Блюдо для конкурса поваров
ПРИМЕРЫ БЛЮД ДЛЯ КОНКУРСА - Kotanyi Gourmet EN
ПРИМЕРЫ БЛЮД ДЛЯ КОНКУРСА:
Шеф-повара, участвующие в конкурсе, присылают нам фотографии замечательных блюд со специями KOTÁNYI!
Некоторые из них:
Десерт: Краски Лета. Планета Пандора. Макаронсы с трухой из яблочного крамбла с цветными сферами из карамели, муссом из кофе и острого перца и цветками мальвы.
Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo
Основные ингредиенты: мука, миндальная мука, яблоки, лимонный сок, сыр «кремите», мед, бельгийский шоколад.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Мальва пищевая, соцветия», «Кайенский перец молотый».
Десерт: Картошка
Автор: Николай Сарычев, ООО "Рестомания"
Основные ингредиенты: какао, яйца, молоко, кресс-салат, пшеничная мука.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Корица молотая», «Анис целый», «Цветочная смесь, сушеная».
Горячее блюдо: Вальс Меффисто
Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo
Основные ингредиенты: филе бизона, пекинская капуста, сыр Пармезан, малина, мед, яйца, морковь, горох.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Французские травы», "Черный перец", "Соль морская йодированная", "Зеленый перец, горошек, «Приправа для гриля Дьяболо», «Мальва пищевая, соцветия».
Суп: Венгерский суп-гуляш
Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure
Основные ингредиенты: вырезка говяжья, бекон, перец сладкий, картофель, помидоры.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Кумин (Зира) целый», «Паприка копченая», «Хлопья паприки, смесь: зеленые и красные», «Паста паприки».
Закуска: Краски Лета. Медный всадник
Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo
Основные ингредиенты: сом, грибы, креветка, красная икра, брюссельская капуста, шпинат.
Использованные продукты KOTÁNYI: мельница «Черный перец», «Приправа по-тоскански», «Приправа для гриля по-техасски», «Цветочная смесь сушеная».
Салат с маринованным куриным филе, плодами каперсов и домашними вялеными томатами
Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure.
Основные ингредиенты: салат микс, сыр, каперсы, куриное филе, помидоры.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Приправа для ребрышек с медом», «Соус-крем бальзамик классический», «Французские травы», "Соль морская йодированная", «Томатная приправа, томатино».
Сельдь со свекольным муссом и картофельным хворостом
Автор: Николай Сарычев, ООО "Рестомания"
Основные ингредиенты: сельдь, салат, картофель, огурцы маринованные, гранат.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Розовый перец целый сушеный», «Чеснок гранулированный», «Картофель по-средиземноморски», «Любисток (дикий сельдерей) измельченный сушеный», «Дикий чеснок нарезанный», «Уксус яблочный».
Закуска. Краски лета. "Ариель"Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo
Основный ингредиенты: белуга, овощи, черная икра, сельдерей, овощи.
Использованные продукты KOTÁNYI: кориандр молотый, черный перец, «Соус-крем бальзам Апельсиновый».
Маринованная утиная грудка с лисичками
Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта
Основные ингредиенты: утиная грудка, лисички, помидоры черри, брокколи, зеленый горошек, цукини, морковь, сыр Груйер, белое вино, сливки, шпинат.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Луковые чипсы», «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Мальва пищевая, соцветия», «Приправа для дичи», «Приправа для чесночно-травяного соуса», «Маринад Итальянский сухой».
Чизкейк с грильяжной смесью из лесных орехов
Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта
Основные ингредиенты: клубника, тыква, кедровые орехи, яйца, мука пшеничная, сливочный сыр «Буко», Маскарпоне, йогурт натуральный, сахарная пудра.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Грильяжная смесь из лесных орехов», «Ягодный сахар», «Мальва пищевая, соцветия», «Корица молотая», «Апельсиновая приправа», «Имбирь молотый», «Кардамон молотый», «Ваниль натуральная бурбонная в стручках».
Треска с перепелиным яйцом и картофелем Томатино
Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта
Основные ингредиенты: филе трески, перепелиные яйца, фисташки, цукини, помидоры черри сушеные, картофель, сливки, панировочные сухари.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Томатная приправа, Томатино», «Любисток», «Лимонная приправа», «Приправа для чесночно-травяного соуса».
Тар-тар из нерки с щучьей икрой
Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан "Friendly Bar& Kitchen"
Основные ингредиенты: огурец, филе нерки, икра щучья, лепешка «папад», лимон, пюре манго, паста карри, лемонграсс.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Чили (Кайенский перец)».
Изумрудный палтус с кокосовым киноа
Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан "Friendly Bar& Kitchen"
Основные ингредиенты: филе палтуса, киноа, кокосовое молоко, чеснок, лимон, салат «чукка», мука миндальная, сыр Пармезан.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Мускатный орех».
Клубничный мильфей со взбитыми сливками, вкусом маракуи и тархуном
Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан "Friendly Bar& Kitchen"
Основные ингредиенты: растительные сливки, сироп маракуйи, фило тесто, клубника свежая, топленое масло.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Лимонный сахар».
Гребешок Сан-Пьер Автор: Шеф-повар Сонин Владимир, ресторан «Жан-Жак»
Основные ингредиенты: гребешок, масло трюфельное, картофельное пюре, фиалки сушеные, помидоры черри, лимон/лайм.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Бальзамический крем-соус классический», «Тимьян (Чабрец) измельченный», «Розовый перец», «Кумин (зира) целый)», «Корица целая», «Нити чили сушеные».
Десерт «Страсть и нежность»
Автор: Базрова Фатима, шеф-кондитер «Холидэй Лесная»
Основные ингредиенты: песочный корж, ананас, малина, карамель, мука, яйца, молоко, сахар, сливки, ананас, белое сухое вино.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Соцветия мальвы», «Соль морская йодированная», «Ванильный сахар с натуральной ванилью», «Анис звездчатый (Бадьян)», «Спрей для жарки и выпекания», «Розовый перец», «Имбирь молотый», «Мармеладое украшение для выпечки и тортов со вкусом малины».
Бифштекс а-ля ШАТОБРИАН
Автор: Андрей Махов, бренд-шеф кафе «Пушкин»
Основные ингредиенты: говяжья вырезка, картофель, масло сливочное, коньяк, Мадера.
Использованные продукты KOTÁNYI: «Маринад итальянский сухой», «Масло оливковое нерафинированное с экстрактом чили и паприки», «Приправа для гриля», «Приправа для картофеля», приправа «Карри Мадрас», «Паста паприки», «Майоран измельченный», «Розмарин нарезанный», «Тимьян измельченный», «Эстрагон измельченный», «Перец черный молотый», «Лимонная цедра», «Апельсиновая цедра».
Свиная корейка
Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Использованные продукты KOTÁNYI: "Гималайская соль" KOTANYI, "Приправа для гриля и шашлыка" KOTANYI, "Соль морская йодированная" KOTANYI, "Орегано (Душица) измельченный" KOTANYI, "Тмин целый" KOTANYI
Теплый тар-тар
Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Использованные продукты KOTÁNYI: "Чесночная паста" KOTANYI, "Приправа для гриля и шашлыка" KOTANYI
Тыквенный десерт
Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Использованные продукты KOTÁNYI: "Тыквенное масло" KOTANYI, "Гималайская соль" KOTANYI
|
konkursi.my-collection.ru
Веселые повара конкурс в начальной школе
ВЕСЕЛЫЕ ПОВАРА
Конкурс в начальной школе
Ведущий. Сегодня в нашем клубе «Крендель» открывается школа поваров. Все окончившие школу могут с успехом работать в столовой нашей школы. Игры – соревнования проходят на скорость и сообразительность.
Наше жюри: (представление членов жюри)
Представление команд.
1 команда «Ешь – не хочу»:
Шеф-повар – «Недоваркин».
Повар-суповик – «Шумовкин».
Кондитер – «Ватрушка».
Повар – «Котлеткина».
2 команда «Пальчики оближешь»:
Шеф-повар – «Недосоленный».
Кондитер – «Изюмчик».
Повар-суповик – «Дуршлакова».
Повар – «Поварешкина».
1 конкурс «В погреб за картошкой»
Участники берут мешочки, пролезают через обручи (погреб) и берут со стола одну картошку. Обратно – таким же образом. Все участники собирают картошку в один мешочек.
2 конкурс «Загадки»
1 команда
Что на сковородку наливают
Да вчетверо сгибают. (Блины)
Может и разбиться, может и свариться
Если хочешь, в птицу может превратиться. (Яйцо)
Сама не ем, а людей кормлю (Ложка)
В печь сперва его сажают,
А как выйдет он оттуда
То кладут его на блюдо
Ну, теперь зови ребят!
По кусочку все съедят. (Пирог)
Без рук, без ног, а в гору лезет (Тесто)
На лучинке, в бумажке
В шоколадной рубашке,
В руки просится само
Что же это? (Эскимо)
2 команда
Продукт из молока на букву «К» (Кефир)
Закипит – исходит паром,
И свистит, и пышет жаром,
Крышкой брякнет, стучит,
- Эй, сними меня! – кричит. (Чайник)
3. Кругла, рассыпчата, бела,
На стол она с полей пришла
Ты посоли ее немножко
Ведь правда вкусная ….. (Картошка)
Жидко, а не вода
Бело, а не снег. (Молоко)
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
А бывает подгорелый. (Хлеб)
Белый камень во рту тает. (Сахар)
3 конкурс «Из чего готовят борщ?»
«Из чего готовят компот?»
(Овощи, фрукты, 2 подноса)
4 конкурс «Накрой стол»
( Чашка, ложка, вилка, тарелка, стакан с салфетками, 2 полотенца)
5 конкурс «Экзамен – составь меню»
1 команда - составить меню со словами-названиями блюд на букву «С».
2 команда – составить меню со словами - названиями блюд на букву «К».
(Бумага, ручки)
6 конкурс «Конкурс скороговорок»
Вкусная халва – мастеру хвала.
Дали вместо простокваши каши нашей Клаше.
7 конкурс «Конкурс с вареными яйцами»
Перенести в ложке вареное яйцо и не уронить.
8 конкурс «Приготовление блюда»
Каждой команде помогает 1 мама.
9 конкурс «Конкурс на лучшее исполнение песни»
В песне должны звучать слова на кулинарную тему.
Итог конкурса.
Жюри подводит итоги конкурса. Награждает всех участников удостоверениями.
«Высококвалифицированная коллегия поваров удостоверяет, что (Фамилия и имя ребенка) окончил школу веселых поваров общества «Крендель». Он прошел всестороннюю практику и с успехом выдержал экзамен на звание «Поварных дел мастер».
infourok.ru