Котлеты из курицы и свинины. Блюда из курицы и свинины
Основные блюда со свининой и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Смешанный гуляш из свинины и курицы. Пошаговый рецепт с фото.
Геля Лисова / рецепт добавлен 24 марта 2014 г. в 0:07
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Наверняка каждый пробовал в своей жизни гуляш. Слово «гуляш» вошло в русскую речь в конце 19 века, что означает «мясное блюдо». В этом рецепте будет показано, как правильно приготовить смешанный гуляш из свинины и мяса курицы.
Ингредиенты
свинина 200 граммы
сало 50 граммы
куриные окорочка 2 штуки
растительное масло
морковь 1 штуки
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский сладкий 1 штуки
перец черный молотый
соль
аджика 4 столовые ложки
Шаг 1
Для начала необходимо обжарить куриное мясо. Для этого режем на небольшие кусочки окорочка. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. В конце жарки немного присаливаем.
Ингредиенты
растительное масло
куриные окорочка 2 штуки
соль
Шаг 2
Для любителей более жирной пищи можно растопить немного сала. Если нет свиного сала, то можно налить в жаровню, где будет готовиться гуляш, растительное масло.
Ингредиенты
сало 50 граммы
Шаг 3
После того, как сало растоплено, добавляем порезанную на небольшие кусочки свинину. Присаливаем в конце жарки. К жареной свинине добавляем готовое куриное мясо.
Ингредиенты
свинина 200 граммы
соль
Шаг 4
Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук. Добавляем лук к мясу. Обжариваем.
Ингредиенты
лук репчатый 2 штуки
Шаг 5
Натираем морковь на крупной терке. Выкладываем ее в гуляш. Обжариваем минут 5.
Ингредиенты
морковь 1 штуки
Шаг 6
Режем небольшими кусочками болгарский перец. Выкладываем его в жаровню.
Ингредиенты
перец болгарский сладкий 1 штуки
Шаг 7
Далее для любителей острой пищи добавляем аджику, а для тех, кто острое не любит – измельченные помидоры. В нашем случае – аджика домашнего приготовления.
Ингредиенты
аджика 4 столовые ложки
Шаг 8
Следующим этапом будет добавление кипяченой воды. При необходимости солим и перчим гуляш. Накрываем жаровню крышкой, оставляем тушиться минут 20-30.
Ингредиенты
соль
перец черный молотый
Шаг 9
Ароматный и вкуснейший смешанный гуляш из свинины и курицы готов. Мясо тает во рту. Приятного аппетита.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Рецепт свинина с курицей
рецепты мясных блюд
Рулет из свинины с курицей
Мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно. Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда и котлеты, и отбивные, и подлива уже надоели и хочется порадовать свою семью каким-нибудь вкусным и сытным мясным блюдом, которое раньше они не пробовали. Сочный рулет из свинины с курицей нас порадует своей новизной и вкусовыми качествами.
Такое мясное блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой такого рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие. А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый варианте оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
Для рецепта рулета из свинины с курицей нам понадобится:
- свинина на кости - 600 гр.; - морковь - 1-2 шт.; - сало - 100 гр.; - филе куриной грудки - 1 шт.; - красный сладкий перец - 1 шт.; - соль, пряности и рукав для запекания.
Рецепт приготовления рулета из свинины с курицей
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец, нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
с рулетом из свинины и курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:
myvkusno.ru
Блюда с свининой и куриным филе: 20 рецептов что приготовить с свининой и куриным филе
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рулет из свинины и курицы / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Рулет из свинины и курицы - вкусная домашняя замена покупной ветчине или вареной колбасе. Прекрасно смотрится на столе, отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок. А готовится сверхъестественно просто!
Ингредиенты
- Куриное филе 400 грамм
- Свинина (вырезка) 1 килограмм
- Зелень сушеная по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина, Курица
-
Порционность
5-6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, нить, молоточек для мяса, духовка, противень для запекания, тарелка, фольга.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Надрежьте кусок свинины так, чтобы его можно было развернуть и превратить в тонкий пласт. Если надрезов вышло не так много, можно отбить мясо слегка молоточком.Посыпьте сухой зеленью и солью с перцем.Шаг 2: подготавливаем курицу.
Куриное филе (грудка получится более диетической, чем бедро) нарежьте тонкими кусочками, смешайте со специями хорошенько.Шаг 3: сворачиваем мясо в рулет.
Выложите курицу со специями на кусок мяса, положив больше к центру. Сверните свинину в плотный рулет. А чтобы он не развернулся, обвяжите веревкой. После заверните в фольгу и отправьте в холодильник замариноваться. На ночь или на 4 часа минимум.Шаг 4: запекаем рулет из свинины и курицы.
Переложите в форму для запекания, вылейте стакан воды и накройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.За несколько минут до окончания готовки снимите крышку, слейте бульон и дайте рулету немного подрумяниться сверху.После приготовления уберите рулет из свинины и курицы в холодильник, чтобы он остыл.Шаг 5: подаем рулет из свинины и курицы.
Рулет из свинины и курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте так же как подавали бы ветчину или колбасу. То есть готовьте бутерброды, кушайте с соусом, добавляйте в пиццу и т.п.Приятного аппетита!Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Котлеты из курицы и свинины
Ингредиенты
-
300 гр. - куриные грудки
300 гр. - свиная почеревка (нежирная)
одно яйцо
два кусочка батона (или булки)
одна картофелина
две луковицы
панировочные сухари
10 гр. - сливочное масло
зелень петрушки
Рецепт приготовления котлет:
Замечательно вкусное блюдо - котлеты из курицы и свинины, вы можете приготовить легко и шутя. Одинаково вкусны такие котлеты и горячими, и холодными. Вы можете их дать с бутербродом в школу, и можете быть спокойными - ваш ребенок будет полным сил и энергии. Признаюсь, честно - это мой самый любимый рецепт котлет. Итак, как же готовить эти чудо-котлеты?
1. Положите в подсоленную воду нашу курицу, свинину, лук, картошку на полчаса. Из курицы я всегда беру куриные грудки - самое лучшее мясо в курице. Из свинины берем нежирную почеревку - она дает котлетам сытность и сочность.
2. Порежем на куски мясо, затем измельчим мясорубкой вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде или молоке, затем отжать рукой. Картошку потереть на мелкой терке.
3. Разбить яйцо в фарш, посолить, поперчить, посыпать измельченную зелень петрушки, затем хорошенько вымешать.
4. Положим наш фарш в холодильник на четверть часа, чтобы он хорошо пропитался.
5. Чайную ложку пищевой соды без верха гасим столовым уксусом в столовой ложке, размешиваем фарш.
6. Сформуем из фарша котлеты, затем обваляем в панировочных сухарях. Важно: смачиваем руки в воде, тогда фарш не прилипает к рукам. Также, отрываем кусочек фарша, затем перекидываем из ладони в ладонь - так формуем котлетки, фарш не остается у вас на руках.
7. Обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом до легкой корочки с двух сторон.
8. Затем складываем наши слегка обжаренные котлеты в разогретую форму, предварительно смажьте её сливочным маслом, затем перекладываем в духовку. Если вы хотите, чтобы котлеты были с "корочкой" , то крышкой форму не надо закрывать. Если закрыть крышкой, то котлеты получатся более тушенными. Время запекания около десяти минут.
recteptydliadetei.ru
Рулет из свинины с курицей. Рецепт с фото
Рулет из свинины с курицей
Сочный "рулет из свинины с курицей" порадует нас своей новизной и вкусовыми качествами, хотя мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно.Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда и котлеты, и отбивные, и подлива уже надоели и хочется порадовать свою семью каким-нибудь вкусным и сытным мясным блюдом, которое раньше они не пробовали.
Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие. А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
Для рецепта рулета из свинины с курицей нам понадобится:
- свинина без кости - 600 г; - морковь - 1-2 шт.; - сало - 100 г; - филе куриной грудки - 1 шт.; - красный сладкий перец - 1 шт.; - соль, пряности и рукав для запекания.Вот все ингредиенты для этого мясного блюда
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления рулета из свинины с курицей
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
Приятного аппетита!
с рулетом из свинины и курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru