Блюда на все случаи жизни: как варить фасоль. Блюда на все случаи жизни
Рецепты блюд «на все случаи жизни»
Научиться вкусно готовить может каждый – это не тайное знание, а навык, который «нарабатывается» со временем. С другой стороны, чтобы достичь кулинарных вершин, недостаточно просто готовить каждый день, нужно учитывать массу нюансов.
Однако, даже если вы выросли, а ваш рацион по-прежнему напоминает вкусы шестилетнего ребенка – сэндвичи и чипсы, пожалуй, пора повзрослеть и вооружиться рецептами блюд – например, чтобы впечатлить девушку, ее семью или своих коллег.
Представляем вам 15 простых блюд, которые должен уметь готовить каждый парень.
15. Панкейки
Конечно, вы можете купить смесь для панкейков и развести ее водой, но зачем, когда приготовить панкейки с нуля намного проще, чем вы думаете? Соедините в миске муку, яйца, молоко и сахар, вооружитесь сковородой – и вперед! Разнообразьте завтрак голубикой, шоколадной крошкой или кленовым сиропом.
14. Фриттата
Взболтать яйца и вылить их в сковороду – нет ничего проще! С другой стороны, обычный омлет – это довольно скучно. Каково же решение? Фриттата! Вы просто смешиваете яйца, немного молока, свежие овощи или грибы, добавляете сыр и приправы и готовите так же, как готовили бы омлет без добавок. Намного интереснее и вкуснее омлета – и намного более впечатляюще!
13. Гуакамоле
Даже если вы найдете в ближайшей кулинарии гуакамоле (что случится очень вряд ли) – не покупайте его, скорее всего, оно напичкано консервантами! Лучше всего сделать его самому. Смешайте авокадо с соком лайма, луком, чесноком, кинзой и солью – это необходимый минимум. По вкусу вы можете добавить и другие элементы!
12. Запеченный цыпленок
По какой-то причине запеченный цыпленок – это не только вкусное, но и крайне впечатляющее блюдо. Запечь цыпленка не сложнее, чем пожарить куриную грудку, но целый цыпленок в золотистой кожуре – очень аппетитное зрелище! Приправьте птицу, не забудьте растительное масло – и отправляйте в духовку.
11. Соус для пасты
В магазинном соусе для пасты, конечно, нет ничего плохого – это быстро и просто. Но нет ничего особенно запутанного и сложного и в том, чтобы сделать его дома! Попробуйте – и вам понравится. Если вы умеете готовить по рецептам – вы сможете отправить ингредиенты на сковороду и потушить, а потом, если нужно, пропустить через блендер. Приготовьте свой собственный болоньезе или песто!
10. Сальса
Домашняя сальса – одна из тех вещей, которые нужно попробовать сделать хоть раз в жизни. Всего за несколько минут вы можете порезать лук и томаты, добавить приправы и смешать их. Вы можете сделать ее чуть более сладкой или, наоборот, более острой – как вам хочется!
9. Куриный суп с лапшой
Помните, мама готовила вам куриный супчик и называла его лучшим лекарством от всех болезней? Пришло время научиться лечить себя самостоятельно! Магазинные бульоны – слишком соленые, в них слишком много консервантов, да и вообще… Что-то в них не то! Немного овощей, немного приправ, курица и лапша – вот все, что вам понадобится.
8. Стейк
Какой мужчина откажется от сочного стейка? Если вы едите стейки лишь в ресторанах – вы явно что-то упускаете. Стейк – это один из самых простых вариантов для приготовления: в отличие от птицы или свинины, со стейком вам не придется очень уж сильно беспокоиться о прожарке – ведь всегда есть степени прожарки «с кровью», на которые вы можете сослаться! Маринад для стейка вам не нужен – все, что любит мясо, исчерпывается солью, перцем и огнем.
7. Сэндвич с сыром на гриле
Если у вас нет непереносимости лактозы или особой нелюбви к сыру по каким-то иным причинам – скорее всего, вам понравится сэндвич с сыром на гриле! Многие из нас помнят это простое блюдо из детства, и даже во взрослом возрасте оно очень соблазнительно. Список необходимых ингредиентов очень прост: хлеб, масло, сыр. Включите огонь и наслаждайтесь.
6. Стир-фрай
Если вы не очень любите готовить – скорее всего, вы не согласитесь проводить на кухне часы над одним блюдом. Стир-фрай идеально подходит для того, чтобы приготовить еду БЫСТРО! Вам нужна большая сковорода, немного масла и любая комбинация овощей и мяса, какая только придет вам в голову. Добавьте соевого соуса или сладкого чили – и вуаля, ваше собственное блюдо готово!
5. Печенье с шоколадной крошкой
Обычно мужчины – не мастера готовить десерты, но, если вы просто хотите иметь простой десерт в своем арсенале, будьте уверены: все любят печенье с шоколадной крошкой, и приготовить его просто! Если только у вас нет аллергии, ничто не сравнится с вкусным и теплым шоколадным печеньем! Вам придется научиться готовить тесто, смешивая масло и сахар, но, честно говоря, даже плохо удавшееся шоколадное печенье – вкусно.
4. Кесадилья
Еще один рецепт из разряда «сложи все в одно место и включи огонь». Вам понадобится большая тортилья, любая комбинация сыров, чтобы наполовину наполнить ее, и смесь овощей и мяса. Закройте тортилью, поставьте в духовку и включите ее! На кесадилью уходит от 10 до 20 минут, и это очень простое и вкусное блюдо.
3. Бургер
Считать, что гриль мужское дело, – это стереотип, однако факт остается фактом: если вы не можете сделать обычный бургер, это раздражает. Бургеры из фаст-фуда иногда становятся настоящим спасением, но знайте, что вы можете приготовить настолько же вкусный бургер и дома! Смешайте мясной фарш с приправами и приготовьте котлеты гриль, а затем соберите «конструктор» из овощей, котлет, сыра, соуса и булочки!
2. Запеченные овощи
Возможно, вас попросили принести гарнир на пикник, и вы не хотите быть пятым человеком с картошкой. А может быть, вы просто хотите добавить что-то интересное в свой репертуар – например, к вашему жареному цыпленку. В любом случае, уметь запекать овощи – прекрасный навык! Разогрейте духовку, смешайте овощи с маслом и приправами и запекайте до готовности. Только не смешивайте овощи, требующие очень разного времени запекания – например, корнеплоды с грибами, пишет Fishki.net.
1. Соус для салата
Допустим, вас попросили принести салат на пикник. Не приносите к нему соусы в пакетиках! Простой соус для салата – самая элементарная вещь в мире. Уксусные соусы подчиняются простой формуле: одна часть кислоты на три части масла. Масло может быть любым – от оливкового до более экзотичного, кислота же – от бальзамического уксуса до лимонного сока. Добавьте приправы и немного загустителя – например, горчицы. Ваш домашний соус готов!
nakonu.com
Простые советы на все случаи жизни Рецепты на kakyagotovlu.ru
1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.
3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой
5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.
6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.
8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.
11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.
12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.
13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.
14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.
16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.
17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.
18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.
20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.
22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.
23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.
www.kakyagotovlu.ru
130 полезных кулинарных советов - готовим вкусно и правильно
Каждая хозяйка проводит значительную часть своего времени на кухне. Варит, жарит, парит, делает заготовки. И у каждой из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить, то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.
Каждый раз в своем новом рецепте я постоянно обращаю большое внимание на такие, казалось бы мелочи. На самом деле именно они и позволяют приготовить по — настоящему вкусные блюда. Помогают раскрыть всем ингредиентам свой вкус в полном объеме.
В этой заметке я постаралась собрать такие полезные кулинарные советы в одном месте. Потому что неудобно собирать их все по частям из разных описаний рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться каждый день.
Овощи и фрукты — полезные советы по приготовлению
Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.
Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.
Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.
Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.
Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.
Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.
При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.
Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.
Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.
Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.
Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.
Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.
Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.
Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.
Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.
Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.
Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса
Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.
Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.
Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.
Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
Пышность и нежный вкус картофельным котлетам придаст взбитый яичный белок.
Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.
Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.
Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.
Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.
Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
- виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.
Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.
Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.
Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.
Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.
Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.
- Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
- Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
- Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
- Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.
Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.
Фрукты, ягоды
Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.
Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.
Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.
Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.
Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.
Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
Как правильно готовить мясо и рыбу
Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.
При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.
При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.
Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.
Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.
Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.
Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.
Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.
Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.
Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.
Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).
Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.
Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.
Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.
Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.
Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной
Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.
Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.
Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.
Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.
Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.
Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
Макаронные изделия и рис
Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.
Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия
Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев
Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.
Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.
Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.
Спагетти или соломку – 15 минут.
Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.
Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.
Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.
Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».
Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.
Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.
Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.
Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
Тесто, выпечка
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.
Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.
Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.
Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .
Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.
Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.
Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.
Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.
Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.
Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.
Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.
Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.
Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.
Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
Молочные продукты, яйца
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.
Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.
Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.
Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.
Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.
У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.
Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.
Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.
Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.
При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.
Сразу же хочу отметить, что эти советы далеко не все, которые нужно знать, для того чтобы готовить полезную, вкусную и здоровую пищу. Я постараюсь и дальше делать для Вас интересные подборки полезных советов.
Также рекомендую Вашему вниманию еще одну из моих заметок про полезные советы на все случаи жизни, которые используются в быту.
Автор публикации
0 Комментарии: 3507Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Вторые блюда | Советы на все случаи жизни
3.09.2018Вторые блюда
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Вся семья была в полном восторге! Просили приготовить еще, да побольше. ...
Читать далее16.04.2018Вторые блюда
Любителям гречки посвящается! Очень вкусный рецепт приготовления любимой каши по-купечески! Вам понравится, попробуйте. ...
Читать далее16.04.2018Вторые блюда
Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии. ...
Читать далее16.04.2018Вторые блюда
Самый простой и быстрый вариант пиццы, который я когда-либо встречала. Готовится, пока чайник греется на плите. К моменту чаепития пицца уже готова. Лучший способ быстро и вкусно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей! ...
Читать далее10.01.2018Вторые блюда
Иногда в магазин идти не хочется или нет возможности, а дома – минимум продуктов и из них нужно приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выходом в такой ситуации может стать самый любимый овощ – картофель, из которого можно сделать массу вкусных блюд, в том числе котлеты. ...
Читать далее4.12.2017Вторые блюда
Хинкали – одно из знаковых блюд грузинской кухни, ее гордость и визитная карточка. Изделия из пресного теста в виде мешочков с «хвостиком» содержат восхитительную мясную начинку. ...
Читать далее15.10.2017Вторые блюда
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! ...
Читать далее15.10.2017Вторые блюда
Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… ...
Читать далее15.10.2017Вторые блюда
Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую! ...
Читать далее15.10.2017Вторые блюда
Очень вкусные и нежные блинчики получаются, рецепт взят из интернета. Нам очень понравились, надеюсь кому-то пригодиться. ...
Читать далееpoejka.ru
Салат - блюдо на все случаи жизни
Решив собрать гостей за столом, отпраздновать юбилей, детский праздник, просто перекусить во время обеда на столе появляется неотъемлемый компонент — салат.
Эта незаменимая еда уже много лет является украшением любого застолья. Очень трудно, практически невозможно составить перечень всех разновидностей этого блюда. Салат в зависимости от составляющих его ингредиентов может быть легкой закуской, сытным завтраком, питательным обедом, освежающим летним десертом, согревающим зимним ужином.
Во время конца зимнего периода и начала Великого Поста, как сейчас, очень актуальными становятся богатые витаминами овощные салаты на зиму.
Салат может быть с разным вкусом : острым, кислым, копченным, пряным, рыбным, овощным, мясным, с морепродуктами, фруктовым, теплым. Салат, приготовленный по одному рецепту, но имея разные заправки, будет иметь совершенно разный вкус. Заправкой для салата может быть масло, майонез, сметана, соус, йогурт, сливки. Иногда достаточно добавить один ингредиент и вкус салата кардинально изменится. Для приготовления салата совершенно необязательно следовать четкому рецепту, можно использовать продукты, которые есть под рукой. А можно используя известный рецепт дополнить его новыми составляющими, тем самым придать изюминку блюду.
Трудно представить новогоднее застолье без знаменитого «Оливье» и «Селедки под шубой». Также на праздничном столе давно закрепил себе место салат, в состав которого входят крабовые палочки. Рассмотрим слегка обновленный по составу крабовый салат с сыром. Рецептура такого салата придется по вкусу для ценителей пищи, богатой на витамины, так как продукты, входящие в его состав не проходили дополнительно обработку.
Салат крабовый с сыром имеет такой состав:
- около шести-семи палочек крабовых;
- сто грамм сыра твердых сортов;
- томаты свежие несколько штук;
- один зубчик чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Палочки шинкуются мелко в виде соломки для привлекательного внешнего вида. Сыр твердых сортов натирается на терку, можно предварительно хорошо его охладить для удобства. Помидоры, разрезав пополам, очищаются от сердцевины, для того чтобы они не пустили сок, в результате чего испортится эстетичный вид блюда. Зубок чеснока продавливается через давилку для получения чесночного сока. Перед подачей блюда на стол необходимо его посолить и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать. В постные дни майонез можно заменить соевым (постным) майонезом или подсолнечным (оливковым) маслом, а сыр из состава блюда исключить.
Все, можно вкушать, наслаждаясь эстетичным видом и изысканным вкусом.
Оцените эту статью
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Это тоже может быть вам интересно:
kuhnya-na-zdorove.ru
как варить фасоль :: SYL.ru
Бобовые – необыкновенно ценная пищевая культура, снабжающая наш организм важнейшими белками и микроэлементами. Белая, красная, стручковая фасолька может быть очень и очень вкусной, если знать, как её приготовить.
Стручковая фасоль
На вопрос «Как варить стручковую фасоль?» можно ответить просто: до готовности. А вот до какой – разговор особый. В народе её часто называют «лопотки» - милое, доброе слово, не правда ли? Так вот, для кулинарии подходят молоденькие стручки лопотков, пока они ещё не пустили «нитки». Впрочем, даже их наличие – не беда. Стручки хорошо моют, обрезают кончики, стараясь вытянуть образовавшиеся с ростом плодов жестковатые соединительные ткани – «жилки». Затем фасолька в стручках бросается в подсоленный кипяток и варится, пока лопотки не начнут всплывать. Их следует попробовать на мягкость. Обычно на всё про всё требуется минут 20-25.
Варианты блюд
Готовая фасоль откидывается на дуршлаг, затем поджаривается на сковороде в растительном или сливочном масле. Тут предлагаются два-три варианта. Либо добавляются панировочные сухари и чесночок (настолько вкусно, что пальчики можно облизать!), либо сверху посыпается всё тёртым сыром (слюнки потекут!), либо заливается чесночно-сметанный соус, и бобы в стручках протушиваются. Блюдо заманчивое и соблазнительное, поверьте! Так лопотки подаются в национальных кухнях народов Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины.
Фасоль обыкновенная
А сколько времени варить фасоль обыкновенную? Обычно до размягчения, а степень её определяется вашей личной пробой. Так как бобовые довольно твёрдые, их, как и горох, лучше предварительно замочить в холодной воде от 4 часов до суток. Затем вода сливается, фасоль промывается, засыпается в кастрюлю или чугунок, вновь заливается свежей подсоленной водой и ставится на огонь. Воды лейте раза в полтора больше самого продукта. Накипь снимается. Готовой фасоли дают стечь, заправляют жареным в подсолнечном масле лучком, подрумянивают слегка на сковороде и подают. Ну очень аппетитно! Особенно если сдобрить выдавленным чесночком и молотым перчиком. А сверху посыпать мелко рубленой зеленью и приправами. Это первый способ того, как варить фасоль.
Паштет из фасоли
А как варить фасоль, чтобы затем сделать паштет? Для начала расчёт ингредиентов: на каждый стакан бобовых приходится по 1 головке лука, 3-4 ложек (столовых) растительного масла, а соль, уксус, перец, чеснок – уже по вкусу. Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Бобовые протереть сквозь сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук мелко нарезать и поджарить, добавить в блюдо, доложить остальные компоненты. Всё тщательно перемешать. Подавать в охлаждённом виде. Теперь вы знаете, как варить фасоль, чтобы блюдо понравилось всем!
Просто и со вкусом
И ещё предложение - простенькое, но эффектное. Бобовые засыпать в подсоленную горячую воду, и пусть хорошенько разварятся. Поджарить лук на растительном масле или шкварках с добавлением томата. Готовая фасолька сцеживается, размягчается до консистенции пюре, заправляется зажаркой из лука. По вкусу посолить-поперчить, выдавить чеснок. Подавать горячей, с зеленью. Естественно, что это не последний рецепт. Фасоль готовят с картошкой (поджаривают), с грибами, орехами, делают из варёной запеканку… Все блюда – очень даже благодатный материал для демонстрации своих кулинарных талантов, а привести в исполнение их весьма и весьма просто. Надеемся, у вас теперь нет сомнений относительно того, как варить фасоль. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!
www.syl.ru
Вкусная и полезная еда на все случаи жизни | Мужской кулинарный сайт
В нынешнее время мы все время куда то бежим, постоянно не успеваем, ведь таком быстром темпе жизни нам не хватает времени, для того что бы даже остановится и покушать нормальной здоровой пищи. Но теперь есть решение, которое позволит вам быстро и вкусно готовить, ужин и завтра, а также обед. Используя рецепты представленные ниже, вы сможете приготовить еду которая взбодрит вас на целый день и подарит вам хорошее настроение. На сайте LoveToEat.ru размещены рецепты с пошаговою инструкции приготовления с фото, каждого шага. Этот сайт подобен блогу, и похож на записную книжку, где записаны легкие рецепты для приготовления быстрой, а главное вкусной еды.
С помощью данного сайта вы сможете приготовить что то вкусненькое и порадовать себя и своих близких. Ведь всем нам приедается одна и та же еда, и хочется чего то новенького, но что бы это было просто и экономно. Тут представлены рецепты и для тех кто правильно питается, и для кому нужно очень быстро накормить гостей, а также размещены классические рецепты каких то определенных блюд. Наверняка не каждая хозяйка знает все нужные рецепты наизусть, но для того что бы необходимые рецепты были всегда с вами вам стоит добавить этот сайт в закладки вы всегда сможете посмотреть рецепты. С блогом вы сможете готовить и наслаждаться уже проверенными рецептами с пошаговым приготовлением в картинках.
Если вас однажды посетила мысль, что вы уже исчерпали всю свою фантазию и вам уже нечего приготовить, то просто заходите на сайт http://www.lovetoeat.ru/ и выбирайте себе любое блюдо, которое вам подходит по продуктам и вкусовым качествам. Готовьте с радостью и удовольствием. Также посмотреть приготовление блюд вы можете на ютуб канале, найти ссылку вы сможете на указанном сайте. Все новые рецепты сначала проверяют, потом уже выкладывают на сайт. Тут представлены рецепты с необычными и неординарными вкусами, также простые классические и традиционные блюда. Каждый процесс блюда выложен в фотографии, для того что бы вы могли понимать каждый шаг приготовления. А также для того что бы вы могли представить и сравнить то как на картинке приготовлено блюдо и то как получается у вас. Теперь для вас приготовление блюд будет одно наслаждение, оно не будет занимать много времени и в тоже время будет очень вкусным и полезным. Приятного вам аппетита и хорошо вам провести время на кухне.
hulinar.ru