Блюда из фруктов и ягод - 316 рецептов. Блюда из фруктов и ягод
Рецепты, блюда из фруктов и ягод рецепты с фото
Из фруктов и ягод
Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов — как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.
Рецептов: 1229
Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов. Если Вы хотите приготовить яблочную начинку с новым вкусом, этот рецепт для Вас. Можно использовать в качестве наивкуснейшего. полезного фруктового десерта, а также супер- вкусно с мороженым. Приятного аппетита! Вымыть яблоки, очистить кожуру Порезать на кусочки 2х2 Обжарить на сковороде. читать далее
Самые простые и быстрые способы чистки граната, никогда не запачкаетесь соком граната. Зёрна граната всегда целые. Наслаждайтесь вкусными витаминами, украшайте салаты и другие блюда. 1 способ отрезаем верхушку граната надрезаем гранат на несколько секторов раскрываеи его в стороны и разворачиваем лепески наружу. Выбиваем зерна граната с помощью. читать далее
Тыкву очистить, нарезать кубиком или слайсами. Поставить на огонь воду, добавить цедру лимона и сок лимона. Когда вода закипит, закинуть тыкву. Варить 5 минут. Затем снять с огня, остудить и повторить процедуру еще 2 раза. Остудить полностью, выложить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Разложить ломтики тыквы на пергамент и оставить сушиться. читать далее
1. Сложите плоды облепихи в сотейник и нагрейте на среднем огне в течение 5-7 минут до того момента, пока плоды не обмякнут и не начнет выделяться сок (можно добавить немного воды для ускорения процесса) 2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкой 3. Отбросьте ягоды на сито и слегка надавливая отожмите сок в чашу 4. В сок всыпьте. читать далее
Включить духовку с функцией гриль, для предварительного разогрева до высокой температуры. Каждый апельсин разрезать пополам, удалить косточки. Маленьким ножом пройтись между шкуркой и мякотью, между дольками тоже сделать разрезы. В отдельной миске смешать сахар и корицу. Посыпать пряным сахаром срезы апельсинов. Выложить апельсины в форму для. читать далее
Сливы помыть и нарезать на пополам или четвертинками. Выложить в форму для запекания. Отдельно смешать крахмал и сахар (сахар добавляйте по вкусу). У меня слива 4-х сортов, сладкая и не очень, поэтому я добавила 1 ст.л. коричневого сахара. Посыпать сливу и перемешать. Отдельно смешать муку, сахар и корицу. Добавить холодное маcло, нарубленное. читать далее
Рецепт прост до безобразия, но как же это нежно и вкусно. Не отличишь от детского питания — той самой "Неженки", которая из яблок со сливками. Отлично идет с оладушками или блинчиками. В общем, очень рекомендую попробовать! Итак, для начала нужно яблоки очистить от сердцевины. Если кожица плотная, то нужно очистить их и от кожуры. У меняяблоки. читать далее
1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду 2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите сладкий сироп 3. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченные. Варите на среднем огне в течение 20 минут. читать далее
Первым делом приготовим основу для панна котты. Для этого в глубокую ёмкость вливаем молоко. Туда же добавляем сливки. Соединяем молочные продукты с ванильным сахаром, желатином и сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сухое желе заливаем кипятком, размешиваем. Добавляем вишни в желе. Отправляем в холодильник на 30. читать далее
Нежный,вкусный завтрак порадует всю семью в выходной день! Рецепт от Елены Чекаловой. Я разнообразила своими лесными ягодами. 1. Отделить от двух яиц белки. 2. Белки взбить отдельно. 3. Смешать молоко,1 яйцо и 2 желтка с сахаром и ванилью. 4. Всыпать просеянную муку (ложки без горки). 5. Влить взбитые белки в конце,перемешать. 6. Формочки или. читать далее
Идею этого замечательного фруктового десерта я нашла на сербском кулинарном сайте. Десерт так полюбился в нашей семье, что я решила поделиться им с вами. Готовится блюдо просто и очень быстро. В итоге получается шоколадный кекс в сочной груше. Приготовление десерта в микроволновой печи значительно сокращает время приготовления. 1.Готовлю тесто. читать далее
Яркий и вкусный десерт с сезонными летними ягодами по мотивам традиционного итальянского десерта "тирамису" Приготовьте вишню в сахарном сиропе. Вишню вымойте,удалите косточки,взвесьте(250 г.),положите в небольшую кастрюлю,добавьте сахар(немного меньше веса вишни(150 г.)).Дайте вишне немного постоять(1 час).Как только вишня выделит сок,сахар. читать далее
Легкий и воздушный сливочно-йогуртовый торт с яркими сочными ягодами,на хрустящей основе(без выпечки)из хлопьев и миндаля!Разве возможно отказаться от кусочка такого десерта в жаркий летний день! Для основы торта(d=20 см.)измельчите многозерновые хлопья(готовый завтрак) в мелкую крошку с помощью пакета и скалки,добавьте к хлопьям измельченный. читать далее
Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться! 1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться. 2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар "Мистраль" повкусу. читать далее
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло) Персики разрезать на половинки и убрать косточки Масло смешать с оставшимся сахаром Разложить. читать далее
Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и. читать далее
Витаминный и тонизирующий лимонад-отличный прохладительный напиток для жарких летних дней. ВИШНЯ-одна из любимых сезонных ягод!Лимонад с вишневым сиропом получается очень вкусным и насыщенным,а мята с лимонной цедрой добавит вкусу более освежающий вкус. Приготовьте сахарный сироп (30%):в кастрюлю всыпьте сахар,добавьте воду(1 стакан сахара. читать далее
Вкусный десерт, который хорошо охлаждает в жаркую погоду. 1. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Затем режем персики дольками и раскладываем в банки. 2. Крупную клубнику режем пополам и с другими ягодами добавляем в банки. 3. Для сиропа: горячую воду смешайте с сахаром. 4. и коньяком, варите 5 минут, затем сироп немного охладите. читать далее
Чай "Каркаде" можно пить не только в горячем,но и в холодном виде. Обычно летом мы его завариваем,даём настояться,ждём,когда остынет и пьём вместо покупных соков! Сегодня разнообразим напиток дополнительными витаминными добавками. 1. Заварить пакетик чая в чайнике,дать настояться. 2. Добавить сахар "Мистраль",размешать. Ждать остывания. 3.На. читать далее
Продолжим эксперименты ягодных напитков на основе отвара из яблок. 1. Яблоки моем,делим на дольки прямо с кожурой. 2. Заливаем водой и ставим на огонь. 3. Добавляем сахар "Мистраль" по вкусу. 4. Варим минут 5,выключаем и даём настояться. 5. Процеживаем отвар. От предыдущего рецепта у нас осталась половина.http://www.koolinar.ru/recipe/view/131127. читать далее
.
pervoevtoroe.ru
Блюда из фруктов и ягод
Четверг, 29 марта, 2018Не знаю как так вышло, но агар-агаром я воспользовалась впервые. Оказалось, что это невероятно просто и быстро! Мне помогала моя крестница, вместе мы справились за 15 минут. В голове сразу миллион идей. Мармелад на агар-агаре получается абсолютно натуральный, очень вкусный. … Читать рецепт полностью →
Пятница, 31 июля, 2015У меня просто лето кулинарных открытий, я приготовила многое из того, что попробовать даже не ожидала =) На этот раз у меня наивкуснейший морковный кисель с кусочками яблок, который понравится взрослым и деткам.
Как-то недавно мы с мужем гуляли по Арбату и зашли в Вареничную№1. До чего же вкусные там были вареники! Просто не передать словами, особенно мне запомнилась фруктово-ягодное ассорти. Я приехала домой и решила приготовить с тем, что было в холодильнике … Читать рецепт полностью →
Вторник, 30 июня, 2015Хочу показать вам еще один прекрасный летний десерт, который готовится в два счета и прекрасно освежит в жаркий день, особенно на природе - это нежное и воздушное сливочное желе с ягодами.
Четверг, 25 июня, 2015Довелось нам купить совершенно безвкусные, но ароматные абрикосы и абрикосовый десерт придумался сам собой. Ягоды можно не использовать, просто жимолости в этом году столько, что я добавляю её везде =)
Среда, 3 июня, 2015Сегодня ко мне в гости приезжала подруга и мы с ней приготовили это непревзойдённое суфле! Словами не передать, насколько малиновое суфле воздушное и как элементарно оно готовится! Рецепт схож с приготовлением итальянской меренги, а ягоды можно использовать совершенно любые, в … Читать рецепт полностью →
Это ещё одно прекрасное паровое блюдо, которое я обязательно буду повторять. Паровые яблоки получаются мягкими, сочными и насыщенными. Готовить их нужно в каких-нибудь формочках или в фольге, что бы потом полить их сверху образовавшимся соком. Обязательно попробуйте! А я на … Читать рецепт полностью →
njama.ru
Блюда из фруктов и ягод. Рецепты
Апельсины – по количеству п...
Киви – 1-2 шт
Банан – 1 шт
Мандарины 1-2 шт
Сезонные фрукты-ягоды
Всего калорий: 156 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МногоХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
«Мы делили апельсин, Много нас, а он один!» — Помните стишок такой, И про волка с кожурой? Дали дольки всем – ура! – А для волка – кожура! А ему хотя бы дольку, Чтобы добрым сделать волка! Как, скажите, не сердиться, Если кожурой давиться? Современный вариант – В...
Моем апельсины и срезаем с двух сторон, как показано на фото, чтобы получилась заготовка для корзинки с ручкой. Затем аккуратно достаем апельсиновую мякоть.
Моем-чистим фрукты и нарезаем кусочками. Фруктовое ассорти можно дополнить сезонными фруктами и ягодками: малиной, клубникой, абрикосами, персиками, сливами, грушами, виноградом! Чем разноцветней, тем вкусней и витаминней!
Перемешиваем фрукты и наполняем корзинки. И никаких йогуртов для заправки не надо – во-первых, рецепт постный, а во-вторых, фрукты пустят сок – и так вкусно будет!
smartmeal.ru
Блюда из фруктов и ягод
Предлагаю пополнить кулинарную книгу несколько блюдами из ягод и фруктов. Готовьте на здоровье!
Клубничная каша
Продукты на 4-6 порций:
- Литр молока или молока с водой
- Соль и сахар
- Щепотка молотого кардамона (ванили)
Как готовить
Нагрейте в кастрюле молоко с сахаром и солью (по вкусу) и засыпьте, помешивая, овсяные хлопья. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности.
Нарежьте клубнику и в сотейник с разогретым сливочным маслом. Добавьте мед и прогрейте, помешивая, 3 минуты. Добавьте кардамон (ваниль). Разложите кашу по тарелкам, положите в середки горячую клубнику и полейте сиропом из сотейника.
Творожный десерт с финиками
Продукты на 2 порции:
- 100 г рассыпчатого творога
- Банан
- 1 ч.л. меда
- Щепотка корицы
- Яблоко
- Горсть очищенных семечек
- Горсть изюма
Как приготовить десерт из творога
Замочите вымытый изюм в теплой воде. Нарежьте финики кусочками, удалив косточки. Обжарьте семечки на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарежьте яблоко кубиками, смешайте с медом и корицей. Начистите банан кружками ил полукружками.
Процедите и обсушите изюм. Смешайте все с творогом и посыпьте семечками.
Фруктовый салат
Продукты на 4 порции:
- Для заправки салата: 2 ст.л. меда, палочка корицы, кусочек имбиря 2 см, 4 коробочки кардамона, лимон
- 2 яблока
- 3 апельсина
- По 8 шт. чернослива и кураги
Разделите апельсины на дольки, нашинкуйте яблоки, вымойте сухофрукты. Полейте все заправкой и уберите на час в холодильник.
Чтобы сделать заправку для салата, срежьте цедру с лимона и выжмите из половинки лимона сок. Расплющьте ножом коробочки кардамона. Нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря. Положите цедру, имбирь и кардамон в сотейник, добавьте 5 ст.л. воды и палочку корицы. Поварите 3 минуты, снимите с огня и настаивайте 10 минут. Слейте жидкость, добавьте сок лимона и мед.
Ленивые вареники с клубникой
Продукты на 2 порции:
- 20 г сливочного масла
- Соль
- 200 г клубники
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 г творога
Как приготовить вареники
Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на огонь. Разотрите яйцо с творогом, сахаром и солью, добавьте 3 ст.л. муки и хорошо вымесите тесто.
Высыпьте оставшуюся муку в тарелку. Берите ложкой тесто и обваливайте в муке. Когда вода закипит, опустите туда вареники по одному, и помешивайте, чтобы они не пристали к дну.
Вымойте и разрежьте клубнику пополам.
Когда вареники всплывут, поварите их три минуты и выньте. Полейте растопленным маслом и смешайте с клубникой.
Бон аппетит!
Если понравилось, поделитесь с друзьями ))
Другие интересные статьи:zhozefina.com
11. Сладкие блюда из фруктов и ягод
Для приготовления сладких блюд используют фрукты, ягоды, молоко, сливки, яйца, орехи, сахар. Можно использовать свежие, сушеные, замороженные, консервированные плоды и ягоды, а также всевозможные варенья, джемы, фруктовые и ягодные соки и экстракты. Свежие плоды перебирают, очищают и моют в холодной воде. Часть фруктов протирают, для чего яблоки предварительно варят или пекут, косточковые плоды предполагают в сиропе, а остальные протирают сырыми. Сушеные фрукты перед протиранием проваривают. Молоко обычно вводят в виде смеси с яичными желтками и сахаром.Для приготовления яично-молочной смеси желтка тщательно растирают с сахаром, разводят молоком и варят смесь до загустения при температуре не выше 70 ° С (Более высокая температура вызывает свертывание белков). В состав многих сладких блюд входят сливки, которые зачастую сбивают с пи-ноутворюючого состояния. Лучшим для этого есть сливки с 30 - 35% жира и температурой 5-7 ° С. Сбивают сливки вручную или механически, при этом объем их увеличивается в 2-2,5 раза. В конце взбивания добавляют несколько капель лимонной кислоты.
Как желируючи вещества используют желатин, крахмал и др..
Готовят сладкие блюда холодными и горячими и представляют соответственно при температуре 8-10 и 60-70 ° С в соответствующей посуде: компоты, кисели, мороженое - в креманках; свежие фрукты - на десертных тарелках. Если ягоды подают с молоком или сливками, то их кладут в глубокую десертную тарелку. Молоко или сливки подают отдельно в молочники.
Ассортимент сладких блюд очень большой, однако все их можно разделить на несколько больших групп: свежие фрукты и ягоды, компоты; желирувани сладкие блюда; горячие сладкие блюда.
Блюда из свежих ягод, фруктов и компотов
Свежие фрукты и ягоды. Свежие фрукты и ягоды перебирают, удаляют стебли и плодоножки, сильно загрязненные промывают несколько раз, другие - один раз горячей водой. Подают в вазах, салатниках, на десертных тарелках. Отдельно можно подать сахар или сахарную пудру, молоко, сливки, сметану.
Апельсины и мандарины с сахаром. Нарезанные кружочками или дольками очищенные апельсины или мандарины выкладывают горкой в вазочке, посыпают сахаром. Отдельно на розетке можно подать сахар или сахарную пудру.
Апельсины - 149 г или мандарины - 135 г, сахар или сахарная пудра - 30 г.
Клубника со взбитыми сливками. Сливки, охлажденные до температуры 8-10 ° С, взбивают до образования пышной массы, в которую всыпают сахарную пудру. Затем их выкладывают горкой в вазочку или салатник, облагаются свежими ягодами и сразу подают.
Клубника - 118г, взбитые сливки - 30 г.
tourism-book.com