Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены). Бомбочки блюдо
Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром
Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.
Варианты горячей выпечки
Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:
- с сыром и творогом;
- с творогом и помидорами;
- с зеленью и творогом;
- с творогом и чесноком;
- с зеленью, чесноком и сыром;
- с помидорами, сыром и чесноком.
Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.
Ингредиенты для теста
Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:
- один стакан кипятка;
- половину чайной ложки соли;
- одну чайную ложку сахарного песка;
- три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
- две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
- стакан любого растительного масла для жарки.
Приготовление теста
Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.
Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.
После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.
Помидоры с сыром
Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.
Помидоры с творогом
Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сыр с творогом и зеленью
Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.
В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.
Помидоры с сыром и чесноком
Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.
Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.
Формирование пирожка
Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.
Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.
Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.
Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?
fb.ru
Куриные бомбочки с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Мясные бомбочки из фарша: рецепт с пошаговыми фото
Мясные «бомбочки» - это довольно популярное горячее блюдо, оно готовится из овощей и фарша с разными начинками. Получается необычное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.
Подготовьте необходимые продукты. Я взяла свиной фарш, можно добавлять смешанный, чтобы снизить калорийность блюда. Мясной ингредиент заранее достать из морозильной камеры, я кладу на ночь в самый нижний отдел холодильника. Среднюю морковь, картофелины, чеснок и луковицу почистить и ополоснуть под краном. Понадобится сковорода и термостойкая форма для запекания в духовом шкафу.
Натереть мелко картофель, хорошо выжать сок и высыпать в глубокую тарелку.
Положить фарш, посолить и насыпать мускатный орех, размешать до однородности.
Репчатый лук нарезать ножом, желательно маленькими кусочками, как для котлет.
В основную массу для «бомбочек» разбить сырое куриное яйцо и добавить обжаренный на подсолнечном масле лук, он должен слегка подрумяниться, перемешать.
Теперь нужно сделать начинку, она представляет собой овощной омлет, который затем закручивается в небольшие рулеты. Итак, в миску расколоть яйцо и тщательно разболтать венчиком до однородности, насыпать соль и специи, размешать.
На крупной, либо корейской терке измельчить сырую морковь. Можно брать отварной овощ, тогда блинчик получится мягче.
Насыпать корнеплод в общую смесь и перемешать.
Перья зеленого лука промыть под водой от пыли, затем покрошить мелко ножом.
Добавить в емкость с продуктами зелень, хорошо размешать. По желанию можно насыпать сушеные веточки, например, укропа или кинзы.
Сковороду поместить на средний огонь, после этого налить подсолнечное масло и подождать, пока оно нагревается. Выложить массу и сжарить лепешку в виде золотистого омлета, для переворачивания использую широкую деревянную, либо жестяную лопатку.
Плиту выключить и полученный блинчик немного остудить. Порезать ножом на 6 полосок шириной 2-2,5 см и скрутить в рулетики. Делить можно сразу в сковородке, если она не обладает особым покрытием. Количество заготовок зависит от размера посуды для жарки, у меня она имеет диаметр 17 см, поэтому омлет получился небольшим.
Из основной массы сделать лепешку и положить в середину начинку, сформировать круглый шарик. Для того, чтобы изделия не прилипали, нужно смочить руки водой.
В тарелку насыпать пшеничную или овсяную муку, выложить заготовки и обкатать со всех сторон.
На среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Если получились слишком жирные шарики, то можно выдержать их на бумажной салфетке.
Зубцы чеснока продавить через пресс, а сыр натереть крупно. Затем соединить данные компоненты со сметаной и перемешать до однородности.
Для запекания я использую керамическую форму, но можно и стеклянную брать. В любом случае ее следует промыть теплой водой, потом разложить заготовки и сверху разместить горкой, приготовленную смесь. Вместо сметаны можно добавлять майонез или густые сливки.
В таком виде поставить в духовку на 20-30 мин., при этом температура должна быть +200 °С. Выключить огонь и через 8-10 мин. можете доставать. Это оригинальное блюдо подать к столу обязательно в горячем виде со свежей зеленью, можно сразу в посуде. Конечно, для диетического питания оно не подойдет, зато побалуете членов семьи.
Для праздничного стола делайте мясные «бомбочки» небольшого размера, по внешнему виду они напоминают котлеты. Такие изделия без всяких сомнений удивят гостей наличием необычной начинки, которая может включать различные продукты. Приятного аппетита!
dom-eda.com
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂
Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли
начинка для пирожков
— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль
Приготовление:1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.7. На помидор выложить начинку.8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Пирожки "Бомбочки" (МК от Елены) читать онлайн
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море. Так же предлагаю посмотреть этот замечательный рецептс другой, бесподобной начинкой.
Состав:
Тесто:
- Мука — 3,5ст
- Вода (кипяток) — 1 ст
- Раст. масло — 4 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры — 5 шт
- Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.rukuxaro4ka.ru
Сырные бомбочки рецепт – русская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Сала
eda.ru
Куриные бомбочки с грибной начинкой
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных бомбочек с грибной начинкой.
Состав:
куриного филе — 500-700 гр.,
грибы шампиньоны – 300-500 гр.,
сыр – 50-70 гр.,
сливки – 3-5 ст. ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль, перец — по вкусу.
Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Практически ежедневно изобретаются новые способы готовки. Готовят блюда как из всей курицы, так и из отдельных её частей. Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться — это блюда, приготовленные с использованием куриной грудки.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо, с оригинальным название – «Куриные бомбочки с грибной начинкой».
Куриные бомбочки с грибной начинкой — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт приготовления не сложный, его сможет приготовить каждый.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, и вы узнаете как приготовить куриные бомбочки с грибной начинкой. Вам непременно понравится это блюдо.
Приготовление куриных бомбочек с грибной начинкой.
Чтобы приготовить это блюдо для начала нужно грибы очистить, ополоснуть и нарезать.
Нарезать можно кубиками или на ваше усмотрение.
Далее нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Затем измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.
Пока грибы обжариваются, нужно сыр натереть на крупной тёрке.
Когда грибы будут готовы в сковороду добавить соль и перец по вкусу.
Затем в сковороду с грибами влить сливки.
Немного потушить и снять с огня.
К грибам добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Полученную грибную начинку остудить.
Теперь займёмся куриным филе. Куриное филе нарезать как на отбивные.
Затем полученные кусочки мяса отбить как отбивные. Чем отбивная будет больше, тем лучше.
Далее нужно на столе расстелить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Затем на фольгу выложить отбивную. Каждую отбивную посолить и поперчить.
В центр отбивной положить грибную начинку.
Отбивную свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и с остальными отбивными.
Полученные бомбочки переложить на противень и поместить в духовку. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
После этого развернуть фольгу и дать немного подрумяниться.
Куриные бомбочки с грибной начинкой готовы! Подавать такие бомбочки можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасом.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru