Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро. Итальянское блюдо фриттата


Итальянская Фриттата омлет с сыром рецепт с фото пошагово

Такая пицца больше похожа на омлет, а значит в ней больше пользы!Кто говорит что фриттата это пицца без теста, кто считает что это омлет, но как не назови это итальянское блюда, все равно оно очень вкусное!

Итальянская Фриттата омлет с сыром

Ингредиенты и как готовить

Итальянская Фриттата омлет с сыром

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Базилик

1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 28 / 62 / 10
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Режем лук.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Режем перец.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Режем грибы.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Обжариваем с мясом.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Смешиваем сливки,сыр,яйца.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Добавляем к мясу и овощам.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Выпекаем около 30 мин.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

Школьники, особенно подростки, быстро растут. Им совершенно необходимы железо, кальций и витамины. Как правильно сочетать все полезные вещества в одном кулинарном рецепте? Пицца фриттата – мой ответ на этот вопрос, который я нашла в рецептах итальянской кухни. Национальное итальянское блюдо - пицца фриттата, по своей сути, является омлетом на противне. Эта еда вкусная и полезная для детей и не только. А готовится пицца так. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, свинину и базилик. Все обжариваем до мягкости. Отдельно перемешиваем сливки, яйца и сыр. Добавляем грибную смесь. Получившиеся тесто выливаем в смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Пиццу охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на ромбики. Мои дети всегда в восторге от итальянской пиццы -омлета фриттаты!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Яйца на завтрак в горшочках

1000.menu

Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро — Рецепты Джейми Оливера

Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!

 Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались?

В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату?

Блюдо — супер!Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать пасту, которая осталась от предыдущей трапезы.Во-вторых, это вкусно и в горячем и в холодном виде, так что смело берем на пикник!В-третьих, быстро готовится!

Продукты на 4 порции

  • 4 крупных яйца40 г пармезана и плюс немного для подачиморская соль и черный перец из мельнички400 г готовой пастыоливковое масло

Мастер-класс Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро

Печку нагреть до 200°С, газ на 6.Яйца взбить в большой миске.

Пармезан натереть мелко.Добавить к яйцам пармезан, соль и перец.Перемешать хорошо.

Всыпать готовую отварную пасту — это могут быть любые макаронные изделия.Яйца и пасту перемешать.

Сковородку или форму диаметром в 26 см (антипригарную) нагреть на среднем огне, добавить 3 ст.л. оливкового масла.Вылить в сковородку массу и дать ей схватиться снизу — длится это минут 5.

Поставить в духовку еще минут на 5.

Теперь цирковой номер:

  • — фриттату из сковороды переложить на блюдо: просто дать ей как бы соскользнуть — не переворачивая!— фриттату переложить в сковородку — но уже нижним слоем кверху.

Продолжать готовить в духовке еще 5 минут.

Готовая фриттата будет иметь сверху поджаристую корочку.

Подавать фриттату, посыпав натертым сыром.

Совет:

— если у вас осталась паста с соусом, то приготовьте фриттату-пиццу:

на готовую фриттату выложить соус и начинку (например, помидорки-черри), посыпать сыром и отправить на короткое время в печку. Посыпать листиками базилика.

Или же такая начинка:

— бекон (6 кусочков) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле;— нарезать лук мелкими кубиками;— добавить зеленый горошек (200 г) с луком и протушить с 400 мл воды;— уварить, пока жидкость выпарится.

Добавить в остывшую начинку листики мяты и сок лимона.

Выложить на готовую фриттату.Посыпать сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.

Джейми любит фриттату брать с сoбой на пикник или в дорогу — это вкуснее и полезнее, чем какой-либо фастфуд.Итальянские блюда немыслимы без пасты! Вот и фриттата от Женнаро готовится непременно с пастой!

В 1 порции

калорий 307.3углеводов 22.2 гжиров 18.8 гбелков 14.2 г

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/italianskie-bluda-frittata-iz-pasty-ot-jennaro-recepty-djeimi-olivera.html2016-05-20T09:40:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!   Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались? В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату? Блюдо — супер! Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро

Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!

Итальянские блюда фриттата из пасты от Женнаро   Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались?

В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату?

Блюдо — супер!Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать пасту, которая осталась от предыдущей трапезы.Во-вторых, это вкусно и в горячем и в холодном виде, так что смело берем на пикник!В-третьих, быстро готовится!

Продукты на 4 порции

  • 4 крупных яйца40 г пармезана и плюс немного для подачиморская соль и черный перец из мельнички400 г готовой пастыоливковое масло

Мастер-класс Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро

Итальянские блюда фриттата из пасты

Печку нагреть до 200°С, газ на 6.Яйца взбить в большой миске.

Пармезан натереть мелко.Добавить к яйцам пармезан, соль и перец.Перемешать хорошо.

Всыпать готовую отварную пасту — это могут быть любые макаронные изделия.Яйца и пасту перемешать.

Сковородку или форму диаметром в 26 см (антипригарную) нагреть на среднем огне, добавить 3 ст.л. оливкового масла.Вылить в сковородку массу и дать ей схватиться снизу — длится это минут 5.

Поставить в духовку еще минут на 5.

Теперь цирковой номер:

  • — фриттату из сковороды переложить на блюдо: просто дать ей как бы соскользнуть — не переворачивая!— фриттату переложить в сковородку — но уже нижним слоем кверху.

Продолжать готовить в духовке еще 5 минут.

Готовая фриттата будет иметь сверху поджаристую корочку.

Итальянские блюда фриттата

Подавать фриттату, посыпав натертым сыром.

Совет:

— если у вас осталась паста с соусом, то приготовьте фриттату-пиццу:

на готовую фриттату выложить соус и начинку (например, помидорки-черри), посыпать сыром и отправить на короткое время в печку. Посыпать листиками базилика.

Или же такая начинка:

— бекон (6 кусочков) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле;— нарезать лук мелкими кубиками;— добавить зеленый горошек (200 г) с луком и протушить с 400 мл воды;— уварить, пока жидкость выпарится.

Добавить в остывшую начинку листики мяты и сок лимона.

Выложить на готовую фриттату.Посыпать сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.

Итальянские блюда

Джейми любит фриттату брать с сoбой на пикник или в дорогу — это вкуснее и полезнее, чем какой-либо фастфуд.Итальянские блюда немыслимы без пасты! Вот и фриттата от Женнаро готовится непременно с пастой!

В 1 порции

калорий 307.3углеводов 22.2 гжиров 18.8 гбелков 14.2 г

1

web-restoran.ru

Итальянское блюдо «Фритата» | MaxMenu.Ru

Описание:

Пробуем готовить интересное итальянское блюдо «Фритта». Кто не знает, по-другому, это пицца без теста. Очень вкусно получается.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Яйца – 5 штук

Помидоры – 2 штуки

Лук – 2 головки

Красный болгарский перец – 2 штуки

Сыр – 75 грамм

Растительное масло – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко шинкуем. У перца удаляем семечки, режем его небольшими полукольцами.

2. Лук поджариваем до готовности, добавляем перец и обжариваем несколько минут, пока тот не станет мягким.

3. Готовые овощи выкладываем в форму, в которой будем запекать. На такое количество ингредиентов лучше взять форму диаметром около 25 см, чтоб в результате получилась все-таки пицца, а не овощная запеканка.

4. Яйца взбиваем и подсаливаем. Выливаем все на овощи.

5. Помидоры режем тонкими кружочками и красиво выкладываем по всей площади. Сверху посыпаем тертым сыром, а на кружочки помидоров кладем по ломтику сыра.

6. Форму с будущей пиццей ставим на высокую решетку гриля и запекаем минут 20 в режиме гриля и микроволн (комбинированный режим).

maxmenu.ru


Смотрите также