Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото. Блюдо бурито


Буррито – Рецепты буррито. Как приготовить буррито

БурритоЯркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.Буррито

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

тортильяДля того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить - решать вам.

Буррито с курицейБуррито с курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 лайма, 2 красных болгарских перца, 2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 4 лепешки тортилья, 2 помидора, 60 гр сыра, кинза, салат, черный молотый перец, соль.

Буррито с курицейПриготовление: Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Вегетарианское бурритоВегетарианское буррито

Ингредиенты: 2 лепешки тортилья, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 200 гр зеленой фасоли, 1 ст. вареного риса, молотая паприка, молотый перец чили, оливковое масло, зелень, соль.

Приготовление: Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Буррито с вишнейБуррито с вишней

Ингредиенты: 50 гр сливочного масла, 8 лепешек тортилья, 400 гр вишневого джема, 200 гр свежей вишни без косточек, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса – не настоящее буррито! Соусы – квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

ГуакамолеГуакамоле

Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1 лайма, 1 большой помидор, 1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

СальсаСальса

Ингредиенты: 1 лайм, 4 помидора, 1 красная луковица, 1 перец чили без семян, 2 ст.л. мелко рубленной кинзы, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление: Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а соусы делают его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита. Сытность, простота приготовления и удобство употребления делают буррито незаменимым во время летних пикников и выездов на природу. Только представьте, буррито, приготовленное дома и прогретое на углях, приобретает манящий дымный аромат. Вы оборачиваете его салфеткой, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочным сочетанием вкуснейшего мяса, свежих овощей и тягучего расплавленного сыра. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться удовольствием со своими близкими!

Алёна Карамзина  

kedem.ru

Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото

Как приготовить буррито дома

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

Пошаговый рецепт начинки

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

Заварачиваем готовую начинку

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.

Фото обжариванияФото готового блюда

Хозяйке на заметку:

Чтобы сохранить лепешки пластичными и предотвратить растрескивания, положите их между двумя влажными, но теплыми полотенцами.

Как приготовить буррито с курицей

Фото готового блюда с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

Пошаговый фото рецепт

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

Фото пошаговый рецепт начинки

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

Обжариваем мясо

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Заворачиваем лепешки

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Подаем к столу

Буррито с фаршем

Блюдо с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Подготавливаем фарш. Пошаговое фото

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Приятного аппетита

proflady.ru

Что такое бурито и как его готовить? :: BusinessMan.ru

В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

что такое бурито

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

бурито рецепт с фото в домашних условиях

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито - это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

бурито рецепт с фото из лаваша с курицей

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

что такое бурито и как его готовить

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

что такое бурито и как его готовить с фото

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Чимичанга - жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

бурито рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

бурито рецепт с фото в домашних условиях в духовке

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Приятного аппетита!

businessman.ru

Бурито овощное рецепт – мексиканская кухня, вегетарианская еда: сэндвичи. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Буррито — традиционный мексиканский рецепт: рецепт приготовления с фото

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом.

Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку для буррито.

Сегодня мы покажем вам как приготовить буррито у себя дома, чтобы порадовать своих родных и близких новым интересным блюдом.

Буррито — традиционный мексиканский рецепт

от admin Published: Апрель 5, 2013

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 40 минут

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт буррито очень прост, в прочем, как и большинство блюд мексиканской кухни. Традиционный буррито состоит из уже вышеупомянутой лепешки, которую можно смело заменить лавашем, куриного филе, фасоли, оливок, сыра и ряда других ингредиентов.
  2. Для приготовления буррито, желательно использовать филе индейки, но вы можете приготовить блюдо и с куриным филе, особой разницы нет. Для этого нам необходимо очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками. Буррито — традиционный мексиканский рецепт
  3. После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса. Буррито — традиционный мексиканский рецепт
  4. Как только филе курицы достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри. Буррито — традиционный мексиканский рецепт
  5. Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты. Буррито — традиционный мексиканский рецепт
  6. Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.Буррито — традиционный мексиканский рецепт
  7. Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков. Буррито — традиционный мексиканский рецепт
  8. По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  9. Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!Буррито — традиционный мексиканский рецепт

povar.me

Бурито / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Ингредиенты для приготовления бурито:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры консервированные 250 г
  5. Томатная паста 1 ст.ложка
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Фасоль красная консервированная 1/2 банки
  8. Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  12. Лепешка тортилья 6 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Лопатка
  5. Терка мелкая - для чеснока
  6. Терка средняя - для сыра
  7. Тарелка мелкая - 1 шт
  8. Ложка столовая
  9. Ложка чайная
  10. Фольга для запекания

Приготовление бурито:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.
нарезанный лук

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.

натертый чеснок

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.
натертый сыр

Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

Шаг 3: Готовим начинку для бурито.
обжариваем лук

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.

добавляем фарш и халапеньо

Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо - маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) - предварительно нарежьте его.

Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.

почти готовый фарш

Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.

добавляем консервированные помидоры

Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.

