Готовим вкусно каждый день! Блюдо стифадо


Кролик стифадо рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

греческий гуляш из говядины с луком в ароматной подливке, пошаговый фото рецепт

Стифадо — традиционное блюдо греческой кухни — гуляш из мяса и большого количества лука в густой ароматной подливке. С греческого слово Στιφαδο переводится просто как тушеное мясо. Я предлагаю приготовить стифадо из говядины.

стифадо из говядины

Состав

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 мл томатного сока
  • 150 мл красного сухого вина
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 мл коньяка
  • перец горошком, черный молотый перец
  • гвоздика, корица, лавровый лист
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Мясо нарезать не слишком мелко,

мясо и лук поровнумясо нарезать кусочками

посолить, добавить мелко рубленный чеснок, 4-5 горошин перца, 2-3 гвоздички, 1/3 чайной ложки корицы и пару лавровых листиков. Вылить к мясу вино и уксус, перемешать и оставить на некоторое время, мясо станет более светлым.

мясо залить маринадомзамаринованное мясо

Лук очистить и крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

лук нарезать крупнолук обжарить до прозрачности

Мясо вынуть из маринада, добавить к луку и жарить все вместе помешивая на сильном огне, пока все мясо не побелеет.

к луку добавить мясолук и мясо пожарить вместе

К мясу добавить оставшийся маринад и томатный сок.

к обжаренному мясу добавить маринад

влить томатный сок

Все вместе довести до кипения и тушить примерно час. Жидкость за это время должна выкипеть примерно наполовину. За 10 минут до окончания тушения влить коньяк. Подавать стифадо горячим. Гарнир — на ваше усмотрение, отлично подходит рассыпчатый рис, все виды макарон, картошка.

Примечание

Готовить стифадо можно из любого мяса, птицы и даже из рыбы. Соответственно меняется и время приготовления.В классическом рецепте используется мелкий лук — шаллот целыми головками, но за неимением подойдет и простой.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Стифадо из кролика рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни

Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином.

Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо». Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт- он вкусен и прост в приготовлении.,Можно готовить это блюдо и из говядины,но нет ничего вкуснее стифадо из кролика.Попробуйте, это - шедевр!«Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.

Ингредиенты:

 

- 6 кроличьих ножек

- 7 средних помидор

- 100-150 грамм томатной пасты

- 0,5 кг лука (в рецепте использован лук-севок)

- 2 стакана красного вина

- Оливковое масло для жарки

- 4 зубчика чеснока

- 3 палочки корицы

- 5 палочек гвоздики

- 4 лавровых листа

- Чайная ложка орегано

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Затем снять крольчатину со сковороды и слить масло, в котором он жарился в кастрюлю, где и будем готовить стифадо из кролика. Когда оливковое масло в кастрюле нагреется, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте лук-севок и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.

Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим смесь ещё 5 минут и кладём в неё кролика. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавить в него 2 стакана красного вина.

Закрываем стифадо из кролика крышкой и тушим на маленьком огне 1 час 20 минут.

Примечание. В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...

www.odelikatos.ru

Стифадо | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Стифадо

Стифадо

Блюдо греческой кухни, можно приготовить к приходу гостей. Нежное на вкус жаркое из мяса и картофеля  понравится всем.

Нам потребуется:

* 0,5 кг молодой баранины или говядины,

* 5-6 луко­виц (небольшого размера),

* 4 помидора,

* 2 апельсина,

* 5 зубчиков чеснока,

* 4 ст. ложки оливкового масла,

* 1 ст. ложка столового уксуса (9%),

 * 2 лавровых ли­ста,

* 2 палочки корицы,

* 1/2 ст. ложки сухого кориандра,

* 5-6 горошин черного перца,

* перец и соль по вкусу.

Приготовление стифадо:

Вымыть мясо, очи­стить от пленок и наре­зать на крупные куски.

Раскалить сковороду на плите и в 1-2 ст. ложках оливкового масла  обжарить куски мяса до образования румяной корочки.

Жарить  мясо не все сразу, а отдельно по 4-5 куска, в зависимости от размера сковороды.

Помидоры вымыть, над­резать в нескольких местах  кожицу, ошпа­рить плоды кипятком и аккуратно снять кожицу.

Апельсины вы­мыть, очистить от кожу­ры и белой пленки.

Подготовленные поми­доры и апельсины разре­зать на 4 части  (оставить 5 нарезанных частей помидор и 3 шт.  на­резанных  апельсин), добавить к мясу.

Также положить вы­мытый, но неочищен­ный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи.

По вкусу добавить соль.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Очистить лук и положить в сково­родку целые луковицы,  тушить еще 20 минут.

Пожарить отдельно оставленные дольки помидор и апельсин.

При подаче жаркое украсить обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить об­разовавшимся томатно - апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

gimaldi.ru

Рецепт - Стифадо

Долгое в подготовке, но простое в исполнении блюдо. Зато результат награждает за перевернутую вверх дном кухню.

Время: 60 -90 минут

Сложность: средняя

Способ: тушение

Назначение: горячая закуска

Ингредиенты

  • 1 кг телятины, нарезанной на куски
  • 1 кг маленьких очищенных луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4-5  горошин душистого перца (целые или молотые)
  • 4-5 гвоздики

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо. Добавить лук, жарить его до золотистого цвета. Положить все остальные ингредиенты и оставить варить  на медленном огне примерно  полтора часа, пока не сварится мясо. При необходимости добавить воды.

Источник: iLoveGreece.ru Теги: Стифадо

www.ilovegreece.ru


Смотрите также