Тертый картофель в духовке по весеннему. Блюда из тертой сырой картошки


Тертый картофель в духовке по весеннему: фото рецепт

garnir-vesennij-kartofel-s-zelenjyu9Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • зелень петрушки,
  • зеленые перья лука,
  • масло растительное.

Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.

Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:

тертый картофель для запекания1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

 

тертый картофель в противнике2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

 

зелень для тертого картофеля3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.

 

тертый картофель в духовке4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.

 

тертый картофель в духовке5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.

 

тертый картофель в духовке6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.

 

тертый картофель в духовке7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:

— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,

— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,

— майонез в этом блюде лишний,

— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,

— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.

detskie-recepty.ru

Запеканка из тертого картофеля "Фитнес"

Эта запеканка из тертого картофеля названа “Фитнес” неспроста. Александр Удалов, который прислал рецепт, постарался сделать его наименее калорийным, диетическим.

Как написал Александр, источником вдохновения для появления на свет этого блюда послужил рецепт вегетарианской запеканки с “рыбным” вкусом.

запеканка из тертого картофеля Запеканка из тертого картофеля

Состав:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 5 ст. ложек постного майонеза из фасоли
  • 4-5 ст. ложек муки
  • соль
  • специи: по 1/3 ч. л. черного перца, асафетиды или других

Рецепт запеканки из тертого картофеля:

  1. Приготовить майонез из фасоли по этому рецепту (можно на полпорции).
  2. Натереть очищенный картофель на мелкой терке.

    тертый картофельТертый картофель

  3. Отжать через марлю (дуршлаг, сито) картофельный сок. В соке содержится крахмал и углеводы. Чтобы понизить калорийность, мы его отжимаем, при этом оригинальный вкус остается. После съедания запеканки мы не наберем лишний вес :).

    отжимаем тертый картофельотжатый картофель для запеканкиОтжимаем от сока

    Совет: тертый отжатый картофель можно просто жарить на сковороде, он также не будет содержать крахмала, вкус – прекрасный.

  4. Добавить к картофелю муку, сметану, фасолевый майонез (5 ст. ложек), соль и специи. Перемешать.

    смесь из тертого картофеля, сметаны, майонеза

    Смесь из тертого картофеля

  5. Переложить картофельную смесь в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания или на противень. Разровнять.

    приготовление запеканки из тертого картофеляРаспределяем по противню

  6. Выпекать запеканку в духовке при температуре 190ºС около получаса.

    выпекаем запеканку в духовкеЗапекаем

На начинку пустил свеклу с фасолевым майонезом и тертым сыром (можно без сыра). Картофель прекрасно сочетается со свеклой.

запеканка из сырого тертого картофеляЗапеканка из тертого картофеля “Фитнес”

Кстати, можно приготовить подобную запеканку и на сковороде.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Запеканка из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком

Вы любите ароматные драники из тертой сырой картошки? Предлагаю вариант этого блюда в виде картофельной запеканки с сыром. Необычайно вкусно, и в то же время, просто и полезно. Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления. К тому же, продукты для такой запеканки, практически, всегда есть дома. И уж поверьте — после такого сытного блюда ваши домочадцы не останутся голодными, а если будут просить очередную порцию, так это потому, что им ооочень понравилась запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Просто следуйте моему пошагово изложенному рецепту с фото и у вас все получится. 🙂

Достаем из закромов такие продукты:

  • картошка — 500 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3-4 стол.ложки;
  • сыр — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • орегано — 1 чайн. ложка;
  • листовой сельдерей;
  • сухие итальянские травы — 1 стол.ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить запеканку из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком

В первую очередь приготовим жидкую составляющую для запеканки. Эту смесь мы перемешаем с картофелем для придания блюду нежной консистенции и необычайного аромата. Перемешиваем яйца с майонезом.

Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем к яично-майонезной массе. Вилкой перемешиваем смесь до однородности.

Теперь приступаем к подготовке картофеля для запеканки. Картошку моем, снимаем кожуру и натираем на терке мелкой фракции. Если это сделать заранее, картофель быстро потемнеет и в последствии блюдо утратит свою привлекательность.

В натертый картофель добавляем половину сырно-яичной массы, подсыпаем итальянские травы, орегано, черный перец, измельченный чеснок и солим.

Промазываем огнеупорную форму подсолнечным маслом и выкладываем картофель, разравнивая поверхность. Оставшейся яично-майонезной массой с сыром покрываем запеканку сверху и посыпаем измельченным сельдереем.

Разогреваем духовку и ставим блюдо для запекания. Готовится запеканка из тертого картофеля 40-50 минут при температуре 200°. В результате получаем вкусное и ароматное блюдо с нежной корочкой и пропеченным внутри картофелем.

Теперь нужно, чтобы запеканка немного остыла. Разрезаем ее на порционные ломтики и размещаем по тарелкам. Можно полить кусочки запеканки сметаной.

Думаю, что такая нежная и вкусная, с румяной хрустящей корочкой запеканка из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком не оставит равнодушным никого. Приятного всем аппетита и хорошего настроения! 🙂

Видео-рецепт запеканки из тертого сырого картофеля с сыром и чесноком.

eda-offline.com