов С, после того. Как картофель приобретет золотистый оттенок, добавляем овощи и небольшое количество воды, закрываем крышкой и «даем» блюду томится 20 минут на огне 120 градусов С.
5. рецепт: Картофель по -деревенски.
Картофель по-деревенски. Особенность этого блюда в том, что, для приготовления используют только молодой картофель, кожуру перед жаркой не снимают. Картофель разрезать на 4-6 дольки, обжаривать на раскалённой сковороде с маслом. В качестве специй и приправ можно использовать паприку, базилик, петрушку, черный молотый перец, измельченный чеснок, соль по вкусу.
6. рецепт: Картофель жареный с грибами.
Картофель с грибами. Для этого аппетитного блюда подойдут как свежие, сушеные, так и охлажденные грибы.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм картофеля,
- 300 грамм грибов (лисички, опята, маслята, белый гриб, подосиновик, подберезовик),
- растительное масло для обжарки,
- 1 луковица,
- специи и соль.
Традиционно измельчаем картофель, предварительно промываем грибы под проточной водой, режим на кубики, измельчаем репчатый лук. На разогретую сковороду опускаем картофель и грибы, обжариваем на неприкрытой сковороде до полной готовности 25-35 минут.
7. простой рецепт грибов с картошкой.
Еще один вариант. Грибы нарезать, выложить на сковородку, добавить лук, немного подсолнечного масла, тщательно перемешивать, жарить 10-15 минут, потом добавить картофель. Это самостоятельное и сытное блюдо не требует гарнира или мяса.
8. рецепт: Картофель «по французски»
Картофель «по-французски» — блюдо для ценителей кухни. Картофель запеченный в духовке под майонезом и сыром – великолепное блюдо для праздничного стола. Главным дополнением этого великолепного блюда является сыр – это должен быть острый сыр, твердых сортов.
Существует множество различных вариаций приготовления этого картофеля, например, с грибами, овощами (перцем, помидорами, луком), мясом свинины, курицы, фаршем.
Основные этапы: картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить. Аккуратно выложить картофель на неглубокий противень, комбинируя его с различными ингредиентами. Обмазать продукты майонезом, посыпать специями (перец или приправа для картофеля), тщательно обсыпать блюдо натертым сыром. Отправить противень в духовку на 40 минут. Подавать в горячем виде.
Очень важно, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
9. рецепт: Картофельная запеканка.
Постная картофельная запеканка с грибами и чесноком. Универсальное и простое блюдо, которое порадует взрослых и детей. На его приготовление потребуется 40-50 минут времени.
Список продуктов для запеканки:
- 6-8 штук картофеля среднего размера,
- свежие или маринованные шампиньоны 200 грамм,
- красный репчатый лук 1 штука,
- чеснок 3 дольки,
- растительное масло 50 грамм,
- специи (черный, красный перец, мускатный орех, тимьян) по вкусу, соль.
Этап приготовления: Картофель очищаем от кожуры, ставим на огонь в глубокую кастрюлю, варится картофель до полной готовности не более 25 минут. Готовим пюре. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кусочки, картофель солим и перчим, добавляем сырой лук. Грибы промываем и нарезаем крупными дольками, обжариваем 5-7 минут с растительным маслом.
Воспользуемся специальной формой для запекания картофеля, выкладываем ровным слоем картофельное поре, далее грибы, и сверху измельченный чеснок, закрываем «крышкой» новой порции картофеля. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут ,подавать запеканку к столу лучше в горячем виде.
близко по теме:
polzaili.ru
Блюда из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (3619 рецептов картофеля)
Блюда из картофеля, как мы знаем благодаря культовому советскому кинофильму, бывают самые разнообразные, и вариантов, что можно приготовить из картофеля, существует великое множество. Все самые вкусные рецепты с картошкой вы найдете в этом разделе нашего сайта - их здесь несколько сотен, есть из чего выбрать! С нашими рецептами приготовление блюд из картофеля превратится в простой и увлекательный кулинарный фокус, результатом которого будет классное блюдо из картошки. Итак, как приготовить картофель и блюда из него — читайте в этом разделе нашего сайта!
Картофель фри в домашних условиях 4.7
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Драники (мастер-класс) 4.1
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Чипсы на сковороде 4.3
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Салат "Зуринский" 4.9
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Курица с овощами "Быстрая" 4.1
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Сабджи 4.4
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Жаркое (классический рецепт) 4.8
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Картофельные оладьи 4.5
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Скумбрия кусочками в духовке 3.9
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Грибной суп с лисичками 4.2
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
povar.ru