Как приготовить кролика – советы и рецепты. Как сделать блюдо из кролика
Как приготовить кролика, различные способы и рецепты
«Кролики – это не только ценный мех», - ну, кто из нас не слышал эту коронную фразу украинских юмористов. И они правы, так как не только мех, но и мясо этого животного рекомендовано диетологами, потому как оно нежирное и диетическое, и в нем «плохой холестерин».
О том, как приготовить кролика для ребенка должна знать каждая мама, так как мясо кролика рекомендовано употреблять маленьким деткам, ведь в нем много витаминов, полезных веществ, белки, кальций, фосфор, калий. Блюд из кроличьего мяса масса существует , вот мы и захотели рассказать о том, как правильно приготовить кролика, вкусного до безумия и тающего во рту, а также, как приготовить мясо кролика мягким, нежным и сочным.
Интересно, что на Руси кролятину, да и зайчатину до начала реформ Никона не ели. Староверы считали, что зверь – он дикий и нечистый, поэтому его мясо нельзя есть. Кроликов не едят и иудеи. А вот азиаты и европейцы кроликов ели всегда, причем готовят их самыми разными способами. Европейцы, например, знают секрет, как приготовить ножки кролика. Они у них получаются просто восхитительными.
Так, как приготовить кролика, чтобы понравился он и вашей семье? Кроличье мясо – это самое чистое мясо. Кролики, как и зайчики, что касается еды, очень разборчивы, поэтому с химическими примесями и добавками корм, применяемый для роста, кушать не будут. Как приготовить мясо кролика, чтобы на выходе оно получилось сочное и нежное? Даже если на память изучить рецепт, как приготовить кролика, фото его перед вами, то совсем необязательно знать все тонкости и нюансы его приготовления. Гораздо важнее научиться мясо кролика подготавливать для блюда, так вы и сами, бесспорно, запомните, как приготовить домашнего кролика.
В домашних условиях кроличье мясо подойдет для приготовления и первого блюда, и второго. Как приготовить кролика мягкого, чтобы мясо его было более вкусным. Для этого, за 24 часа до готовки, тушку кролика нужно замариновать. Вот, как приготовить кролика фото его мариновки. Для этого рекомендуется в пол литра столового уксуса добавить порезанные кольцами две луковицы, покрошенные мелко петрушку, сельдерей чеснок, добавить лавровый лист, приправу для мяса, черный перец, а также одну чайную ложечку сахара - песка. Варить маринад минут десять при слабом кипении. Тушку кролика на шесть частей разрубить, поместить в кастрюлю, залить маринадом холодным и на сутки оставить, прикрыв мясо сверху крышкой, поставить кролика под маринадом под гнет. Маринованное кроличье мясо мягче, оно очень нежное, к тому же значительно сокращается продолжительность его приготовления.
По своим питательным свойствам, каждая часть тушки кролика по своему полезна, Так, как приготовить вкусного кролика, жареного, каждую его часть. Для жарки лучше подойдет задняя часть мяса кролика, т.е. спинка и окорочка. Чтобы знать, как быстро приготовить кролика, для этого сначала, научитесь разделять тушки кролика на заднюю часть и переднюю.
Помните, разделывая кроличье мясо, разруб делать по поясничному последнему позвонку. И верхняя, и нижняя части кролика разделываются еще на несколько мелких частей. Чтобы не потемнела тушка кролика, после разделки мясо обязательно натереть лимоном.
Ниже мы подробно описали, как приготовить кролика. Рецепты приготовления блюд с мясом кролика – множество. Вот подборка, как вкусно приготовить кролика, рецепты.
Как приготовить кролика. Рецепты. Как приготовить кролика в духовке
Как вкусно приготовить кролика? Один из полезнейших, простых и лучших способов, это запечь его в духовке. Используя наш легкий рецепт, как приготовить кролика в духовке, у вас получится ароматное, нежное (что немаловажно), тающее во рту, мягенькое блюдо. Кролика в духовке всего можно и без фаршировки приготовить. Вот посмотрите, как приготовить кролика вкусно, фото этого нежнейшего блюда.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг мяса кролика,
- пол литра сметаны,
- чеснок, перец черный,
- уксус, соль
- для жарки маргарин,
- приправа для мяса.
Как приготовить кролика:
Уксус развести с водой, много уксуса не лейте, вода должна немного пахнуть уксусом, поставить кролика на часика три вымачиваться. После тушку кролика вытащить, насухо полотенцем вытереть, внутренности выкинуть, кроме почек, печени и сердца. Кроличью тушку обмазать хорошо со всех сторон, сделать в мясе надрезы, чтобы нашпиговать тушку чесночком. На час дайте кролику настояться.
Обжарить тушку до румяной корочки на сковородке, на сильном огне, на масле или на маргарине. После тушку сложить в кастрюльку, залить сметаной, со сковородки жир вылить, дать мясу закипеть, тушить минут сорок. Готовность мяса проверяется вилочкой или ножиком. Если кролик мягкий, то блюдо готово.
Как приготовить кролика с картошкой и сметаной
Не зря самым распространённым способом готовки кроличьего мяса считается кролик в сметане, так как именно этот ингредиент мясо кролика делает на вкус очень нежным, несмотря даже на то, что это мясо нежнейшее и диетическое само по себе. Однако чтобы блюдо было еще и вкусным, необходимо запомнить, как приготовить кролика с картошкой правильно.
Ингредиенты:
- порционные куски кролика – 6 штук,
- шампиньоны – 200 грамм,
- сметана – 150 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- банка оливок,
- картофель – 8 штук,
- сушеный розмарин,
- белое вино – 100 мл,
- смесь перцев или свежемолотый перец, по вкусу поваренная соль.
Подробный рецепт, как приготовить кролика со сметаной:
Мясо замариновать, как мы вас учили. С кролика белую плёнку верхнюю срезать, положить тушку в эмалированную емкость, залить водой, добавить сок ½ лимона, немного уксуса, веточку розмарина. Оставить кролика мариноваться на несколько часов. Лучше, если вы замаринуете целого кролика, а уж потом порежете его на порционные куски.
Вынуть из маринада тушку, нарезать на куски. Каждый кусок крольчатины натереть перчиком, солью, специями и травами. Из чеснока удалить сердцевину, поделив зубочек чеснока пополам. Шампиньоны некрупные порезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Почистить картошку и некрупными кусками нарезать.
Кусочки кролика обжарить, по обыкновению, до ярко - золотистой корки на разогретой с маслом сковородке. На том масле, на котором жарилось мясо, вначале обжарить шампиньоны, вслед за ними добавь чеснок, мелко порезанный, так он точно не сгорит. 1 минуту обжаривать грифы вместе с чесноком и всыпать картошку, перец и соль добавить по вкусу. Кусочки кролика переложить к картофелю с грибами, залить вином и посыпать розмарином. Добавить огня, чтобы кролик выпаривался в вине.
Убавив огонь, влить сметану, накрыть крышкой. Около 1 часа тушить сугубо на маленьком огне. Картофель должен быть мягким. Теперь и вы уже будете знать, как приготовить кролика в сметане и с картошкой. Вкусно, правда?
Как приготовить кролика в мультиварке
Вы скажете, «нес сметаной единой» мясо заправляется. Рискнем узнать, как приготовить кролика в мультиварке, в казане с добавлением иных ингредиентов. Даже опытные повара рекомендуют научиться, как приготовить кролика в мультиварке. Наш рецепт очень прост и потребует на подготовку продуктов мало времени.
Ингредиенты:
- 1,5 килограммовая тушка кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- 3 крупных помидора;
- 1 средний кабачок;
- петрушка, майоран;
- перец и соль;
- 200 мл. воды.
Как приготовить кролика в мультиварке:
Сразу же установите режим «Выпечка», обжарьте кролика, переверните. Через десять минут добавьте репчатый лук и его обжарьте вместе с кроликом. В чашу мультиварки влейте 0,5 стакана воды, включите на 1 час режим «Тушение». Картошку очистите и крупно нарежьте. Дольками нарежьте и помидорчики. Овощи добавить к кролику, насыпьте специи, зелень и посолите. Еще добавить воды, тушить вместе с кроликом и овощами блюдо 1 час. Зеленью присыпать перед подачей.
Как приготовить кролика в вине
Испокон веков белое вино считали самым лучшим вариантом маринования. Ведь именно вино хорошо убирает специфический запах кролика, прекрасно размягчает мясо, ароматизирует его. В результате блюдо получается нежное и изысканное, с приятным вкусом и ароматом, а полезные свойства крольчатины сохраняются подольше. Многие вместо белого для маринования используют красное вино. В красном вине очень любят мясо мариновать французские повара, и непременно с травами и специями. Итак, узнаем, как приготовить кролика в вине
Ингредиенты:
- 2 кг кролика;
- 8 штук помидоров свежих;
- 200 мл. сухого белого вина;
- 8 зубков чеснока;
- 1 ч. л. сухого или веточка свежего розмарина, орегано, кориандр;
- соль, постное масло, перец черный.
Как приготовить кролика в вине:
Обжарить кусочки крольчатины. Помидоры дольками нарезать, а чеснок кусочками. Мясо кроля уложить в посуду, запечь вместе с вином и розмарином. Хорошенько протушить кроля на плите не более двадцати минут. 10 минут мясо тушить без крышки, так как иначе вино не выпариться. После этого можно кролика тушить под крышкой. Затем кусочки крольчатины переложить в противень и поместить в духовой шкаф для закипания при высокой температуре (180- 190) градусов. Под крышкой в духовке жарить кролика пятнадцать минут.
Как приготовить тушеного кролика
Поговорим немного о том, как тушить кролика. Как и при жарке или варке мяса кролика, при тушении нужно запомнить, как приготовить тушеного кролика. Вначале перед самой готовкой мясо замочить в воде с уксусом. Кролик будет нежный, если тушить его в молоке, сметане, белом или красном вине, шампанском, пиве, в бульоне, томате. В качестве соуса выбирайте именно те продукты, которые вы и ваша семья любят, вот тогда и порадует вас новое блюдо – тушеный кролик.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика,
- 260 грамм грудинки копченой,
- 3 лука репчатых,
- 3 ст. л. топленого масла или жира свиного,
- 1,5 ст. л. пшеничной муки,
- лавровый лист,
- 50 грамм красного вина,
- красный и черный перец молотый по вкусу.
Как приготовить тушеного кролика:
Для того чтобы на праздник приготовить тушку кролика, изначально порубите ее на небольшие кусочки. Внутренности кролика тоже подойдут, сердце, легкие и печенку нарежьте маленькими кусочками, посолить, поперчить, в сотейнике пожарить до румяной корочки в жире.
Ошпарить кипятком свиную копченую грудинку, нарезать тоненькими ломтиками, а лук репчатый нашинковать. Подготовленные лук и грудинку добавить к кролику, немного еще подлить бульона мясного или кипяченой воды. Накрыть мясо крышкой, тушить на слабеньком огне. Посыпать мукой мясо после того, как приготовится, влить вино и положить лист лавровый. Вместе со специями кролика тушить еще восемь минут. На праздничный стол тушеного кролика подавать вместе с зеленью и овощами. На гарнир подойдет рис и картофель.
Как приготовить печень кролика
Из печени кролика можно приготовить уйму вкусных, полезных блюд. Однако до сих пор самым распространенным блюдом считается жареная печень, ведь она также полезна, как и кроличье мясо, богатое полезными минералами и аминокислотами.
К тому же готовка печени кролика много времени не занимает, поэтому любая хозяйка осилит блюдо из печени. Важно учитывать также то, что собой представляет печень кролика, как приготовить ее. Любая печень, не только кроличья, готовится очень быстро, поэтому передержать ее нельзя.
Ингредиенты:
- 500 грамм печени кролика,
- ¼ сока лимона,
- по вкусу черный перец,
- кориандр, орегано по вкусу,
- 350 грамм свежих салатных листьев,
- 3 ст. л. постного масла, соль.
Для соуса :
- 2 лука,
- 1 ст. л. постного масла,
- сельдерей,
- 100 миллилитров жирных сливок,
- 2 ст. л. кукурузной муки,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить печень кролика:
Очистить от пленок печень, приготовить маринад. Для этого через чесночницу выдавить очищенный чеснок, к нему добавить 1 ложку постного масла, орегано, лимонный сок, по вкусу черный перец. Полученным маринадом смазать печень, примерно на минут сорок оставить мариноваться в маринаде печень.
