Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное? Национальное блюдо аргентины
Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?
Еда и напитки 1 августа 2014В каждой стране имеются свои фирменные блюда, рецептура которых разрабатывалась веками. На вкусовые предпочтения населения в значительной мере влияет климатический фактор, природные ресурсы и культура цивилизации. Какое национальное блюдо Аргентины самое знаменитое и вкусное и можно ли приготовить что-то по рецепту из этой страны дома?
Основные тенденции
В Аргентине очень развита культура приготовления продуктов на гриле. Этот вариант тепловой обработки применяется к мясу, рыбе, некоторым морепродуктам и овощам. Если вам доведется побывать в этой стране, обязательно посетите один из ресторанов категории churraskari или pariliada. В любом из таких мест туристу объяснят, что национальное блюдо Аргентины – это асадо - говядина (в традиционном варианте ребрышки), приготовленная на углях. На культуру питания аргентинцев значительно повлияли приезжие итальянцы. Благодаря им в Аргентине любят макаронные изделия с различными соусами и добавками.
Мясные деликатесы
Не все знают, что аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины. В национальном меню можно найти разнообразные блюда – от простых стейков и аналогов европейской поджарки до сложных многокомпонентных рецептов. Например, популярна парильяда – поджаренные на гриле мясо, ливер и натуральная колбаса. Популярные блюда Аргентины – это миланеза (тонкая отбивная), матамбре (рулет из мяса с овощной начинкой и яйцом), югосо (слабо прожаренный стейк с кровью). Готовят в этой стране также свинину и птицу. В самых дорогих ресторанах можно найти настоящую экзотику - мясо броненосца, страуса и приготовленные особым образом бычьи хвосты.
Видео по теме
Рыбный день
Что нужно попробовать в Аргентине?
Гаспачо – это слово, которое знакомо многим. За столь привлекательным названием скрывается традиционный для аргентинцев суп, приготавливаемый из овощей. Местные жители в будни предпочитают рагу – сальтадо - и кашу из кукурузы с различными наполнителями. В почете в этой стране и пицца с сытными начинками из мяса и морепродуктов. Еще одно любимое блюдо Аргентины – эмпанадас - маленькие пирожки. Их подают на общий стол в качестве закусок или к чаю в зависимости от варианта начинки, который был выбран.
О напитках следует сказать отдельно. Вместо настоя цейлонских листьев аборигены предпочитают мате. Это особый травяной чай, обладающий ярко выраженным тонизирующим эффектом. Его употребление является целой церемонией. Заваривают мате в специальной порционной посуде – калабасах, при этом сухой смеси насыпают не меньше половины. Пить этот напиток нужно через специальную трубочку. Не рекомендуется употреблять мате после обеда, такая дегустация может грозить вам серьезной бессонницей. Кофе аргентинцы в большинстве своем не любят, но его готовят во всех кафе и ресторанах специально для туристов. К чаю подается различная выпечка, десерт из мороженого – хеладо, засахаренные фрукты и орехи. Самое популярное спиртное – местные вина, ром, виски и джин.
Готовим по-аргентински дома
Любимое национальное блюдо Аргентины – это говядина. Подают мясо в этой стране с традиционным соусом чимичурри. Этот рецепт хранился в строгом секрете долгое время, но теперь тайна раскрыта, и вы вполне можете попробовать приготовить его дома. Для приготовления небольшой пиалы готового соуса понадобится свежая петрушка и мята в равных частях (1 мерная часть), оливковое масло (1/3 часть выбранной меры), 1/4 часть свежего сока лайма, 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка измельченного стручка перца чили, соль и молодой кумин. Все компоненты вместе измельчаются в блендере. Готовый соус рекомендуется охладить перед подачей к столу. Подайте эту уникальную добавку к жареному мясу и обязательно скажите гостям, что они пробуют традиционное блюдо Аргентины. Необязательно дополнять этим составом именно говядину, подойдет он также для птицы или не слишком жирной свинины. Соус может сочетаться с жареным картофелем, приготовленным в качестве гарнира, или тушеными овощами. Перед подачей на стол украсьте соусницы стручками чили и зеленью. Готовый состав может храниться несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Начинки для профитролей могут быть разными. Но, прежде чем начать готовить такие изделия, следует отметить, что данное блюдо представляет собой вкусную и красивую закуску, которая делается на основе заварного теста. Е...
Еда и напитки Как готовить баклажаны «грибочки» - самые вкусные рецепты.Летняя пора – это время потрясающе вкусных и полезных овощных блюд, которые позволяют нам запастись витаминами на целый год и делают повседневный стол разнообразным. В конце лета на прилавках появляется один из ...
Домашний уют Какого цвета свекла? Свекла какого сорта и цвета самая вкусная?Свекла – это двухлетнее растение, которое относится к семейству амарантовых. Ранее это растение относили к семейству маревых. На сегодняшний момент существуют как однолетние, так и многолетние растения этого сем...
Уже давно известно, что мясо рыбы намного полезнее свинины или говядины. Именно поэтому блюда из этого продукта должны присутствовать в рационе человека. Рыба богата белками, жирными кислотами, фосфором, кальцием, нат...
Еда и напитки Манты - чье национальное блюдо и как их готовить?Всем известны такие мясные изделия, как манты. Чье национальное блюдо они представляют? В странах бывшего СССР принято считать их узбекским изобретением. Но так ли это на самом деле?Каждый из азиатских народов ...
Еда и напитки Чебуреки: чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецептыНаверняка в мире найдется не так уж много людей, которые не любят чебуреки. Чье национальное блюдо эти сочные жареные пирожки и как их готовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.Немного историиВкусные ...
Некоторые воспринимают блюда японской кухни, как нечто совершенно привычное. Праздничный поход в ресторан, заказ перекуса в офис - всё это довольно распространено. Но даже сегодня есть и те, кто еще ни разу не пробова...
Еда и напитки Какой самый вкусный чай и полезный? Название, виды и отзывыЧайные церемонии пришли к нам с Востока и прижились настолько прочно, что мы уже не мыслим жизни без вкусного напитка. Любое торжество заканчивается традиционным сладким столом, а вечером выпить кружку горячего напитк...
Еда и напитки Какой шоколад самый вкусныйШоколад сегодня остаётся самым любимым лакомством людей любого возраста. Он скрашивает жизнь, поэтому ещё с древних времён его называли «даром Богов». Этот продукт активизирует деятельност...
Сколько в мире национальностей, столько и существует народных кухонь. По этой причине конкурс на самое вкусное блюдо в мире устраивать, в общем-то, нет смысла.
monateka.com
Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?
Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?
В каждой стране имеются свои фирменные блюда, рецептура которых разрабатывалась веками. На вкусовые предпочтения населения в значительной мере влияет климатический фактор, природные ресурсы и культура цивилизации. Какое национальное блюдо Аргентины самое знаменитое и вкусное и можно ли приготовить что-то по рецепту из этой страны дома?
Основные тенденции
В Аргентине очень развита культура приготовления продуктов на гриле. Этот вариант тепловой обработки применяется к мясу, рыбе, некоторым морепродуктам и овощам. Если вам доведется побывать в этой стране, обязательно посетите один из ресторанов категории churraskari или pariliada. В любом из таких мест туристу объяснят, что национальное блюдо Аргентины – это асадо - говядина (в традиционном варианте ребрышки), приготовленная на углях. На культуру питания аргентинцев значительно повлияли приезжие итальянцы. Благодаря им в Аргентине любят макаронные изделия с различными соусами и добавками.
Мясные деликатесы
Не все знают, что аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины. В национальном меню можно найти разнообразные блюда – от простых стейков и аналогов европейской поджарки до сложных многокомпонентных рецептов. Например, популярна парильяда – поджаренные на гриле мясо, ливер и натуральная колбаса. Популярные блюда Аргентины – это миланеза (тонкая отбивная), матамбре (рулет из мяса с овощной начинкой и яйцом), югосо (слабо прожаренный стейк с кровью). Готовят в этой стране также свинину и птицу. В самых дорогих ресторанах можно найти настоящую экзотику - мясо броненосца, страуса и приготовленные особым образом бычьи хвосты.
Рыбный день
Аргентина располагается на побережье. Трудно было бы представить себе ее национальное меню без даров океана. Рыбу и морепродукты местные жители готовят с незапамятных времен. Наибольшей популярностью пользуются креветки, крабы и устрицы, которых здесь употребляют в пищу в вареном, тушеном, жареном и вяленом виде. Из рыбы же здесь готовят блюда, которые по достоинству оценит любой гурман. У каждой хозяйки свой секретный рецепт – кто-то фарширует тушки морепродуктами и овощами и запекает, другие же предпочитают необычные специи или свежие фрукты. Невозможно сказать, какое национальное блюдо Аргентины из рыбы самое популярное среди всех рецептов, достаточно необычных и очень вкусных.
Что нужно попробовать в Аргентине?
Гаспачо – это слово, которое знакомо многим. За столь привлекательным названием скрывается традиционный для аргентинцев суп, приготавливаемый из овощей. Местные жители в будни предпочитают рагу – сальтадо - и кашу из кукурузы с различными наполнителями. В почете в этой стране и пицца с сытными начинками из мяса и морепродуктов. Еще одно любимое блюдо Аргентины – эмпанадас - маленькие пирожки. Их подают на общий стол в качестве закусок или к чаю в зависимости от варианта начинки, который был выбран.
О напитках следует сказать отдельно. Вместо настоя цейлонских листьев аборигены предпочитают мате. Это особый травяной чай, обладающий ярко выраженным тонизирующим эффектом. Его употребление является целой церемонией. Заваривают мате в специальной порционной посуде – калабасах, при этом сухой смеси насыпают не меньше половины. Пить этот напиток нужно через специальную трубочку. Не рекомендуется употреблять мате после обеда, такая дегустация может грозить вам серьезной бессонницей. Кофе аргентинцы в большинстве своем не любят, но его готовят во всех кафе и ресторанах специально для туристов. К чаю подается различная выпечка, десерт из мороженого – хеладо, засахаренные фрукты и орехи. Самое популярное спиртное – местные вина, ром, виски и джин.
Готовим по-аргентински дома
Любимое национальное блюдо Аргентины – это говядина. Подают мясо в этой стране с традиционным соусом чимичурри. Этот рецепт хранился в строгом секрете долгое время, но теперь тайна раскрыта, и вы вполне можете попробовать приготовить его дома. Для приготовления небольшой пиалы готового соуса понадобится свежая петрушка и мята в равных частях (1 мерная часть), оливковое масло (1/3 часть выбранной меры), 1/4 часть свежего сока лайма, 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка измельченного стручка перца чили, соль и молодой кумин. Все компоненты вместе измельчаются в блендере. Готовый соус рекомендуется охладить перед подачей к столу. Подайте эту уникальную добавку к жареному мясу и обязательно скажите гостям, что они пробуют традиционное блюдо Аргентины. Необязательно дополнять этим составом именно говядину, подойдет он также для птицы или не слишком жирной свинины. Соус может сочетаться с жареным картофелем, приготовленным в качестве гарнира, или тушеными овощами. Перед подачей на стол украсьте соусницы стручками чили и зеленью. Готовый состав может храниться несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru
worldunique.ru
Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?
В каждой стране имеются свои фирменные блюда, рецептура которых разрабатывалась веками. На вкусовые предпочтения населения в значительной мере влияет климатический фактор, природные ресурсы и культура цивилизации. Какое национальное блюдо Аргентины самое знаменитое и вкусное и можно ли приготовить что-то по рецепту из этой страны дома?
Основные тенденции
В Аргентине очень развита культура приготовления продуктов на гриле. Этот вариант тепловой обработки применяется к мясу, рыбе, некоторым морепродуктам и овощам. Если вам доведется побывать в этой стране, обязательно посетите один из ресторанов категории churraskari или pariliada. В любом из таких мест туристу объяснят, что национальное блюдо Аргентины – это асадо - говядина (в традиционном варианте ребрышки), приготовленная на углях. На культуру питания аргентинцев значительно повлияли приезжие итальянцы. Благодаря им в Аргентине любят макаронные изделия с различными соусами и добавками.
Мясные деликатесы
Не все знают, что аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины. В национальном меню можно найти разнообразные блюда – от простых стейков и аналогов европейской поджарки до сложных многокомпонентных рецептов. Например, популярна парильяда – поджаренные на гриле мясо, ливер и натуральная колбаса. Популярные блюда Аргентины – это миланеза (тонкая отбивная), матамбре (рулет из мяса с овощной начинкой и яйцом), югосо (слабо прожаренный стейк с кровью). Готовят в этой стране также свинину и птицу. В самых дорогих ресторанах можно найти настоящую экзотику - мясо броненосца, страуса и приготовленные особым образом бычьи хвосты.
Рыбный день
Аргентина располагается на побережье. Трудно было бы представить себе ее национальное меню без даров океана. Рыбу и морепродукты местные жители готовят с незапамятных времен. Наибольшей популярностью пользуются креветки, крабы и устрицы, которых здесь употребляют в пищу в вареном, тушеном, жареном и вяленом виде. Из рыбы же здесь готовят блюда, которые по достоинству оценит любой гурман. У каждой хозяйки свой секретный рецепт – кто-то фарширует тушки морепродуктами и овощами и запекает, другие же предпочитают необычные специи или свежие фрукты. Невозможно сказать, какое национальное блюдо Аргентины из рыбы самое популярное среди всех рецептов, достаточно необычных и очень вкусных.
Что нужно попробовать в Аргентине?
Гаспачо – это слово, которое знакомо многим. За столь привлекательным названием скрывается традиционный для аргентинцев суп, приготавливаемый из овощей. Местные жители в будни предпочитают рагу – сальтадо - и кашу из кукурузы с различными наполнителями. В почете в этой стране и пицца с сытными начинками из мяса и морепродуктов. Еще одно любимое блюдо Аргентины – эмпанадас - маленькие пирожки. Их подают на общий стол в качестве закусок или к чаю в зависимости от варианта начинки, который был выбран.
О напитках следует сказать отдельно. Вместо настоя цейлонских листьев аборигены предпочитают мате. Это особый травяной чай, обладающий ярко выраженным тонизирующим эффектом. Его употребление является целой церемонией. Заваривают мате в специальной порционной посуде – калабасах, при этом сухой смеси насыпают не меньше половины. Пить этот напиток нужно через специальную трубочку. Не рекомендуется употреблять мате после обеда, такая дегустация может грозить вам серьезной бессонницей. Кофе аргентинцы в большинстве своем не любят, но его готовят во всех кафе и ресторанах специально для туристов. К чаю подается различная выпечка, десерт из мороженого – хеладо, засахаренные фрукты и орехи. Самое популярное спиртное – местные вина, ром, виски и джин.
Готовим по-аргентински дома
Любимое национальное блюдо Аргентины – это говядина. Подают мясо в этой стране с традиционным соусом чимичурри. Этот рецепт хранился в строгом секрете долгое время, но теперь тайна раскрыта, и вы вполне можете попробовать приготовить его дома. Для приготовления небольшой пиалы готового соуса понадобится свежая петрушка и мята в равных частях (1 мерная часть), оливковое масло (1/3 часть выбранной меры), 1/4 часть свежего сока лайма, 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка измельченного стручка перца чили, соль и молодой кумин. Все компоненты вместе измельчаются в блендере. Готовый соус рекомендуется охладить перед подачей к столу. Подайте эту уникальную добавку к жареному мясу и обязательно скажите гостям, что они пробуют традиционное блюдо Аргентины. Необязательно дополнять этим составом именно говядину, подойдет он также для птицы или не слишком жирной свинины. Соус может сочетаться с жареным картофелем, приготовленным в качестве гарнира, или тушеными овощами. Перед подачей на стол украсьте соусницы стручками чили и зеленью. Готовый состав может храниться несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
загрузка...
allwomanday.ru
Аргентинская кухня: рецепты, блюда, продукты, особенности
Аргентинская кухня включает в себя очень пеструю смесь национальных кулинарных традиций и рецепты блюд многих иностранных государств, которые завозились сюда переселенцами из Европы. Кухня Аргентины заметно поддалось европейскому влиянию, в отличие от соседних государств, что проявилось как в самих рецептах блюд, так и в оформлении и подаче их на стол. Среди всего перечня продуктов преобладают те, которые готовятся на гриле. Это особенно заметно по наличию многочисленных ресторанчиков, которые встречаются практически на каждом углу. Специализацией этих ресторанов являются продукты, приготовленные подобным способом.
В них готовят очень много овощных блюд, но большая часть всех овощей подается на стол в виде гарниров или компонентов сложных блюд. Салаты являются традиционными, но главное их отличие заключается в нарезке овощей, подающихся с соусом. Иногда салаты представляют собой необычную смесь овощей, растительного масла и мяса, яиц, колбасы, рыбы или морепродуктов, иногда и самую простую – из помидоров с ароматным луком. Практически повсеместно можно встретить очень популярные в Латинской Америке рагу из овощей или кашу из кукурузы с разнообразными наполнителями, холодные супы из натертых огурцов и помидоров, овощные пюре, всех видов жареный картофель, а также всевозможные пиццы.
Говядина является визитной карточкой Аргентины, что совсем не удивляет, потому что эта страна стоит на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми характерными блюдами аргентинской кухни являются ассорти разнообразных видов мяса, которые запекаются на гриле. Например, на решетках зажаривают мясо, которое срезают широкими полосами с хребтовой части туши, колбасу, ливер или тонкие отбивные с картофелем. «Васио» - филейная часть, «локро» - свинина тушеная с кукурузой, мясные рулеты с яйцами и овощами и мясо с кровью - все эти вкуснейшие блюда являются традиционными для Латинской Америки. В этот перечень отменных блюд также можно включить пирожки с разнообразными начинками, говядина, жаренная на углях порциями, густая похлебка из овощей и нескольких мясных ингредиентов, цыплята в пиве. Многообразие блюд представлено мясными кубиками, приготовленными опять же на углях, шашлыком, длинными колбасами, грудинкой барашка со специями и блинчиками с мясной начинкой. Экзотические блюда представлены жареными бычьими хвостами, жареным мясом «висачи» - местного грызуна, очень похожего на шиншиллу, тушеным броненосцем, а также мясом страусов, которые разводятся на фермах.
Аргентинское побережье очень славится собственными рыбными запасами, поэтому морепродукты и рыба распространены достаточно широко. Рыба готовится разными способами и маринуется, и жарится, и вялится, и варится, она также используется как начинка для пирогов и салатов, фаршируется овощами или мясом крабов. Даже за пределами страны очень распространены небольшие местные креветки, угри, кальмары, форель и устрицы.
Десерты перекликаются с похожими продуктами других стран Латинской Америки, к ним относятся засахаренные и свежие фрукты, пирожки с различными вкусными начинками, сладкий банановый рис, жареные орехи в сахаре и отменное аргентинское мороженое «хеладо».
Традиционным местным напитком является чай «мате», который потребляется в больших количествах. На втором месте по популярности стоит черный кофе, в основном это из-за его стоимости, так как его привозят из Колумбии и Бразилии, но вместе с этим кофейни можно встретить практически везде.
Из алкогольных напитков наиболее популярны превосходные аргентинские вина, особенное место среди которых занимают красные. Эти напитки были завезены испанскими миссионерами, а виноградные лозы настолько хорошо прижились, что некоторые из них стали широко известными далеко за пределами страны. Очень славится продукция виноделен Корреас, Наварро, Эскориэла и другие. Джин и виски местного производства очень популярны благодаря своему качеству, а также вкусовыми характеристиками отличается ром, хотя его производство и невелико.
discoveric.ru
Аргентинская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Аргентинской кухни
Одновременно на приготовление национальных блюд оказывали влияние кулинарные культуры соседних стран: Мексики, Перу, Бразилии, Чили. Особенно эти тенденции заметны в приграничных регионах, но они не изменяют общее представление о национальных гастрономических традициях.
Простая и сытная аргентинская кухня покоряет всех, кто знакомится с ней в первый раз. Хорошо знакомый набор продуктов: мясо, рыба, яйца, овощи, бобовые и крупяные культуры. Их жарят, тушат, варят, запекают, обязательно приправляют острыми соусами с ароматными приправами.
Региональная кухня Аргентины
Обширная территория страны, различные географические условия определили особенности региональной кухни Аргентины. В северо-западных областях страны преобладает аборигенная культура индейцев. В кухне этого региона преобладает растительная пища. Популярностью пользуются блюда из маиса, картофеля, фасоли, авокадо, тыквы. Обязательно входят в рацион молочные продукты, в частности сыры. Мясные блюда в регионе готовят из баранины, свинины, козлятины. Также используют мясо лам.
В северо-восточных районах, где протекают две пресноводные реки, распространены блюда из рыбы, которые гармонично сочетаются с вареным рисом. Дополняют рацион овощи, яйца, молоко и мясо — продукты, традиционно используемые в пищу местными индейцами. Современная кухня этих районов Аргентины сохранила древние традиции. Здесь по-прежнему готовят асадо — мясо (в том числе и экзотических животных, например, кайманов), которое запекают на камнях.
В южных регионах сильны местные традиции, что отражается в местной кухне. Блюда из мяса броненосцев, страусов нанду пользуются здесь повышенным спросом. Их часто предлагают отведать туристам. Близость атлантического побережья позволила включать в местное меню большое количество океанской рыбы и морепродуктов. Еще одна особенность региональной кухни — влияние итальянской культуры. Иммигранты с Апеннинского полуострова привезли с собой много блюд, которые успешно ассимилировали на аргентинской земле.
Современная аргентинская кухня рецепты предлагает разнообразные. Особенно это заметно в центре страны, где перемешаны все культуры, а соответственно и кухни, народов, для которых Аргентина стала второй родиной. Здесь готовят пончики, тортилью, разновидность испанского хамона. Кухня этого региона представлена большим количеством десертов, многие из которых похожи на европейские. Отличает их наличие местных экзотических фруктов.
Аргентинская кухня — это просто
При всем разнообразии и необычности блюда аргентинской кухни приготовить не сложно. Наши рекомендации помогут правильно выбрать продукты или адаптировать понравившееся блюдо под отечественную кухню. Также мы поможем разнообразить домашнее меню оригинальными рецептами, которые можно использовать как повседневные или сделать украшением праздничного стола.
discovery-russia.ru
Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?
В каждой стране имеются свои фирменные блюда, рецептура которых разрабатывалась веками. На вкусовые предпочтения населения в значительной мере влияет климатический фактор, природные ресурсы и культура цивилизации. Какое национальное блюдо Аргентины самое знаменитое и вкусное и можно ли приготовить что-то по рецепту из этой страны дома?
Основные тенденции
В Аргентине очень развита культура приготовления продуктов на гриле. Этот вариант тепловой обработки применяется к мясу, рыбе, некоторым морепродуктам и овощам. Если вам доведется побывать в этой стране, обязательно посетите один из ресторанов категории churraskari или pariliada. В любом из таких мест туристу объяснят, что национальное блюдо Аргентины – это асадо - говядина (в традиционном варианте ребрышки), приготовленная на углях. На культуру питания аргентинцев значительно повлияли приезжие итальянцы. Благодаря им в Аргентине любят макаронные изделия с различными соусами и добавками.
Мясные деликатесы
Не все знают, что аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины. В национальном меню можно найти разнообразные блюда – от простых стейков и аналогов европейской поджарки до сложных многокомпонентных рецептов. Например, популярна парильяда – поджаренные на гриле мясо, ливер и натуральная колбаса. Популярные блюда Аргентины – это миланеза (тонкая отбивная), матамбре (рулет из мяса с овощной начинкой и яйцом), югосо (слабо прожаренный стейк с кровью). Готовят в этой стране также свинину и птицу. В самых дорогих ресторанах можно найти настоящую экзотику - мясо броненосца, страуса и приготовленные особым образом бычьи хвосты.
Рыбный день
Аргентина располагается на побережье. Трудно было бы представить себе ее национальное меню без даров океана. Рыбу и морепродукты местные жители готовят с незапамятных времен. Наибольшей популярностью пользуются креветки, крабы и устрицы, которых здесь употребляют в пищу в вареном, тушеном, жареном и вяленом виде. Из рыбы же здесь готовят блюда, которые по достоинству оценит любой гурман. У каждой хозяйки свой секретный рецепт – кто-то фарширует тушки морепродуктами и овощами и запекает, другие же предпочитают необычные специи или свежие фрукты. Невозможно сказать, какое национальное блюдо Аргентины из рыбы самое популярное среди всех рецептов, достаточно необычных и очень вкусных.
Что нужно попробовать в Аргентине?
Гаспачо – это слово, которое знакомо многим. За столь привлекательным названием скрывается традиционный для аргентинцев суп, приготавливаемый из овощей. Местные жители в будни предпочитают рагу – сальтадо - и кашу из кукурузы с различными наполнителями. В почете в этой стране и пицца с сытными начинками из мяса и морепродуктов. Еще одно любимое блюдо Аргентины – эмпанадас - маленькие пирожки. Их подают на общий стол в качестве закусок или к чаю в зависимости от варианта начинки, который был выбран.
О напитках следует сказать отдельно. Вместо настоя цейлонских листьев аборигены предпочитают мате. Это особый травяной чай, обладающий ярко выраженным тонизирующим эффектом. Его употребление является целой церемонией. Заваривают мате в специальной порционной посуде – калабасах, при этом сухой смеси насыпают не меньше половины. Пить этот напиток нужно через специальную трубочку. Не рекомендуется употреблять мате после обеда, такая дегустация может грозить вам серьезной бессонницей. Кофе аргентинцы в большинстве своем не любят, но его готовят во всех кафе и ресторанах специально для туристов. К чаю подается различная выпечка, десерт из мороженого – хеладо, засахаренные фрукты и орехи. Самое популярное спиртное – местные вина, ром, виски и джин.
Готовим по-аргентински дома
Любимое национальное блюдо Аргентины – это говядина. Подают мясо в этой стране с традиционным соусом чимичурри. Этот рецепт хранился в строгом секрете долгое время, но теперь тайна раскрыта, и вы вполне можете попробовать приготовить его дома. Для приготовления небольшой пиалы готового соуса понадобится свежая петрушка и мята в равных частях (1 мерная часть), оливковое масло (1/3 часть выбранной меры), 1/4 часть свежего сока лайма, 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка измельченного стручка перца чили, соль и молодой кумин. Все компоненты вместе измельчаются в блендере. Готовый соус рекомендуется охладить перед подачей к столу. Подайте эту уникальную добавку к жареному мясу и обязательно скажите гостям, что они пробуют традиционное блюдо Аргентины. Необязательно дополнять этим составом именно говядину, подойдет он также для птицы или не слишком жирной свинины. Соус может сочетаться с жареным картофелем, приготовленным в качестве гарнира, или тушеными овощами. Перед подачей на стол украсьте соусницы стручками чили и зеленью. Готовый состав может храниться несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
загрузка...
worldfb.ru
Национальная кухня Аргентины | 1Eva.ru
Коронным блюдом является «парилла». Это ассорти из ласкового стейка и обжаренных сосисок, а 3-ий ингредиент — потроха.
Всю эту смесь готовят на свежайшем воздухе, на гриле. Даже рядовая резка мяса преобразуется в целую церемонию, и форма каждого куска, хоть и не на много, но будет отличатся друг от друга.
Не наименьшей популярностью пользуется «бифе де чоризо» — мясное блюдо из стейка шириной до 5 см. Правда аппетитно? Но это еще не все. Попытайтесь благоуханные жареные ребрышки, которые местные именуют «бифе де ломо».
Еще есть большущее обилие блюд, всё и не перечислишь.
Нравится мясная мякоть в соусе? Пожалуйста — закажите для себя «бифе де костилла» либо смачную свинную сосиску «симл чоризо».
Нравятся блинчики? Их готовят с мясом по старым рецептам, которые передаются из поколения в поколения. Есть и тушёное мясо с местными пряностями.
У аргентинцев есть свои мелкие потаенны по изготовлению, которые делают вкус блюд незабвенными. Блюда для овощеедов
Овощееды могут отыскать себе достаточно огромное обилие необыкновенных и очень смачных блюд. Вы только попытайтесь именитые пироги «тартас».
В различных уголках страны можно повстречать самые необыкновенные блюда. В Палермо Виехо и в Лас Канитасе овощееды будут ощущать себя комфортабельно. В этих городках сильно много дешевых мест, где можно поесть и не волноваться о собственной фигуре, потому что практически вся еда очень легкая” и нужная для организма.
В Буэнос Айресе и Росарио вы сможете отведать «тапу» — острые закуски, которые готовят с огромным количеством приправ. Итальянцы в Аргентине
Еще с 1994 года кухня Аргентины была насыщена различными блюдами из различных уголков планетки.
Тут достаточно много итальянских ресторанов. Да и здесь вас ожидают особенности местной кухни.
Аргентинцы обожают сытную еду. Даже итальянская пицца готовится с огромным количеством сливок, потому не запамятовывайте о излишних калориях, все должно быть в меру. Непременно попытайтесь местную пиццу, также не забудьте о пасте из картофеля, которую местные именуют «гноччи». Сладости
Для сладкоежек есть свои вкусности.
Отведайте наивкуснейшие десерты: пироги с фруктовыми внутренностями, пэнкэйки — десерт с желе, «запалло эн алмибар» — необыкновенные концеты со сливками и почти все другое.
Будете в Аргентине, непременно попытайтесь местное мороженое, которое продают в местных магазинчиках «Хеладериас». Мороженое в этом магазине собственного изготовления и самых различных видов. Туристу на заметку
Кстати, очень важный факт — в Аргентине время приёма еды сдвинуто вперед, ежели чем у нас.
К примеру, завтрак у аргентинца начинается в 14-00, а обед в 22-00. Удивительно, но в целом у нас эти трапезы можно просто именовать обед и ужин.
Если любите ночную жизнь, то двери баров и ресторанов открыты вам до поздней ночи. Потому вы с легкостью отыщите себе любимое занятие в хоть какое время суток и будете сыты в хоть какое время, даже ночкой.
Материал предоставлен компанией СПЛЭТ — доставка обедов Санкт-Петербург
1eva.ru