Как запечь яблоки в микроволновке. Простой способ. Блюдо из яблок в микроволновке


Как запечь яблоко в микроволновке

Десерты 23 июня 2014 Комментарии: 0

Ингредиенты:

  • свежие сочные яблоки — шт.,
  • сгущенное молоко — ч.л.,
  • лимон — шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

свежие яблоки1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.

 

яблоки2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.

 

рецепт печеных яблок3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.

 

лимонная цедра для печеных яблок4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.

 

яблоки со сгущенкой

5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.

 

яблоки с лимоном6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.

 

рецепт яблок в микроволновке7. Запекаем в микроволновке 10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,

— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,

— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,

— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

detskie-recepty.ru

Печеное яблоко в микроволновке: рецепт приготовления

Печёное яблоко в микроволновке, рецепт которого в разных вариациях будет описан в этой статье, представляет собой не только очень вкусный, но и полезный десерт. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное - приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.печеное яблоко в микроволновке рецепт

Печёные яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.

Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:

  • зелёные кисло-сладкие яблоки – 3-5 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • густой свежий мёд – нескольких десертных ложек;

Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).печеные яблоки в микроволновке с медом рецепт

Приготовление начинки

Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.

Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.

Процесс формирования десерта

Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.

Процесс выпечки

В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.печеные яблоки в микроволновке рецепт с фото

Подача к столу

Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.

Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:

  • пять больших яблок;
  • несколько десертных ложек свекольного сахара;
  • одно перепелиное яйцо;
  • 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
  • немного изюма или кураги.

Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.печеные яблоки с творогом в микроволновке рецепт

Готовим фрукты

Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.

Подготавливаем начинку

Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.

Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.

Как формировать и выпекать?

Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время творожная начинка с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.печеные яблоки в микроволновке рецепт

Подаём десерт

Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.

fb.ru

Печеные яблоки в микроволновке быстро и вкусно рецепт с фото

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

1000.menu

Яблоки запеченные в микроволновке

Яблоки запеченные в микроволновке

Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке - прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.

Как испечь яблоки в микроволновке?

Запеченные яблоки в микроволновке приготовить просто, вам надо только подобрать рецепт: выбрать по вкусу начинку и соус. Начинкой могут послужить грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыква и, даже, овсяные хлопья. В качестве соуса можно использовать ванильный, молочный, медовый, взять любимое варенье или просто полить горячим шоколадом.

Сколько запекать яблоки в микроволновке?

Время запекания яблок зависит от мощности микроволновки, размера плодов и их сорта. Более крупные и твердые яблоки будут запекаться чуть дольше. Вынимать блюдо из микроволновки следует немного раньше, чем оно приготовится. Так вы дадите ему отстояться и избежите перегрева.

Яблоки запеченные в микроволновке имеют один маленький секрет: их необходимо прокалывать - тогда они не будут растрескиваться, а ваш десерт будет выглядеть красиво и аппетитно.

Яблоки в микроволновке с медом

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • мед - произвольное количество.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, острым ножом срезаем верхушку, ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину с семечками. Следите, чтобы у яблока осталось донышко, иначе начинку некуда будет закладывать. Прокалываем вилкой в нескольких местах кожуру. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для микроволновки, на дно формы наливаем несколько чайных ложек воды. Середину каждого яблока заполняем медом. Меда уйдет чуть больше 1 ст. ложки на одно яблоко. Форму накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Яблоко должно стать мягким, но не забудьте, что оно не должно перегреться.

Яблоки с творогом в микроволновке

Если вы любите творог, то можно приготовить запеченные яблоки с более сложной начинкой. Яблоки с творогом приготовленные в микроволновке очень полезны и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Тщательно моем и подготавливаем яблоки согласно вышеуказанному рецепту «Яблоки в микроволновке с медом». Для начинки перетираем или пропускаем через мясорубку 100 гр. творога, добавляем сахар, яйцо, корицу в количестве согласно рецепту. Все продукты тщательно перемешиваем. Изюм (желательно без косточек) моем, сушим на салфетке и добавляем к творожной массе. яблоки с творогом в микроволновкеЕще раз перемешиваем, заполняем середину яблок полученной начинкой. Готовим запеченные яблоки с творогом в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности. Готовность определяем так же, как в предыдущем рецепте.

Перед подачей на стол запеченные яблоки в микроволновке можно полить любимым соусом или посыпать тертыми орехами. Подавать десерт можете как на обед, так и на ужин. Этим вы порадуете себя и семью вкусным блюдом.

Теперь вы сами можете убедиться, что печеные яблоки в микроволновке готовятся легко и быстро – да рецепт может быть любым. Все зависит от вкусов ваших домочадцев и вашей фантазии.

 

womanadvice.ru

Как запечь яблоки в микроволновке. Простой способ

Это лето на удивление оказалось удачным, для яблок. Давненько я не видел столько яблок у себя на участке, собрал с 6 яблонь, буквально 5 мешков яблок! Больше чем картошки. До сих пор не знал, что же мне теперь с ними делать… Но мой друг Вектор, дал мне несколько рецептов для запекания яблок в микроволновке. В интернете я их не нашел, поэтому делюсь с вами.

статья о том как запечь яблоки в микроволновкеНебольшое отступление. На сайте уже есть 1 статья о том, как их запечь, но, на мой взгляд, она слишком сложная. Тот рецепт требует много времени и сил для приготовления (правда и блюдо получается — пальчики оближешь!)

Основная хитрость в запекании яблок в свч является в том, что яблоки нужно прокалывать, благодаря этому мы избежим его растрескивания, и оно выйдет из микроволновой печи красивым и аппетитным на вид. Время приготовления может зависеть от нескольких факторов: мощность вашей микроволновой печи; сочности яблока; спелости яблока.

Как только микроволновка уведомит вас о готовности – не спешите вытаскивать блюдо и набрасываться на него, жадно поедая. Мы знаем что продукты после микроготовки, ещё некоторое время прогревают сами себя приготавливаясь, поэтому микроволновку нужно выключать чуточку раньше, чем яблоко обретет запеченный вид.

Запеченные яблоки в микроволновке.
половина запеченного яблока, как запекать яблоки в микроволновкеСамый простой рецепт, можете доверить приготовление даже ребёнку. Тщательно моем яблоки, берем нож, разрезаем яблоко на 2 части. После этого удалем сердечник, вместе с косточками и палочкой. Берем чистую посуду для микроволновки, аккуратно выкладываем их сердцевиной вверх.

Достаем из холодильника сливочное масло, аккуратно поддеваем ножом, и вмазываем в сердцевину яблока, сверху по вкусу посыпаем сахаром, если имеется корица, то можно добавить и её. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем яблоки 4-6 минут.

В скором времени, на страницах сайта вы увидите ещё несколько рецептов для запекания яблок в микроволновой печи. Но все они будут основываться на том, что вы видите выше. Как правило яблоко режется пополам, в нем делается углубление, которое затем наполняется начинкой. В качестве начинки можно использовать, например, повидло, орехи, джем, хлопья и многое другое!

Тут уже всё зависит только от вашей фантазии. Никогда не бойтесь экспериментировать, максимум что вы рискуете потерять – всего лишь одно яблочко, которое стоит в наше время буквально копейки.

v-mikrovolnovke.ru

Печеные яблоки с медом в микроволновке

Десерт из яблок в микроволновке Опубликовано 30.01.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Если к вам внезапно нагрянули нежданные гости, а в вашем холодильнике «ветер гуляет», не отчаивайтесь. Из подобной ситуации всегда можно найти достойный выход, особенно когда в доме есть хоть какие-то продукты. Главное, не поддаваться панике. К примеру, если в вашем хозяйстве имеются свежие яблоки, вы можете сделать на скорую руку вкуснейший десерт - печеные яблоки, на приготовление которого вам потребуются буквально считанные минуты. Для него можно взять яблоки любого сорта. Их плотность (рыхлость) тоже не имеет значения. Главное, чтобы они были спелые. В любом случае мягкие яблоки в сочетании с хрустящими орешками и изюмом, пропитанные медом и пряным ароматом корицы, образуют просто роскошное сладкое кушанье, которое отведать будет рад любой ценитель вкусных лакомств.

Печеные яблоки с медом в микроволновке - рецепт с фото

Для приготовления десерта возьмите жаропрочную посуду, которая пригодна для использования в СВЧ, или небольшие силиконовые формочки. Время приготовления десерта – максимум 20 минут.

Ингредиенты Ингредиенты для 2 порций десерта: - 3 маленьких яблока;- около 70 г. жидкого меда;- по горстке изюма без косточек и обжаренного и очищенного арахиса;- немного молотой корицы и растительного масла.

Нарезать яблоки Прежде всего, хорошенько промойте изюм (если он очень сухой, ненадолго замочите в холодной воде) и сложите в ситечко, чтобы устранить излишки влаги. Сполосните яблоки, снимите кожуру, удалите сердцевину с зернами и порежьте дольками толщиной максимум 5 мм.

Смазать емкости маслом Растительным маслом смажьте емкости, в которых будете запекать яблоки в микроволновке.

Выложить яблоки, изюм и орехи Произвольно уложите в подготовленную посуду яблочные дольки, посыпьте орехами и изюмом.

Добавить корицу и мед Сдобрите сверху корицей и полейте медом.

Ставим запекаться Поставьте заполненные емкости на блюдо, «проживающее» в микроволновке, и закройте крышкой.

Подаем к столу Установите блюдо в СВЧ и включите аппарат при самой высокой мощности (800 Вт) на 3 минуты. По истечении установленного времени выждите 2 минуты, не открывая дверцы микроволновки, и вновь включите агрегат еще на 4 минуты. Десерт из яблок, приготовленный в микроволновке, готов.

Приятного аппетита!

В дополнение к рецепту.

Этот десерт вы можете приготовить не только из яблок, но и из груш, персиков или абрикосов. Кстати, можно приготовить груши с корицей в микроволновке. Более того, всегда можно подкорректировать его состав на свой вкус:

• вместо (или вместе) изюма использовать курагу или/и чернослив;

• для приготовления десерта взять любые другие орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь из нескольких видов;

• мед заменить каким-нибудь сиропом, сахаром (пудрой) или фруктозой (а это еще поможет уменьшить калорийность десерта).

namenu.ru