После печень обжарить, вы знаете, что больше десяти минут печень кролика не жарится. Далее, как обжарится печень полить ее соусом. Соус готовим так: полукольцами нарезать репчатый лук, корень сельдерея в сотейнике поджарить и добавить масло постное, по вкусу черного перца, соли поваренной, 2 ст.л. муки кукурузной, влить кипяток, ¼ стакана. Соус варить, пока не станет густым, полчаса, влить перед окончанием варки в соус сливки. Оставить, чтоб застыл.
Морковку нарезать, обжарить ее немного в растительном масле, добавить кориандр, обжаривать его минуту, посолить. Морковь выловить с масла, выложить в отдельную тарелку, а печень кролика высыпать в масло и жарить, пока не появится румяная корочка. Жарить, помешивая постоянно, минут пять, смотрите, не передержите печень, чтобы она не стала слишком жесткой. Под низ печени аккуратно выложить листья салата, заранее помытые. Полить соусом.
Как приготовить кролика в рукаве
Запеченная в рукаве тушка кролика – это вкусное, интересное и оригинальное блюдо, которое можно запечь с картофелем и овощами. Если вам попался большой кролик, то разделите его на 2 части, и также по отдельности запекайте. Необходимо отметить, что блюда в рукаве из тушки кролика пользуются неимоверной популярностью, и вы вряд ли о том пожалеете, что уже знаете, как приготовить кролика в рукаве.
Ингредиенты:
- одна тушка кролика
- 400 грамм жирной сметаны
- 100 миллилитров оливкового масла
- 50 грамм сливочного масла
- 200 миллилитров сухого белого вина
- 5 зубчиков чеснока
- перец, травы, сушеный базилик, соль.
Как приготовить кролика в рукаве:
Мелко – мелко порубить зубчики чеснока, смешать с травами, базиликом и специями. Кроличью тушку в оливковом масле обжарить, обвалять в специях и чесноке, базилике и травах, которые вы любите добавлять для кролика. Мясу дайте 2 часика постоять в таком виде. Затем растопить на сковородке сливочное масло, влив масла оливкового, куски мяса кролика обжарить. Мясо кролика вынуть, а на сковородку с маслом добавить белого вина, немного проварить его со сметаной, однако перед этим вино лучше процедить. Добавить травы и специи.
Мясо кролика залить соусом, поместить в рукав блюдо. Запекать 1,5 часа. После упаковку раскрыть, если хотите, чтобы кролик в духовке получился румяный, с аппетитной корочкой. Ну, вот, кролик в рукаве уже готов, можете его смело дегустировать и подавать к праздничному столу. Надеемся, наш рецепт поможет вам, и вы уже наверняка запомните, как приготовить кролика в рукаве.
Как приготовить кролика в майонезе
Все сметана да сметана. В майонезе кролик тоже вкусный получается. Давайте детально рассмотрим, как приготовить кролика в майонезе. Блюдо готовится быстро.
Ингредиенты:
- один килограмм тушки кролика
- сто пятьдесят грамм майонеза
- десять зубчиков чеснока
- пять горошин перца черного
- четыре листа лавровых
- два репчатых лука
- две чайных ложки соли
- для жарки постного масла
Как приготовить кролика в майонезе:
Почистить репчатый лук, нарезать его кольцами. И обжарить, как обычно до золотистости. На четыре дольке поделить чеснок. Помыть тушку кролика, обсушить ее и порционными, одинаковыми кусочками нарезать. На сковородку с сильно разогретым маслом растительным выложить мясо кролика, чтобы оно позолотилось. После того, как снимете мясо кроля с огня, каждый кусочек мяса нашпиговать кусочками чеснока. Пересыпав солью, уложить в жаровню.
Поверх кролика выложить весь обжаренный лук, влить воды, вода не должна вся покрывать мясо кролика, а лишь только середину. Тушить до готовности только на маленьком огне. Майонезом кусочки кролика полить за двадцать минут до готовности. За пять минут до окончания тушения кинуть лавровый лист. Блюдо «кролик в майонезе» готов!
Как приготовить тушенку из кролика
Тушеное мясо – это мясной продукт номер один в ситуации, когда временно свежее мясо невозможно приготовить или же, когда попросту нет времени. Из этой статьи узнаете, как приготовить тушенку из кролика - бесподобно вкусного и полезного мяса.
Острым ножом мясо снять с четырех или пяти тушек кроликов. Такого количества мяса достаточно, чтобы пару банок заполнить. У кроликов внутренний жир отделить, он нужен, чтобы покрыть дно банки, просто переложить его в отдельную посуду. Положить на дно каждой банки по два ошпаренных кипятком лавровых листка, внутренний кроличий жир, сало свиное, если есть ( слоя в 2 сантиметра будет достаточно).
Затем мясо кролика плотно уложить в банки, положить 3 или 4 горошины душистого перца черного или молотого перца, по три гвоздички.
После того, как утоптали в банку мясо, добавить 1 ч. л. с верхом поваренной соли. Мясо сверху прикрыть вновь свиным салом или внутренним жиром в 2 сантиметра толщиной. Банки накрыть крышками и залить до плечиков теплой водой. Поставить банки на слабый огонь. Через пять часов после того, как банки начали кипеть, достать их из воды и, не приподнимая крышки, закатать. Тушенка из кролика готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
marenna.ru
Как вкусно и полезно приготовить кролика?
Содержание статьи:
Нежное мясо кролика имеет полезные, диетические свойства, оно очень вкусное и несложное в приготовлении. Но перед тем, как приготовить кролика, нужно обязательно учесть, что каждую часть тушки желательно готовить по-разному. К примеру, задние ноги лучше подходят для жарки, а для варки или тушения отлично подойдет передняя часть. Предлагаем несколько вариантов приготовления нежного диетического мяса кролика и пошаговые инструкции к каждому рецепту.
Кролик в духовке в фольге
Запеченный кролик получается очень ароматным, вкусным и нежным, если приправить его подходящими специями: базиликом, прованскими травами, тимьяном, укропом. Для удобства приготовления мы предлагаем рецепт кролика в духовке с фото и пошаговым описанием.
- Приготовление:Тушку кролика тщательно вымываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.
- С помощью острого ножа или кухонных ножниц разделываем ее на части. Солим, обильно перчим, заливаем водой и маринуем в течение 3 часов.
- Чистим 1 головку репчатого лука и 1 стебель лука-порея. Луковицу мелко шинкуем кубиками, а лук-порей нарезаем соломкой.
- Смешиваем 100 мл сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты. Добавляем смесь к луку, слегка солим и перчим.
- Обмазываем этим соусом кусочки кролика со всех сторон.
- Затем на каждый кусочек сверху кладем немного сливочного масла. По отдельности заворачиваем кусочки в фольгу и помещаем на противень.
- Отправляем кролика в разогретую духовку и готовим 45 минут.
Мариновать кролика можно не только в воде, но и с помощью уксусного раствора, вина, сыворотки, оливкового масла с чесноком. Эти способы придают мясу приятный аромат, особенный вкус и смягчают жесткость волокон.
Кролик в мультиварке
Это блюдо можно приготовить на праздник, ведь оно имеет превосходный вкус и аромат. Кролик в мультиварке получается мягким, сочным и очень полезным.
Приготовление:
- Сначала вымачиваем кролика, чтобы удалить специфический аромат. Для этого тушку промываем и заливаем уксусным раствором. Вымачиваем 3 часа, периодически его переворачивая.
- После вымачивания снова промываем тушку, разделываем на порции. Посыпаем солью и перцем.
- 2 головки репчатого лука и 3 зубка чеснока очищаем от кожуры, промываем и нарезаем.
- В чашу наливаем немного подсолнечного масла, помещаем на дно кусочки мяса и обжариваем на режиме «Жарка».
- Затем добавляем к мясу полукольца репчатого лука и обжариваем еще 10 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
- Заливаем содержимое 1 стаканом сметаны, приправляем чесноком, смесью итальянских трав (лемонграсс, орегано, паприка, перец розовый, розмарин, тимьян, чабер садовый, чеснок, эстрагон), подсаливаем. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После того, как приготовился кролик, не спешим открывать крышку. Ждем, пока выйдет весь пар. Затем раскладываем вкусные кусочки по тарелкам.
Крольчатину можно подавать практически с любым гарниром. Блюда из кролика очень хорошо сочетаются с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом, салатом из свежих овощей, соленьями и хлебом.
Суп из кролика
В этом рецепте приготовления кролика отсутствует картофель, зато присутствуют другие полезные овощи — батат и сельдерей. Суп из крольчатины получается намного ароматнее, мягче, полезнее и чище, чем супы на других мясных бульонах.
Приготовление:
- Очищаем 100 г корня сельдерея, половину режем крупными кубиками, другую нарезаем тонкой соломкой.
- Вымоченные ножки кролика тщательно промываем, отправляем в кастрюлю, наливаем воду. Кладем крупные кубики корня сельдерея и 1 неочищенный раздавленный зубок чеснока. Готовим при умеренной температуре около 1 часа.
- Подготавливаем овощи. Батат (100 г) чистим и нарезаем кольцами. Из нескольких колечек вырезаем формочкой элементы для украшения. Остальное режем соломкой. Один стебель порея тщательно моем, чтобы не было грязи между створками, режем полукольцами. Мелко нарезаем 1 дольку чеснока.
- В сковороде разогреваем по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла. Обжариваем порей, батат, чеснок, корень сельдерея.
- Готового кролика достаем из кастрюли, ножом отделяем мясо. Бульон процеживаем, кладем в него мясо и ставим на плиту.
- Добавляем в кастрюлю пассированные овощи, соль, специи. Когда вода закипит, насыпаем 5 ст. ложек овсяных хлопьев и убираем с плиты. Оставляем суп на несколько минут для набухания овсяных хлопьев.
- Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.
Чтобы выбрать качественное мясо для супа из кролика, нужно посмотреть на его цвет. Молодая крольчатина имеет светло-розовый цвет, а мясо зрелого представителя – темно-розовый.
Кролик тушеный с картошкой
По этому рецепту кролик готовится в особом соусе, благодаря чему становится гораздо мягче, чем при приготовлении в духовке. Вместе с картофелем можно добавить к мясу баклажаны, кабачки, болгарский перец и даже отварную фасоль. Кролик тушеный с картошкой доставит вашей семье настоящее удовольствие от обеда.
Приготовление:
- Вымоченное мясо кролика разрезаем на средние куски, высушиваем бумажным полотенцем.
- Обжариваем их на раскаленной сковороде, солим, перчим.
- Огонь уменьшаем до среднего, добавляем в сковороду 1 нарезанную луковицу и 1 крупно натертую морковь, жарим вместе с мясом. Приправляем молотым мускатным орехом, чтобы придать мясу пряно-сладкий вкус и аромат.
- Помещаем содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. На мясо выкладываем ломтики картошки. Сверху кладем 4 зубка чеснока. Добавляем 1 стакан красного сухого вина.
- 4 помидора перемалываем в блендере и выливаем на картошку.
- Накладываем 2 ст. ложки горчицы, добавляем теплый бульон, чтобы он на 1 см был выше картошки, примерно 1 стакан. Тушим кролика с картошкой 1 час. При выкипании жидкости доливаем еще бульона, вина или воды.
- Готового тушеного кролика и картошку раскладываем по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
Диетическое мясо кролика хорошо сочетается с различными специями и приправами. Для его приготовления отлично подойдет базилик, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, лимон, пряные травы, розмарин, черный перец и ягоды можжевельника.
Шашлык из кролика
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно правильно подобрать маринад и использовать для углей дрова фруктовых деревьев. Для шашлыка из кролика замечательно подойдет вишня и абрикос.
Приготовление:
- Вымываем тушку кролика и режем на куски.
- Подготавливаем маринад. Репчатый лук (5 шт.) очищаем и режем кольцами. Добавляем 200 г майонеза, соль, приправы и 4 измельченные дольки чеснока.
- Выливаем маринад на мясо, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов.
- Промаринованные куски кролика нанизываем на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и кружочками спелых помидоров.
- Плотно выкладываем шампуры на угли и периодически их поворачиваем, пока шашлык не подрумянится. Так кролик равномерно прожарится со всех сторон.
- Во время приготовления можно поливать шашлык вином, но лучше оставшимся маринадом.
- После образования золотистой корочки шашлык будет готов.
Это блюдо отлично сочетается с различными кетчупами и соусами. К нему можно подать жареные кольца лука, маринованные огурцы, овощные салаты.
Кролик тушеный с овощами
Многими любимый классический рецепт – кролик тушеный с овощами. Мясо получается очень вкусное, мягкое и сочное.
Приготовление:
- Моем и разбираем тушку кролика на части.
- Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде до красивой румяной корочки.
- 3 морковки измельчаем на терке, 2 луковицы нарезаем полукольцами, выжимаем 2 зубка чеснока.
- Добавляем овощи в сковороду, продолжаем обжаривать.
- Потом мясо с овощами перекладываем в толстостенную посуду, солим, перчим, посыпаем зеленью. Заливаем водой, чтобы она покрывала кусочки.
- Ставим посуду на плиту, тушим 1,5 часа.Готового кролика выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Чтобы кролик получился нежным и сочным, лучше взять свежее мясо, а не из морозилки. И готовить его надо только на медленном огне.
Фрикасе из кролика
Ваши гости обязательно останутся довольны тем, как вы приготовили кролика – превосходное сочетание крольчатины, грибов, вина и душистых трав. Мясо получается мягким, сочным и весьма ароматным.
Приготовление:
- Вымоченную тушку кролика разрезаем на части, посыпаем солью, приправами, обжариваем в сотейнике на 100 г сливочного масла.
- Затем посыпаем мясо мукой, примерно 3 ст. ложки, перемешиваем и добавляем 1 стакан вина. Как только жидкость закипит, вливаем 1 л куриного бульона. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- 5 луковиц мелко режем, 300 г грибов нарезаем ломтиками, кладем их к тушеному кролику.
- Добавляем букет трав (петрушка, тимьян, чабрец, шалфей), 3 зубка чеснока, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим фрикасе из кролика до готовности мяса. Затем достаем его и букет трав из сотейника.
- Взбиваем 2 желтка со 100 мл сливок 20%, добавляем 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, потихоньку вливаем сюда немного соуса из сотейника. Еще раз взбиваем и добавляем эту смесь в оставшийся соус. Перемешиваем и солим.
- Соус немного кипятим и отправляем кролика назад в сотейник.
- Держим кролика в соусе 5 минут и подаем к столу.
Крольчатина поддается любой термической обработке. Как готовить кролика? Его можно: варить, сделать на гриле и на пару, жарить, запекать, тушить. Из него получаются вкусные биточки, котлеты, начинки для выпечки и паштеты.
www.glav-dacha.ru
Как приготовить кролика фото рецепт
Здравствуйте, уважаемые гости блога «Народные знания». Сегодня я расскажу вам как приготовить кролика, фото рецепт у меня как обычно. На самом деле кролика мы готовим не часто, и этот кролик был приготовлен нами с большим удовольствием.Кроликами нас снабжают родители, так как они живут в своем доме. Но в гости они приезжают к нам не часто, и поэтому готовим кролика мы не каждый день.
На рынке мы еще реже покупаем кролика. Наши родители готовят кролика очень вкусно, поэтому сегодня готовим кролика по их рецепту.
Фотографии сделаны на двух разных фотоаппаратах, так как один разрядился и пока был на зарядке пришлось делать фотографии на другом фотоаппарате. Вот сегодня наконец снесли фото на компьютер, уже несколько месяцев все руки не доходили. Сейчас конечно пост, но не за горами праздник Пасхи, а празднуем мы всегда Пасху пышным застольем, так что рецепт будет к стати, да и к любому другому празднику и просто так, ведь мясо кролика очень полезное и диетическое.
У нас уже в магазинах все к Пасхе продают, вчера купили посыпку для куличей, в прошлом году такие вкусные куличи получились, так что в этом году будем печь обязательно. Если вы тоже собрались печь куличи сами, то предлагаю вам мой рецепт по которому мы в прошлом году пекли пасхи, мы готовили их целый день, к тому же сделали очень много фотографий, просто пошаговая фото инструкция как «Приготовить пасхальный кулич». Если приготовите куличи по этому рецепту вы точно не пожалеете.
Как приготовить кролика фото рецепт
Ну, а теперь фото рецепт, как приготовить кролика. Для этого нам понадобится:
- 1 кролик
- 12 шт. лавровых лисстов
- 8 шт. душистого перца
- 1.5 чайных ложки соли
- 2 ст. ложки майонеза
- черный перец
- растительное масло ( для жарки мяса)
Кролик у нас был не большой килограмма на 1.5. Кролика нужно порезать на кусочки и залить холодной водой часа на 3-4, то есть кролика нужно «вымочить в воде», тогда с кролика уходит горечь и кровь. Воду нужно слить с мяса.
Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. Я жарю кролика, добавив в сковороду немного растительного масла, мама жарит кролика добавив в сковороду кусочек маргарина. Но, я предпочитаю сливочное масло и растительное, не люблю маргарин, использую его только в выпечке и то, иногда. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее кусочки мяса. У меня большой сковороды нет, поэтому разделяю жарку кролика на две равные части. Тогда наш кролик получится с золотистым бочком. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком.
Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками. Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.
Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.5 кг, следовательно 1.5 чайных ложки соли. Ну в перец я сыплю из перечницы, как говорится » на глаз», я люблю острое, поэтому добавляю его много, а если мясо будут кушать дети, то перец можно не добавлять, ну или посыпать совсем немного.
Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса.
Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса. Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль. После того как мясо поджарилось выкладываем его в казанок. Наливаю немного воды, буквально грамм 250-300. Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа.
Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза. Можно по желанию заменить майонез сметаной, но честно скажу мама всегда готовит с майонезом. Но думаю будет тоже не менее вкусно.
Вот так выглядит мясо уже тушенное.
Вода из мяса испаряется практически вся, остается немного на дне кастрюли. Вообщем мясо получилось вкусное, сочное и нежное. Гарнир можно приготовить любой, подойдет гречка, рис, картофель пюре…
Очень вкусно получается кролик тушенный в сметане с чесноком, но это уже будет в другой статье. Я вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствие.
domovouyasha.ru
Как приготовить кролика – советы и рецепты
Рецепт приготовления кролика в духовке должна знать каждая уважающая себя домохозяйка. Существует много статей в интернете повествующих о том, как приготовить кролика в духовке.
Уровень белка в крольчатине очень высокий, а вот холестерина наоборот мал относительно той же баранины, свинины или говядины.
Жир, который содержится в крольчатине, легко усваивается организмом человека, поэтому это мясо хорошо для людей, которые следят за своей фигурой. Как правило, мясо кролика всегда нежное и легко пережевывается, однако для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно знать, как правильно его готовить.
Как приготовить кролика в духовке
Есть сложные рецепты, есть рецепты достаточно простые, но их всех объединяет одно – получается очень вкусное блюдо, несмотря, за сколько вы его приготовили, или какие ингредиенты использовали.
Итак, как же приготовить кролика так, чтобы порадовать семью, гостей и остаться самой довольной своим творением? Для, того, чтобы получилось вкусно, следует знать несколько рецептов, как запечь кролика в духовке правильно.
Кролик, запеченный в кефире
Очень вкусное блюдо, которое не требует наличия больших кулинарных талантов, а также сложных ингредиентов.
Понадобится:
Одна тушка кролика
Не острая горчица – полстакана. Лучше использовать зерновую горчицу
Лук – три головки
Кефир – один литр
Масло растительное
Приправы, а также соль.
Как приготовить кролика в кефире:
Первым делом нужно аккуратно и тщательно промыть тушку кролика, затем разделить ее на куски, размер и форму можно выбрать самостоятельно. С мясом работа закончена. Теперь нужно перейти к овощам: порезать репчатый лук кольцами. Далее крольчатину следует поместить в глубокую посуду, добавить приправу, лук и соль. Затем нужно «утопить» кролика в кефире, при этом аккуратно помешивая мясо. Нужно, чтобы мясо мариновалось вся ночь в холодильнике. Наутро следует достать мясо и обмазать его горчицей. После этой процедуры следует дать мясу пропитаться двадцать минут. Затем заключительная часть: следует взять форму для выпечки, перед этим смазанную растительным маслом, и выложить на нее кусочки мяса. Прежде чем поместить мясо в духовку, нужно ее сначала разогреть немного, затем, поместить туда кролика. Подождать примерно двадцать минут и достать для того, чтобы посыпать петрушкой и залить маринадом. И снова нужно поместить мясо в духовку, на этот раз до полного приготовления. Приготовленное мясо будет прекрасным блюдом, а если украсить его базиликом или другой зеленью, прекрасным украшение стола.
Кролик в сметане
Не нужно долго думать, как приготовить кролика вкусно, ведь можно приготовить его в сметане. На это не нужно тратить много сил, денег и нет боязни лишиться тушки кролика из-за неправильного приготовления.
Понадобится:
Одна тушка кролика
Стакан сметаны (200 гр.)
Растительное масло
Пол лимона
соль, перец и другие приправы по вкусу
Розмарин.
Как приготовить кролика в сметане:
При нарезании тушки кролика на кусочки, нужно обратить внимание на кости. Их нужно разрубить с первого раза, чтобы они были в целостных кусочках. Когда тушка нарезана, нужно кусочки поперчить и посолить, также следует на этом этапе добавить приправы и лимонный сок. Затем кусочки следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. По истечению времени, следует разогреть сковороду с маслом, выложить на нее кусочки крольчатины. Затем следует обычная жарка мяса, время от времени следует его переворачивать. Чтобы масло было сочным, нужно добавить немного воды, но аккуратно, так как могут быть сильные брызги, затем выпекать мясо при температуре 170 градусов. Примерно через три часа тушка будет готова. Когда мясо станет достаточно мягким нужно залить его сметаной, а затем выпекать еще 5 или 10 минут. Вот и все, кролик в сметане приготовлен и готов быть блюдом на обед.
Кролик в мультиварке
Мультиварка – прекрасное приобретение домохозяйки. Она, как правило, имеет несколько режимов, которые способны приготовить мясо кролика легко и просто. К тому же, как всем известно, в мультиварке можно готовить различные диетические блюда, например, кролика с овощами.
Понадобится:
Килограмм филе кролика
Лук-порей – два стебля
400 грамм цветной капусты
Фасоль, как брюссельской, так и стручковой
соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить кролика в мультиварке:
Нужно нашинковать лук-порей, перед этим нужно отрезать его белую часть и разрезать ее пополам, затем небольшими полукольцами. В чашу нужно выложить нарезанные кусочки кроличьего филе, а также лук (вместо филе можно использовать целого кролика, но тогда будет больше мороки с костями). Затем, нужно в чашу налить воды так, чтобы она закрыла куски крольчатины с луком. Далее добавить перец, приправы и соль по вкусу.
Затем следует установить прибор для варки на пару и положить в него овощи. Их также следует поперчить и посолить, а затем нужно закрыть крышку. Режим «Мультиповар», вид продукта следует выбрать – мясо. Время приготовления – 25 минут. Помидоры черри будут хорошим украшением мяса, как и петрушка, и другая зелень. Для вкуса можно немного брызнуть на блюдо соком лимона.
Как быстро приготовить кролика
Иногда времени не хватает ни на что, или просто нет желания что-то долго готовить или ждать, пока кролик будет мариноваться всю ночь. Именно поэтому существует рецепт быстрого приготовления кролика. Это не займет более двух часов.
Понадобится:
Тушка кролика или филе кролика
Чеснок – три зубчика
Растительное масло
Лук – две головки
Одна морковь
Сметана – 200 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Как быстро приготовить кролика в духовке:
Как правило, все начинается с того, что нужно подготовить мясо. Если это филе, то нужно просто порезать его кусочками, если тушка, то сначала раздробить кости, очистить, а затем нарезать кусочками. Готовые кусочки среднего размера нужно натереть чесноком, который сначала нужно измельчить. Далее нужно дать мясу час для того, чтобы оно мариновалось. За истечением часа, следует вылить масло на сковороду и раскалить его. Огонь должен быть достаточно сильным, пока мясо доходит до образования корочки. В масле, на котором готовилось мясо, нужно поджарить измельченные овощи. Лук следует просто мелко нарезать, а морковь пропустить через терку. Затем мясо нужно положить в форму для выпекания, добавить туда сметану и поставить на 40 минут в духовку. Быстро, вкусно и полезно!
Рецепт кролика с шампиньонами и коньяком
Это не такой простой рецепт приготовления кролика, как предыдущие, однако также не требует внеземных усилий, просто, понадобиться больше продуктов. Коньяк придаст изысканности блюду, такого кролика можно подать и на праздничный стол и просто на обед.
Понадобится:
Тушка кролика или его филе
200-300 гр. сметаны.
Оливковое масло
Головка репчатого лука
300 гр. шампиньонов
Зубчик чеснока
Один помидор
Небольшое количество шафрана
Столовая ложка коньяка
50 гр. Грецких орехов
Соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить кролика с шампиньонами:
Филе кролика следует очистить и порезать на кусочки, если это тушка, то очистить, выпотрошить, промыть, используя холодную воду. Затем нужно разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него куски крольчатины. Мясо следует жарить на среднем огне до того момента, как образуется корочка. Впоследствии понадобится бульон от кролика, поэтому нужно долить в сковороду воду так, чтобы она покрывала треть кролика. Затем, когда кролик будет готов, нужно выложить куски мяса в большую кастрюлю, слить бульон, а потом долить воды на столько, чтобы кролик был ей покрыт полностью. Далее нужно включить слабый огонь и заниматься своими делами 50 минут, пока кролик тушится. За двадцать минут до того, как он закончит тушиться, нужно разобраться с овощами и грибами. Нужно порезать шампиньоны, мелко нарезать лук, выложить все на сковороду, готовить до средней прожарки. Затем нужно добавить лук с грибами в кастрюлю к кролику, залить туда же сметану. Затем дать потушиться еще 20 минут. В кастрюле жидкость должна напоминать зубную пасту по консистенции. Немного шафрана, буквально щепотка, придаст цвет блюду. Затем нужно добавить коньяк и подождать, пока кролик станет мягким. Грецкие орехи нужно порубить и посыпать ими готовое блюдо.
Как сварить кролика
Как уже было сказано, крольчатина – диетическое блюдо, которое содержит большое количество белка, поэтому оно очень хорошо подходит для растущего организма, то есть для детей.
Мясо кролика следует варить на среднем огне, при этом обязательно следует накрыть кастрюлю крышкой. Многие задаются вопросом: «Сколько по времени варить кролика». В действительности это зависит от того, сколько прожил этот кролик. Если кролик старый, то его следует варить два с половиной часа. При варке кролика, нужно постоянно снимать пенку, а изначально кролика класть в холодную воду.
Из бульона, в котором варился кролик, можно приготовить замечательный суп. Нужно после варки процедить бульон, мясо отделить от костей. Чтобы бульон получился вкусный, можно использовать также болгарский перец, чеснок, различную вермишель, приправы по вкусу, можно добавить картошки, лука или морковки.
Рецепт холодца с кроликом
Холодец – само по себе замечательное и необычайно вкусное блюдо, для приготовления которого нужно знать лишь рецепт и иметь минимальные способности готовки. Если делать холодец, использую крольчатину, то он получится в меру жирный, сочный и очень вкусный.
Понадобится:
Тушка кролика или филе кролика
Три пачки быстрорастворимого желатина
Две морковки
Две головки лука
Соль, перец и приправы по вкусу
Лавровый лист
Как приготовить холодец с кроликом:
Первым делом нужно разрезать тушку кролика (не разрубить, а разрезать) примерно на 6 или 8 частей. Если тушку кролика просто разрубить, то его кости раздробятся, так как они очень хрупкие, и потом будут попадаться везде, в кусочках от мала до велика, и их будет трудно убрать оттуда. Далее нужно сложить крольчатину в кастрюлю, добавить туда же лук с морковью, различные коренья, соль. Затем все, что находится в кастрюле нужно залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо и добавки и поставить на плиту. Нужно подождать, пока кролик закипит, убрать образовавшуюся пенку и добавить нужные специи. Далее нужно включить маленький огонь и варить все три часа. Желатин нужно замочить в холодной воде примерно за час до того, как приготовится кролик. Бульон из кролика не имеет свойство застывать самостоятельно, поэтому использовать желатин необходимо. После того, как кролик сварится, нужно достать мясо, дать крольчатине остыть и избавить мясо от костей (оно к тому моменту будет довольно мягким). Далее нужно мясо разорвать на более мелкие кусочки. Затем нужно вылить желатин к бульону и поставить на плиту. Нельзя доводить смесь до кипения, нужно лишь растворить желатин.
Заключительная часть приготовления холодца из кролика:
нужно разложить кусочки мяса по емкостям (тарелкам, кружкам или силиконовым формам) и залить через ситечко к мясу бульон. Бульон также процедить можно и до того, как заливать его к мясу. Емкости с мясом и бульоном нужно поместить в холодильник.
Вкусное блюдо, которое готовится относительно недолго. Очень вкусное и красивое, оно порадует вас и ваших близких. Приятно видеть рядом с холодцом из кролика на столе хрен, а также горчицу. Картофель и хлеб – прекрасный гарнир к холодцу.
Шашлык из кролика
Кто не любит ездить с семьей или друзьями на шашлыки? Оказывается, шашлык из кролика можно готовить и дома, к тому же он получается отменный, очень вкусный, сочный и полезный.
Понадобится:
Филе кролика
100 гр. шпика
Стакан риса
4 штуки репчатого лука
2 столовые маргарина
Черный молотый перец, соль и приправы по вкусу.
Как приготовить шашлык из кролика:
Для того, чтобы приготовить шашлык из кролика, нужно сначала нарезать филе крольчатины кусками. Затем обмазать специями и солью. Вперемежку со шпиком нужно крольчатину наколоть на шпажки. Перед готовкой шашлыка, нужно сделать так, чтобы жир на сковороде хорошо разогрелся, затем обжарить там подготовленный шашлык. Очень вкусно такое блюдо подавать с рисом, наверх которого обычно кладут кольца жареного лука.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Как готовить кролика вкусно
Как известно, мясо кролика – это один из самых диетических продуктов. Его даже можно давать детям в раннем возрасте. Вкусовые качества этого продукта также на высоте. Это нежное и вкусное мясо. Главное - знать, как готовить кролика. Здесь вариантов очень много. Этот продукт популярен и поэтому его готовят в разных вариантах.
У этого вида мяса есть одна особенность - специфический запах. Поэтому перед тем, как готовить кролика, его следует вымочить в молоке, слабом растворе уксуса или воде. Затем можно выбрать один из многочисленных рецептов.
