Национальная кухня ЮАР. Африканские блюда


«Тигадегена» африканское блюдо рецепт с фото, пошаговое приготовление

Африканские блюда в нашей стране мало - кому известны. Хотя на самом деле африканцы являются прекрасными кулинарами. И если вы решили побаловать своих домочадцев, тогда данная статья именно для вас, так как мы расскажем Вам, как готовится «Тигадегена» африканское блюдо!

Пошаговый рецепт приготовления «Тигадегена» африканское блюдо с фото

Приступим к делу:

Для начала вам следует измельчить арахис, можете использовать мясорубку или блендер. В процессе взбивания добавляйте воду, у вас должна получиться густая паста коричневого цвета.

«Тигадегена» африканское блюдо шаг 1 фотоТеперь промойте овощи, выбирать можете те, которые больше предпочитает ваша семья. Можете взять морковь, цукини, кабачки, тыкву, помидоры, белокочанную капусту и так далее.

Все овощи нарежьте, размер кусочков должен быть совершенно разный. Ни в коем случае не измельчайте овощи.

«Тигадегена» африканское блюдо шаг 2 фотоВ обязательном порядке в это блюдо положите лук.

Далее на очереди мясо, выбираете мясной продукт также по своему вкусу. Мясо нарежьте в виде квадратиков, посолите и поперчите по своему вкусу.

«Тигадегена» африканское блюдо шаг 3 фотоЗатем поставьте сковороду на огонь и разогрейте масло. Обжаривайте мясо, оно должно приобрести золотисто – коричневую корочку.

В мясной продукт отправьте морковь с луком, хорошенько перемешайте и обжаривайте.

«Тигадегена» африканское блюдо шаг 4 фотоПочистите помидорчики от кожицы, потолките их и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешайте и готовьте дальше.

Затем через несколько минут, добавьте в лакомство пасту из арахиса.

«Тигадегена» африканское блюдо шаг 5 фото
Сюда же выкладывайте остальные овощи, которые вы выбрали. Влейте кипяток и все перемешайте. Пусть лакомство готовится 20 минут. По истечении данного времени, добавьте измельченный чеснок, черный молотый перец и лавровые листы. Пусть лакомство потушится еще 10 минут.«Тигадегена» африканское блюдо шаг 6 фотоТеперь вам нужно отварить рис. Далее выкладывайте рис, рядом готовое лакомство. Подается «Тигадегена» африканское блюдо с рисом, так как кушается это лакомство без хлеба. Вот и все, можете отведать кушанье, которое готовят африканские повара!«Тигадегена» африканское блюдо шаг 7 фото

Видеорецепт «Тигадегена» африканское блюдо

Африканское национальное блюдо

Также можно приготовить африканское национальное блюдо по другому рецепту. Готовится оно очень просто и также не требует особых затрат на продукты!

Итак, для приготовления этого лакомства вам понадобится:

Ингредиенты:камбала – 2 штуки;молоко – 2 стакана;рис – 200 граммов;репчатый лук – 2 головки;стружка кокоса – 4 столовые ложки;натуральный йогурт – 2 столовые ложки;корень имбиря – 1 чайная ложка;кинза в рубленном виде – 1 столовая ложка;ананас в консервированном виде – 8 кусочков;помидорчики черри – 120 граммов;растительное масло – 2 столовые ложки;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Займемся делом:

  1. Прежде всего, вам следует разделать камбалу, должно получиться чистое филе.
  2. Затем рыбное филе отправьте в чистую емкость и влейте сюда же молоко, посолите и поставьте готовиться на слабый огонь.
  3. Далее вам понадобится кокосовая стружка, ее нужно залить водой в количестве двух стаканов. Поставьте этот ингредиент на слабый огонь, пусть варится 5 минут, затем процедите жидкость.

    4Рис следует залить 1 стаканом отвара из кокоса и варить его 15 минут.

  4. Далее почистите лук и измельчите его, а потом обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Обжаренный лук отправьте в емкость с рисом.
  5. В отвар из кокоса, который у вас остался, влейте йогурт, добавьте кинзу и имбирь. Все перемешайте, а затем отправьте в емкость с рисом, снова помешайте и готовьте 10 минут.
  6. Ананасы положите на сухую сковороду, и обжарьте, они должны стать золотистыми.
  7. Теперь переложите рыбку на плоское блюдо, сюда же выкладывайте рис, а по краям ананас и помидорчики черри. Вот и все, африканское лакомство готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт африканской кухни)

Яичница в томате по-африкански 4.6

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0

Печенье «Буссу ла тмессу»

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018

Кабачки по-египетски 4.3

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Пирог к чаю из теста на закваске

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Шакшука 4.4

Шакшука

Шакшука - блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо - крайне просто! ...далее

Добавил: Natalia 23.10.2013

Курица с черносливом по-мароккански

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

Аджон 4.0

Аджон

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Жареная курица с овощами 2.8

Жареная курица с овощами

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.12.2010

Цыпленок по-африкански "Макао"

Цыпленок по-африкански "Макао"

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Мавританский рыбный суп

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. ...далее

Добавил: Roksolana 15.08.2012

Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Африканская курица 3.5

Африканская курица

Уже копченая курица готовится в томатном соусе, подается с рисом и фасолью. Это довольно простой рецепт из готовых ингредиентов, только готовится долго (около часа на медленном огне) ...далее

Добавил: Елена Соколова 15.06.2011

Кофе "Африка" 5.0

Кофе "Африка"

Хотите удивить своих близких кофейным напитком «Африка», который уместен даже в летнюю жару? Тогда этот рецепт для вас. Ароматный и насыщенный напиток бодрит и дарит прилив сил. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.11.2016

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Консервированные соленые лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни, используемым в приготовлении ягненка, курицы, других мясных и овощных блюд, салатов. Приготовим? ...далее

Добавил: Бойко Алина 04.05.2017

Банановое варенье 4.7

Банановое варенье

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке ...далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Багрир по-мароккански 5.0

Багрир по-мароккански

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

search.povar.ru

Африканская кухня - Landmarks

Африканская кухня — вкусные секреты самого жаркого континента

Долгое время об африканской кухне говорили и писали очень мало. Считалось, что если материк не может похвастаться богатой флорой и фауной, то и кулинарными изысками не впечатлит. В ошибочности такого мнения убеждались те, кому доводилось попробовать оригинальные африканские сладости, непривычные вначале, но очень сытные вторые блюда и супы.Постепенно многие рецепты родом из Африки проникли в кухни других стран, были адаптированы под местные ингредиенты и стали любимыми и популярными далеко от родины. Непривычное европейцу сочетание в одном рецепте бананов и свинины (мясо под банановой шубой) или сахарной пудры и черного перца (форель по-мароккански) не удивит африканца.

африканская кухня второе блюдо

Строго говоря, африканская кухня плохо поддается обобщению. В пределах одного материка разные климатические зоны обуславливают свой тип питания. Богатые морепродуктами прибрежные районы и засушливый пустынный центр не могут питаться одинаково. Бывшие европейские колонии типа Алжира и Марокко многое переняли у своих завоевателей, а кулинария Эфиопии до сих пор очень изолирована и сохранила большинство традиций аборигенов.

Блюда из мяса в Африканской кухне

Основа кухни любой африканской страны — мясо: баранина, говядина, птица, верблюжье мясо, а в немусульманской части континента — свинина. Из способов приготовления самые распространенные — соление с последующей сушкой, жарка в животном жире, чаще всего в бараньем, или тушение. В Нигерии и Эфиопии популярны бифштексы из сырого говяжьего фарша с приправами — их готовят из мяса только что забитых животных. Употребляют в пищу змей, но это уже экзотика.

Обилие пряных острых приправ и маринадов — визитная карточка мясной африканской кухни, служат они и в качестве консервантов. Гарниры готовят из риса и жареных овощей — нута, стручковой фасоли, кукурузы с луком (по-судански).

африканский салат

В Восточной Африке принято в одном блюде соединять рыбу и мясо нескольких сортов — как в гуляше по-кенийски. Но в целом в этом самом бедном регионе больше едят блюд из сорго, бананов и молока.

Морепродукты и плоды полей в Африканской кухне

В странах побережья популярны морепродукты — креветки, лобстеры и рыба. Варят уху, в Гане любят рецепт с макрелью и томатным соком, а в Сомали — с барабулькой и кокосовым молоком. Рыбу обжаривают во фритюре и заливают маринадом, как в Нигерии или сушат.В районах, где позволяет климат, африканцы выращивают рис, кукурузу и сою, бобовые культуры. Распространен картофель, разные сорта пшеницы и сорго.Популярны разнообразные каши, их готовят с кусочками сушеной рыбы или соленого мяса, часто с овощами или фруктами (каша булгур с бананами из Бурунди).

Салаты и закуски из овощей популярны везде, в рецептах сочетают отварные или сырые овощи, фрукты и ветчину (салат Ангольский), заправляют майонезами и жирными соусами на основе растительного масла. В прибрежных не засушливых районах климат позволяет выращивать разнообразные овощи — бататы, картофель, фасоль, горох. Из них готовят гуляши и пюре. Фрукты используют в одних блюдах с мясом, бананы жарят и запекают, варят супы на кокосовом молоке.

африканская кухня

Сладкие блюда в африканской кухне

Из десертов распространены мучные изделия. Из пшеничного или рисового теста пекут тонкие лепешки или обжаривают их в большом количестве масла, затем пропитывают сиропами из тростникового сахара или заливают джемами.

Кухни Марокко и Алжира переняли много французских десертов из яиц и взбитых сливок, желе и суфле.Жаркий климат континента и низкий уровень жизни большей части населения обусловил особенности национальной африканской кухни. Но в ней много простых в приготовлении и сытных блюд, которые стоит попробовать.

landmarks.ru

Национальная кухня ЮАР

Национальная кухня ЮАР, представляет из себя, удивительный синтез западной (французской, голландской, немецкой), восточной (индийской, малайской) и, собственно, африканской кухонь. Невероятное разнообразие блюд, предопределил ход сложной истории страны. Свой вклад, в национальную кухню, внесли европейские колонизаторы, датские поселенцы, французские беженцы, рабы-малайцы, привезённые в колонию в конце 17 века. Настоящая радуга вкусов, традиций и культур. Пожалуй, кухню ЮАР, можно назвать самой экстраординарной и экзотической, на всей территории Африки. Настоящий рай для гурманов и любителей гастрономического туризма.

Начнём с мясных блюд, которыми очень богата местная кухня. Стоит отметить, что кроме мяса домашних животных (свинины, говядины, баранины), широко используют мясо диких животных, таких как, буйвол, слон, антилопа, зебра, крокодил, жираф, дикобраз, обезьяна, бородавочник (африканская свинья) и других. Вот лишь некоторые популярные блюда кухни ЮАР:

  • «билтонг» — вяленое африканское мясо.
  • «боботи» — рисовый плов из ягнятины, с курагой и изюмом.
  • «ваттербломметйебреди» — тушеное мясо, с бутончиками водных лилий.
  • «кару ламб» — мясное ассорти.
  • «бурворс» — пикантные колбаски из баранины или говядины.
  • «самусас» — треугольные пирожки, с мясной начинкой.
  • «бредис» — тушёная баранина, с овощами.
  • «мопане вормс» — деликатесные гусеницы, обжаренные в масле.
  • «брайфлейс» — популярное африканское барбекю. Существует, даже, общенациональный праздник — День брая.
  • «сосатис» — острый южноафриканский шашлык.
  • «пойки кос» — жаркое из мяса и овощей в котелочке.
  • «тшуку» — жареные термиты.
  • «Кси Фу Фу Ну Ну» — подрумяненные личинки жука-скарабея.

Настоящие гурманы, по достоинству, оценят такие блюда как: жареную шкурку дикобраза, тушеное мясо антилопы орикс, страусиный пирог и жареный хвост крокодила.

Южно-Африканская республика находится на стыке двух океанов, Атлантического и Индийского, поэтому, блюда из рыбы и морепродуктов занимают важное место, в кухне ЮАР. Практически круглый год на столе присутствуют омары, лангусты, креветки, осьминоги, мидии, лобстеры, устрицы, кальмары и другие дары моря. Обязательно отведайте:

  • «кусочки хека с картошкой».
  • «суп из плавников акулы».
  • «маринованную рыбу с имбирем».
  • «лангусты с фруктовым салатом».
  • «паштет из морепродуктов».
  • «запеканку с вяленым сигом или судаком».
  • «икру морского ежа».
  • «угорь по-малайски».
  • «знаменитую рыбу кингклип».
  • «копченого палтуса с травами».

В качестве гарнира, кухня ЮАР, предложит вам блюда из овощей, риса и бобовых культур. Популярностью пользуется кукурузная каша, напоминающая мамалыгу. Различают два вида маиса (кукурузной крупы) — «пап» (мелкого помола) и «сэмп» (крупного помола). Маис подают к любой еде, или используют как самостоятельное блюдо. Кстати, из кукурузной крупы готовят «умнгкушо» (кукуруза, лук, картофель, бобы, лимон, красный перец, сливочное масло) — это любимое блюдо Нельсона Манделы. 

Широко, в местной кухне, используют приправы и травы — имбирь, кардамон, куркуму, анис, фенхель, мускат, корицу, карри, амарант, портулак, лебеду, чертополох и другие. Из этих ингредиентов готовится изумительный соус «шебу«. Также, из трав делают подливки и кетчупы, без которых не обходится ни одно южноафриканское блюдо. Хочется отметить, что соусы и кетчупы из ЮАР, считаются, многими специалистами, лучшими в мире.

Не обошла вниманием, кухня ЮАР, любителей сладкого. В первую очередь, тропические фрукты, которыми богата эта страна — бананы, ананасы, манго, гранаделла, яблоки, мандарины, апельсины, личи (китайская слива), папайя, карамбола, маракуйя всех и не перечислить. Кроме этого, попробуйте местные десерты:

  • «милктерт» — сладкий кисло-молочный десерт, со сливками,        яйцом, мукой и корицей.
  • «коексистер» — воздушные пончики, вымоченные в сиропе и обжаренные на масле.
  • «мальва» — сладкий пудинг, с подливкой и мороженым.
  • «ананасовый крем».
  • «имбирный шербет с ройбушом».
  • «шоколадный мусс по-дурбански».
  • «фруктовый салат, с муссом «маскарпоне«.

Из безалкогольных напитков, местные жители, предпочитают кофе (чаще с молоком), черный чай, чайный напиток «ройбуш«, фруктовые соки. Популярностью пользуются национальные игристые напитки — «граптайзер» и «эплтайзер«. Любителям пива, стоит попробовать домашнее сорговое пиво, с добавлением кукурузы и имбирное пиво. Вот ещё несколько марок южно-африканского пива — «Лайон»,  «Касл»,  «Охлссонс»,  «Хантерс», «Виндхук», «Ханса«.И конечно же, невозможно представить кухню ЮАР, без, знаменитых на весь мир, южноафриканских вин.  Многие специалисты считают, что местные вина, по вкусовым качествам, превосходят испанские и французские. Вот лишь некоторые из них: «Пинотаж», «Штейн», «Кейп Рислинг», «Вайссер Рислинг», «Гевюрцтрэминер», «Премьер Гран Крю», «Букттраубе», «Лейт Харвест», «Совиньон Блан», «Коломбар», «Семильон», «Розе», «Пино Нуар», «Мерло», «Каберне Совиньон», «Шира«.Добро пожаловать, в гостеприимную ЮАР и всем приятного аппетита!

Похожие статьи

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

gidnenuzen.ru

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт африканской кухни) / страница 3

Утренние булочки 4.5

Утренние булочки

Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни. ...далее

Добавил: Tourist 22.03.2011

Африканская тушеная курица 2.8

Африканская тушеная курица

Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2010

Боботи 4.1

Боботи

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 28.10.2013

Абрикосовый рулет 5.0

Абрикосовый рулет

Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Боботай 4.0

Боботай

Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями. ...далее

Добавил: Koch 04.02.2011

Брики 5.0

Брики

Рецепт брики - приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2011

Бычьи хвосты по-африкански 2.5

Бычьи хвосты по-африкански

Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.10.2010

Курица по-арабски 4.3

Курица по-арабски

Рецепт курица по-арабски - приготовление курицы под лимонным соком и зеленью. Специфика арабской кухни делает блюдо невероятно вкусным, обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Koch 03.02.2011

Розарий Дервиша 4.7

Розарий Дервиша

Рецепт приготовления картофельного блюда Розарий Дервиша с говядиной и мускатным орехом. Африканская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 14.03.2011

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Чай мятный по-маррокански 5.0

Чай мятный по-маррокански

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Марокканский чай 4.5

Марокканский чай

Рецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кабачок по-алжирски 3.9

Кабачок по-алжирски

Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Плов иранский 5.0

Плов иранский

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

search.povar.ru

Африканская кухня, африканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт африканской кухни) / страница 4

Кокосовый коктейль с ягодами 4.9

Кокосовый коктейль с ягодами

Кокосовое молоко делает этот кокосовый коктейль с ягодами непохожим на обычные молочные коктейли, он становится более ароматным и экзотическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Фрикадельки по-марокански 2.4

Фрикадельки по-марокански

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2017

Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

Суп с нутом и кус-кусом

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Курица по-мароккански с оливками

Курица по-мароккански с оливками

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Эфиопский помидорный салат

Эфиопский помидорный салат

Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Марокканский пирог "Бастила"

Марокканский пирог "Бастила"

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2018

Салат из нута и лука

Салат из нута и лука

Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2018

Говядина по-африкански 5.0

Говядина по-африкански

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Омлет по-тунисски

Омлет по-тунисски

После отдыха в Тунисе почерпнула для себя несколько их национальных блюд. И что интересно, они не такие экзотичные, как кажутся. Этот омлет, например, можно сделать всего за пару минут и шагов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018

Рыба с соусом по-мароккански 5.0

Рыба с соусом по-мароккански

Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

search.povar.ru

Африканская кухня | Домашние рецепты

 

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии.

 

Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе.  Также мафрум часто готовится из баклажанов.

 

 

Мафрум

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Ясса — блюдо сенегальской кухни.  Курица в густом луковом соусе. Подается обычно с рисом или булгуром.  В чем-то это блюдо похоже на курицу по-ямайски или на оякодон без яиц, но готовится намного проще.

 

Очень часто в африканской кухне в качестве приправы используются бульонные кубики, и в яссе в том числе.  Но категорической необходимости их использовать нет.

 

 

Ясса

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Этот хлебный салат с помидорами — фата — очень популярен в Эритрее.

 

В отличие от известного итальянского салата Панцанелла,  в этом салате хлеб играет главенствующую роль, а соус из помидоров, впрочем как и свежие помидоры служат лишь для придания хлебу дополнительного яркого и насыщенного вкуса.

 

В качестве дополнительной заправки, а также для смягчения остроты  в хлебном салате с помидорами используется густой йогурт.

 

 

Хлебный салат с помидорами

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Пита с жареной морковью и луком — очень распространенное блюдо алжирской кухни, которое можно встретить практически повсеместно.

 

Самое большое распространение пита с начинкой получила в странах Ближнего Востока и Северной Африки, например  Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми) в Израиле или закрытый гирос в Греции. Но и за океаном пита с начинкой не менее популярна, взять тот же самый Joe’s Special.

 

В России часто пита используется при подаче шаурмы, наравне с тонким листом лаваша.

 

Блюдо простое и быстрое и, как ни странно при таком простом составе ингредиентов,  действительно вкусное и сытное.

 

 

Пита с жареной морковью и луком

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

yourmeal.ru


Смотрите также