добавляем кукурузу и фасоль

Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

добавляем томатную пасту

Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

Шаг 4: Делаем бурито.
тортилья с начинкой

Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

Шаг 5: Подаем бурито.
готовые бурито

Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

www.tvcook.ru

Рецепт буррито с курицей в домашних условиях. Особенности приготовления блюда

Буррито - это знаменитое блюдо мексиканской национальной кухни. Это лакомство представляет собой своеобразную трубочку из мягкой, эластичной пшеничной либо кукурузной лепешки, в которую завернута начинка из разнообразных ингредиентов: например, фарша, риса, овощей и зелени.

Классический рецепт буррито основывается всего на трех обязательных компонентах: фасоли, сыре и томатном соусе. Но блюдо с другими продуктами при грамотном сочетании получается не менее вкусным и необычным.

Пару слов о закуске

На родине буррито принято кушать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Ведь это одно из самых популярных и любимых мексиканцами блюд. На отечественных просторах это лакомство воспринимается не более, чем холодная закуска, которой можно вкусно перекусить на скорую руку.

Еще один важный нюанс, который существенно отличает мексиканское блюдо от буррито, которые подают у нас, заключается в основе. Дело в том, что на родине это угощение заворачивают в так называемые тортильи - круглые лепешки из маиса, а вот у нас трубочки частенько делают из обыкновенного лаваша. Правда, можно прибегнуть и к другому варианту - покупке магазинных основ для буррито.

Как приготовить буррито

В общем, повстречать угощение, хотя бы слегка напоминающее традиционную тартилью, в магазинах практически невозможно. А вот в домашних условиях рецепт буррито позволит каждой хозяйке побаловать свою семью настоящим мексиканским блюдом, приготовленным от начала и до конца своими руками. Вам нужно будет запастись всеми необходимыми продуктами, капелькой терпения и, конечно же, желанием.

Рецепт лепешек для буррито

Разумеется, вы можете просто купить основу для буррито в ближайшем супермаркете, но вряд ли она окажется такой же вкусной, как и сделанная собственноручно. А если вам не жалко часа своего времени, то лучше приготовить лепешку своими руками. Для этого вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл воды.

Как видите, ингредиенты для тортильи тоже весьма просты и доступны. Так что, кроме всего прочего, такие лепешки обойдутся вам намного дешевле, по сравнению с магазинными.

Для начала просейте подготовленную муку и добавьте в нее масло, предварительно измельченное с помощью крупной терки. Бросьте в смесь щепотку соли и начните постепенно добавлять теплую воду, постоянно размешивая массу. Когда вся жидкость будет добавлена, приступите к замешиванию теста, которое в результате получится очень эластичным и мягким. Приготовленную массу разделите на 8 одинаковых кусочков, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в покое.

Рецепт лепешек для буррито

Спустя положенное время раскатайте подготовленные комочки в тонкие пласты, толщиной не более трех миллиметров. После этого вам останется лишь обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде. Готовить их нужно по минуте с каждой стороны. Увеличивать время обжаривания не стоит - иначе рискуете получить пересушенные тартильи. Качественно приготовленные лепешки получаются довольно-таки мягкими и эластичными, они не ломаются при скручивании.

Традиционный рецепт буррито с курицей

Если вы хотите приготовить закуску в лучших традициях национального мексиканского блюда, то именно этот способ придется вам по душе. Для того чтобы сделать пикантное буррито в домашних условиях вам потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 300 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • чайная ложка паприки;
  • крупная луковица;
  • 600 г куриного филе;
  • перец чили по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль по вашему вкусу.
Как приготовить лепешки для буррито

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции вкуснейшей закуски. А если быть точнее, то всего через минуту вы станете счастливым обладателем рецепта буррито, как в метро. Ведь вы наверняка хотя бы раз пробовали эту вкуснейшую закуску и восторгались ее необычным вкусом.

Ход действий

Как приготовить буррито в домашних условиях? Рецепт этого блюда поможет вам с легкостью воссоздать на своей кухне настоящую мексиканскую обстановку, наполнив ее соответствующими ароматами. Хотя на самом деле ничего слишком сложного в этом процессе нет, что, кстати, можно отнести к списку достоинств традиционного буррито.

Для начала максимально мелко нарежьте куриное филе или же упростите себе задачу, воспользовавшись мясорубкой. Затем приготовленный фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавив к нему соль и нашинкованный острый перец. Через несколько минут отправьте сюда же нашинкованный тоненькими полукольцами лук и паприку. Эту смесь обжаривайте до полной готовности.

Рецепт буррито как в метро

Затем добавьте в сковороду консервированную кукурузу и фасоль и протушите массу еще несколько минут. После этого снимите смесь с огня. По желанию можете дополнить свое блюдо дополнительными ингредиентами: например, мелко нарезанной свежей зеленью или болгарским перцем.

Распределите фарш поровну на лепешки - выкладывать его следует продольной полосой по центру. Теперь присыпьте начинку натертым сыром и заверните тортилью конвертом так, чтобы из нее ничего не выпадало. На этом приготовление по простому рецепту буррито с курицей в домашних условиях закончено. Как видите, ничего сложного в приготовлении классической мексиканской закуски нет. Возможно, именно поэтому ее так любят на родине.

С курицей и грибами

Такая закуска по праву считается питательным и неординарным блюдом, которое позволяет быстро избавиться от ощущения голода. Разумеется, чересчур увлекаться острым буррито не стоит. Хотя наличие в закуске куриного мяса и всевозможных овощей обогащает организм полезными веществами.

Приготовление буррито

Для приготовления буррито по рецепту вы можете использовать любые ингредиенты: к примеру, помидоры, сладкий перец, разнообразные крупы и сорта мяса. К тому же, эту закуску вы можете сделать удобным для себя способом. Так вы можете обжарить сформированное буррито на сковороде до румяной корочки или же просто посыпать блюдо сыром и отправить на несколько минут в разогретую духовку. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты

Одним из самых популярных рецептов буррито считается лепешка с курицей и грибами. Это очень сытная и вкусная закуска, которая, кроме всего прочего, чрезвычайно быстро готовится. Сначала подготовьте все необходимые продукты:

  • 0,5 кг курятины;
  • 7 лепешек;
  • 2 болгарских перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 томата;
  • 200 г шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • крупная луковица;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

В первую очередь отварите филе в подсоленной воде. Можете также дополнить бульон несколькими горошинами черного или душистого перца и лавровым листом для ароматности. После закипания воды готовьте курицу 15 минут - дольше не стоит, иначе пересушите мясо. Ну а пока филе варится, займитесь подготовкой овощей.

Лук, чеснок, перец очистите и промойте. Грибы и зелень просто вымойте и оставьте в сторонке сушиться. Затем нарежьте лук тонкими колечками, перец - аккуратной соломкой, а шампиньоны - ломтиками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Теперь приступайте к обжариванию овощей, выложив на раскаленное растительное масло сначала лук - его следует готовить до золотистого оттенка. Затем отправьте к нему чеснок.

Традиционный рецепт буррито с фасолью

К этому времени курица уже должна быть готова. Достаньте ее из филе, дайте слегка остыть и тоже мелко порежьте кубиками. После чеснока тоже отправьте ее на сковороду. Спустя несколько минут добавьте в смесь грибы. К этому моменту ваша смесь уже должна быть довольно-таки сочной и ароматной. Через 5 минут отправьте в массу оставшиеся овощи: томаты и перец. Обжарьте еще чуть-чуть и посолите смесь.

В завершение дополните начинку мелко порубленной зеленью, размешайте и снимите с плиты. Дайте ей немного остыть.

Подготовленные лепешки осторожно сверните в форме конвертов и наполните их приготовленной начинкой. Сверху присыпьте свое блюдо натертым сыром и отправьте заготовки на пару-тройку минут в духовку до образования аппетитного румяного оттенка. При этом включите свое приспособление на максимальную температуру.

Теперь вы знаете еще один рецепт буррито с курицей. В домашних условиях приготовленная, эта закуска, запеченная в духовке, вполне способна заменить полноценное блюдо. Тем более, если дополнить ее каким-либо соусом, например, чесночным.

Аппетитное буррито с сырной корочкой

Если у вас уже есть несколько готовых лепешек или обыкновенный армянский лаваш, то на само блюдо у вас уйдет не больше получаса. Хотя приготовить, согласно рецепту буррито, в домашних условиях ее вы можете заранее. А потом вам останется всего лишь разогреть закуску в микроволновке.

Кроме всего прочего, у этого рецепта буррито в лаваше есть один секрет, который позволяет придать блюду максимальную сочность - достаточно лишь дополнить фарш кетчупом либо домашним лечо. Убедиться в эффективности такого способа приготовления вы можете самостоятельно, приготовив пикантное буррито по рецепту на своей кухне.

Итак, для начала подготовьте:

  • 3 лаваша или 6 лепешек;
  • несколько долек чеснока;
  • 400 г курятины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжаривания;
  • луковица;
  • стакан лечо;
  • несколько веточек зелени.
Рецепт буррито под сырной корочкой в духовке

Приготовление

Курицу нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите. Раскалите сковороду на максимальном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Не забудьте налить немного подсолнечного масла. Теперь отправьте сюда нарезанный тонкими полукольцами лук и лечо. Если его у вас нет, можете взять простой кетчуп. Протушите все ингредиенты в течение 10 минут на небольшом огне. В завершение дополните фарш натертым или пропущенным через пресс чесноком и снимите его с плиты.

Разрежьте лаваш пополам и в центр каждого листа положите приготовленную начинку. Затем заверните лепешки рулетами и сложите их в огнеупорную посуду. Потом покройте заготовки равномерным слоем натертого на крупную терку сыром и отправьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20 минут.

fb.ru


Смотрите также