Картофель, запеченный с беконом. Блюда из бекона и картошки


Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото

Это блюдо, скорее всего, придумали в Америке, где людям простительно не беспокоиться о количестве употребленных калорий. Уж они-то наверняка знают толк в беконных полосках, ведь едят их чуть ли не три раза в день в яичницах, бутербродах, супах, салатах и закусках. Хотя наверняка о том, где и кто первым приготовил такую ароматную картошечку, я не знаю. Зато с полной уверенностью говорю, что получается вкусно! И не так вредно, как на сковороде, ведь запекается картошка в беконе в духовке. Рецепт с фото, а они не дадут мне соврать, что картофель выходит аппетитным!

Ингредиенты на 2-3 порции:

картофель (некрупный) – 10 шт. бекон сырокопченый – 10 полосок
горчица готовая – 1 ч. л. растительное масло (дезодорированное, рафинированное) – 40 мл
прованские травы или сухая аджика – 1 ч. л. свежий чеснок – 1-2 зубчика
соль поваренная – большая щепотка (по вкусу) сок лимона или яблочный уксус – 1/2 ч. л.

Как готовится картошка в беконе, запеченная в духовке (рецепт с фото):

-1-

Для приготовления этого блюда лучше взять картофель небольшого размера, чтоб он не оказался сырым внутри после запекания. Тщательно промойте клубни от грунта. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. После закипания жидкости убавьте огонь до среднего. Варите 25-30 минут. За это время клубни станут мягкими, но не разварятся. Выньте картошку из кипятка и переложите на лед (в холодную воду). Либо оставьте отставать при комнатной температуре естественным способом. Остывшие клубни очистите от кожуры.

-2-

В небольшую посудину всыпьте сухие специи и горчицу, влейте масло и пропустите через пресс чеснок. Посолите. Количество соли регулируйте по вкусу и в зависимости от солености бекона. В качестве основной приправы я использовала сухую аджику, и картошка получилась остро-пряной. Любители более деликатных блюд могут заменить ее прованскими травами. Или, например, свежей петрушкой, укропом, базиликом и пр.

Совет:

Вместо масла по желанию возьмите сметану. Но уксус или лимонный сок тогда класть не стоит, поскольку кисломолочный продукт створожится от дополнительной кислоты.

-3-

Тщательно перемешайте соус практически до однородности, до консистенции эмульсии. Попробуйте и доведите до вкуса.

-4-

Смажьте очищенную картошку полученной смесью.

Совет:

В картофеле можно сделать сквозное отверстие по центру специальным приспособлением и внутрь положить начинку. Вкусно с мясным фаршем, твердым сыром, отварной курицей.

-5-

Обмотайте каждую картофелину в полоску бекона. Края скрепите зубочистками.

-6-

Выложите картофель на противень. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим. Из него вытопится жир, который частично пропитается картошку подключенным ароматом.

Совет:

Если у вас нет зубочисток или вы не хотите, чтобы жир из бекона вытекал на противень, плотно обмотайте каждую картофелину в кусочек жаропрочной алюминиевой фольги. Чтобы блюдо зарумянилось сверху, размотайте картофель за 3-5 минут до готовности. В вашей духовке есть функция гриля? Включите ее на конечном этапе запекания.

-7-

Из готовой картошки выньте зубочистки, подрумяненный бекон удержит форму без скрепления. Подавайте вкусную картошечку в качестве гарнира или закуски.

Приятного!

menu-doma.ru

Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом

Сытное второе блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона (копченой грудинки)
  • 100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло

Ингредиенты

Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Картофель, запеченный с беконом — 1 шаг

Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.

Картофель, запеченный с беконом — 2 шаг

Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.

Картофель, запеченный с беконом — 3 шаг

Картофель немного остудить, почистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.

Картофель, запеченный с беконом — 4 шаг

На половинку положить пластинку сыра.

Картофель, запеченный с беконом — 5 шаг

Накрыть второй половиной.

Картофель, запеченный с беконом — 6 шаг

Обернуть пластинкой бекона. Можно зафиксировать бекон зубочисткой.

Картофель, запеченный с беконом — 7 шаг

Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.

Картофель, запеченный с беконом — 8 шаг

Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.

Картофель, запеченный с беконом — 9 шаг

Готово.

Картофель, запеченный с беконом — 10 шаг

Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.

Картофель, запеченный с беконом — 11 шаг

kamelena.ru

Картошка в беконе - рецепт с фото

Лично для меня, такая вкусная картошка, запеченная в фольге вместе с беконом — это отличный вариант для сытного и аппетитного ужина. И пусть на приготовление уходит около одного часа, пока все печется в духовке, у меня появляется свободное время и мне не надо стоять у плиты и следить за блюдом. Картошку лучше всего выбирать среднего размера, чтобы она точно дошла до готовности и не осталась сырой внутри. Бекон вы можете использовать любой, соленый или копченый, все зависит от вашего желания и предпочтения. Кушанье всегда выходит невероятно аппетитным, питательным, сочным и очень вкусным. Подавать его можно с порцией овощного салата и различными соленьями.

Ингредиенты:

  • 6 средних картошек
  • 6 длинных и тонких полосок бекона
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Небольшую картошку чистим от шкурки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом со всех сторон. Затем оборачиваем каждую пластинками бекона (у меня он был сырой), солим, перчим и посыпаем специями.

Выкладываем все на фольгу и заворачиваем одним прямоугольным пакетом, при этом хорошо защипываем края. Перекладываем на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 — 60 минут. Далее аккуратно разворачиваем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром) и проверяем готовность картошки при помощи острого ножа. При желании, запекаем блюдо уже открытым минут 7 — 10 до легкой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Картофель с беконом и луком

Картофель с беконом и луком

Ароматное сытное блюдо из отварного картофеля, бекона и лука.

Ингредиенты:

  • 150 г бекона (копченой грудинки)
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности.

Картофель с беконом и луком — 1 шаг

Бекон порезать тонкими кусочками.

Картофель с беконом и луком — 2 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Картофель с беконом и луком — 3 шаг

Бекон обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, до легкого аромата.

Картофель с беконом и луком — 4 шаг

Налить немного растительного масла. Добавить лук, перемешать, жарить 5-7 минут, до прозрачности лука.

Картофель с беконом и луком — 5 шаг

Картофель почистить, порезать кусочками.

Картофель с беконом и луком — 6 шаг

Петрушку мелко порезать.

Картофель с беконом и луком — 7 шаг

Содержимое сковороды поперчить, добавить картофель и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все аккуратно перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут (картофель должен пропитаться ароматом обжаренного бекона).

Картофель с беконом и луком — 8 шаг

Добавить петрушку, перемешать, выключить огонь.

Картофель с беконом и луком — 9 шаг

Картофель с беконом получается очень ароматный и вкусный.

Картофель с беконом и луком — 10 шаг

kamelena.ru

Картошка с беконом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картошка с бекономО своей любви к печёной картошке я уже упоминал. Рецепт этого блюда я несколько раз встречал в ЖЖ, но никак не доходили руки запечь картошку с беконом. Но, будучи недавно на Дне рождении моего друга Дмитрия, меня угостили этим самым блюдом. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Пора перейти непосредственно к рецепту.

 

 

Ингредиенты для картошки с беконом:

картошка по размеру мельче средней

сырокопченый бекон – вкуснее всего (можно заменить на грудинку, солёное сало и т.п.)

каменная соль

перец

специи по вкусу

Приготовление картошки с беконом:

картошка для запекания с бекономнарезать беконо для запекания с картошкой Начистить картошки. Чтобы она не портилась, можно залить её холодной водой. Перед формированием блюда, включить духовку для нагрева до 180 градусов Цельсия. Нарезать бекон, как показано на фотографии. Не режьте сразу весь бекон, постепенно нарезайте необходимое количество. нашпиговать картошку бекономкартошку с беконом завернуть в фольгу

Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние между надрезами 7 мм. В надрезы вставить ломтики бекона. Добавить специи по вкусу. Можно посолить, но не обязательно – сало солёное и передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом завернуть в фольгу.

завернуть картошку в беконкартошка с беконом перед запеканием

Есть более простой вариант. Завернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки. Картошку завёрнутую в фольгу выложить на противень и выпекать при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность картошки можно проверить протыканием, прямо через фольгу.

Подавать картошку можно прямо в фольге. Это блюдо отлично справляется со статусом праздничного, но тогда его правильнее назвать: «Картофель с беконом». И конечно подходит для обычного ужина. Как и в случае с обычной печёной картошкой, мне больше всего понравилось нарезать это блюдо вдоль уже сделанных надрезов и перед употреблением добавлять немного каменной соли. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru