Уличные кухни мира или как узнать страну на вкус. Блюдо ипхо
Борьба Умов ответы на вопросы
≡Рубрика: Борьба умовА А А
В категории игры Борьба умов «Хлеб да соль» вопросы отнюдь не толкьо про хлеб, как вы могли подумать. Эта категория носит такое красивое название из-за того, что все вопросы здесь связаны с едой и напитками. О том, чем является тот или иной напиток или, из чего состоит какая-то еда?
P.S. Любовь к еде еще не гарантирует того, что вы правильно ответите на вопросы этой категории. Даже про еду можно придумать очень сложные вопросы, на которые ответит не каждый повар. Ответы на эту категорию вы можете посмотреть ниже, надеюсь, здесь есть вопрос, который вы искали.
Выбрать другую категорию
Какого типа ирландское пиво «Гиннесс»?
Ответ: Темное
Что такое честница?
Ответ: Хлеб
Любимый напиток тибетцев – чай с молоком, солью и …?
Ответ: Масло
Из какой страны родом блюда ИПХО, БАНЬТЬЫНГ и НЬЮК МАМ?
Ответ: Вьетнам
Ответ: М-170
В какой стране национальным блюдом является КЕББЕ?
Ответ: Ливан
В приготовлении чего, бариста особенно хорош?
Ответ: Кофе
Можно ли есть алоэ?
Ответ: Да
Сколько сахара содержится в 100 граммах кока-колы?
Ответ: 10,2
Какой фарш традиционно используется, чтобы приготовить КЁФТЕ?
Баранина
Какая каша, из перечисленных, менее полезная?
Манная
Что не является ингредиентом в классической пицце ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА?
Ананас
Что содержит классический напиток Куба Либре?
Ром, Кока-кола и лайм
Китай, Индия и Шри-Ланка являются тремя крупнейшими производителями чая в мире. Какая страна является четвертой?
Кения
Сколько процентов алкоголя находится в квасе приготовленном по ГОСТу?
1,2[ads]Из какой муки пеклись традиционные русские блины?
Гречневой
Как называется инструмент, который используется для приготовления сырного фондю?
Какелон
Самая большая ягода в мире?
Арбуз
В какой сети ресторанов быстрого питания можно купить ITALIAN B. M. T?
Subway
Что из перечисленного не является маркой напитка?
Acer
Из чего приготовляется такое блюдо?( 2 ломтика печени с ягодами или икрой)
Печень
Какое из следующих индийских блюд обычно готовят очень острым?
Виндало
Из чего готовят это азиатское блюдо? (на фото тарелка в которой чашка с черными «раковинками»
Мидии
Что измеряется по шкале Сковилла?
Острота перца чили
Как называются такие печеньки? (на фото черные печеньки с белой начинкой)
Oreo
Какой из плодов содержит больше всего витамина С на 100 грамм?
Киви
Какая страна является производителем вина БАРОЛО?
Италия
В каком веке на Руси появился чай?
17
Что такое букет гарни?
Травяные смеси
Что такое Тамарилло?
Фрукт
Какое блюдо из пасты содержит спагетти, яичный желток, сыр пармезан, бекон и черный перец?
Карбонара
Какой американский безалкогольный напиток имеет вкусы, такие как «Код Ред», «Вайтаут» и «Волтидж»?
Маунтин Дью
Что это за сладости?
Леденцы
branto-otvet.ru
Ипхо блюдо страна — Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность — блюдо. Рецепт — 22 ответа
Блюдо ндоле страна
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт заданный автором Вася лучший ответ это Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети полно. Зачем повторяться?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Ответ от Кирилл Голян[новичек]Борьщ- блюдо России
Ответ от Ђанюшка[гуру]Русская кухня широко популярна во всём мире. Национальные русские блюда отличаются большим разнообразием и имеют особенности в зависимости от региона страны. Русская кухня также включает в себя национальные блюда стран бывшего СССР и заимствования из прочих национальных кухонь.Распространённые продукты: зерновые (пшеница, рожь, ячмень, гречиха и др.), овощи (картофель, морковь, огурцы, помидоры, капуста и пр.), мясо (говядина, свинина, курятина), молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог, сметана), рыба (окунь, лещ, карась, пескарь и др.) а также яйца, грибы и другие продукты.Кроме того при приготовлении многих блюд в России используют специи и приправы: лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен и прочие.Русские национальные блюда:Супы. Особенности климата порождали потребность людей в горячей калорийной пище, поэтому супы очень популярны в России. Например, щи, рассольник, уха, ботвинья и холодный суп окрошка.Каши. Традиционным вторым горячим блюдом в России считаются каши: гречневая, овсяная, пшённая, перловая, манная.Мясные блюда. Разнообразны, известны на всей территории страны. Мясо в России подвергают термической обработке разными способами. Самые популярные мясные блюда: котлеты, колбаса, холодец (студень), мясной рулет, отварная говядина, жареная телятина, мясной паштет, мясные закуски и многие другие.Рыбные блюда. Рыбу в русской кухне приготавливают различными способами: варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Употребляют рыбу также вяленой, сушёной и солёной. Иностранцы считают типично русским блюдом икру.Овощные блюда. Овощи в России едят сырыми, варёными, печёными, пареными, солёными, квашеными маринованными и мочёными. Особой популярностью в стране пользуется картофель, из которого можно приготовить много разных блюд: картофель отварной, тушёный и жареный, картофельное пюре, картофельное рагу и другие.Молочные блюда и закуски: масло, сметана, сыр, творог и кисломолочные продукты.Мучные продукты. Один из самых популярных мучных продуктов в стране — хлеб. Употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими кушаньями. Кроме того широко известны в стране пельмени, приготовляемые из теста и рубленого мяса.Русские национальные десерты: блины, пряники, калачи, варенья, мёд, фрукты и ягоды.Из безалкогольных напитков в России популярны квас, морс, сбитень, чай и кофе (заимствованы из других стран).Из русских алкогольных напитков традиционно выделяется водка, а также пиво, медовуха. Кроме того в России изготавливается вино и коньяк.
Ответ от Tiana[гуру]Испания: Паэ?лья250 г риса (лучше специальный для паэльи) 400-500 мл рыбного бульона Морепродукты 1 луковица 5-6 зубков чеснока 1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка 3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры Оливковое масло Сливочное масло Белое вино Лимоны для подачи Соль, перец, приправа для паэльиНа среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты.Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.
Ответ от Keehl[гуру]Ризотто, итальянское блюдо.1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.6. Добавляем кукурузу.7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]укрина-сало
Ответ от Ихлас Азир[новичек]Чеченское национальное блюдо чепалгш. Замесить тесто на кефире ( кефир сода мука) начинка творог подсоленый рубленый зел. лук. формируются сначала как беляши. Затем раскатывают толщиной в 0.5 см. И обсушивают на сковороде без масла с 2х сторон. Готовые горячие лепешки опаласкивают в горячей воде*для мягкости и каждую смазывают маслом *чтоб не липли. Режут стопку как торт на 6 частей.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
Необычная уличная еда в разных странах мира (33 фото)
В каждой стране на улице можно встретить совершенно необычные и интересные блюда для быстрого перекуса. Они могут оказаться довольно экзотичными, но зато прекрасно познакомят с особенностями национальной кухни страны.
Stekt Strömming — Швеция. Это жареная селедка с овощами и хлебом.
Jian Bing Guo Zi — Китай. Это тонкий блин, смазанный яйцом.
Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)
Южнокорейские пян-се .Смотрели мультфильм «Кунг-фу Панда»? Возможно, вы помните эти аппетитные белые пирожки с капустно-мясной начинкой? Это – ничто иное, как пян-се, традиционный южнокорейский фаст-фуд. Сегодня он начинает постепенно распространяться по миру. И не удивительно, ведь вкус действительно потрясающий.
Чевапчичи в Боснии и Герцеговине.Кому-то чевапчичи может напомнить шаверму. Однако так может показаться лишь первые 10 секунд. Действительно, здесь присутствует лепешка, соус, небольшие колбаски и просто огромное количество лука, однако этот фаст-фуд отличается от всего остального, который только есть в мире.Удивительно, но именно уличная «быстрая» еда способна открыть туристу намного больше культурных особенностей народа, чем дорогие блюда в элитных ресторанах.
Куриные потроха на Филиппинах.Конечно, вид у внутренностей курицы на шпажках не совсем аппетитный, но их вкус может действительно впечатлить! Потроха сначала долго маринуют, потом обжаривают на открытом огне, после чего подают с кисло-сладким соусом. Никакая доставка гамбургеров из Макдональдса не сравнится с экзотической уличной филиппинской едой.
Шанхайские пельмени.Думаете, что пельмени – исключительно русское блюдо? А вот и нет. В Шанхае их продают уличные торгаши, предлагая самые разные комбинации ингредиентов и вкусов. Удивительно, но это лакомство успело полюбиться не только местным обитателям, но и туристам. Будете в Шанхае – обязательно попробуйте!
Немецкие колбаски.Любители всего мясного могут ликовать, попав в Германию. Именно здесь главным фаст-фудом являются колбаски. Они представлены в огромнейшем многообразии: свиные, куриные, индюшиные… Идеальное сочетание вместе с хорошим немецким пивом!
Никарагуа.Nacatamal («накатамаль»)— густая кукурузная масса с разнообразными начинками: свининой, курицей, рисом, картошкой, помидорами, луком, оливками. Начинка больше напоминает фарш, а запекается эта вкуснятина в банановом листе.
Currywurst — Германия. Жареная колбаса с карри, кетчупом, картофелем фри или булкой. Известные своей страстью к гонкам Формула 1 немцы, любят полакомиться этим блюдом, приобретя Билеты на Формулу 1 в ожидании начала соревнований.
Суп "Фо".Во Вьетнаме голодным остаться очень трудно, потому что среди большого количества кафе, и забегаловок каждый может выбрать еду по своему вкусу.
Пике-мачо (pique macho) традиционное блюдо Боливии. Большая тарелка еды состоит из кусочков говядины, колбасы (обычно сосиски), жаренного картофеля, лука, вареного яйца, перца, горчицы, майонеза и кетчупа. Пике мачо очень большая порция (меньшая называется просто пике) и, традиционно, острая из-за добавления специй. Согласно легенде, только мачо может съесть большую порцию самостоятельно (pique macho в переводе с испанского – задеть самолюбие мачо).
Мексика.Тостадас.Если Вам нравятся хрустящие плоские маисовые лепешки, тостадос — идеальное блюдо. Плоские маисовые лепешки обжариваются, или пекутся перед готовкой блюда. Как только они остужены и тверды, они могут быть покрыты сверху целым диапазоном компонентов.
Chaat — Индия. Поджаренный хлеб с большим количеством разных ингредиентов, с йогуртом и множеством специй.
Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия).
Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски.Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов.
Турция.Отличный вариант ланча — балык екмек — рыба в булке. На гриле на улицах продавцы жарят свежее рыбное филе, укладывают его в булку, добавляют лук и салат. Сверху вы поливаете сэндвич лимонным соком, который стоит на прилавке, присаживаетесь на табурет и наслаждаетесь! Вместо рыбы иногда бывает кюфте — котлетки.
Арепас, Колумбия.Эти круглые кукурузные лепешки — повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.
Цыпленок Джерк , Ямайка.Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.
Чили краб, Сингапур.Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.
Кимпаб, Южная Корея.Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.
Фалафель, Египет.Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.
Севиче, Перу.Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент — очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили.
Вареники, Польша.Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!
Гелато, Италия.Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).
Кролик в хлебе, Южная Африка.Это южноафриканская закуска — излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной.
Suya — Нигерия, Западная Африка. Острое мясо, жаренное на гриле, подается на шампурах с луком, перцем и зеленью.
Bacalaitos — Доминиканская Республика. Жареная соленая треска.
Kwek-Kwek — Филиппины. Жареные во фритюре панированные яйца.
Gaufre de Bruxelles — Бельгия. Вафли с кремом.
Okonomiyaki — Япония. Жареная лепешка с разными добавками и специальным соусом, посыпанная сушеным тунцом.
ribalych.ru
Самое вкусное блюдо эфиопской кухни
Кухня и кулинарные традиции в этой стране, конечно, специфические...Настолько специфические, что вилки и ложки мы привезли на всякий случай с собой, ведь в Эфиопии принято есть руками. Вернее не совсем руками, а кусочками ынджеры - это такая тонкая кислая лепешка из тефовой муки, с которой здесь едят практически все блюда. Сами блюда достаточно необычные, сильно отличающиеся от блюд и привычной европейской, русской кухни, и от арабской с ближневосточной. Какие-то мне больше понравились, какие-то меньше... Но одно из них я для себя выделил.Что может быть лучше для проголодавшегося за день мужчины? Конечно же, мясо!А здесь оно еще и шипит в горячем жиру, да с пряным соусом, да с кусочками жгучего перца... Еще и приносят прямо в специальной керамической жаровне, на которой его и готовили... Объеденье! Это блюдо я ел в Эфиопии чуть ли не каждый день.Его зовут "Тыбс". Знакомьтесь!2. Впервые мы попробовали тыбс в первый же день, в одном из ресторанов Аддис Абебы.Сюда нас привез Симон, хороший друг Антоши antonapostol, пообещав, что мы не сможем уйти из этого ресторанчика равнодушными. Забегая наперед, скажу, что так оно и получилось.Вместо барной стойки здесь стойка с мясом. На крюках подвешены части телячьих, бараньих и козлиных туш, из которых ты выбираешь кусок нужно размера. Кусок при тебе отрезают и из него повар будет готовить тыбс.
3. Тыбс готовится довольно просто. Мясо нарезается продольными кусочками, как на бефстроганов, и обжаривается с луком и зеленым горьким перцем в жиру на специальной керамической жаровне, верхняя часть которой выглядит как небольшая сковорода. Называется она шеклА (с ударением на последнем слоге). Жар нужен довольно сильный. Для этого в нижнюю часть жаровни закладывают раскаленные угли, сильно нагревающую верхнюю часть жаровни. И лишь когда она нагрелась, добавляют жир, забрасывают лук с перцем и мясо. В самом конце в тыбс добавляется ложка сливочного масла.Тыбс подается шипящим и издающим ароматы прямо на жаровне. Перед подачей сверху посыпают нарезанным свежим луком и жгучим перцем.
4. Подают тыбс с ынджерой и бербере.Ынджера - кислая лепешка из тефовой мукиБербере - соус в виде смеси специй: красный перец, имбирь, гвоздика, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон.
5. Едят тыбс, как и все блюда эфиопской кухни следующим образом: отрывают кусок ынджеры, захватывают ею пару кусочков тыбса, обмакивают в бербере и отправляют в рот. Запивать рекомендуют пивом, оно немного гасит остроту соуса и мяса...Что касается остальной эфиопской кухни, я уже писал о ней небольшой пост по итогам путешествия на Занзибар. Прочитать пост можно здесь.
Партнер путешествия - сервис поиска авиабилетов Aviasales. Билеты покупать нужно только через них!
Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
aquatek-filips.livejournal.com
Кабса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.
Шаг 2Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.
Шаг 3Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.
Шаг 4Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.
Шаг 5Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.
Шаг 6Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 7Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 8Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
Шаг 10Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.
Шаг 11Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 12Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 13Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.
Шаг 14В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.
Шаг 15Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 16Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 17Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 18В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.
Шаг 19И высыпаем подготовленный рис.
Шаг 20Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.
Шаг 21Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.
Шаг 22Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Уличные кухни мира или как узнать страну на вкус
Каким образом можно узнать традиции и национальную культуру любой страны? В первую очередь – благодаря изучению её истории и знакомства с главными достопримечательностями. Но углубиться в её национальный колорит, можно лишь побывав на местных фестивалях и ярмарках, приняв активное участие в них, а так же попробовав блюда национальной кухни.
СОДЕРЖАНИЕ
- Национальное блюдо Великобритании
- Национальное блюдо Германии
- Национальное блюдо Франции
- Национальное блюдо Мексики
- Национальное блюдо Португалии
- Национальное блюдо Вьетнама
Многие эксперты советуют полакомиться традиционной аутентичной кухней, чтобы узнать город изнутри. В основном такие блюда продаются на улицах и имеют большой спрос, как у населения, так и у туристов. Спорить со знатоками мы не будем, а лишь отправимся в короткий гастрономический тур - будем открывать для себя уличные кухни мира!
Национальное блюдо Великобритании
Самое популярное блюдо Лондона – Fish & Chips, или просто рыба во фритюре с картофелем фри. Оно давно уже стало традиционным фаст-фудом в Великобритании и продается на каждом углу. Ещё в далекие времена его готовили простолюдины и подавали просто в газете. А теперь Fish&Chips готовят в лучших кафе и ресторанах Лондона, красиво подавая на тарелке (или по традиции в газете). Обычно для приготовления этого блюда используют рыбу с белым мясом. Это может быть треска или сайда, пикша и камбала. С самого утра шеф-повара отправляются за рыбой на местные рынки, и покупают свежую рыбу. Вот вам и качество блюда.
Первые закусочные, которые торговали Fish&Chips, появились в 1860 году в Восточном Лондоне. Сегодня в стране существует Национальная федерация фритюрщиков, которая насчитывает около 400000 закусочных такого типа. Сеть этих закусочных открыта в Канаде и Австралии, в Южной Африке и США. Они работают даже в Китае и Омане. А в итальянском городе Барга проходит ежегодный фестиваль, который так и называется - Fish&Chips. Гарниром к рыбе является картофель фри, который подают с различными соусами. В каждой стране предпочитают свой собственный соус. Торгуют Fish&Chips в специально оборудованных вагончиках. Но насладиться вкусом традиционного лондонского блюда и окунуться в камерную атмосферу можно посетив The Rock & Sole Plaice или Poppies.
Национальное блюдо Германии
Если Франция знаменита на весь мир своими пикантными сырами, а Испания хамоном, то Германия знаменита жареными колбасками Rostbratwurst. Ни одно семейное застолье, ни один яркий фестиваль в Германии не обходится без этого блюда. Вы даже не представляете, сколько колбасок съедают за год немцы. Они очень сытные, аппетитные и ароматные, с различными наполнителями и специями, разных форм и приготовленные из разных сортов мяса, подаются в вкуснейшими пряными соусами и картофелем фри.
Например, в Берлине готовят Карривурст – колбаски с соусом карри. Их съедают до 800 миллионов в год! Это и традиционное блюдо, и средство выживания. Впервые их изобрела после Второй Мировой войны Герта Хойвер. В немецкой столице их попробовать можно везде. А стоимость таких жареных колбасок всего 1,5 евро.
К вашему сведению в Берлине даже есть интерактивный Музей сосиски карри - Currywurst Museum Berlin, куда можно попасть с 10 утра до 6 вечера за 7 евро. В нем интерьер создан по подобию этих немецких лакомств, а любой посетитель может посмотреть, как готовят их, понюхать специи или поиграть в игру «Приготовь сосиску для клиента».
Национальное блюдо Франции
Crêpe (Креп) в переводе с французского означает тонкий блинчик круглой формы, который выпекают из пшеничной муки. Он очень похож на блины, которые готовят на Масленицу. Для нас это обычное блюдо. Но в Париже нельзя пройти мимо, чтобы не соблазниться на его запах и внешний вид. По всей Франции находятся блинные. Это традиционное блюдо подают с разными начинкам, начиная от ягод и мороженного, и заканчивая бужениной и сыром. Некоторые крепы продуются с икрой, и называются они «русскими».
Но самые вкусные готовят в Латинском квартале - в кафе Saint André des Arts и на богемном Монмартре - в Le Tire Bouchon. Кстати, парижане предпочитают кушать крепы не за столом, а на лавочке в парке, сидя на ступенях у парижских достопримечательностей или на вечерней прогулке. Попробуйте Креп, и сладкое настроение будет вам обеспечено в течение целого дня знакомства с самым романтическим городом мира.
Национальное блюдо Мексики
Кто бывал в Мексике, знает, что куда бы вы не пошли, на каждом углу вы будете встречать вывеску с надписью «Tacos». Такос или как его ещё называют тако – это горячие лепешки из маиса, с великолепной острой начинкой внутри. Обычно мексиканцы кладут туда рубленое мясо, бобы, сыр, овощи и поливают все это острым соусом. Это самая привычная еда всех мексиканцев. Почему они отдают предпочтение именно такос, ведь в Мексике много других известных аутентичных блюд? Объясняется просто: во-первых, они сытные, во-вторых, их быстро готовят, и в-третьих, их можно съесть налету.
Самые вкусные Такос делают в Мехико на Calle de Mesones и Pepe Llanos. В закусочных повара превращают приготовление этих блюд в настоящее шоу. Но родиной такос все же принято считать городок San Miguel de Allende. В далекие времена он был колонией Испанцев, и работникам на ранчо приходилось много работать. От голода их спасала такая простая лепешка с начинкой. Одного такос хватало на целый день, чтобы насытиться. Если захотите попробовать это мексиканское блюдо, запаситесь бутылкой воды (а то и двумя), ведь оно очень острое.
Национальное блюдо Португалии
В Португалии самым популярным считается пирожное Pastéis de Belém (Паштейш де Белем). Это знаменитое на весь мир лакомство является корзинкой из слоеного теста с яичным заварным кремом. Вкус – обалденный, они просто тают во рту! Знатоки-сладкоежки считают, что лишь в небольшом городке Белем, что недалеко от Лиссабона, готовят этот гастрономический шедевр. И то – в кафе Pasteis de Belém.
Приготовление этого пирожного кулинары держат в строгом секрете. Рецепт им достался от монахов, которые проживали в одноименном монастыре. Некоторые кондитеры-шпионы годами пытаются приготовить что-то подобное, и не выходит оригинал. Но какой ингредиент делает Pasteis de Belém таким вкусным – никто не знает, кроме кондитеров из Белем. В этом кафе выпекают до 10000 пирожных в день. Так что, будете в Белем, не откажите себе в удовольствии попробовать с чашечкой кофе этот кулинарный мастерпис и узнать вкус Португалии.
Национальное блюдо Вьетнама
Вроде ничего особенного – классический вьетнамский бутерброд Bánh mì (Бан-ми). Ломоть хлеба (обычно это багет) с начинкой из маринованной моркови и дайкона, плюс острый соус с кинзой. Ну а рыба или мясо будет внутри, зависит от желания покупателя. Иногда вьетнамцы кладут туда омлет. Но главной особенностью Бан-ми во Вьетнаме является то, что его готовят со свежего хрустящего багета, а не разогретым или подсушенным. В Хошимине есть улица Nguye Trai 37, где торгует уличный продавец такими вкусностями до пяти часов вечера. Стоит такое блюдо всего 30 центов. И поверьте, что это не сэндвич или обычный багет с начинкой – это самый настоящий кулинарный изыск вьетнамцев, которые считают Бан-ми зеркалом гастрономической вьетнамской культуры.
Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на [email protected] и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас
Присоединяйтесь к нашей команде и:
1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
5. получите возможность бесплатно путешествовать.
О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».
triphints.ru