Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт. Лазуро блюдо рецепт
Глазурь, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Абхазура - вкуснейшее блюдо грузинской кухни
Абхазура — вкуснейшее блюдо грузинской кухни как в горячем, так и в холодном виде. Вкус абхазуры очень зависит от качества мяса, поэтому оно должно быть свежим и качественным.
Абхазура — вкуснейшее блюдо грузинской кухни
Ингредиенты
— 500 г говядины,— 500 г свинины,— 200-300 г репчатого красного лука,— 2 зубчика чеснока,— 1 пучок зелени чабера (можно заменить на сухой чабер (12-14 г)),— 50-60 г барбариса,— красный перец и соль — по вкусу,— 500-600 г жировой сетки.
ПодготовкаАбхазура представляет собой фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки абхазуры жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки мясо остается сочным.Свинину лучше брать немного с жирком. Мясо прокрутить в мясорубке. Лук, чеснок и зелень: лук, чеснок, зелень очистить и прокрутить в мясорубке.Фарш хорошо перемешать, добавить красный перец и соль. Добавить барбарис и снова аккуратно перемешать, чтобы не повредить зерна барбариса.Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в тазике под проточной водой 2 часа. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой, то её можно немного подсушить бумажным полотенцем. Все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить жировую сетку, так как потом во время жарки из абхазуры будет вытекать сок и вылезать фарш. Просушенную сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15 см.
ПриготовлениеФарш разделить равномерно на количество квадратиков и руками смоченными в воде сформировать шарики. Заворачивают абхазуру так же как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получились немного плосковатой формы, но можно придать форму уже и завернутой абхазуре, прижав рукой.Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны уже без крышки. Абхазуру обжарить со всех сторон до румяной корочки.Горячую жареную абхазуру выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку.
На заметку. Если у вас мало времени, то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жаренная на сковороде вкуснее. Самая вкусная получается жаренная на углях, а готовить лучше на решетке.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт
Приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу.
Сегодня редактор KitchenMag предлагает вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель.Ингредиенты:
- Листы для лазаньи12 шт.
- Томаты средние4 шт.
- Лук белый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сливочное масло5 ст. л.
- Мука5 ст. л.
- Молоко1,5 стакана
- Томатная паста1 средняя банка
- Фарш и молодого бычка500 г
- Базилик50 г
- Сыр пармезан100 г
- Сыр моцарелла для терки50 г
Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем.
Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.
Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!
kitchenmag.ru