Сальса Бравас — острая томатная сальса. Мексиканское блюдо


Кухня Мексики, национальные блюда Мексики

Мексиканская кухня известна на весь мир, многие её рецепты приготовления блюд восходят к глубокой древности. Свои истоки она берёт в кулинарных традициях ацтеков и испанцев. В 2010 году рецептура национальной кухни Мексики была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Продукты, используемые для приготовления традиционных мексиканских блюд: овощи (томаты, лук, картофель, тыква и другие), мясо (куриное, говядина, свинина, дичь), зерновые и бобовые (фасоль, рис, кукуруза), морепродукты (рыба, креветки, кальмары, осьминоги), фрукты, сыр, яйца.

Самые популярные мексиканские приправы и специи:

  • «Визитной карточкой» страны является перец чили, добавляемый в национальные блюда.
  • Соус сальса готовится из томатов, чили, чеснока, лука, пепперони, чёрного перца.
  • Гуакамоле — соус из плодов авокадо, помидоров, лука, перца.
  • Кинза.
  • Перец сортов серрано и халаненьо.
  • Семена тмина.
  • Чайя.
  • Листья авокадо.

Соусы подаются с мясом, рыбой, птицей, фасолью, яйцами и другими блюдами.

Основные блюда мексиканской кухни:

  • Тортилья — популярнейшее блюдо, представляет собой тонкую кукурузную или пшеничную лепёшку с различными специями. Может употребляться как отдельно, так и в составе многих других блюд.
  • Буритто — рулет из тортильи с начинками из мясного фарша, фасоли, риса, помидор, авокадо или сыра.
  • Национальным мексиканским блюдом считаются тамали — своеобразные «голубцы» из мясного фарша, завёрнутые в листья початков кукурузы. В стране существует более пятисот видов этого кушанья и проводится ежегодный праздник по изготовлению тамалей.
  • Чимичанги — конверт из лепёшки с мясом и фасолью, политый сыром.
  • Энчиладас — трубочки из тортильи с начинкой из сыра, помидоров или мяса.
  • Достаточно известно в разных странах мексиканское блюдо кесадилья. Оно готовится из двух лепёшек тортилья с начинкой из поджаренного сыра, мяса (обычно куриного), овощей и грибов. Подаётся с острым соусом (как правило, сальсой) и сметаной.
  • Как первое блюдо большой успех имеет острый суп из тортильи. Представляет собой куриный бульон с луком, чесноком, помидорами, перцем, чили и другими специями. Подаётся с тёртым сыром и жареными кусочками тортильи.
  • Из мясных блюд очень популярно фахита — обжаренное на гриле говяжье мясо-покромка с овощами, завёрнутое в тортилью.
  • Ещё один рулет, приготовляемый в стране — чичароны. Готовится из кусочков жареной свиной шкуры.
  • Очень распространено блюдо из морепродуктов — севиче — свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых.
  • Такос — это блюдо готовится из лепёшек тортилья, согнутых пополам с начинкой из фарша, чили, бобов и зелени, а также с начинкой из морепродуктов или фруктов.
  • Соусы, салаты и различные блюда подают с кукурузными чипсами начос.
  • Экзотическим для многих туристов покажется салат с добавлением нарезанных очищенных кактусов.
  • В качестве гарнира, как правило, используется фасоль и рис.

Известным мексиканским десертом считается роска де рейес — королевский хлеб, сладкий по вкусу, в его сердцевину кладутся сушёные фрукты и куколка, являющаяся символом младенца-Христа и наступления фиесты.

Традиционные безалкогольные напитки: горячий шоколад и какао.

Национальным мексиканским алкогольным напитком является текила (приготовляется на основе плода голубой агавы).

www.vipgeo.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Бурито

Бурито

40м

Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Вафельные трубочки с джемом - ароматный и безумно вкусный десерт!

Вафельные трубочки с джемом

Вкусная сладость для детей и взрослых – вафельные трубочки со сладким наполнителем. Этот десерт не задержится на вашем столе долго, так как его умопомрачительный вкус просто сводит с ума, а аромат заставляет съесть все до последней крошки. Готовим вафельные трубочки с джемом!

Курица по-мексикански - ароматное блюдо с овощами и кусочками мяса!

Курица по-мексикански

1ч 15м

Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

Начос

Начос

90м

Начос были придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

Тако со спагетти

Тако со спагетти

Тако пришло к нам из традиционной мексиканской кухни. Это блюдо имеет длинную историю, ведь оно возникло задолго до прихода европейцев в Мексику. Такая закуска состоит из кукурузных лепешек тортилья с разнообразными начинками, например, жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом или фасолью. Сегодня мы приготовим тако со спагетти, а придаст пикантности блюду замечательный соус болоньезе, без которого спагетти просто невозможно представить.

Мексиканское буррито

Мексиканское буррито

В этот раз мы с вами постараемся приготовить еще одно блюдо из разряда хлебных закусок – мексиканское буррито. Как ни странно но буррито имеет европейские корни. Объясняется это тем, что раньше в Испании на площадях продавали мясные рулеты с квашеной капустой. Назывались они шаварума. Позже, европейцы завезли свои кухонные традиции, в заселяемую тогда Америку. А коренные жители Мексики внесли свою лепту в приготовлении шаварумы, а именно, начали ее готовить с кукурузной муки. Сначала блюдо называлось просто «грингос», но позже американцы начали называть его, так как оно сейчас и звучит – буррито.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Блюда мексиканской кухни

Мексиканская кухня не самая популярная в нашей стране, но многие любители остренького очень ценят ее. Эта кухня формировалась на протяжении тысяч лет на основе кулинарных традиций испанцев и индейцев (ацтеков), населявших территорию центральной Мексики до завоевания испанцами. Многие блюда были известны еще за несколько тысячелетий до начала нашей эры, поэтому могут считаться поистине древними. Не так давно национальная мексиканская кухня была включена ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.

Тортильи

Тонкие кукурузные лепешки получили название тортильи.

Основой множества мексиканских блюд являются тонкие кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, которые в нашей стране часто называют тортильяс. В качестве приправ к тортилье чаще всего выступают перец чили и соус сальса. Очень острый жгучий перец чили является «визитной карточкой» национальной кухни Мексики, без него в этой стране не обходится практически ни одно блюдо. Основу соуса сальса составляют измельченные прогретые томаты, в которые добавляются перец чили, чеснок или лук и другие пряности. Помимо перца чили, в качестве приправ часто используются не менее жгучие перцы халапеньо и серрано, а также ароматная кинза.

Традиционные мексиканские блюда обычно довольно острые, поэтому при язвенной болезни, панкреатите, холецистите и других заболеваниях органов пищеварительной системы порадовать себя ими не удастся. В таком случае можно приготовить любые блюда из тортильи с начинками без острых соусов и перца, они будут не менее вкусными, и при этом не принесут вреда организму.

Буррито и фахита

Буррито имеет сходство с шаурмой.

Это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, многие называют его мексиканским фастфудом, оно даже имеет некоторое сходство с хорошо известной нам шаурмой. Буррито представляет собой тортилью, в которую завернута начинка, причем ее обязательно должно быть много. Традиционно в лепешку заворачивают рубленое мясо, жареные бобы или фасоль, отваренный рис и сыр. Однако начинка может быть абсолютно любой: говядина, свинина, курица, рыба, грибы и овощи, при этом сама тортилья должна быть острой, либо в начинку добавляется жгучий соус.

Существует в мексиканской кухне блюдо, аналогичное буррито – фахита. Основа блюда такая же – мягкая кукурузная лепешка и начинка. В качестве начинки используется жареное мясо с овощами, нарезанные длинными полосками. Обычно к столу подаются тортильи, несколько видов мяса и соусов, и каждый сам решает, какую начинку положить в свою лепешку.

Фахита – не единственная вариация известного буррито. Поджаренная на сковороде или запеченная с начинкой пшеничная тортилья называется чимичанга. Чтобы блюдо было удобнее готовить и есть, лепешку часто сворачивают в трубочку.

Буррито, запеченное под сырным соусом и щедро политое сверху острым шоколадным соусом моле, носит красивое название энчилада.

Кесадилья

Кесадилья готовится из тортильи и начинки.

Это одно из популярнейших блюд традиционной мексиканской кухни, которое опять же готовится из тортильи и начинки. Традиционно в качестве начинки для кесадильи используется сыр. Он выкладывается на лепешку, сверху начинка накрывается второй тортильей и обжаривается на гриле или во фритюре. Готовая кесадилья разрезается на несколько частей (обычно на четыре) и подается к столу. Со временем появилось множество вариантов начинки для этого блюда, в тортилью кладут говядину, курицу, колбасу и любые другие ингредиенты, но обязательно должен присутствовать сыр. Вегетарианцы готовят кесадилью с жареной фасолью и кукурузой, грибами, овощами и мякотью кактуса. Острый перец чили и соус сальса, которые добавляются почти во все мексиканские блюда, в кесадилью обычно не кладут, а подают вместе с гарниром.

Тако (Такос)

Тако вариант приготовления тортильи.

Это мексиканское блюдо тоже готовится из тротильи с разнообразной начинкой. На лепешку выкладывают мясо, морепродукты, овощи, мякоть кактуса и любые другие ингредиенты. Тако подается на тарелке в развернутом виде, едят его без столовых приборов, сложив наполненную тортитью пополам.

Тамале

Для приготовления этого блюда в листья кукурузных початков заворачивают тортилью с мясом или другой начинкой.

Считается, что тамале – это одно из первых блюд, которым индейцы угощали испанских завоевателей, высадившихся у берегов Мексики. Ученые установили, что индейцы знали тамале еще в период с 8000 до 5000 лет до нашей эры, они брали его с собой во время длительных переходов и на охоту. Для приготовления этого блюда необходимы листья с початков кукурузы, в которые заворачивается тортилья, сдобренная мясом или другой начинкой с острыми соусами. Завернутая в листья лепешка готовится на пару или отваривается. В некоторых районах Мексики для создания тамале больших размеров используются пальмовые листья.

Начос

Начос представляет собой чипсы из тортильи с сыром и острым перцем.

На сегодняшний день это одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. В сравнении с другими блюдами, популярными в Мексике, эта закуска очень молодая. Считается, что впервые начос были приготовлены в 1943 году. Закуска представляет собой чипсы из тортильи. Кукурузная лепешка нарезается треугольниками и обжаривается с сыром и острым перцем. Начос подаются с различными соусами и салатами, а также добавляются в блюда.

Чилакилес

Раньше чилакилес называли блюдом бедняков. Рецепт его приготовления прост, а в качестве ингредиентов, помимо тортильи, используются любые оставшиеся от предыдущей трапезы продукты. Мексиканцы часто едят это блюдо на завтрак, используя для его приготовления остатки ужина. Лепешки (для приготовления блюда можно использовать и начос) нарезают на небольшие полоски или треугольники, заливают соусом и подогревают на медленном огне до размягчения. В чилакилес добавляют мясо, овощи, сыр, яйца и любые другие ингредиенты.

Текила

Текила — алкогольный напиток на основе спирта, полученного из мякоти голубой агавы.

Говоря о мексиканских традициях и кухне, нельзя не отметить известный всем крепкий алкогольный напиток – текилу. История его создания уходит к временам ацтеков, которые задолго до прибытия испанских конкистадоров изготавливали ферментированный напиток из мякоти агавы, позже получивший название пульке. В XVI веке рядом с мексиканским городом Текила (нетрудно догадаться, откуда впоследствии напиток взял свое название) испанцы стали изготавливать из пульке напиток мескаль. Именно его позже и стали именовать текилой. Существует несколько разновидностей текилы, основное отличие заключается в содержании спирта, полученного из мякоти голубой агавы.

Напиток, изготовленный из 100 % сока этого растения, относится к классу «премиум» и имеет довольно высокую цену. В наших магазинах чаще всего встречается более дешевый сорт текилы («стандарт»), в котором 51 % спирта получено из агавы, а остальной спирт произведен из более дешевого сырья (кукурузный сироп или тростниковый сахар). Перед розливом текила разводится водой так, чтобы крепость напитка составила 38 градусов.

Текила входит в состав известного коктейля Маргарита, в котором к этому напитку добавляется сок лайма, ликер Куантро и измельченный лед. Не менее известен коктейль Текила санрайз, в котором текилу смешивают с сиропом Гренадин и апельсиновым соком.

food-tips.ru

Мексиканская кухня | Домашние рецепты

 

Сальса Бравас — весьма острый томатный соус. Именно поэтому он и получил название Бравас , что в можно перевести как храбрый или отважный.

 

Соус универсальный, он хорошо подходит к мясу, птице, пасте и картофелю.  В Испании же он подается к хрустящему жареному картофелю, который так и называется  — Пататас Бравас.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo ) — простой, густой, острый  и сытный.  Кардинально отличается от более привычного нам бульона с лапшой.

 

Получается такое совсем мужское блюдо. И накормить мужчину несложно и приготовить  сам сможет в случае чего. Был бы куриный бульон.

 

И, как обычно это бывает в мексиканской кухне, в этом супе не обойтись без томатов, чеснока, кинзы, лайма  и острого перца.

 

Суп должен быть очень густым, так что вермишели не жалеем.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Тако  являются традиционной едой в Мексике и очень популярной едой  в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне.  Да и во всем мире любители tex-mex кухни вряд ли пройдут мимо тако.

 

Яркие, острые и пряные — они отлично насыщают, а еще в силу своей остроты, они являются отличной закуской к пиву,  даже если они полностью вегетариантские.

 

Начинка для тако может быть любой — мясо и курица или кусками, или разобранные на волокна, как для сэндвичей (pulled pork sandwich или pulled chicken sandwich with cheese) или в виде фарша, пережаренные бобы и просто фасоль,  морепродукты, чоризо, а также сосисочный фарш и купаты.  То же самое можно сказать и соусах и иных наполнителях — часто используются сальса роха (красная сальса) и пико де гальо, авокадо, сыр, зелень — обычно кинза и зеленый лук.

 

Вся начинка выкладывается на лепешки тортильи — пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам.  Иногда лепешки заранее складывают и наполняют начинкой уже готовые лодочки.

 

 

Тако с курицей

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Мексиканская яичница  или яичница по-деревенски ( huevos rancheros ) в Мексике можно встретить повсеместно, и в кафе и на домашних столах.

 

Это блюдо представляет собой яичницу с томатным соусом — одним из видов сальсы.  Обычно соус или острый или очень острый.  Подается яичница на тортильях — мексиканских лепешках.  Не путайте с другой тортильей — испанским омлетом с картошкой.

 

В качестве дополнения к уэвос ранчерос используется пережаренные бобы, авокадо, гуакамоле, пико де гальо и т.д.  А можно обойтись и без добавок.

 

В данном случае я изначально хотел добавить авокадо, а в итоге отказался от этой идеи в пользу салата с манго и авокадо.  Но без пережаренных бобов обойтись не удалось.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Пережаренные бобы (refried beans) — это настолько же популярное блюдо в мексиканской и tex-mex кухне, как и хумус в кухне Ближнего Востока.

 

Фасоль получается сытная и вкусная. Ее или добавляют как гарнир к другим блюдам, или просто едят с тортильями. Часто к пережаренной фасоли подают сальсу или пико де гальо.

 

 

Жареная фасоль

 

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

yourmeal.ru

Мексиканская кухня. Как готовить блюда мексиканской кухни?

Мексиканская кухня в последнее десятилетие стремительно набирает популярность и известность. Ацтекские корни здесь смешались с традиционной испанской пищей, создав любопытный тандем. Некоторые мексиканские угощения могут на первый взгляд показаться ну очень экзотичными, а входящие в их состав продукты – полностью несовместимыми. Однако поколения мексиканцев едят эту пищу, и многим представителям других наций она очень нравится. Так что здесь, прежде чем критиковать, лучше попробовать.

Блюда мексиканской кухни просто созданы для того, чтобы удовлетворить всех любителей мясных продуктов, потрохов, почти любых овощей, а также любителей остренького. Блюда родом из Мексики очень разнообразные, яркие, неповторимые. Включают в себя множество разных продуктов, сочетания которых удивляют.

Из Мексики к нам пришли гуакамоле – прекрасный соус, буррито, а также тортилла, перчик халапеньо – тоже родом из мексиканской кухни, оттуда же пришел соус сальса. Такое популярное у нас блюдо, как кесадилья, тоже имеет мексиканские корни.

Интересно, что многие мексиканские блюда часто носят разные названия, при том что технология приготовления и входящие в блюда продукты практически идентичны: разница может быть всего лишь в большем (или меньшем) количестве специй.

Мексиканская кухня базируется на лепешках под названием тортилла, которые у нас еще называют «тортилья». Сделаны эти лепешки из кукурузной муки, масла и водички, выпекаются на сухой сковородке. А раньше пеклись на камне. Внутрь этих лепешек принято заворачивать все, что вам в голову придет. Однако обычно это либо куриное мясо, либо говядина, либо свинина, обильно политые острым соусом или приготовленные с ним. Также часто в блюдах используется фасоль, обжаренные в острых соусах различные овощи, помидоры. Почти везде одним из компонентов блюда является сыр.

Сальсу можно назвать одним из образующих блюд мексиканской кухни. Делают сальсу по очень многим рецептам, и в этом разделе нашего сайта вы как раз можете ознакомиться с ними. В основе сальсы лежит использование помидоров, перца чили, свежего лука и чеснока, а также нескольких приправ, варьирующихся от рецепта к рецепту. В общем-то, почти все из овощей и специй, что найдется у вас дома, отлично подойдет для приготовления сальсы, если, конечно, у вас есть помидоры.

Часто в традиционных блюдах используют кактусы, добавляя их в салаты. Также из них делают чипсы.

Также в Мексике уважают самые разные напитки и умеют их готовить. Там пьют очень много соков и различные травяные отвары.

Спиртное пьют в малых количествах, медленно, смакуя. Небольшой бокальчик текилы могут тянуть весь вечер. Крометого, мексиканцы пьют пиво вместе с лимонным соком.

Если у вас появился интерес к традиционной мексиканской кухне и вам захотелось опробовать приготовление мексиканских блюд по правильным, проверенным пользователями сайта и поварами рецептам, тогда добро пожаловать в наш каталог с лучшими блюдами мексиканской кухни. Здесь вы найдете как основные рецепты, так и множество уникальных, которые сложно отыскать в сети. В каждом рецепте подробно освещены этапы приготовления блюд.

Мексиканская кухня в последнее десятилетие стремительно набирает популярность и известность. Ацтекские корни здесь смешались с традиционной испанской пищей, создав любопытный тандем. Некоторые мексиканские угощения могут на первый взгляд показаться ну очень экзотичными, а входящие в их состав продукты – полностью несовместимыми. Однако поколения мексиканцев едят эту пищу, и многим представителям других наций она очень нравится. Так что здесь, прежде чем критиковать, лучше попробовать.

Блюда мексиканской кухни просто созданы для того, чтобы удовлетворить всех любителей мясных продуктов, потрохов, почти любых овощей, а также любителей остренького. Блюда родом из Мексики очень разнообразные, яркие, неповторимые. Включают в себя множество разных продуктов, сочетания которых удивляют.

Из Мексики к нам пришли гуакамоле – прекрасный соус, буррито, а также тортилла, перчик халапеньо – тоже родом из мексиканской кухни, оттуда же пришел соус сальса. Такое популярное у нас блюдо, как кесадилья, тоже имеет мексиканские корни.

Интересно, что многие мексиканские блюда часто носят разные названия, при том что технология приготовления и входящие в блюда продукты практически идентичны: разница может быть всего лишь в большем (или меньшем) количестве специй.

Мексиканская кухня базируется на лепешках под названием тортилла, которые у нас еще называют «тортилья». Сделаны эти лепешки из кукурузной муки, масла и водички, выпекаются на сухой сковородке. А раньше пеклись на камне. Внутрь этих лепешек принято заворачивать все, что вам в голову придет. Однако обычно это либо куриное мясо, либо говядина, либо свинина, обильно политые острым соусом или приготовленные с ним. Также часто в блюдах используется фасоль, обжаренные в острых соусах различные овощи, помидоры. Почти везде одним из компонентов блюда является сыр.

Сальсу можно назвать одним из образующих блюд мексиканской кухни. Делают сальсу по очень многим рецептам, и в этом разделе нашего сайта вы как раз можете ознакомиться с ними. В основе сальсы лежит использование помидоров, перца чили, свежего лука и чеснока, а также нескольких приправ, варьирующихся от рецепта к рецепту. В общем-то, почти все из овощей и специй, что найдется у вас дома, отлично подойдет для приготовления сальсы, если, конечно, у вас есть помидоры.

Часто в традиционных блюдах используют кактусы, добавляя их в салаты. Также из них делают чипсы.

Также в Мексике уважают самые разные напитки и умеют их готовить. Там пьют очень много соков и различные травяные отвары.

Спиртное пьют в малых количествах, медленно, смакуя. Небольшой бокальчик текилы могут тянуть весь вечер. Крометого, мексиканцы пьют пиво вместе с лимонным соком.

