Печенье «Совы». Блюдо детское сова
Закуска "Совы" / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Огурец очистите от кожуры и от семян, если они крупные, затем нарежьте его мелкими кубиками.Перец очистите от семян и хвостика, сполосните водой и тоже очень мелко нарежьте.Так же мелко накрошите и репчатый лук, очищенный от шелухи.Смешайте огурец, перец и лук между собой. Посолите и дайте овощам пустить сок, а затем слейте с них воду.Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте и срежьте у них верхушку. Совсем немного, так как показано на фото.Шаг 3: готовим начинку.
Смешайте подготовленные ранее огурец, перец и лук со сливочным сыром и мелко нарезанным свежим укропом.Оставьте немного зелени для украшения.Очень тщательно перемешайте все ингредиенты столовой ложкой. У вас должно получиться что-то вроде пасты.Шаг 4: фаршируем помидоры.
Смесью из сыра и овощей начините подготовленные помидоры. Заполняйте томаты плотно, но аккуратно, чтобы не испортить их внешний вид.Шаг 5: делаем.
Сверху фаршированные помидоры посыпьте тертым сыром, так чтобы получилась шапочка.Маслины нарежьте на 6 кружочков, а из остатков вырежьте треугольники для клюва и ушек.Поместите вырезанные из маслин глаза и прочие черты на сырную шапочку, чтобы у вас получились съедобные совы. Одна большая, и две маленькие.
Шаг 6: подаем закуску.
Украсьте блюдо оставшимся укропом, словно это гнездо, и поставьте на него ваших сов. Вот и все, прекрасная закуска из помидор и сыра готова! Это очень вкусно, очень оригинально и просто при всем этом. Обязательно попробуйте удивить своих гостей такими вот совами.Приятного аппетита! www.tvcook.ru
Песочное печенье Совы: рецепт с фото
Опубликовано 04.12.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В связи с наличием в настоящее время огромного количества различной выпечки и сладостей в магазинах, многие стараются не утруждать себя приготовлением данных кондитерских изделий в домашних условиях. Однако те хозяйки, у которых есть маленькие детки – по-прежнему пытаются уделить данному занятию свое время. Во-первых, таким образом, они контролируют те продукты, которые употребляют их дети, во-вторых - они вкладывают частичку себя и своей души в приготовление домашней выпечки.Ингредиенты:
- пшеничная мука – 280 г,- шоколадный сухой завтрак Несквик – 30 шт.,- соль – 1 щепотка,- миндальный орех – 8 шт.,- масло сливочное – 150 г,- сахар – 150 г,- молотая корица – 0,7 ч. л.,- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
В отдельную посуду всыпаем просеянную муку и 1 щепотку соли. Добавляем в муку 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного). К смеси из муки, соли и крахмала добавляем корицу.
Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты печенья "Совы" между собой.
Соединяем между собой смесь из масла со смесью из муки. Сухую смесь всыпаем частями, перемешивая ингредиенты между собой.
После того, как тесто буде замешано, формируем из него шарик и оборачиваем пищевой пленкой, чтоб оно не заветрелось. Убираем на 1 час тесто в холодильник. Напомним, что аналогичным способом мы готовили тесто для фигурного песочного печенья.
По прошествии указанного времени достаем тесто из холодильника. Делим его на две неравные части (1/3 и 2/3).
Большую часть теста раскатываем и вырезаем из него при помощи стакана круглые заготовки. Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него наши печеньки. Так как печенье у нас называется «Совы», нужно сформировать для них глазки. Для этого используем кусочек теста, который мы отделяли ранее (1/3 часть).
Из данной порции должно получится примерно 15 песочных сов, нужно слепить 30 аккуратных шариков, по 2 на каждое печение. Сформированные шарики выкладываем на печенье чуть повыше середины, как раз на то место, где должны быть у наших совушек глазки.
Используя шоколадные шарики Несквик, делаем зрачки в глазки, вкладывая в центр каждого глаза по шарику и немного вдавливая его вовнутрь.
При помощи миндального ореха делаем совам клювики. Для этого миндаль разрезаем вдоль по плоской стороне. Выкладываем половинки ореха по центру заготовки, чуть ниже глаз.
Выпекаем печенье в виде сов 20 минут в духовке при 180оС.
Печенюшки "Совы" готовы. Приятного чаепития. Печенье можно завернуть в подарочную упаковку и идти в гости. Выглядит такое лакомство необычайно красиво.
Старинская Леся
А вы уже умеете делать елочные игрушки из фетра?
namenu.ru
Самые отвратные детские блюда советского времени
Пищевые кошмары преследовали советского ребенка в детском саду, в пионерлагере, в школьной столовой. Детей даже не интересовало, что еду им готовили нечистоплотные тетки в вонючих баках, на ни разу не мытых сковородках, а кулинарным жиром служила масса отработанных жиров, годами сливаемая в один лоток, из которого потом черпали сколько не жалко и бросали в варево. Дети этого не понимали, им просто было невкусно! Понимали бы – выросли бы веганами.
Щи и рассольник
Пожалуй, самое ужасное, что было в этих la soupe – неистребимый аромат грязных тряпок. Плюс порой ложка цепляла разваренные куриные субпродукты. Бррр..
Суп с глазами
Берете банку кильки с глазами в томате и несколько картошин, заливаете все это кипятком, варите до мягкости картофеля. Гурманы могут добавить при варке луковицу и лавровый лист, а совсем гурманы – еще и перловку.
Перловка
Легендарная в своей несъедобности каша. Везло тем, кому сверху бросали биточек из кислого хлеба и прокрученного жира, сдобренный томатной пастой. Великий теоретик кухни Похлебкин рассказывал, что если эту чудо-крупу томить много часов в молоке, да еще и на водяной бане, то может получиться круто. Но кому это было надо?
Рисовая каша
Я слышал и даже видел любителей рисовой каши, но даже они отставляли в сторону свои тарелки если каша отдавала гарью – а подгорала она в алюминиевых бачках почти всегда
Горошница
Вообще, горошница может быть вкусной, если ее облагородить жареным лучком, шкварками, копченой грудинкой и пряностями. Но кто станет над этим морочиться на детсадовской кухне? Что дадут – то и будут жрать.
Тушеная капуста
Утушенная-уваренная до однородности масса с редкими вкраплениями морковки. В сочетании с поджаркой из резиновой печенки то был просто кулинарный шедевр
Молочный суп
Под молочным супом понимались макаронные изделия сваренные в молоке. Как минимум, это было невкусно, максимум – отвратительно, когда молоко подгорало. А подгорало оно всегда.
Рыбий жир
Рыбий жир был единственным деликатесом, которого не касалась рука грязнуль-поварих, но он оставался излюбленным пыточным инструментом «воспиталок». Однако, я знал одного мальчика, который очень любил рыбий жир, и даже просил других детей отдать ему свою пайку.
4vkusa.mirtesen.ru
|
Котлета, приготовленная на пару Ингредиенты: 500 гр мяса (говядина, телятина, куриное мясо или мясо кролика), 100-150 мл. молока, яйцо 1 шт., лук, морковка, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Все ингредиенты мелко измельчить, пропустив через мясорубку. Смешать, фарш хорошенько отбить, немного посолить и слепить котлетки. Положить их в пароварку или на сито. Если вы используете второй вариант, то сито нужно поместить над кастрюлей с водой так, чтобы оно не доставало до воды, тогда котлеты для детей будут готовиться над паром. Закройте кастрюлю крышкой и варите их на пару 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали (говядина готовится дольше, куриный фарш – быстрее). |
Куриная ножка, приготовленная на пару. С гарниром и овощами оформлена в виде рака. |
Гречка с мясом и овощами, оформленная в виде собачки. |
Котлета, запечённая с сыром. Оформлена в виде черепашки (голова и лапы — сосиски). |
Сосиска с овощами в тесте |
Блины на кефире со шпинатом "Шрек"Ингредиенты: шпинат – 100 г, кефир – 400 мл, сыр твёрдый – 100 г, мука – 230 г, яйцо – 1 шт., сода – 1 /3 ч.л., щепотка соли. Способ приготовления: Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Положить листья шпината в блендер, добавить туда яйцо и взбить до однородного состояния (получается зелёная жидкая масса). Добавить к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Теперь, постепенно всыпая муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Жарить блины на разогретом растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Из овощей (редиса, огурца) сделать глаза и рот Шреку. |
|
Фигура кота из филе рыбы/мяса. Оформление: сыр, яйца, листья салата, рис, завёрнутый в нори, томаты. |
Макароны с сыром и сосиски в виде осьминогов. |
Омлет: "Братец лис" |
Омлет с рисом в виде медвежонка |
|
Телятина с овощами и зеленью в своём соку Ингредиенты: телячьи ножки, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), овощи (картофель, хорошо подойдут также сладкий болгарский перец и морковь), соль, тмин, розмарин — по вкусу (и желанию ребёнка). Способ приготовления: Помыть и нарезать овощи и зелень. Помыть мясо и слегка его посолить. В рукав для запекания выложить часть зелени. На зелень положить куски телятины. Сверху телятины положить оставшуюся зелень и добавить (по желанию) сухие приправы: тмин, розмарин. Овощи разложить вокруг мяса и поверх зелени. Рукав для запекания завязать с обеих сторон, выдавив лишний воздух, и положить в стеклянную или керамическую посуду для выпекания. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С. |
Сосиски со спагетти |
Фаршированный томат: "Синьор Помидор" |
Рис с овощами в форме корабликов |
Спагетти, оформленные в виде крокодила |
Рыбный плов Ингредиенты (на 1 порцию): филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г, морковь свежая – 1/2 шт., лук репчатый – 1/2 шт., рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.), масло растительное – 1 ст.л., соль, куркума. Способ приготовления: Рис залить водой и отставить в сторону. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать маленькими кубиками. В небольшую кастрюлю налить ложку масла, нагреть и засыпать овощи. Прогреть на небольшом огне минуты 3. Филе рыбы хорошо промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, вынув косточки. Добавить рыбу к овощам и прогреть несколько минут. Добавить куркуму.Слить воду с риса, засыпать его наверх на рыбу и овощи и залить кипятком, немного посолить. Воды нужно взять в 2 раза больше, чем риса. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления перемешать. |
|
Гарнир — гречка — оформлен в виде лица. | Гарнир — картофель. Оформление в виде цыплёнка. |
Картофельное пюре, котлета и овощи, оформленные в виде совы. |
Перловка с овощами, оформленная в виде петушка. |
Рыбные котлеты в виде динозавров. | Рыбная котлета. Оформлена как золотая рыбка. |
|
Баклажаны с курицей Ингредиенты: баклажан, куриное филе, сладкий болгарский перец, сыр, сметана, соль. Способ приготовления: 1. Помыть баклажан, нарезать его вдоль "лепестками", посолить и оставить на 5-10 мин, чтобы вышла горечь. После этого смыть соль с баклажана и слегка обжарить. 2. Куриное филе отварить, нарезать кусочками. 3. На лепесток баклажана, смазанный сметаной, положить ломтик сыра, кусок куриного филе, сладкий болгарский перец. Баклажан завернуть и закрепить концы. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. |
Специальная посуда, которая будет интересна ребёнку, т.к. сначала надо "погрузить" еду, распределив её по определённым зонам на тарелке, а потом "разгрузить". |
Можно "украшать" тарелку едой, изменяя изображённое на ней лицо до неузнаваемости с каждым приёмом пищи.
|
Расскажите ребёнку, как правильно сервировать стол, и он с радостью Вам поможет. |
www.4kiddy.com
Бутерброд сова рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бутерброда сова на 2 порции :
Рецепт приготовления бутерброда сова по шагам
Рецепт детского завтрака, для самых маленьких приверед, шоколадные бутерброды в виде совы. Рецепт приготовления до безумия прост, результат на лицо. Очень интересная задумка, принцип приготовления надо просто увидеть чтобы потом приготовить. Булочку или батон режем на ломтики. Далее намажем тонкий слой какао пасты или шоколадного масла. Можно использовать то что окажется под рукой.
Далее нам понадобиться готовый завтрак Космостар, звездочки и луны. Использовать будем луны. Вот таким образом обозначаем будущие глаза совы.
Далее делаем перья. Вот таким образом.
Крылья совы будем делать из долек яблок. Нарезаем тонкие дольки, укладываем по бокам.
Делаем клюв, так же из яблока. Глаза предлагаю сделать из черники. Вот и все наш бутерброд сова готов. Делать какие веселые бутерброды можно с детьми.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шоколадно-ореховая паста
5
22
39
371
Каши готовые сухие
6
3
2
60
всего в блюде:
14
27
72
585
всего в 1 порции:
7
14
36
293
всего в 100 граммах:
5
10
26
209
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 12.09.2015
просмотров: 2310
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Печенье «Совы» рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептВ преддверии праздников или воскресного чаепития всегда хочется порадовать детей не только вкусной, но и интересной, оригинально оформленной выпечкой. Предлагаем отличную идею — готовим милое и забавное печенье «Совы».
Помимо простого песочного теста нам понадобится миндаль для имитации клюва и немного шоколада для «зрачков». Больше никаких излишеств — здесь даже не потребуются специальные формочки для печенья в виде зверей и какой-либо сложный кондитерский инвентарь. Обходимся исключительно подручными предметами и приступаем к творческой работе.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 250-280 г;
- миндаль — 15-18 шт.;
- шоколад темный — 10-20 г.
Печенье «Совы» рецепт с фото пошагово
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем до соединения всех компонентов в однородную светлую смесь.
- Вбиваем яйцо, размешиваем.
- Частями вмешиваем муку. Формируем пластичный, мягкий и нелипкий мучной ком. При необходимости вводим дополнительные 20-40 г муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и обязательно убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Небольшой «колобок» теста откладываем для формирования «глаз» наших будущих «сов». Остальную часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Всего получится 15-18 заготовок.
- Отложенный ранее «колобок» делим на маленькие кусочки, которых должно получиться ровно в 2 раза больше общего количества печенья. Скатываем маленькие шарики и немного приплющиваем, размещаем попарно на круглых лепешках для имитации глаз. Деревянной шпажкой продавливаем маленькие углубления для «зрачков».
- Миндаль вдавливаем ребром между сформированных «глаз» для имитации клюва.
- Используя круглую форму для печенья (или горлышко стакана) слегка прижимаем по краям лепешек, продавливаем дуги — имитируем крылья совы. Зубочисткой или деревянной шпажкой продавливаем короткие параллельные линии подобно лапкам птицы. Выкладываем на противень.
- Выпекаем печенье «Сова» при 180 градусах 10-15 минут. Изделия должны слегка зарумяниться по краям. Остужаем выпечку.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим темные точки на место «зрачков». Дожидаемся застывания шоколадной глазури, а затем приступаем к дегустации.
Печенье «Совы» готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru