Капуста тушеная со свининой рецепт с фото. Блюдо из свинины и капусты
Тушеная капуста со свининой - рецепт
Главная страница » Вторые блюда » Тушеная капуста со свининой - рецепт
2017-04-17- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Древние германцы научили славянский мир квасить капусту. Они и сегодня обожают блюда из своего знаменитого зауэркрафта. Кислую капусту успешно готовят во многих видах: ее жарят, тушат, варят и запекают. У квашеной капусты есть одно замечательное свойство. Чем больше жира в блюде, тем она вкуснее. Гусь свинье не товарищ. По иронии судьбы именно в квашеной капусте мясо гуся и свинина раскрывают свои лучшие вкусовые качества. Свинина – это воистину народное мясо, она содержит все аминокислоты и сравнительно недорога. Уже давно сменилось отношение диетологов к свиному жиру. В умеренных количествах свиное сало и жир приносят большую пользу, их не зря относят к «легким» жирам. Тушеная капуста со свининой – это самодостаточное блюдо, но оно отлично сочетается с отваренным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- мякоть свинины нежирной – 400 гр.
- капуста квашенная – 400 гр.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- перец красный острый стручковый – 1 шт.
- кетчуп – 4 ст. л.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- приправа «Хмели-сунели» - 1/3 ч. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
5 5 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению тушеной капусты со свининой, нам потребуется 1 час. Рецепт приготовления тушеной капусты со свининой: возьмем мякоть нежирной свинины, промоем мясо и нарежем его на кубики размером примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 2
Приготовим нужное количество квашеной капусты. Если капуста посолена осенью и стала слишком «ядреная» ее нужно поместить в дуршлаг и за 1 минуту промыть проточной водой.
Шаг 3
Нагреем в жаровне или глубокой сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать кусочки свинины на среднем огне.
Шаг 4
Кусочки свинины обжариваем до появления корочки. На это уйдет не более 5-7 минут. Затем загружаем в сотейник промытую квашеную капусту, добавляем немного кипятка и переводим приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста со свининой тушится примерно полчаса.
Шаг 5
Промоем головку лука, почистим и порежем ее. Нарежем острый красный перец чили, который на мелкие дольки - колечки. Приготовим кетчуп-лечо.
Шаг 6
Добавляем в сотейник с тушеной свининой и квашеной капустой нарезку лука и перца чили. Добавляем кетчуп и хмели-сунели, перемешиваем еще раз содержимое нашей жаровни.
Шаг 7
Продолжаем тушить свинину с капустой еще 10 минут. Блюдо нужно немного подсушить. Добавляем в сотейник нарезанный чеснок и перемешиваем тушеную капусту с мясом.
Шаг 8
Снимаем жаровню с огня.
Шаг 9
Тушеная капуста со свининой готова. Украшаем блюдо нарезкой из свежей зелени петрушки.
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Тушеная капуста со свининой - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Капуста тушеная со свининой рецепт с фото
- 1-1,5 кг свежей капусты
- 300-400 г свинины
- 200 г сала или 2 ст. ложки свиного жира
- 2 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка муки (при желании)
- специи для овощей или черный молотый перец
- 1-2 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Капуста тушеная с свининой и овощами
Капусту промываем, шинкуем, укладываем в кастрюлю, добавляем 100 г воды и ставим на огонь. Тушим ее минут 15, капуста должно осесть.
Мясо промываем, нарезаем на маленькие кусочки, как на гуляш и обжариваем его на свином жире до образования румяной корочки. Я часто вместо жира использую свежее свиное сало. Хорошо, если оно с прослойкой. Если использую сало, режу его на мелкие кусочки, сначала обжариваю его, а затем добавляю кусочки свинины.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и слегка обжариваем на свином жире.
Морковь, чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой, добавляем к луку и обжариваем до полуготовности, 2-3 минуты.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко измельчаем, добавляем к моркови и луку и тушим еще пару минут или добавляем томатный соус.
Многие хозяйки при обжарке овощей добавляют к ним 1 ст. ложку муки, тушеная капуста со свининой получается более сытной.
Капуста в кастрюле у нас осела, добавляем к ней обжаренное мясо и овощи, специи для овощей или черный молотый перец, солим, все хорошо перемешиваем, сверху кладем пару лавровых листов и тушим до готовности капусты.
Перед окончанием готовки, лавровый лист вынимаем, добавляем мелкоизмельченную зелень. Тушеная капуста со свининой готова.
Для того, чтобы капуста имела кислинку можно капусту скомбинировать, взяв часть свежей капусты и часть квашеной капусты .
Тушеную капусту с мясом хорошо подавать с картофелем или рисом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Тушеная капуста со свининой | Рецепт тушеной капусты с фото
Шаг 1Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.
Шаг 2Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.
Шаг 5Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.
Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.
Шаг 9Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11Соединить овощную массу с мясом и перемешать.
Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.
Шаг 13Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
webspoon.ru
Тушеная капуста со свининой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Тушеная капуста со свининой готовится во многих странах, как повседневное блюдо. У нас в Белоруссии нет такой семьи, где не готовят это блюдо. Рецепт тушеной капусты с мясом мне достался от мамы. Она всегда говорила, что капуста с мясом получается очень вкусная, если в ней достаточно жира, иначе она, «пустая», то есть капуста себе, мясо себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-1,5 кг свежей капусты
- 300-400 г свинины
- 200 г сала или 2 ст. ложки свиного жира
- 2 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка муки (при желании)
- специи для овощей или черный молотый перец
- 1-2 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Капуста тушеная с свининой и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем, укладываем в кастрюлю, добавляем 100 г воды и ставим на огонь. Тушим ее минут 15, капуста должно осесть.
Мясо промываем, нарезаем на маленькие кусочки, как на гуляш и обжариваем его на свином жире до образования румяной корочки. Я часто вместо жира использую свежее свиное сало. Хорошо, если оно с прослойкой. Если использую сало, режу его на мелкие кусочки, сначала обжариваю его, а затем добавляю кусочки свинины.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и слегка обжариваем на свином жире.
Морковь, чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой, добавляем к луку и обжариваем до полуготовности, 2-3 минуты.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко измельчаем, добавляем к моркови и луку и тушим еще пару минут или добавляем томатный соус.
Многие хозяйки при обжарке овощей добавляют к ним 1 ст. ложку муки, тушеная капуста со свининой получается более сытной.
Капуста в кастрюле у нас осела, добавляем к ней обжаренное мясо и овощи, специи для овощей или черный молотый перец, солим, все хорошо перемешиваем, сверху кладем пару лавровых листов и тушим до готовности капусты.
Перед окончанием готовки, лавровый лист вынимаем, добавляем мелкоизмельченную зелень. Тушеная капуста со свининой готова.
Для того, чтобы капуста имела кислинку можно капусту скомбинировать, взяв часть свежей капусты и часть квашеной капусты.
Тушеную капусту с мясом хорошо подавать с картофелем или рисом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Тушеная капуста со свининой
Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 4 порции
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня пойдет речь о белокочанной капусте. Из капусты готовят полезные овощные салаты. Она широко применяется в приготовлении солянок, борщей, щей. Дрожжевые пироги и пирожки с капустой получаются особенные. Это тот овощ, который всегда есть в овощных отделах магазинов. Из-за его низкой цены и низкой калорийности, он широко используется в кулинарии. Тушеная капуста это вкусно, а с мясом, да еще со свининой, вдвойне. Этот рецепт оценят, как любители мяса, так и любители капусты.
Тушеная капуста со свининой рецепт
Чтобы приготовить тушенную капусту нужны следующие продукты: вилок белокочанной капусты, мясо, масло растительное, морковь небольшая, лук, чеснок, лавровый лист и соль.
Ингредиенты
- Белокачанная капуста — 1 кг
- Мясо свиное — 600 граммов
- Масло подсолнечное — 70 граммов
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Свинину я покупаю не жирную, но любители жирного мяса могут его взять. Мясо вымыть и обсушить салфеткой.
-
Свинину разрезать на куски размером четыре сантиметра на четыре сантиметра.
-
В казан налить масло и обжарить куски свинины. Налить немного воды и тушить мясо на слабом огне, пока вода не выпарится.
-
Пока мясо тушиться, подготовить капусту, ее следует тонко нашинковать .
-
Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
-
Морковь с луком опустить в казан и перемешать, дать время, чтобы закипело. Затем добавить капусту.
-
Перемешать, посолить, положить лавровый лист тушить под крышкой минут пятнадцать, затем снять.
-
Обычно капуста выделяем много сока и блюдо получается с жидкостью. Чтобы она испарилась, за 10 минут до конца приготовления, огонь сделать по-больше. Подают капусту тушенную со свининой в теплом виде. Если мясо не жирное, то и в холодном виде тоже вкусно, особенно жарким днем. Желаю приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 65 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 6 г
luxvkus.ru
Основные блюда со свининой и капустой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru