Тушеная свинина рецепт с разными овощами. Блюдо из свинины с овощами
Свинина с овощами - рецепт с фото
Эта вкусная свинина с овощами достаточно простое блюдо в приготовлении, еще я отношу его к летним потому, что конечно же, овощи летом вкуснее, ароматнее и сочнее. По моему мнению, лучшего сочетания ингредиентов не найти, оно практически идеальное, да к тому же, это всегда очень вкусно. Нежная и сочная обжарено-тушеная свинина с легко обжаренными овощами, которые сохранили свой аромат, вкус и краски. Ну что может быть лучше? Думаю, что состав овощных ингредиентов можно менять, но стараться обходится без картофеля. Я понимаю, что с картофелем блюдо считается более сытным, но в данном рецепте приготовления он совсем не нужен, он будет только утяжелять все блюдо. И очень советую добавить во время приготовления любые ароматные травы, они очень хорошо подходят к этому блюду.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- баклажан 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- цукини 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- соль, перец по вкусу
- сухой базилик
- растительное масло для обжарки 4 — 5 ст ложек
Способ приготовления
Свинину порезать на средние кусочки и обжарить на сильном огне, на растительном масле, с каждой стороны до румяности. Затем сложить в сотейник, добавить немного воды, посолить, поперчить и потушить минут 40 под крышкой. Если вода испаряется, добавляйте небольшими количествами. Пока свинина тушится режем овощи не очень мелко и начнем обжаривать на сковороде на растительном масле на небольшом огне, начиная с моркови. Затем к ней добавляем цукини, потом баклажан, лук, болгарский перец и в конце помидор, все солим и перчим. Долго жарить их не надо, пусть они остаются ароматными и яркими. Когда наша свинина уже почти готова, аккуратно смещаем ее на одну половину в сотейнике и выкладываем рядом готовые овощи, добавляем сухой базилик, и минуты через 3 выключаем огонь. Даем минут 15 постоять блюду под крышкой, чтобы все наши ингредиенты обменялись ароматами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Жаркое из свинины с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого из свинины с овощами на 9 порций :
Рецепт приготовления жаркого из свинины с овощами по шагам
Жаркое из свинины с овощами - это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт и к праздничному столу и к семейному ужину. Мясо получается мягким и нежным, а овощи придают блюду сочность. Для приготовления жаркого лучше всего выбрать свиную шею или окорок. Режем мясо достаточно крупными кусками.
Перекладываем свинину в миску, добавляем к ним три зубчика чеснока, измельчённые через пресс, а также красный и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем достаточно крупно.
Добавляем в миску к баклажанам примерно чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем минут на десять для того, чтобы вышла горечь, после чего промываем баклажаны под прохладной водой и слегка отжимаем.
Кабачки тоже хорошо моем, толстую кожуру счищаем и крупно режем их кубиками.
Помидоры нарезаем на кубики среднего размера.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем его и выкладываем мясо с чесноком. Обжариваем его, постоянно перемешивая, пока не образуется румяная корочка. Это нужно сделать для того, чтобы в мясе сохранился весь сок и оно получилось нежным.
Добавляем в мясо лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать.
Когда лук поджарится, выключаем огонь, добавляем к мясу немного соли и приправу по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
В форму для запекания перекладываем мясо с луком и равномерно его распределяем.
На мясо выкладываем слой баклажанов.
Следующий слой - кабачки. Их можно немного посолить.
Далее выкладываем кусочки помидоров и разравниваем по поверхности.
Сверху кладём болгарский перец. Накрываем форму крышкой или фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней жаркое 40 минут. Достаём форму с мясом, смазываем жаркое майонезом и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Горячее жаркое посыпаем натёртым сыром.
Подаём к столу в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
146
214
77
2865
всего в 1 порции:
16
24
9
318
всего в 100 граммах:
7
11
4
142
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Свинина с овощами | Блюда из мяса
Свинина с овощами – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Процесс ее приготовления очень простой, блюдо не требует большого внимания к себе и элементарных кулинарных навыков хозяйки будет достаточно для того, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
Надеюсь, пошаговая инструкция вам поможет легко справиться с этой задачей, а вашим близким придется по вкусу приготовленное таким способом мясо с овощами.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
свинина без кости – 1 кг;
морковь – 1-2 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
ягоды можжевельника – 10-12 шт.;
острая приправа для запекания мяса;
растительное масло;
черный перец горошек – 1 ч.л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовить все ингредиенты по нашему рецепту свинины с овощами.
Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить от верхней шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Небольшую головку чеснока почистить и каждый зубчик тонко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить несколько лавровых листиков, сухие ягоды можжевельника и черный перец горошек. Ягоды можжевельника отлично подходят в качестве приправы для свинины, они делятся с ней своим изумительным хвойным запахом. Для еще лучшего аромата по желанию можно добавить и несколько горошин душистого перца.
Кусок не жирной свинины без кости и кожи хорошо помыть теплой водой и положить в сотейник сверху на овощи. Залить водой так, чтобы только половина мясного куска была под водой.
Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Посолить по своему вкусу. Убавить огонь и тушить мясо в течение 60-80 минут под закрытой крышкой.
Почти готовый кусок свинины выложить в огнеупорную посуду, полить подсолнечным маслом и присыпать любимой приправой для запекания мяса.
Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда свинину на 20-30 минут. В процессе запекания поливайте мясо бульоном, в котором оно тушилось, чтобы не было слишком сухим. Когда появится аппетитная золотистая корочка, мясо можно вынимать из духового шкафа.
На блюдо выложить овощи, с которыми готовилась свинина, а сверху поместить благоухающий запеченный кусок мяса. Полить его немножко бульоном для сочности. Подаем свинину с овощами в горячем виде, нарезать ее можно уже за столом. На гарнир приготовьте картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
kulinarnij-sayt.ru
Тушеная свинина рецепт с разными овощами
Тушеная свинина с овощами
Приготовить тушеную свинину с овощами сможет даже неопытная хозяйка, потому что это очень легко и не хлопотно. А если у вас есть мультиварка, то тушеная свинина в мультиварке вообще готовиться проще простого. Свинина получается очень сочной, нежной, ароматной и каждый кусочек просто тает во рту. Мясо будет томиться с овощами и пустит очень вкусный соус. Овощи для этого блюда не обязательно брать свежие, можно взять замороженные. Так же этот рецепт понравится людям, которые питаются по раздельному принципу, ведь мясо мы будим тушить с овощами. Если же вы хотите сделать это блюдо низкокалорийным, то свиное мясо можно легко заменить на куриную грудку или рыбу. Тогда блюдо станет диетическим. Все продукты в нашем рецепте простые и доступные. Думаю, это вкусное блюдо придется по душе каждому вашему домочадцу. Ведь это не только необыкновенно вкусно, но и еще полезно. Овощи богаты клетчаткой, что в сою очередь благотворно влияет на кишечник, а мясо является главным источником железа и белков. Пожалуй, начнем с вами приготовление тушеной свинины с овощами.
Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина с овощами»:
- - филе свинины около 1 кг;
- - спаржевая фасоль 400 гр.;
- - цветная капуста 200 гр.;
- - овощная смесь (морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец) 100 гр.;
- - соль и перец по вкусу;
- - свежая зелень (укроп) 1 пучок;
- - соевый соус по вкусу;
- - масло подсолнечное.
Как приготовить свинину тушеную с овощами:
Для этого рецепта мясо лучше всего брать не слишком постное, у меня шейная вырезка. Промываем мясо под холодной водой и убираем пленки. Затем свинину нарезаем на небольшие полоски. Помним, что чем больше и толще нарежем мясо, тем дольше оно будет готовиться.
Совет: мясо лучше всего нарезать поперек волокон, так оно будет мягче и сочнее.
В разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем нарезанное мясо до корочки. Не забываем постоянно перемешивать мясо. Добавляем соевый соус по вашему вкусу. Только незабываем когда будем солить, что соевый соус уже соленый. По вашему желанию в мясо можно добавить 1 столовую ложку горчицы, она придаст особую пикантность мясу.
Затем наливаем небольшое количество воды и тушим мясо под крышкой, около 35 минут, до готовности.
Далее добавляем к мясу все овощи - это стручковую фасоль, цветную капусту и овощную смесь. Если соцветия цветной капусты большие, то необходимо разобрать или просто нарезать на небольшие кусочки. Овощи можно брать свежемороженые. Солим по вкусу и добавляем различные приправы по вашему усмотрению. Перемешиваем и тушим еще около 20 минут.
Наша тушеная свинина с овощами готова! Подавать со свежей зеленью и черным хлебом. По желанию можете добавить любой соус, который вам нравиться. Приятного аппетита!!!!!
Рецепт «Тушеная свинина с овощами» подготовила Катюшка
Тушеная свинина с помидорами, луком и зеленым горошком
Блюда из мяса могут быть не только вкусными, но и шикарно-вкусными, если готовить их с созвучными овощами.
Помидоры и мясо – два продукта, которые совершенно преображаются, будучи приготовленными вместе. А, если к этому удачному вкусовому тандему прибавить немного нежной сладости молодого зеленого горошка, то получается изумительнейшее угощение.
Это прекрасно, когда мясо пропитывается соками овощей и все ингредиенты впитывают аромат друг друга, а когда эта вкуснятина оказывается на тарелке, то ее насыщенный вкус и аромат становится куда более важным, нежели сервировка нарочито домашнего вида. Конечно, свинина с овощами – идея не новая, это в некотором роде классика, которая с практикой становится все лучше и лучше.
Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина с помидорами, луком и зеленым горошком»:
на 2 порции блюда:
- - свежая свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
- - помидор свежий – 200 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - молодой зеленый горошек – 100-150 г;
- - специи и соль;
- - вода – 100 мл;
- - растительное масло – 20 г (или сало – 100 г).
Как приготовить свинину тушеную с овощами:
Промытую и высушенную свинину нарезаем крупными кусочками, солим, приправляем специями (например, молотым мускатным орехом, черным перцем или молотой паприкой). Свинину выбирайте с прослойкой сала, тогда блюдо получится не сухим, а довольно сочным.
Теперь нужно поджарить мясо на сильном огне. Здесь важно учесть такой нюанс: жарить свинину можно на растопленном сале или же на растительном масле. Чтобы блюдо получилось не сильно жирным – выбираем второй вариант. Жарим свинину около 2 минут, периодически помешивая.
Затем очищаем лук, режем крупными полукольцами или кубиками. Помидоры промываем, разрезаем на 6-8 долек. Промываем зеленый горошек.
Вначале к мясу добавляем зеленый горошек, так как он готовится дольше, чем лук и помидоры. Сбавляем огонь, выдерживаем мясо с горошком примерно 3 минуты на медленном огне.
После чего добавляем подготовленные помидоры и лук. Поджариваем минуту, помешивая.
Вливаем немного кипятка в сковородку и тушим свинину с помидорами, луком и горошком примерно 7-10 минут на медленном огне.
Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. Вообще надо взять за привычку обязательно пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы вовремя «регулировать» вкус.
Сервируется блюдо как самостоятельное, либо с гарниром в виде отварного риса, гречки или макаронных изделий. Подается исключительно в горячем виде.
Между тем, блюдо по данному рецепту можно приготовить на открытом огне, от чего оно станет еще лучше, ароматнее и интереснее.
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Свинина с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Ингредиенты:
Свинина отварная — 200 г
Кабачки — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Перец — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Макароны высшего сорта
Молотый перец
Соль
Мясо нарезать кусочками, лук очистить и мелко нашинковать.
Перец, морковь и кабачки хорошо промыть. Морковь очистить, перец очистить от семян.
Мясо с луком обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности.
Морковь и перец нарезать кусочками.
Добавить морковь и перец в сковороду и готовить 5-7 минут. До готовности мяса и моркови.
Кабачки нарезать кружочками.
Добавить кабачки и готовить еще 3-5 минут. Добавить молотый перец и соль.
Помидоры протереть.
Добавит в сковороду протертые помидоры. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
На гарнир отварите длинные макароны соломку и заправьте горячие сливочным маслом.
Выложите на тарелку порцию макарон и мяса с овощами. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной свежей петрушкой. Свинина с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru