Готовим вкусно каждый день! Блюдо стифадо
Кролик стифадо рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
греческий гуляш из говядины с луком в ароматной подливке, пошаговый фото рецепт
Стифадо — традиционное блюдо греческой кухни — гуляш из мяса и большого количества лука в густой ароматной подливке. С греческого слово Στιφαδο переводится просто как тушеное мясо. Я предлагаю приготовить стифадо из говядины.
Состав
- 1 кг говядины
- 1 кг лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 мл томатного сока
- 150 мл красного сухого вина
- 50 мл винного уксуса
- 50 мл коньяка
- перец горошком, черный молотый перец
- гвоздика, корица, лавровый лист
- соль
- растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать не слишком мелко,
посолить, добавить мелко рубленный чеснок, 4-5 горошин перца, 2-3 гвоздички, 1/3 чайной ложки корицы и пару лавровых листиков. Вылить к мясу вино и уксус, перемешать и оставить на некоторое время, мясо станет более светлым.
Лук очистить и крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Мясо вынуть из маринада, добавить к луку и жарить все вместе помешивая на сильном огне, пока все мясо не побелеет.
К мясу добавить оставшийся маринад и томатный сок.
Все вместе довести до кипения и тушить примерно час. Жидкость за это время должна выкипеть примерно наполовину. За 10 минут до окончания тушения влить коньяк. Подавать стифадо горячим. Гарнир — на ваше усмотрение, отлично подходит рассыпчатый рис, все виды макарон, картошка.
Примечание
Готовить стифадо можно из любого мяса, птицы и даже из рыбы. Соответственно меняется и время приготовления.В классическом рецепте используется мелкий лук — шаллот целыми головками, но за неимением подойдет и простой.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Стифадо из кролика рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни
Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином.
Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо». Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт- он вкусен и прост в приготовлении.,Можно готовить это блюдо и из говядины,но нет ничего вкуснее стифадо из кролика.Попробуйте, это - шедевр!«Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.
Ингредиенты:
- 6 кроличьих ножек - 7 средних помидор - 100-150 грамм томатной пасты - 0,5 кг лука (в рецепте использован лук-севок) - 2 стакана красного вина - Оливковое масло для жарки - 4 зубчика чеснока - 3 палочки корицы - 5 палочек гвоздики - 4 лавровых листа - Чайная ложка орегано - Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Затем снять крольчатину со сковороды и слить масло, в котором он жарился в кастрюлю, где и будем готовить стифадо из кролика. Когда оливковое масло в кастрюле нагреется, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте лук-севок и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.
Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим смесь ещё 5 минут и кладём в неё кролика. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавить в него 2 стакана красного вина.
Закрываем стифадо из кролика крышкой и тушим на маленьком огне 1 час 20 минут.
Примечание. В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...
www.odelikatos.ru
Стифадо | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
СтифадоБлюдо греческой кухни, можно приготовить к приходу гостей. Нежное на вкус жаркое из мяса и картофеля понравится всем.
Нам потребуется:
* 0,5 кг молодой баранины или говядины,
* 5-6 луковиц (небольшого размера),
* 4 помидора,
* 2 апельсина,
* 5 зубчиков чеснока,
* 4 ст. ложки оливкового масла,
* 1 ст. ложка столового уксуса (9%),
* 2 лавровых листа,
* 2 палочки корицы,
* 1/2 ст. ложки сухого кориандра,
* 5-6 горошин черного перца,
* перец и соль по вкусу.
Приготовление стифадо:
Вымыть мясо, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.
Раскалить сковороду на плите и в 1-2 ст. ложках оливкового масла обжарить куски мяса до образования румяной корочки.
Жарить мясо не все сразу, а отдельно по 4-5 куска, в зависимости от размера сковороды.
Помидоры вымыть, надрезать в нескольких местах кожицу, ошпарить плоды кипятком и аккуратно снять кожицу.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и белой пленки.
Подготовленные помидоры и апельсины разрезать на 4 части (оставить 5 нарезанных частей помидор и 3 шт. нарезанных апельсин), добавить к мясу.
Также положить вымытый, но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи.
По вкусу добавить соль.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Очистить лук и положить в сковородку целые луковицы, тушить еще 20 минут.
Пожарить отдельно оставленные дольки помидор и апельсин.
При подаче жаркое украсить обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно - апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
gimaldi.ru
Рецепт - Стифадо
Долгое в подготовке, но простое в исполнении блюдо. Зато результат награждает за перевернутую вверх дном кухню.
Время: 60 -90 минут
Сложность: средняя
Способ: тушение
Назначение: горячая закуска
Ингредиенты
- 1 кг телятины, нарезанной на куски
- 1 кг маленьких очищенных луковиц
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 50 мл красного вина
- 100 мл оливкового масла
- 2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сахара
- ½ столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин душистого перца (целые или молотые)
- 4-5 гвоздики
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо. Добавить лук, жарить его до золотистого цвета. Положить все остальные ингредиенты и оставить варить на медленном огне примерно полтора часа, пока не сварится мясо. При необходимости добавить воды.
Источник: iLoveGreece.ru Теги: Стифадо
www.ilovegreece.ru