Самые отвратные детские блюда советского времени. Сова детское блюдо


Детский бутерброд в виде совы

Подробности Автор: Super User Опубликовано: 29 июля 2014 Создано: 10 июля 2014 Обновлено: 18 июня 2017 Логотип Детский бутерброд «Сова»

Детский бутерброд в виде совы

Детский бутерброд в виде совы - прекрасная и оригинальная закуска. Порадуйте малышей необычным бутербродом. Теперь вы знаете, что можно приготовить за несколько часов до еды, чтобы перебить голод ребенка. Такое блюдо идеально подойдет и для детских праздников.

Рецепт рассчитан на один бутерброд в виде совы

Время пригтовления: 15 минут

Ингредиенты для приготовления детского бутерброда «Сова»

  1. Ломтик черного хлеба - 1 шт.;
  2. Сливочный сыр (можно заменить зерненым творогом) - 1 столовая ложка;
  3. Вареное яйцо - 0,5;
  4. Маслины - 2 шт.;
  5. Зеленый лук;
  6. Сладкий красный перец;
  7. Несколько листьев салата для украшения.

Как приготовить детскую закуску

1 ломтик хлеба намазываем сливочным сыром.

2 яйца нарезать двумя крупными ломтиками, оливки разрезаем в виде двух половинок - это будут глаза совы. Положите на бутерброд.

Из перца вырезать клюв, а салат и лук использовать для украшения крыльев и волос. Разрезанные оливки положите  вместо лапок. Сова готова!

Добавить комментарий

bukashka.by

Самые отвратные детские блюда советского времени . Чёрт побери

Самые отвратные детские блюда советского времени

Пищевые кошмары преследовали советского ребенка в детском саду, в пионерлагере, в школьной столовой. Детей даже не интересовало, что еду им готовили нечистоплотные тетки в вонючих баках, на ни разу не мытых сковородках, а кулинарным жиром служила масса отработанных жиров, годами сливаемая в один лоток, из которого потом черпали сколько не жалко и бросали в варево. Дети этого не понимали, им просто было невкусно! Понимали бы – выросли бы веганами.

Щи и рассольник

Пожалуй, самое ужасное, что было в этих la soupe – неистребимый аромат грязных тряпок. Плюс порой ложка цепляла разваренные куриные субпродукты. Бррр..

Самые отвратные детские блюда советского времени

Суп с глазами

Берете банку кильки с глазами в томате и несколько картошин, заливаете все это кипятком, варите до мягкости картофеля. Гурманы могут добавить при варке луковицу и лавровый лист, а совсем гурманы – еще и перловку.

Перловка

Легендарная в своей несъедобности каша. Везло тем, кому сверху бросали биточек из кислого хлеба и прокрученного жира, сдобренный томатной пастой. Великий теоретик кухни Похлебкин рассказывал, что если эту чудо-крупу томить много часов в молоке, да еще и на водяной бане, то может получиться круто. Но кому это было надо?

Самые отвратные детские блюда советского времени

Рисовая каша

Я слышал и даже видел любителей рисовой каши, но даже они отставляли в сторону свои тарелки если каша отдавала гарью – а подгорала она в алюминиевых бачках почти всегда

Самые отвратные детские блюда советского времени

Горошница

Вообще, горошница может быть вкусной, если ее облагородить жареным лучком, шкварками, копченой грудинкой и пряностями. Но кто станет над этим морочиться на детсадовской кухне? Что дадут – то и будут жрать.

Самые отвратные детские блюда советского времени

Тушеная капуста

Утушенная-уваренная до однородности масса с редкими вкраплениями морковки. В сочетании с поджаркой из резиновой печенки то был просто кулинарный шедевр

Самые отвратные детские блюда советского времени

Молочный суп

Под молочным супом понимались макаронные изделия сваренные в молоке. Как минимум, это было невкусно, максимум – отвратительно, когда молоко подгорало. А подгорало оно всегда.

