Закуска со сладким перцем - Видео-рецепт. Рецепты блюд со сладким перцем
Рецепты блюд со сладким перцем
5211 Просмотры 0Лечо. На 3 кг очищенных и нарезанных полосками плодов перца сладкого берут 1 стакан томатной пасты, 3 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара. Добавляют соль по вкусу. Кипятят 15 минут. Горячую массу раскладывают в стерилизованные банки, закатывают. На ночь завертывают в шубу для дополнительной пастеризации.
Перец сладкий фаршированный. Плоды очищают от плодоножек и семян, бланшируют 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде. После охлаждения их наполняют фаршем с рисом – мясным или овощным (к примеру, жареная на подсолнечном масле морковь с луком). Плоды укладывают рядами в кастрюлю, или какую-либо огнеупорную посуду, заливают томатным соусом и тушат в духовом шкафу или на плите 30–40 минут. При подаче на стол поливают сметанным соусом.
Перец сладкий в томатном соусе. 2 кг зрелых плодов томата режутся на части или пропускают через мясорубку. Полученную массу в кастрюле доводят до кипения. Когда томат закипит, в него кладут 2–2,5 кг сладкого перца, порезанного узкими полосками. Сюда же надо добавить 1 стакан растительного масла, полстакана песку, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку неразведенного уксуса. Варить не менее 2 минут, затем перец горячим разложить по банкам, закатать металлическими крышками.
mirzam.ru
Блюда с сладким перцем: 692 рецепта что приготовить с сладким перцем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
блюда со сладким перцем | Вкусные рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
После того как я на днях фаршировала перец сыром в холодильнике осталось три перчика и я решила пустить их в дело. Буду готовить сегодня блюдо со сладким перцем, жаренного в томатном соусе. Нашла рецепт в книге и решила попробовать приготовить его, как гарнир к мясному блюду.
Для приготовления нам понадобится:
- Перец сладкий -3 шт. (0,5 кг.)
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Масло растительное
- Соль, перец
Взяла перцы вымыла, обсушила салфеткой. В казане разогрела растительное масло и обжарила в нем перцы со всех сторон.
Горячие перцы переложила в другую кастрюлю, накрыла их крышкой и оставила размягчаться. Лук, нарезала полукольцами.
Помидоры нарезала ломтиками. Сегодня испробовала новый нож для томатов. Замечательная штука, доложу я вам.
Лук обжарила до золотистого цвета
добавила к луку помидоры. Немного обжарила их вместе.
Добавила к соусу 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.
Закрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут.
Добавила в соус рубленый чеснок и оставила его остывать.
В следующий раз, перед тем как резать помидоры, буду очищать их от кожуры. А делается это просто. Опускаешь томат в кипящую воду на 1-2 мин, вытаскиваешь и легко отделяешь кожуру от томата.
За то время, что я возилась с соусом, перцы уже отмякли и немного остыли. Достаю их и начинаю очищать от кожуры. В этом деле мне опять помог нож для томатов. Он с зубчиками и им очень легко получилось счистить кожуру.
Порезала перцы кусочками (не слишком мелкими), предварительно удалив из них семена.
Все, теперь соединяем перец с соусом и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, украшаем. В рецепте написано,
что нужно дать перцу остыть и подавать его холодным.
А мне наоборот больше понравился вкус
блюда из сладкого перца, когда оно было еще теплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Общайтесь со мнойПохожие рецепты:
- Перец фаршированный сыром
vkusniahka.ru
Как приготовить закуску со сладким перцем
Главная → Домашняя ЕДА → Закуска со сладким перцем - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Без холодных закусок не обходится ни один праздник или фуршет! Вот еще одна простая яркая закуска к любому столу. Сладкий перец + твердый сыр. Вкусно и быстро!
Ингредиенты
- перец сладкий (длинный): 3 штуки
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
- Сыр: 150 граммов
- Сметана: 2 столовые ложки, (или майонез)
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Запекаем сладкий перец в духовке 20-25 минут при температуре 180C.
- Натираем сыр и вареные яйца на терке.
- Измельчаем чеснок и добавляем к яйцам и сыру.
- Добавляем в смесь сметану и перемешиваем.
- Разрезаем запеченный перец, убираем шкурку. Удаляем семена. Нарезаем кусочками.
- Выкладываем начинку на край кусочка перца и заворачиваем. Фиксируем шпажкой.
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Биточки со сладким перцем | Готовим вкусно и по-домашнему
Биточки со сладким перцемБиточки со сладким перцем
Биточки со сладким перцем – мясное блюдо, которое стало для меня настоящим открытием. Это настолько вкусно и ароматно, что словами не передать! По окончании приготовления блюда на кухне появляется умопомрачительный аромат (как лечо ) – просто обалдеть. Настоятельно рекомендую приготовить сие чудо, тем более, что это просто, легко и даже приятно.
Ингредиенты для Биточки со сладким перцем:
500 г фарша
0,5 кг сладкого перца
400-500 г помидор (или томатная паста с водой)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
3 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
Соль, перец
Хмели-сунехи (или орегано)
Приготовление:
1.К фаршу (любому, главное – свежему) добавляем тертую луковицу, зубчик чеснока (а можно лук нарезать и обжарить), соль, перец молотый, яйцо, мелко порезанная петрушка и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками небольшие (чтобы быстрее прожаривались) биточки(котлетки), обжариваем на сковороде с растительным маслом. В муке обваливать не нужно. Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Вот такие получаются красивые биточки.
2.На другой сковороде готовим соус. Для этого лук режем полукольцами, перец (можно не только красный, но и желтый) режем крупными кусочками. Обжариваем все. Теперь добавляем мелко порезанные помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожуру). Через несколько минут, когда помидоры уже пустят сок, посолить, добавить приправы, перемешать. У меня были суховатые помидоры, соку дали мало, но его должно быть больше, чем на фото.
3.Выложить к соусу биточки, снова перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 15-20 минут. В конце выдавить в сковороду чеснок – появится умопомрачительный аромат…
Биточки со сладким перцем готовы!
Можно подать с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита и удачи!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Блюда с сладким консервированным перцем: 8 рецептов что приготовить с сладким консервированным перцем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Летнее меню – что приготовить?
Лето – пора свежих овощей и фруктов. За три месяца очень важно запастись витаминами, при этом, как правило, желательно не обрабатывать плоды термической обработке, чтобы ценные элементы не испарились, и вкусное блюдо не утратило полезных веществ. А вот болгарский перец можно со спокойной душой тушить: витамины А и С никуда не денутся! Что можно приготовить из перца?
Летние овощи: болгарский перец
Сладкий перец принято называть болгарским, однако такое определение не совсем верное: там его только «окультурили» и вывели из него различные сорта. Настоящая родина перца – Центральная и Южная Америка. Кроме привычных цветов – красного, желтого, зеленого и оранжевого, перец бывает «экзотическим» – коричневым, фиолетовым и даже черным. А о высоком содержании в нем витамина С можно слагать оды: 30 г болгарского перца обеспечивают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Что особенно важно: полезные свойства болгарского перца прекрасно сохраняются даже после термической обработки. Так что в кулинарных экспериментах с этим овощем себя можно не ограничивать.
Закуски и салаты из болгарского перца
Закуски и салаты из болгарского перца, как правило, очень «живописны»: в рецептах даже часто указывается, какого именно цвета перец лучше использовать для полноты картины. Следует помнить, что в отличие от красного перца, сладкого на вкус в свежем и вареном виде, оранжевый и желтый чуть менее сладкие, а зеленый перец после термической обработки слегка горчит.
Чтобы салаты из свежего перца принесли максимальную пользу, заправлять их лучше сметаной, поскольку витамин А, содержащийся в перце, усваивается исключительно с жиром. Если говорить о вкусе перца, раскрыться ему помогут любые растительные масла, а также уксус – яблочный и винный. Для салатов и закусок перец не запрещается и запечь. Как приготовить салат с запеченными перцами и баклажанами, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса.
Рецепт. Закуска из сладкого перца с сыром
Ингредиенты: 3 сладких перца, 200 г сыра гауда, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, пучок укропа и пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление. Натереть сыр и замороженное масло на терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить сыр, чеснок, масло, майонез, зелень. Посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Плотно наполнить массой вымытые и очищенные от плодоножки и семян перцы. Убрать их в холодильник на 20 минут. Затем разрезать перцы острым ножом на кольца толщиной около 1,5 см. Украсить зеленью и подавать к столу.
Основные блюда из болгарского перца
Горячие блюда из перца славятся среди гурманов своим неповторимым ароматом. Даже традиционный борщ с добавлением пассерованного перца, «заиграет» по-новому. Суп из сладкого перца с добавлением бекона и кукурузы обязательно найдет свое место в летнем меню.
Бесспорно, «классикой жанра» среди вторых блюд считаются фаршированные перцы. Готовить их можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.
Без красного сладкого перца – паприки – просто немыслима венгерская кухня. Паприкаш – национальное венгерское блюдо, мясо в котором тушится с добавлением паприки и сметаны. Интересно, что в соответствии с его главным требованием – «ни жирного, ни черного мяса», настоящий паприкаш никогда не готовят из говядины, баранины, дичи или утки, а только из курицы, рыбы, телятины или ягненка.
В Италии тоже есть свое фирменное блюдо из перца – пепероната (от итальянского слова peperone, что и означает – «сладкий перец»). По большому счету, это тушеные овощи, среди которых почетное место отводится именно перцу.
Сладкий перец можно добавить в ризотто или пасту – блюда станут яркими не только по вкусу, но и по цвету.
Рецепт. Паста пепероната
Ингредиенты: 4 сладких перца (2 красных и 2 желтых), 450 г пасты (ригатони или пенне) оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, петрушка, 100-150 г пармезана, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки маскарпоне.
Приготовление. Перец нарезать ломтиками и переложить в сковороду с оливковым маслом и щепоткой морской соли. На среднем огне бланшировать перец до мягкости 15 минут. Бросить на сковородку нарезанный лук и готовить на слабом огне еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, постоянно помешивая, готовить еще 3 минуты. Влить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Добавить маскарпоне и часть тертого пармезана. Убавить огонь до минимума. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. В пасту добавить перец, мелко нарезанную петрушку и немного оливкового масла. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.
Совет. Из пасты лучше всего подойдут пенне или ригатони. Маскарпоне можно с легкостью заменить жирной сметаной или сливками.
Приготовить из болгарского перца соус – предложение, безусловно, интересное. Тем более что этот остро-сладкий соус одинаково подходит к мясу, птице и рыбе.
Рецепт. Соус из сладкого перца
Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, оливковое масло, щепотка молотых семян кориандра.
Приготовление. Перцы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие перцы переложить в пакет или плотно накрыть крышкой. Дождаться, пока они слегка остынут. Снять с перцев кожицу и очистить от семян. Лучше это делать над глубокой тарелкой, чтобы не пропала ни одна капля вытекающего из перцев сока. Слегка, буквально за 3-5 секунд, измельчить перец в блендере. Добавить пропущенный через давилку чеснок, соевый соус, мед, кориандр и хорошо перемешать.
Выпечка с болгарским перцем
Выпечке сладкий перец передает не только свой аромат: например, мясная начинка для пирогов становится с ним гораздо сочнее. Хорошо сочетается болгарский перец с сыром и овощами. Поэтому о нем стоит вспомнить и в час приготовления пиццы. Если дело до пиццы никак не доходит, можно остановиться и на ее предшественнице – фокачче.
Рецепт. Фокачча со сладким перцем
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 сладкий перец, 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, зира.
Приготовление. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, 2 столовых ложки оливкового масла и мелко нарезанный перец. Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и поставить в теплое место. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Когда тесто поднимется, аккуратно переложить его на противень и равномерно распределить руками. По всей поверхности лепешки сделать пальцами углубления и оставить в покое еще на 15-20 минут. В это время к двум столовым ложкам оливкового масла добавить две столовых ложки кипятка, измельченный чеснок и зиру по вкусу. Аккуратно смазать приготовленной смесью будущую фокаччу. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовую фокаччу слегка остудить и смазать еще раз масляно-пряной смесью.
Домашние заготовки из болгарского перца
Среди консервированных «стратегических» запасов из сладкого перца самым популярным является лечо. И опять же, лечо – классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу. Подают лечо как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Рецептов лечо, как и любого другого «хита», существует множество – каждая хозяйка готовит его по-своему. Главными неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные – репчатый лук, морковь, чеснок – исключительно дело вкуса.
Рецепт. Лечо с чесноком
Ингредиенты: 5 кг сладкого перца, 4 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 100 г соли
Приготовление. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить перец. Варить 20 минут, добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Закатать лечо в стерилизованные банки.
Автор: Татьяна Березовская По материалам: Lady.mail.ruПросмотров: (15300)
www.artofcare.ru