Картофельный салат с килькой. Блюда из кильки соленой
Салат из соленой кильки - Год 2019
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Поделитесь на страничке
Похожие главы из других книг
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина
Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,
Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич
Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету
Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов
Закуска из икры соленой сельди. ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец. способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна
Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович
Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с
Из книги Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна
Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г
Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Источник: eda.wikireading.ru
Салат на зиму с килькой
Мой сын очень любит рыбные консервы. особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.
Получается даже вкуснее магазинного варианта.
Консервы из соленой кильки на зиму
Итак, готовим нужные продукты для салата:
На 2 кг соленой кильки4 кг свежих красных помидоров1 кг головок репчатого лука1 кг свежей свеклы1 л подсолнечного масла рафинированного2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)2 столовые ложки уксуса 70%.
Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.
Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.
Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.
Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.
Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.
Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.
Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.
Консервы из свежемороженой кильки на зиму
Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.
Итак, приступим, что же подготовить для начала:
На 2 килограмма кильки свежезамороженной3 килограмма томатовпо килограмму красной моркови и репчатого лукапо ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла1 стакан сахара2 столовых ложки соли с горкой.
Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.
Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.
Лук также порезать крупными колечками.
Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.
В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.
После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.
Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.
В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.
Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.
А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.
Салат на зиму с килькой
Салат на зиму с килькой: приготовление салата из соленой или свежемороженной рыбы. Готовим для своих близких и гордимся собой.Источник: mne-30.ru
Картофельный салат с килькой
Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для картофельного салата с килькой
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Килька – 200 гр.
- Укроп — 1-2 веточки
- Зеленый лук
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Рисовый уксус 3% — 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Способ приготовления рыбного салата из кильки с картошкой
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита.
Картофельный салат с килькой
Как приготовить рыбный салат из кильки с картошкой, пошаговый рецепт с фото.Источник: multi-varca.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Солёная килька » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже много раз уделял внимание одному из видов мелкой, но очень вкусной рыбы. Один рецепт из мойвы можно увидеть здесь. Есть ещё одна очень вкусная рыбы семейства сельдевых, которая не смотря на свои размеры завоевала место в рационе людей, в том числе в качестве деликатеса. Речь идёт о кильке. Рыбка хоть и мелкая, но очень жирная и вкусная. Сейчас я расскажу, как можно приготовить солёную кильку, а потом в каком виде её едят.
Ингредиенты для солёной кильки:
килька 300 гр.
три столовые ложки с небольшой горкой каменной соли первого помола
одна чайная ложка сахара
немного молотого перца
лавровый лист
несколько горошин перца горошка
Приготовление солёной кильки:
Смешать все ингредиенты засолочной смеси: каменную соль, сахар, молотый перец.Кильку разморозить. Конечно, свежая лучше всего пойдёт в засолку, но в Сибири свежей кильки не бывает. На дно ёмкости для соления кильки насыпать небольшой слой засолочной смеси. И добавить несколько горошин перца
Поверх соли, выложить слой кильки. Которую, опять засыпать солью. Потом опять слой кильки и опять слой соли. Верхний слой должен оказаться слоем соли. Когда вся килька будет сложена в ёмкость для засолки, поставить на рыбу гнёт и убрать в холодильник. Через 3-4 часа рыбу можно есть.
После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.
Как можно есть солёную кильку:
Мы всегда ели кильку в прикуску с варёной картошкой. Двумя пальцами переламывается хребет рыбки около головы. Голова отрывается и аккуратно отделяется от тушки кильки вместе с кишками. Затем отделяется хвост.
Тушку солёной кильки можно положить на бутерброд, добавлять в различные салаты. Кости из кильки не вынимают, они мелкие и нежные, их просто едят. И последнее. Не ешьте сразу много солёной кильки, потом очень хочется пить. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Вкусная килька пряного посола в домашних условиях
Данная рыбешка, в силу своей распространенности, наверное, является одним из самых востребованных рыбных лакомств на постсоветском пространстве. Ранее, в годы СССР, ее можно было свободно найти на прилавках рыбных магазинов. Да и сейчас свежемороженая, она частенько встречается в соответствующих отделах супермаркетов и стоит относительно недорого. Так что самое время приготовить такое вкусное блюдо, как килька пряного посола в домашних условиях. Тем более, чтобы ее сделать, особых премудростей не требуется. Необходимо только соблюсти несколько нюансов, и яство, привычное с детства, готово. Так давайте попробуем!
Маленькие хитрости и секреты
Килька пряного посола в домашних условиях получится особо вкусной, если воспользоваться «бабушкиными» секретами, сформировавшимися на основе опыта не одного поколения. Ничего, в принципе, сложного. Что же это за тонкости, которым рекомендуют внять, чтобы килька пряного посола в домашних условиях хорошо получилась?
- Соль берется только каменная и крупная. Известно, что мелкая кухонная порою сводит на нет многие старания хозяйки. А тем более йодированная. Некоторые весьма рекомендуют взять морскую, натуральную. Она является наиболее природной для кильки, живущей в соленой морской воде. Но об этом поговорим чуть позднее.
- Перед засолкой рыбу можно потрошить, а можно и не поступать подобным образом и при желании засаливать вместе с ее внутренностями.
- Чистить мелкую рыбешку перед засолкой не требуется.
Килька пряного посола. Рецепт №1
А теперь, подготовив продукты, можно приступить непосредственно к процессу засолки. Верим в свои силы и помним, что ничего сложного в приготовлении рыбы таким способом нет. А наши мамы и бабушки готовили такое лакомство неоднократно. Так что и у вас, безусловно, должна получиться килька пряного посола в домашних условиях.
Ингредиенты
- Килька в количестве килограмма.