Самые отвратные детские блюда советского времени

Рыбий жир

Рыбий жир был единственным деликатесом, которого не касалась рука грязнуль-поварих, но он оставался излюбленным пыточным инструментом «воспиталок». Однако, я знал одного мальчика, который очень любил рыбий жир, и даже просил других детей отдать ему свою пайку.

Самые отвратные детские блюда советского времени

chert-poberi.ru

7 блюд-хитов советского детского сада - Статьи - Дети 3-7 лет

Омлет

Детсадовский омлет – король омлетов: пышный и нежный, с желто-коричневой корочкой. Идеальный завтрак для идеального утра.

Рецепт. Тщательно разотрите муку в 10 мл молока, соедините смесь с хорошо взбитым яйцом и добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте и вылейте в сковородку, смазанную маслом. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 150-170 градусов до характерной корочки. К омлету подайте свежие помидоры или любые овощные пюре. Блюдо рекомендуется с 12-месячного возраста.

На 100 г омлета: яйцо 1 шт., молоко – 60 мл, масло сливочное – 2 г, мука пшеничная – 2 г; химический состав: белки – 6,3 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 4,3 г,  калории – 121,2.

Котлеты рыбные

Рыбные котлеты давали редко, но любили их практически все дети. Замечательно сочетаются с картофельным пюре и зеленым горошком.

Рецепт. Очищенную от кожи и костей рыбу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Далее добавьте яйцо и соль и хорошенько взбейте венчиком. Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде. После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3-4 столовых ложки воды. накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г котлет: рыба – 80 г, хлеб белый – 15 г, молоко – 15 мл, яйцо – ¼ шт., сухари пшеничные – 5 г, масло растительное – 8 г; химический состав: белки –  14,6 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 11,3 г, калории – 133,4.

Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом

Божественное сочетание нежного творога и молочного соуса. Соуса сделайте побольше, его всегда мало.

Рецепт. Сварите манную крупу в 50 мл молока. Творог пропустите через мясорубку (блендер тоже подойдет), добавьте в него взбитое яйцо, 5 г сахара и изюм. Затем соедините творожно-яичную смесь с горячей кашей и хорошо перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.  

Пока запеканка находится в духовом шкафу, приготовьте соус. Муку разотрите в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром, влейте в него муку, разведенную в воде, и, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте масло и перемешайте. При подаче на стол запеканку щедро полейте соусом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 100 г запеканки: творог – 70 г, манная крупа – 8 г, молоко – 80 мл, яйцо ¼ часть, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г, мука пшеничная – 2 г, изюм – 5 г; химический состав: белки – 12, 2 г,  жиры – 19,6 г, углеводы – 23,8 г, калории – 329,4.

Суфле из отварного мяса

Шедевр для детского стола. Отлично подойдет на праздник для большой компании, ни один ребенок не откажется от мясного суфле.

Рецепт. Отварите мясо, освободите его от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустите через мясорубку. В мясной фарш положите желток яйца. Взбейте белок и тоже постепенно добавляйте в мясо при его размешивании. Полученную массу выкладывайте в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке до появления на мясе тонкой розовой корочки. Гарниром к суфле может служить любое овощное пюре. Блюдо рекомендуется начиная с 12-месячного возраста.

На 100 г суфле: сырое мясо – 150 г, яйцо – ½ часть, хлеб пшеничный – 15 г, масло сливочное – 2 г; химический состав: белки – 23,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 7,1 г, калории: 197,5.

Суп-пюре гороховый с гренками

Супы в саду всегда готовили неинтересно, без огонька. Кроме горохового – он был прекрасен.

Рецепт. Переберите и промойте горох, залейте его холодной водой. Затем добавьте корень петрушки, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. При закрытой крышке варите на медленном огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). Лук и петрушку нужно вынуть и добавить протертые помидоры. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. В готовый суп положите сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки насыпьте гренки или положите их рядом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.  

