Блюда с картофелем и шампиньонами. Блюда с картофелем и шампиньонами
Шампиньоны с картофелем тушеные / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут.Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.
Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.
Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;
– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;
– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.
www.tvcook.ru
Картошка с шампиньонами
Как приготовить это превкусное блюдо?
Блюдо "Картошка с шампиньонами" начинается с покупки в магазине нужных продуктов. Приносим их домой и начинаем готовить:
1. Шампиньоны моем под проточной водой и нарезаем пластинками.
Совет: Чтобы легче было это сделать, разрезаем шампиньон на две равные части по росту гриба, ложем половинку на плоскую сторону, и спокойно нарезаем пластинками.2. Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими четверть кольцами (поделите головку лука на 4 части). Принцип нарезки аналогичный грибам.
3. Картошку обязательно моем, очищаем от кожуры и ложем с посуду с холодной водой. Затем нарезаем пластинками, толщиной на свой вкус. Нарезанные пластинки возвращаем назад в холодную воду, чтобы смыть крахмал с поверхности пластинок. Тогда они не будут прилипать друг к другу при жарке.
Еще совет: Стоит нарезать картофельные пластинки потоньше. В этом случае картошка будет хорошо прожариваться. Толстые пластинки плохо прожариваются и остаются внутри как бы вареные. Но, это тоже на ваш вкус!4. Выкладываем нарезанную картошку на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла вода.
5. Разогреваем сухую сковороду, добавляем в нее масло и пусть оно хорошо нагреется вместе со сковородой. После этого отправляем в нее нарезанные грибы.
6. Шампиньоны жарятся минуты 3. Но если они выделили много воды как на этом фото,
тогда необходимо обжаривать, пока не испарится лишняя вода. Я люблю, чтобы грибы имели легкий золотистый цвет.
7. Высыпаем готовые грибы в отдельную посуду и отставляем пока в сторону.
8. Снова добавляем в сковороду масло, снова его разогреваем и опускаем туда нарезанный картофель. В процессе жарки ее необходимо перемешивать, но, не делайте это сразу. Пусть нижний слой приобретет золотистую корочку, а затем перемешайте.
9. Когда картошка будет наполовину готова, высыпаем поверху картошки нарезанный лук. Сразу не перемешиваем! Пусть лучок пройдет паром. А потом перемешайте.
10. Жарим картошку до готовности. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
11. В конце готовки по вкусу солим, прибавляем обжаренные шампиньоны, аккуратно перемешиваем, и через минуту картошка с шампиньонами будет готова.
Снова совет: Солить картошку с шампиньонами рекомендуется именно в конце приготовления. Если посолите раньше, соль "заставит" картошку выделить из себя воду, и лишняя вода будет мешать нормальной жарке.Блюдо готово! Чтобы его приготовить, не обязательно жениться. Правда? Каждый уважающий себя холостяк приготовит это замечательное блюдо — жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде!
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!
Посмотрите интересное видео, как еще можно приготовить картошку с шампиньонами.
vkusno-vsem.com
Шампиньоны с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Если у вас имеется в наличии картофель и шампиньоны, то будьте уверены в том, что вы просто и быстро приготовите великолепный ужин. Причем справиться с этим сможет даже начинающая домохозяйка или подросток. Шампиньоны с картошкой готовятся на сковороде, и на это уходит в общей сложности немногим более половины часа. Блюдо всегда получается не только ароматным, но еще и невероятно вкусным и питательным.
Не могу сказать, что это жареная картошка с грибами, но она и не тушеная, а что-то среднее между ними. Кушанье выходит нежное, сочное с ярким грибным ароматом. Оно прекрасно подойдет для постного меню или в любой другой обычный день, и не сомневайтесь, что абсолютно все домочадцы встретят его с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр картофеля
- 450 гр свежих шампиньонов
- 1 – 2 репчатые луковицы
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
При необходимости промываем грибы под проточной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в разогретой глубокой сковороде с маслом 7 – 10 минут, периодически помешивая.
Нам необходимо, чтобы лишняя влага, которая есть в шампиньонах, выпарилась, и как только они начнут едва румяниться, сразу присоединяем нарезанные ломтики картофеля. Перемешиваем и жарим вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Затем открываем, добавляем порезанный лук, снова перемешиваем и жарим грибы открытыми еще минут 10.
Аккуратно мешаем в последний раз и если картошка уже готова и мягкая, то выключаем огонь, накрываем и даем постоять несколько минут. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Шампиньоны жареные с картошкой
Шампиньоны жареные с картошкойЖареные шампиньоны с картошкой
Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.
Наше блюдо из жареных грибов с картофелем – постное, поэтому, вы сможете разнообразить им меню Великого Поста и порадовать своих домашних простой и сытной едой.
Состав блюда
2 порции (1 сковорода)
Картофель – 4 шт;Шампиньоны – 400 г;Лук репчатый – 2 головки;Чеснок – 2 зубчика;Перец острый (чили) – 1/4 стручка;Пряные травы, соль, масло растительное для жарки
Как приготовить картошку с шампиньонами
- картофель очистить, грибы помыть;
- нарезать: картофель – на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, грибы – крупными кусочками, чили – тонкими колечками;
- масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
- добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
- подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.
Грибы на сковородке))
Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем
Сколько масла и как сделать корочку на картошке
Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.
Как нарезать картошку для жарки с грибами
Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли. Шампиньоны я делила на четвертушки – крест накрест по шляпке.
Если острого нельзя
Если не хотите острого – исключите чеснок и перец.
Травы к грибам и картофелю
Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: “прованские травы” и “травы итальянской кухни”, а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.
amamam.ru
Блюда с картофелем и шампиньонами: 198 рецептов что приготовить с картофелем и шампиньонами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Шампиньоны с картошкой - рецепт с фото
Шампиньоны с картошкой, это такое универсальное блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить на обед или на ужин. Оно получается достаточно сытное и в тоже время легкое. Сочетание ингредиентов в рецепте самое идеальное, грибы отдают свой аромат картофелю и все получается очень вкусным, нежным и сочным. Надо отметить еще один плюс этого блюда — готовится оно очень быстро и рецепт приготовления очень легкий. Не забывайте, что такие вкусные шампиньоны с картошкой очень хорошо подойдут для питания во время поста, они очень хороши и летом и зимой.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 гр
- картофель 4 — 5 шт
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Шампиньоны, при необходимости, моем и режем пластинками, начинаем их обжаривать на сковороде на растительном масле до полуготовности. Это займет около 7 — 10 минут, не забываем периодически все перемешивать деревянной лопаточкой. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь, порезанный лук и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим, первые 10 минут готовим без крышки. Затем все снова хорошо перемешиваем, закрываем сковороду и тушим все вместе около 7 — 10 минут, до полной готовности и мягкости картошки. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из овощей Теги: картофель с грибами,картофель с шампиньонами,картошка с грибами,тушеная картошка,шампиньоны Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 369vkusnyeretsepty.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Куриные фрикадельки с пюрелапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Грибной рассольниквода
—1500 мл
морковь
—1 шт.
картофель
—3 шт.
огурец
—1 шт.
отваренная перловка
—2 ст. л.
масло растительное
—7 ст. л.
лук репчатый
—2 шт.
ассорти из замороженных грибов
—600 г
шампиньоны
—5 шт.
огурцы соленые
—4 шт.
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru