Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро. Итальянское блюдо фриттата
Итальянская Фриттата омлет с сыром рецепт с фото пошагово
Такая пицца больше похожа на омлет, а значит в ней больше пользы!Кто говорит что фриттата это пицца без теста, кто считает что это омлет, но как не назови это итальянское блюда, все равно оно очень вкусное!
Итальянская Фриттата омлет с сыром
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Базилик
1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 173 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 62 / 10 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Режем лук.
Шаг 3:
Режем перец.
Шаг 4:
Режем грибы.
Шаг 5:
Обжариваем с мясом.
- Шаг 6:
Смешиваем сливки,сыр,яйца.
Шаг 7:
Добавляем к мясу и овощам.
Шаг 8:
Выпекаем около 30 мин.
Шаг 9:
Школьники, особенно подростки, быстро растут. Им совершенно необходимы железо, кальций и витамины. Как правильно сочетать все полезные вещества в одном кулинарном рецепте? Пицца фриттата – мой ответ на этот вопрос, который я нашла в рецептах итальянской кухни. Национальное итальянское блюдо - пицца фриттата, по своей сути, является омлетом на противне. Эта еда вкусная и полезная для детей и не только. А готовится пицца так. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, свинину и базилик. Все обжариваем до мягкости. Отдельно перемешиваем сливки, яйца и сыр. Добавляем грибную смесь. Получившиеся тесто выливаем в смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Пиццу охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на ромбики. Мои дети всегда в восторге от итальянской пиццы -омлета фриттаты!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро — Рецепты Джейми Оливера
Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!
Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались?
В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату?
Блюдо — супер!Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать пасту, которая осталась от предыдущей трапезы.Во-вторых, это вкусно и в горячем и в холодном виде, так что смело берем на пикник!В-третьих, быстро готовится!
Продукты на 4 порции
- 4 крупных яйца40 г пармезана и плюс немного для подачиморская соль и черный перец из мельнички400 г готовой пастыоливковое масло
Мастер-класс Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро
Печку нагреть до 200°С, газ на 6.Яйца взбить в большой миске.
Пармезан натереть мелко.Добавить к яйцам пармезан, соль и перец.Перемешать хорошо.
Всыпать готовую отварную пасту — это могут быть любые макаронные изделия.Яйца и пасту перемешать.
Сковородку или форму диаметром в 26 см (антипригарную) нагреть на среднем огне, добавить 3 ст.л. оливкового масла.Вылить в сковородку массу и дать ей схватиться снизу — длится это минут 5.
Поставить в духовку еще минут на 5.
Теперь цирковой номер:
- — фриттату из сковороды переложить на блюдо: просто дать ей как бы соскользнуть — не переворачивая!— фриттату переложить в сковородку — но уже нижним слоем кверху.
Продолжать готовить в духовке еще 5 минут.
Готовая фриттата будет иметь сверху поджаристую корочку.
Подавать фриттату, посыпав натертым сыром.
Совет:
— если у вас осталась паста с соусом, то приготовьте фриттату-пиццу:
на готовую фриттату выложить соус и начинку (например, помидорки-черри), посыпать сыром и отправить на короткое время в печку. Посыпать листиками базилика.
Или же такая начинка:
— бекон (6 кусочков) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле;— нарезать лук мелкими кубиками;— добавить зеленый горошек (200 г) с луком и протушить с 400 мл воды;— уварить, пока жидкость выпарится.
Добавить в остывшую начинку листики мяты и сок лимона.
Выложить на готовую фриттату.Посыпать сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.
Джейми любит фриттату брать с сoбой на пикник или в дорогу — это вкуснее и полезнее, чем какой-либо фастфуд.Итальянские блюда немыслимы без пасты! Вот и фриттата от Женнаро готовится непременно с пастой!
В 1 порции
калорий 307.3углеводов 22.2 гжиров 18.8 гбелков 14.2 г
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/italianskie-bluda-frittata-iz-pasty-ot-jennaro-recepty-djeimi-olivera.html2016-05-20T09:40:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повараГотовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда! Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались? В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату? Блюдо — супер! Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро
Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!
Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались?В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату?
Блюдо — супер!Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать пасту, которая осталась от предыдущей трапезы.Во-вторых, это вкусно и в горячем и в холодном виде, так что смело берем на пикник!В-третьих, быстро готовится!
Продукты на 4 порции
- 4 крупных яйца40 г пармезана и плюс немного для подачиморская соль и черный перец из мельнички400 г готовой пастыоливковое масло
Мастер-класс Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро
Печку нагреть до 200°С, газ на 6.Яйца взбить в большой миске.
Пармезан натереть мелко.Добавить к яйцам пармезан, соль и перец.Перемешать хорошо.
Всыпать готовую отварную пасту — это могут быть любые макаронные изделия.Яйца и пасту перемешать.
Сковородку или форму диаметром в 26 см (антипригарную) нагреть на среднем огне, добавить 3 ст.л. оливкового масла.Вылить в сковородку массу и дать ей схватиться снизу — длится это минут 5.
Поставить в духовку еще минут на 5.
Теперь цирковой номер:
- — фриттату из сковороды переложить на блюдо: просто дать ей как бы соскользнуть — не переворачивая!— фриттату переложить в сковородку — но уже нижним слоем кверху.
Продолжать готовить в духовке еще 5 минут.
Готовая фриттата будет иметь сверху поджаристую корочку.
Подавать фриттату, посыпав натертым сыром.
Совет:
— если у вас осталась паста с соусом, то приготовьте фриттату-пиццу:
на готовую фриттату выложить соус и начинку (например, помидорки-черри), посыпать сыром и отправить на короткое время в печку. Посыпать листиками базилика.
Или же такая начинка:
— бекон (6 кусочков) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле;— нарезать лук мелкими кубиками;— добавить зеленый горошек (200 г) с луком и протушить с 400 мл воды;— уварить, пока жидкость выпарится.
Добавить в остывшую начинку листики мяты и сок лимона.
Выложить на готовую фриттату.Посыпать сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.
Джейми любит фриттату брать с сoбой на пикник или в дорогу — это вкуснее и полезнее, чем какой-либо фастфуд.Итальянские блюда немыслимы без пасты! Вот и фриттата от Женнаро готовится непременно с пастой!
В 1 порции
калорий 307.3углеводов 22.2 гжиров 18.8 гбелков 14.2 г
1web-restoran.ru
Итальянское блюдо «Фритата» | MaxMenu.Ru
Описание:
Пробуем готовить интересное итальянское блюдо «Фритта». Кто не знает, по-другому, это пицца без теста. Очень вкусно получается.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Яйца – 5 штук
Помидоры – 2 штуки
Лук – 2 головки
Красный болгарский перец – 2 штуки
Сыр – 75 грамм
Растительное масло – 3 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Лук чистим и мелко шинкуем. У перца удаляем семечки, режем его небольшими полукольцами.
2. Лук поджариваем до готовности, добавляем перец и обжариваем несколько минут, пока тот не станет мягким.
3. Готовые овощи выкладываем в форму, в которой будем запекать. На такое количество ингредиентов лучше взять форму диаметром около 25 см, чтоб в результате получилась все-таки пицца, а не овощная запеканка.
4. Яйца взбиваем и подсаливаем. Выливаем все на овощи.
5. Помидоры режем тонкими кружочками и красиво выкладываем по всей площади. Сверху посыпаем тертым сыром, а на кружочки помидоров кладем по ломтику сыра.
6. Форму с будущей пиццей ставим на высокую решетку гриля и запекаем минут 20 в режиме гриля и микроволн (комбинированный режим).
maxmenu.ru