На 1 л супа: горох лущеный – 200 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 40 г, помидоры – 50 г, петрушка (корень) – 10 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный – 60 г, вода – 1200 мл; химический состав: белки – 31,1 г, жиры – 16,3 г., углеводы – 150,4 г калории в 100 г супа – 92,1.

Котлеты картофельные

Быстрое и недорогое блюдо, совмещает в себе горячее блюдо и гарнир.  Рецепт. Очищенный картофель сварите на пару, хорошо разомните, добавьте сливочное масло, яйца, соль и тщательно размешайте. Из полученной массы сделайте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до появления розовой корочки. При подаче на стол котлеты полейте прокипяченной сметаной, будет вкусно. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г котлет: картофель – 110 г, масло сливочное – 8 г (из них 3 г положите в картофельное пюре), яйцо – ¼ шт., сметана – 10 г; химический состав: белки – 4,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 22,8 г, калории – 159,9.

Запеканка из макарон и творога

Возьмите любые макароны и приготовьте необычное блюдо, родом из детства.

Рецепт. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, отбросьте на сито, дайте стечь воде и охладите. В охлажденные макароны добавьте протертый творог, сахар и взбитое в молоке яйцо. Полученную массу осторожно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и переложите в нее макароны. Поставьте всю конструкцию в духовку для запекания. Готовую запеканку смажьте растопленным маслом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 100 г запеканки: макароны – 20 г, молоко – 20 мл, сахар – 5 г, масло сливочное – 3 г, творог – 30 г, яйцо – ¼ часть, вода 500-600 мл; химический состав: белки – 6,9 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 20,8 г, калории – 206,8.

Материал подготовлен по книге «Питание детей раннего и дошкольного возраста», 1983 год.

Читайте также о секретах наших любимых мультфильмов из детства.

deti.mail.ru

Детское блюдо Котята рецепт с фото

Детское блюдо Котята

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского блюда котята на 2 порции :

Рецепт приготовления детского блюда котята по шагам

Детское блюдо Котята рецепт с фото 1-го шага

Зачастую маленькие привереды отказываются от еды, всё чаще просят сладких и вредных вкусняшек. Как привлечь внимание маленького гурмана? Всё просто, оформите блюдо в виде какого - либо животного или сказочного персонажа. Просто проявите немного фантазии и вот перед нами уже не просто котлета с картошкой, а маленькие задорные котята с бантиками. Для котлет я брала фарш из говядины из свинины, по желанию можете заменить на куриный. Далее нам еще потребуется крупный картофель (чем крупнее и длиннее, тем лучше), батон, молоко, соленый огурец, колбаса и помидорчик ля оформления. Также для фарша понадобится куриное яйцо и маленькая луковичка, а для картофеля немного растительного масла и куркума для цвета. Солим и перчим по вкусу.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 2-го шага

Замочите батон в молоке.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 3-го шага

Луковицу очистить от кожуры и мелко - мелко порезать или потереть на терке.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 4-го шага

Разморозьте фарш, посолите его, поперчите, вбейте к нему куриное яйцо и добавьте батон, замоченный в молоке. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Если Вам кажется, что фарш жидковат, то добавьте к нему панировочных сухарей, они помогут фаршу не развалиться при формировании головы котенка.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 5-го шага

Сформируйте из фарша головы котят. Для этого сначала сформируйте обычную котлету, после чего ее нужно приплюснуть до толщины около 2 сантиметров и аккуратно приделать ушки.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 6-го шага

Раскалите сковороду, влейте в него растительное масло, очень хорошо прокалите его, обваляйте в муке или сухарях головы из фарша и выложите в сковороду. Прокалите масло очень хорошо, чтобы котлета сразу схватилась и не развалилась. Обжаривайте с двух сторон до готовности котлет.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 7-го шага

