Блюдо из капусты с мясом: рецепт. Блюдо из капусты с мясом
Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить – витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!
Тушёная капуста с мясомПродукты для тушёной капусты с мясом
- Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
- Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
- Морковка – 1 большая или парочка средних;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ст.л. или по вашему вкусу;
- Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
- Лист лавровый – 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло.
Как приготовить тушёную капусту с мясом
Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.
Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.
Пассеруем мелко нарезанный лукМелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.
Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.
Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.
Добавляем мясо к зажаркеМясо обжариваем несколько минутЗатем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.
Выложим нашинкованную капустуВыложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.
Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.
Добавляем томат к тушёной капустеТушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.
Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат!
Тушёная капуста с мясом готоваЕщё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!
www.botanichka.ru
рецепт с секретом от Домашнего Ресторана!
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусная тушеная капуста с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт тушеной капусты с мясом, а хочу поделиться способом как приготовить тушеную капусту с мясом по рецепту моей бабушки.
Чтобы свежая тушеная капуста с мясом получилась вкусной, сочной и ароматной, бабушка добавляет один секретный ингредиент, о котором я расскажу в описании процесса приготовления. Забегая наперед, скажу, что приготовление тушеной капусты с мясом не займет у вас много времени, а в результате вы получите сытное и самодостаточное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.
Я готовлю тушеную капусту с мясом в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить тушеную капусту с мясом в сковороде или в казанке. Итак, тушеная капуста с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. капусты
- 0,5 кг. мяса (винины или говядины)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль и специи
Как тушить капусту с мясом:
Самая трудоемкая часть приготовления тушеной капусты – это подготовка и нарезка самой капусты. Если вы тушите капусты немного, то можно нарезать ножом, а если капусты у вас более 2-х кг, тогда не обойтись без специальной терки для капусты. Шинкуем капусту достаточно мелко, как у меня а фото.
Луковицу нарезаем кубиков, морковь полукольцами. И самое время рассказать вам про секретный ингредиент для нашей тушеной капусты с мясом. Моя бабушка всегда добавляет в тушеную капусту с мясом немного семян укропа. Именно благодаря укропу тушеная капуста с мясом получается очень вкусной и ароматной.
Дальше очередь мяса: для рецепта тушеной капусты я использовала свинину, но также отлично подойдет говядина, или курятина. Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 1*1 см, как у меня на фото.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем до максимальной температуры, и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.
Дальше добавляем в кастрюлю к мясу лук, морковь и семена укропа. Перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Следом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.
Томатную пасту разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем выливаем получившийся томатный соус в кастрюлю, где тушится наша капуста с мясом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности капусты.
Не забудьте в конце посолить и поперчить блюдо.
Друзья, теперь вы знаете, как тушить капусту с мясом в кастрюле. Надеюсь, тушеная капуста с мясом по рецепту моей бабушки вам непременно понравится! Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Блюдо из капусты с мясом: рецепт
Ингредиенты:
Мясо жареное | 500 гр. |
Капуста | 400 гр. |
Помидоры | 5 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Бульон | 2 стакан. |
Луковица | 2 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Сыр | 300 гр. |
Блюдо из капусты с мясом: рецепт, который готовится достаточно часто и вкусно. Сегодня нам в этом помогают полуфабрикаты, которые продаются практически в каждом магазине. Но если вы готовите блюда из мяса, то лучше их готовить с натуральными продуктами и исключить всевозможные полуфабрикаты.
-
Шаг 1
Для начала начинаем обжаривать овощи, первое, что пойдет в жарку это лук. Нарезаем лук кубиками или кружочками и отправляем в сковородку тушится до золотистого цвета, всего несколько минут.
-
Шаг 2
Капусту лучше нарезать соломкой, но не длинной, чтобы она не была как спагетти. Картофель нарезаем кубиками и отправляем все это в сковородку, чтобы несколько минут это все хорошо протомилось.
-
Шаг 3
Затем вливаем в сковородку мясной бульон и еще примерно минут 20 - 30 тушим наше блюдо из капусты с мясом.
-
Шаг 4
Когда пройдет ограниченное количество времени, то в сковородку отправляем нарезанные дольками томаты и нарезанные кусочки готового мяса. Если в вашей семье любят плавленый сыр, то предварительно натрите его на терке, а после посыпьте сверху блюдо, минут за 7 перед подачей на стол.
-
Шаг 5
Готовые потушенные овощи перемешиваем в сковородке, не забывая про сыр, и выкладываем по тарелочкам, приукрасив все это зеленью. Как видите, блюдо с мясом очень простое. Даже не самая умеющая хорошо готовить хозяйка, справится в два счета.
edaeda.ru