- Черный перец свежесмолотый.
- Стакан соли крупной.
- Пару бутончиков гвоздики сухой.
- Черный горошком перец (несколько штучек).
- Щепотка кориандра.
- Три лаврушки.
- Щепоть молотого имбиря.
Готовим пряную рыбку пошагово
- Как сделать кильку пряного посола? Купленная килька должна быть именно свежемороженой. Смотрим на ее глаза. Если белесые – не стоит брать, так как рыба, скорее всего, подвергалась уже разморозке и снова была заморожена. Кожа должна плотно сидеть на теле кильки, не должно быть всяческих непонятных пятен и прочих нюансов, по которым можно судить, что хранение рыбы осуществлялось не по правилам.
- Затем кильку размораживаем по всем правилам. Делается это следующим образом. Ни в коем случае не используем горячую воду. Можно в холодной, но завернув в полиэтиленовые кульки (несколько), чтобы соки рыбы при разморозке, а с ними и все полезности, не ушли в воду. Лучше всего рыба размораживается внизу холодильника, там, где плюсовая температура (на ночь положите – к утру готова полностью к дальнейшим процедурам). Да, если вам повезло, и вы купили просто свежую – данный этап опускаем.
- Промываем рыбу (мы решили не потрошить) и даем лишней воде стечь. Можно даже обтереть тушки бумажной салфеткой, а можно положить отдохнуть на дуршлаг, а затем в соответствующую посуду.
- В ступе перетираем гвоздику с перцем, но не делаем их слишком уж мелкими. Добавляем все остальные приправы и перемешиваем, плюс соль.
- Засыпаем рыбу в миске полученной смесью и перемешиваем так, чтобы килька полностью покрылась.
- На рыбу ставим кухонную дощечку небольшого размера, а на дощечку – груз (например, камень или же гантель). Ставим посуду вниз холодильника, туда, где температура плюсовая, часов эдак на 12-ть. После чего вынимаем и очищаем от излишних специй: получилась килька пряного посола. Рецепт, как видим, совсем простой. Зато вкусно – пальчики оближешь.
- Рыба, приготовленная таким образом, обязательно пускает соки. Хранить ее можно в стеклянной баночке или пластмассовом судке, закрываемыми крышками, в этом самом соку, смешанном с солью и специями. Единственное условие – добавляем еще ложку-другую соли и убираем в холодильник на плюсовую температуру (или около нуля). Но таким образом килька балтийская пряного посола может храниться не слишком долго, так что лучше ее поскорее кушать. Как правило, она долго в холодильнике не залеживается и съедается практически моментально.
Рецепт кильки пряного посола в домашних условиях №2
Все привыкли к тому, что килька – довольно мелкая рыбешка. Однако порой в нынешних супермаркетах встречается разновидность рыбки довольно крупная, которую с удовольствием также можно засолить (и довольно быстро), не пугаясь непривычных размеров. Итак, перед вами рецепт посола рыбы, если вам повезло, и вы купили достаточно крупные экземпляры.
Ингредиенты
- Килька крупная – 1 килограмм.
- Свежесмолотый перец черный – 10 граммов.
- Полстакана соли.
- Бутончики гвоздик – 5 штук.
- Пакетик белого перца горошком.
- Кориандр, розмарин, мускатный орех и корица с имбирем – все на кончике ножа.
- Стакан сахара.
- Некоторые для верности добавляют бензоат натрия – буквально пару граммов.
Сам процесс посола
- Он, в принципе, схож во многом с предыдущим рецептом. Как сделать кильку пряного посла? Истолчем и смешаем все специи плюс сахар и соль. Берем деревянную небольшую бочку или миску эмалированную.
- На дно бочонка выкладываем тонкий слой специй. Сверху выкладываем слой подготовленной рыбы.
- Далее чередуем: слой рыбы, слой специй, пока наша посуда не наполнится. Но доверху желательно не забивать, так как предполагается еще организация гнета.
- Как засолить кильку пряного посола? Сверху полученной конструкции ставим груз и убираем в холодное место (лучше всего в погреб, если он имеется, но можно воспользоваться и холодильным шкафом). Там рыбка должна простоять как минимум 12 часов. После чего ее можно с удовольствием употреблять в пищу. Хранить в этой же бочке в выпущенном соку. Правда, съедать такое лакомство необходимо в течение месяца, иначе рыбка начинает портиться и ржаветь. Но, как правило, с этим как раз проблем и не возникает!
В рассоле
Килька пряного посола в рассоле готовится также быстро и довольно просто. Но вначале нам будет необходимо приготовить сам маринад. Сделать это не представляет особого труда.
- На килограмм кильки (свежей или мороженной) берем литра полтора воды, стакан морской соли (не йодированной искусственным образом, а натуральной), полстакана сахару, штук десять небольших листьев лавра, горошинки душистого и черного перца – две небольшие ложечки, чайную ложку гвоздик, чайную ложку кориандра.
- Воду доводим до кипения и растворяем там сахар и соль. Затем бросаем туда пряности и снимаем сразу же с огня (не кипятим, так как специи при этом могут потерять некоторые свои качества). Накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться. Остужаем рассол затем до комнатной температуры.
- В это время подготавливаем рыбку. Ее нужно разморозить и помыть хорошенько.
- Как солить кильку пряного посола в маринаде? Складываем ее в подготовленную посуду и заливаем рассолом. Килька должна быть полностью покрыта жидкостью. Вначале оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на ночь, к примеру. А затем – убираем в низ холодильника. Через сутки можно кушать. Храним там же в рассоле (так она может сохраняться довольно длительное время).
fb.ru
Рыбный салат из кильки с картошкой
Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно!!!
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита!!!
multi-varca.ru