Картофель почистить и порезать длинными брусочками толщиной около 0,5 сантиметра. Как на картошку фри. Обсушите его, слегка подсолите и добавьте немного куркумы. Она придаст картофелю красивый ярко - желтый цвет. Перемешайте.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 8-го шага

На решетку для гриля выложите картофельные брусочки, разогрейте духовой шкаф до температуры 180- 200 градусов и выпекайте картофель до готовности, минут 10 - 15. Если нет гриля, то обжарьте как обычный картофель фри на сковороде.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 9-го шага

Из колбасы вырезаем внутреннюю часть ушек, из соленого огурца (можно заменить свежим) вырежем серединку бантика и глазки, а из помидора - носик и ротик. Также возьмите веточку, от укропа, например, или петрушки для носика. Из этих же веточек (или из самого укропа) можете добавить котику усы.

Детское блюдо Котята рецепт с фото 10-го шага

Выкладываем голову на тарелку, делаем мордочку и формируем бантик из картофеля. Зовём малышей!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

17

0

153

Вареная колбаса

1

2

0

26

Соленые огурцы

1

0

3

13

Помидоры черри

0

0

1

3

всего в блюде:

87

107

89

1667

всего в 1 порции:

44

54

45

834

всего в 100 граммах:

8

10

8

152

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 1918

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Самые отвратные детские блюда советского времени | Екабу.ру

Пищевые кошмары преследовали советского ребенка в детском саду, в пионерлагере, в школьной столовой. Детей даже не интересовало, что еду им готовили нечистоплотные тетки в вонючих баках, на ни разу не мытых сковородках, а кулинарным жиром служила масса отработанных жиров, годами сливаемая в один лоток, из которого потом черпали сколько не жалко и бросали в варево. Дети этого не понимали, им просто было невкусно! Понимали бы – выросли бы веганами.

Щи и рассольникПожалуй, самое ужасное, что было в этих la soupe – неистребимый аромат грязных тряпок. Плюс порой ложка цепляла разваренные куриные субпродукты. Бррр..

Суп с глазамиБерете банку кильки с глазами в томате и несколько картошин, заливаете все это кипятком, варите до мягкости картофеля. Гурманы могут добавить при варке луковицу и лавровый лист, а совсем гурманы – еще и перловку.

ПерловкаЛегендарная в своей несъедобности каша. Везло тем, кому сверху бросали биточек из кислого хлеба и прокрученного жира, сдобренный томатной пастой. Великий теоретик кухни Похлебкин рассказывал, что если эту чудо-крупу томить много часов в молоке, да еще и на водяной бане, то может получиться круто. Но кому это было надо?

Рисовая кашаЯ слышал и даже видел любителей рисовой каши, но даже они отставляли в сторону свои тарелки если каша отдавала гарью – а подгорала она в алюминиевых бачках почти всегда

ГорошницаВообще, горошница может быть вкусной, если ее облагородить жареным лучком, шкварками, копченой грудинкой и пряностями. Но кто станет над этим морочиться на детсадовской кухне? Что дадут – то и будут жрать.

Тушеная капустаУтушенная-уваренная до однородности масса с редкими вкраплениями морковки. В сочетании с поджаркой из резиновой печенки то был просто кулинарный шедевр

Молочный супПод молочным супом понимались макаронные изделия сваренные в молоке. Как минимум, это было невкусно, максимум – отвратительно, когда молоко подгорало. А подгорало оно всегда.

Рыбий жирРыбий жир был единственным деликатесом, которого не касалась рука грязнуль-поварих, но он оставался излюбленным пыточным инструментом «воспиталок». Однако, я знал одного мальчика, который очень любил рыбий жир, и даже просил других детей отдать ему свою пайку.

Источник

:212:Не пропустите:Советская едаКаталог вкусной советской едыРецепт пломбира как в детстве

ekabu.ru

Украшение из вареных яиц в виде совы

к содержанию ↑

Пошаговое изготовление

  1. Сначала ставим в небольшой посуде варить яйца и вынимаем из баночки оливки, чтобы они успели полностью стечь.Ставим в небольшой посуде варить яйца
  2. Из консервированной рыбы удаляем кости и перетираем ее вилкой, чтобы получилось пюре, но с волокнистой структурой.Из рыбы удаляем кости и перетираем ее вилкой
  3. Смешиваем его с томатным соусом, по желанию добавляем специи и соль.Смешиваем фарш с томатным соусом
  4. Готовые яйца чистим, срезаем примерно 5 – 7 мм с тупого конца, чтобы сделать основание и получить возможность вынуть желток.Срезаем примерно 5 – 7 мм с тупого конца
  5. Чайной ложкой полностью достаем желток и собираем в отдельную посуду.Ложкой полностью достаем желток
  6. Получившиеся пустые яйца наполняем рыбным фаршем – это в дальнейшем и будут наши украшения.Яйца наполняем рыбным фаршем
  7. Оливки нарезаем круглыми ломтиками по 2-3 мм толщиной. Будет удобнее, если они уже фаршированные – ничего не надо дополнительно вкладывать внутрь для «зрачков».Оливки нарезаем круглыми ломтиками
  8. Морковь моем, чистим и также режем на кругляши – они станут лапками, ушками и носиками.Для этого в 4 ломтиках делаем резной край – это лапки наших сов, а из кусочков делаем одинаковые треугольнички – ушки и клювы.Делаем резной край – это лапкиДелаем одинаковые треугольнички – ушки и клювыУшки, клювы и лапы
  9. Берем блюдо для подачи и, вооружившись кулинарной кистью, делаем «тропинку» из майонеза. Лучше всего взять посуду контрастного цвета, чтобы белый соус был особенно заметен.Делаем «тропинку» из майонезаНе жалеем его, чтобы совы хорошо приклеились, но и не забываем оставлять живописные разводы.
  10. Устанавливаем их основанием вниз на блюдо, делаем небольшие надрезы и вкладываем в них ушки носик.Вкладываем ушки
  11. Место для глаз смазываем майонезом и наклеиваем на него ломтики фаршированных оливок.Наклеиваем ломтики фаршированных оливок
  12. Подкладываем под низ морковные «лапки».Подкладываем морковные "лапки"
  13. Из маслин по желанию можно сотворить черного паучка! Достаточно положить половинку оливки, а две других порезать на узенькие дольки и установить на место лапок.Из маслин можно сделать черного паучка
  14. Посыпаем композицию размятым желтком. Делаем это по краю майонезной тропинки, чтобы он не намок.

Посыпаем композицию размятым желтком

к содержанию ↑

Подсказки для креативных мам

Пробуйте разные варианты начинок, не бойтесь, если они получатся слишком жидкими и будут подтекать, разводы на белом майонезе вовсе не обязательно смотрятся плохо – скорее, наоборот, они лишь оживят общую картинку и наше украшение для стола ничего не потеряет.

Карвинг в виде совы из яйца

Если оливковые глаза не клеятся, попробуйте сделать их из палочек гвоздики.

Для тех, кто не приветствует в рационе майонез или хочет предложить блюдо детям, мы рекомендуем приготовить альтернативный вариант белого соуса – творожный. Просто взбейте миксером творог с солью до нужной консистенции. Если надо сделать его пожиже, добавляем кефир, а если хочется красок, добавьте кусочки мелко порезанного болгарского перца красного цвета и зелень. Получится настоящий диетический вариант забавной закуски или детского завтрака.

Вот увидите, карвинг у вас обязательно получится при должной практике, а эти маленькие совы из яиц стоят того, чтобы потренироваться!

tvoi-povarenok.ru

Еда как искусство: красочный декор детских блюд - описание, фото, комментарии

Ребенок отказывается кушать? Не беда – украсьте еду, сделайте десерт красочным, чтобы привлечь внимание ребенка. Яркие детские блюда могут быть не только необычной заменой привычной для ребенка еды, но и ярким штрихом на детских днях рождения и праздниках, сделав его более запоминающимся и интересным. Не знаете как превратить еду в маленький шедевр? Тогда читайте 5 примеров того, как подать блюдо ребенку.

