Ассорти из морепродуктов. Блюдо из ассорти из морепродуктов
Ассорти из жареных морепродуктов — Кулинарный Гид
Ассорти из жареных морепродуктов — классическое итальянское блюдо из окуня, кальмаров, анчоусов и креветок. Подается горячим и отлично подойдет любителям вкусной и диетической кухни в сочетании с сочными морепродуктами.
- 500 Г НЕБОЛЬШИХ СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
- 4 НЕБОЛЬШИХ ОКУНЯ ПО 100 Г
- 500 Г СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ АНЧОУСОВ ИЛИ НЕБОЛЬШИХ САРДИН
- 250 Г КРУПНЫХ СЫРЫХ КРЕВЕТОК
- 2-3 ЛИМОНА
- 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
- МУКА ДЛЯ ПАНИРОВКИ
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ФРИТЮРА
- СОЛЬ
- Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
- Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
- Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
- У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
- В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
- Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
- Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
- Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
- Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.
Приготовление
- Посмотреть подробную видео инструкцию приготовления блюда.
10K
Еда - я люблю тебя :)
klgid.ru
Ассорти из морепродуктов | Рецепты и видео программы "Правила моей кухни"
1. Свежие устрицы с заправкой из имбиря и лайма.
Ингредиенты:
- - 4 свежих устрицы (откройте устриц и высвободите мясо из нижней раковины). Оставить на раковине
- - дольки лайма (крупные) для украшения
Для заправки:
- - ¼ ч.л. имбиря (свежего, натертого)
- - цедра и сок 1 лайма
- - 1 ст.л. рыбного соуса
- - ½ ч.л. свежего кориандра (мелко рубленного)
- - 1ч.л. сахарной пудры
Тщательно перемешать все ингредиенты. Заправка готова.Непосредственно перед подачей на стол, положить немного заправки на каждую устрицу и украсить долькой лайма. Подавать сразу.
2. Морской гребешок под соусом из манго и в обсыпке из прошутто. Ингредиенты:
- - 4 свежих гребешка в раковинах, удалить икру
- - оливковое масло (для обмазки перед жаркой)
- - обсыпка из прошутто
- (обычно, продается в отделах деликатесов, для гурманов. Но можно сделать самим. Прошутто – это сыровяленая ветчина. Тонкие, почти прозрачные, кусочки обжарить до хруста (желательно на гриле). Охладить. Измельчить в муку.
Соус из манго:
- - ½ свежего манго, мелко нарезать кубиками
- - 1ст.л. mirin (японское сладкое рисовое вино, столовое). Можно херес.
- - ½ ст.л. сахара (крупная гранула)
- - ½ ст.л. рыбного соуса
- - ½ небольшого красного перца чили (очищенного от семян). Мелко порубить.
- - ½ ст.л. мелкорубленой свежей мяты.
Все ингредиенты перемешать. Соус готов.Для приготовления гребешков, разогреть сковороду с толстым дном до средней температуры. Отделить гребешок от раковины, смазать оливковым маслом, обжарить с каждой стороны по 30 секунд. Главное не пережарить!!! А то станут жесткими.На каждую раковину выложите немного соуса, сверху – гребешок, далее – обсыпка из прошутто. Подавать сразу.
3. Крабовый салат. Ингредиенты:
- - ½ красного перца чили. Очистить от семян, мелко порубить.
- - ½ зеленого перца чили. Очистить от семян, мелко порубить.
- - ½ зубчика чеснока. Раздавить.
- - стебель и корень 1 кориандра
- - ½ ст.л. сахара (крупная гранула)
- - ½ ст.л. рыбного соуса
- - сок 1 лайма
- - 4 томата черри, мелко нарезать.
- - 1/3 чашки свежих ростков фасоли
- - 2 личи, мелко порезать
- - ½ ст.л. измельченного арахиса
- - ¼ чашки свежих листьев кориандра
- - 200 г готового крабового мяса. Разделать на кусочки (лучше руками).
- Для украшения – листья кориандра.
Используя ступку и пестик, растолочь чили, чеснок, корень кориандра, сахар, рыбный соус и сок лайма до однородной массы. Переложить в миску. Аккуратно перемешать с черри, стручками фасоли, арахисом и листьями кориандра. Добавить крабовое мясо. Слегка перемешать. Разложить салат в 4 емкости и украсить листьями кориандра. Подавать сразу.
4. Хрустящие пельмени с креветками и тайским соусом. Ингредиенты:
- - 8 заготовок из теста для пельменей (см.ниже)
- - для фритюра – растительное масло или масло канола (разновидность рапса, канадского)
Начинка:
- - 200 г сырых, очищенных креветок. Мелко нарезать.
- - ½ зеленого лука, мелко нарезать
- - 1 ч.л. свежих листьев кориандра
- - ¼ ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря
- - ½ ч.л. китайского столового вина
- - ½ ч.л. легкого соевого соуса
- - ½ ч.л. устричного соуса
- - щепотка сахара
Тайский соус:
- - ½ чашки рисового винного уксуса
- - 1/3 чашки сахара
- - ½ ст.л. рыбного соуса
- - 1 большой красный чили, очистить от семян, мелко порубить.
Чтобы приготовить соус, следует вскипятить уксус и сахар в небольшой кастрюле, убавить огонь и кипятить еще минут 15 (или пока половина жидкости не выкипит). Снять с огня. Ввести рыбный соус и чили.Чтобы приготовить начинку, перемешайте все ингредиенты в блендере. Ложкой выложите начинку на середину заготовки, слегка смочите края теста водой, заверните и защипните.Жарьте пельмени во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки масла). Подавать сразу с соусом.
Примечание. Все гарниры и соусы к этим блюдам лучше готовить заранее. Держать в холодильнике, в закрытой посуде около 1 часа.Заготовки для пельменей. Вариант рецепта.Первая миска. 100 г муки и 60 мл кипятка (горячего!!!!!). Вымесить тесто.Вторая миска. 100 г муки и 60 мл воды из морозилки (не льда, но очень холодная). Вымесить тесто.Соединяем оба теста. Вымешиваем руками. Оставляем «отдохнуть». Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками.
Рецепты:
mykitchenrules.su
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Опубликовано 19.03.2012 Разместил: Ксения Вячеславовна [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Морепродукты всегда пользуются широким распространением среди любителей вкусной и необычной пищи. Ещё если украсить такое блюдо необычно, то от гостей не будет отбоя. Этот салат будет оригинальным не только по вкусу, но и по своему оформлению. Для того, чтобы сделать салат ассорти из морепродуктов «Сундук с драгоценностями» необходимо использовать следующие ингредиенты:- 2 яйца, - долька чеснока,- морской коктейль (замороженная смесь) 300 грамм,- 200 грамм креветок,- 100 грамм крабовых палочек,- буханка белого хлеба,- чёрная белковая икра (в основном для украшения),- красная икра (для украшения),- перец красный (по желанию),- майонез. Для приготовления салата из морепродуктов все вышеперечисленные ингредиенты размельчить и заправить майонезом. Конечно, перед этим замороженные креветки и морской коктейль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Что касается икры – если есть, то можно добавить немного, но в основном она необходима для украшения.и вырезаем внутренность самого хлеба, как показано на фото.
Вот такой сундук с драгоценностями можно подать к праздничному столу, а для разнообразия блюд, советую ещё одно блюдо из морепродуктов.
namenu.ru