Итак, что приготовить из кролика? Начнем с простого рецепта. Возьмем тушку среднего размера, хорошо ее промоем и нарежем на куски. Затем посыпаем их солью и перцем. Ставим на огонь сковородку и обжариваем кусочки на масле растительном. Три луковицы необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Лук также обжариваем до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо в кастрюлю, лучше с толстым дном, и перекладываем его луком. Вливаем туда же около двух стаканов воды и тушим в течение получаса. Затем добавляем стакан сметаны, которую предварительно смешиваем с тертым сыром (100 грамм). Тушим кролика еще 40 минут.
А теперь о том, как готовить кролика с картошкой. Это жаркое. Берем половину кролика и режем его на кусочки. Добавляем соль и перец. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном. Затем вливаем туда воды, чтобы она покрыла мясо. Варим его около 40 минут. После этого в полученный бульон добавляем лист лавровый, перец, нарезанный лук (одну головку) и половину килограмма нарезанного картофеля (желательно молодого). Варим, пока картошка не будет готова. Подаем, украсив зеленью.
И еще один рецепт, как готовить кролика с овощами. Берем примерно 600 грамм мяса. Режем его на кусочки. Натираем их солью и перцем и обжариваем, пока не появится хорошая корочка. 5 клубней картофеля отвариваем в соленой воде, но не до полной готовности. С морковью поступаем так же.
Очищаем два зубчика чеснока. Картофель и морковь нарезаем крупно. Лук-порей, петрушку и зеленый лук также режем, но очень мелко. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.
Берем противень и выкладываем на него кролика, вокруг помещаем овощи. Ставим блюдо в духовку, которую предварительно разогреваем, на 30 минут.
Блюда из мяса кролика можно подавать под различными соусами. Например, под томатным грибами. Для его приготовления надо взять свежие шампиньоны и нарезать их пластинами. Затем обжариваем грибы на сковороде. Добавляем нарезанную зелень и томатную пасту. Приготовленным соусом поливаем обжаренные кусочки кролика.
Если вы не знаете, как готовить кролика, то просто зажарьте его на вертеле или на гриле. Предварительно его нужно замариновать. Для этого подойдет смесь растительного масла (4 ложки) и уксуса (2 ложки). Также добавляем лист лавровый, петрушку, две луковицы, два зубчика чеснока, перец и соль. В этом маринаде следует подержать мясо около 2 дней. Время от времени его следует переворачивать. Затем жарим его на гриле или вертеле.
Как бы вы ни приготовили мясо кролика, это в любом случае будет диетическое и очень полезное блюдо. Ну а вкусовые качества зависят от выбранного рецепта.
fb.ru
Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд! » Татьяна Бедарева
Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!
Это с двух кроликов без тушек на суп.
Решив почаще питаться правильно и хорошими свежими продуктами, заказала пару парнЫх кроликов на сайте «Ушастый фермер». И вот, что я из них приготовила — у меня получилось даже несколько блюд. Как приготовить кролика в духовкеБыл такой маринад
Целиком кролика не запекают. И кусочки заранее обязательно надо замариновать на 12 часов минимум! Иначе кролик будет жестким.Лапки отдельно залила соусом барбекю (просто у меня он был, можно залить кефиром или сметаной) и посолила. Оставила в холодильнике на ночь.
Запекала в духовке так
Затем нарезала кусочками картошку, положила на фольгу и запекла в духовке при 170 градусах. Печь до готовности (у меня стояло долго, в процессе один раз переворачивала лапы).Кролик с картошкой из духовки
И вот вкусный результат! Картошечка тоже пропиталась соевым соусом (он был основой покупного соуса) и стала очень вкусной! Как сделать рагу из кролика с грибамиСлева — филе и печень, залитые сметаной
Вот это блюдо вышло ну просто каким-то фантастически вкусным, моя семья умяла всю сковородку за 5 минут!
Внутри свежего фермерского кролика в обоих почищенных уже тушках обнаружилась печень и легкие. Приятный и вкусный сюрприз — деликатес, спасибо фермеру) Так как с двух кроликов печени вышло немного, срезала филе с обеих тушек. Мясо у кролей в основном на задних лапах, которые я отправила в духовку, так что филе с тушек вышло не так много, хотя и не мало, с двух — на хороший ужин семьи из 5 человек.
И на сковородку, когда промаринуются
Итак, простой рецепт жаркого из кролика: Филе, легкие и печень промыть, печень и мясо порезать на кусочки. Потом все вместе, прямо с печенью и легкими отправила в кастрюлю и залила сметаной по самое некуда, ушло больше половины банки. Отправила кастрюлю в холодильник, у меня простояло около 18 часов (можно на ночь поставить, больше не меньше, можно добавить лук, у меня не было).Огромная вкуснятина!!!
Затем на следующий день налила в сковородку немного подсолнечного масла, подогрела, выложила содержимое кастрюли, туда же банку консервированных шампиньонов без жидкости, посолила и тушила на среднем огне периодически помешивая до готовности. Это нечто — мясо просто таяло во рту! Хоть на праздник подавай.Очень волновалась, можно ли с филе готовить вместе и печенку и легкие в одной сковородке. Зря переживала — печень ни капли не горчит, все вышло очень вкусно)
Ну и третье блюдо — суп из кролика.Одну тушку убрала в морозилку на следующий раз, вторую залила водой. Поварила, сняла пенку и добавила все как обычно, лучок, картошку… Суп тоже вкусный, мясо нежнейшее и главное — самое полезное для питания детей)
Конечно, немаловажно, что у меня кролики были свежие, купленные с фермы, а не замороженные из супермаркета. Кто в Питере живет — могу посоветовать взять там же, где и я брала. Точнее, откуда мне привозили на дом) Группа Ушастого фермера вконтакте, весь апрель доставка у них бесплатная, передавайте от меня привет)
Ричик)
Почитать еще:Наши весенние обновки из Франции. Как ловить скидки на детскую одежду!А у нашего любимого бренда детской одежды — распродажа)Подарки детям к праздникам. Обзор водного коврикаКак путешествовать дешево и самостоятельно!Жизнь с детьми не заканчивается?Лучшая спортивная одежда в России! Обзор и отзывПутешествия с маленьким ребенкомВышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»! Заказ продуктов с фермы — мой отзыв и рекомендацияКак мы готовили кексы и печенюшки по книжкам для детей)Выплаты при рождении ребенка 2016 в СПБ! Размер и как получитьБлинная «Теремок» изнутри — экскурсия «по ту сторону прилавка»Какие документы брать с собой за границу с ребенком в 2016 годуteddy-love.com