1.Фруктовый единорог

Мифический единорог обладает особым волшебством – он очень полезен для ребенка, так как состоит из фруктов и овощей, насыщенных витаминами и минералами. Делается он просто и быстро, а хорошие впечатления оставляет надолго.

Понадобится:

  • груша
  • морковь
  • изюм

Приготовление: половинку груши выложите на тарелку – это мордочка единорога. Глаз и рот сделайте при помощи изюма. Рог вырезается из мякоти груши, а волосы единорога – тонкая морковная соломка, которую можно сделать при помощи ножа для чистки овощей.

2. Завтрак космонавта

Мальчики мечтают стать космонавтами и улететь покорять космос. Так помогите им начать с малого – «постройте» вкусную ракету на завтрак. А мы расскажем вам как это сделать.

Понадобится:

  • тостовый хлеб
  • ломтики колбасы или ветчины
  • сыр
  • перец
  • огурец

Приготовление: сделайте сэндвич из хлеба и ветчины и вырежьте из него треугольник – это будет основа ракеты. Две палочки из огурца и сладкого перца положите у основания треугольника – так у ракеты появится мотор. Из остатка сэндвича вырежьте ножом два маленьких прямоугольника и положите на каждый по кусочку перца – это крылья ракеты. Звездное небо, куда полетит ракета, можно сделать из кусочков сыра и огурца – звезды можно сделать при помощи формочек для печенья.

3. Гречка с цветами

Обычная гречневая каша с сосисками может не вызвать восторга за обедом у ребенка. А если обычное блюдо превратится в поляну с цветами? Другое дело!

Понадобится:

  • гречневая каша
  • сосиски
  • огурец
  • помидор черри

Приготовление: разрежьте сосиску наполовину и сделайте с одного края надрезы, перед тем как поставить их варить. Опустите порезанные сосиски в горячую воду на несколько минут, достаньте и выложите на тарелку с гречневой кашей надрезанными краями вверх – у вас получатся маленькие цветочные бутоны. Чтобы сделать стебель цветка, нарежьте огурец тонкой соломкой и разместите под бутонами. Разрежьте помидор черри напополам и поместите под стеблем-огурцом – это будет корешок «цветка».

4. Французский краб

Хотите подать ребенку оригинальный завтрак? Сделайте его в виде морского жителя – веселого краба.

Понадобится:

  • круассан
  • помидор
  • редис
  • морковь
  • маслина

Приготовление: выложите круассан на тарелку. Разместите фигурные кусочки помидора у двух оснований булочки – это будут клешни морского жителя. Чтобы сделать глазки, вырежьте маленькие кружочки из редиса и закрепите на них кусочек маслины при помощи зубочистки или шпажки. Ножки краба легко делаются из морковки – можно использовать как мини-морковку, так и морковные палочки.

5. Цитрусовая сова

Яркая и полезная сова будет необычным десертом на детском празднике, а также сможет превратить обычный перекус для ребенка в интересную игру. Ведь сова делается настолько просто, что ребенок может собрать ее сам.

Понадобится:

  • банан
  • ягоды (смородина/ черника/ голубика)
  • грейпфрут
  • апельсин
  • мандарин

Приготовление: нарезать грейпфрут, апельсин и банан кружочками. Один кружок грейпфрута положить на тарелку – это будет тело совы. Ушки и крылья делаем из мандаринных долек. Кладем кружок апельсина на грейпфрут – это будет живот пернатой, а маленький треугольник из апельсина послужит сове клювом. Два кружка банана выкладываем вверху на грейпфрут – так мы сделаем глаза, а зрачки можно сделать при помощи любой ягоды темного цвета.

zakupka.tv


Смотрите также