Если у вас появился интерес к традиционной мексиканской кухне и вам захотелось опробовать приготовление мексиканских блюд по правильным, проверенным пользователями сайта и поварами рецептам, тогда добро пожаловать в наш каталог с лучшими блюдами мексиканской кухни. Здесь вы найдете как основные рецепты, так и множество уникальных, которые сложно отыскать в сети. В каждом рецепте подробно освещены этапы приготовления блюд.

kuking.net

Рецепты мексиканской кухни в домашних условиях

Мексиканская кухня в нашей стране пока только набирает популярность, и не многие хозяйки готовят дома такие блюда. Их оценят любители сочных вкусов, мяса и овощей. В этой статье мы рассмотрим самые популярные блюда знойной страны. Приготовить их дома можно очень легко!

Мексиканская кухня: какая она?

В блюдах этой латиноамериканской страны сливается воедино дикий колорит аборигенов (индейцев майя и ацтеков) и утонченность европейцев, которые провели здесь немало времени. Эту кухню с легкостью можно назвать взрывной - она яркая, острая, поразительная по вкусовому разнообразию. В Мексике очень любят мясо и бобовые, поэтому они частые гости на столах латиноамериканцев. Рецепты мексиканской кухни в домашних условиях повторить просто, так как они не требуют дорогостоящих и редких продуктов. А если в вашем городе нет, к примеру, перца халапенью, вы можете заменить его нашим привычным острым перцем.

Как приготовить дома такос?

Сочный фарш, завернутый в лепешку, - такос - наверное, самое известное блюдо из Мексики. Как приготовить его дома? 400 грамм говяжьего фарша нужно обжарить на сковороде, добавив соль и перец. Затем в сковороду добавить банку красной фасоли вместе с заливкой и 100 грамм нарезанной ветчины. Тушить 10 минут.

В миске смешать нарезанные луковицу, 3 помидора и пучок петрушки. Посолить, залить кетчупом и соусом табаско.

На разогретую мексиканскую лепешку (их можно приготовить самостоятельно, но легче купить) положить пласт плавленного сыра, затем горячий фарш, овощи в соусе. Лепешку нужно свернуть, и блюдо готово. Если вы не смогли найти в магазине лепешки, то замените их лавашом.

Рецепты мексиканской кухни: кесадилья

Измельчить луковицу и обжарить ее на сковороде с говяжьим фаршем (этот продукт в стране очень уважают).

мексиканская кесадилья

Помыть, почистить и порезать перец чили и добавить в сковороду. Туда же всыпать по баночке консервированной кукурузы и фасоли. Приправить кориандром, кумином, перцем и солью. Тушить все под крышкой 10 минут.

Натереть 200 грамм твердого сыра. На сковороде нагреть сливочное масло и выложить на него лепешку-тортильяс, посыпать сыром. Затем на лепешку положить начинку и снова засыпать сыром. Закрыть все сверху второй лепешкой. Блюдо нужно обжарить с двух сторон, но не спешите его переворачивать. Сыр должен расплавиться, иначе при попытке перевернуть кесадилью вся начинка высыплется.

Подавать к столу лепешки следует горячими. В мексиканской кухне кесадильи готовятся не только с фаршем, а еще и с грибами, картофелем и даже тыквенными цветами.

Как приготовить тамале?

Для приготовления тамале вам понадобятся листья от початков кукурузы. Если вы купили их в засушенном виде, то размочите в воде за ночь. Нужно примерно 20 листьев. Если достать этот ингредиент не удается, то замените его фольгой или пергаментом для запекания. Аутентичность блюда слегка утратится, но вкус не пострадает.

Приготовьте тесто, смешав 2 стакана кукурузной муки, 100 грамм сливочного масла и соль. Аккуратно залейте в крутое тесто 1,5 стакана куриного бульона, добавьте чуть-чуть соды и взбейте до пузырей.

Далее нужно порезать несколько зеленых помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 перца чили и потушить их в сковороде. Тушеные овощи превратить в пюре при помощи блендера. Добавить немного кинзы и довести до кипения. Варить в течение 20 минут, затем добавить нарезанную куриную грудку.

тамале рецепт и фото

На кукурузный лист нужно положить немного теста и размазать его. Затем положить начинку - томатную смесь с курицей - и завязать лист, как голубец. Тамале готовится на пару в течение часа. В итоге тесто должно быстро отходить от листа (или пергамента).

Все продукты в тамале взаимозаменяемы: если у вас нет зеленых помидоров,то замените их красными либо вовсе томатной пастой, вместо курицы можно использовать индейку или рыбу.

Мексиканское овощное рагу

Кухня Латинской Америки - это не только мясные блюда, вегетарианцу здесь тоже есть чем поживиться. Сочное разноцветное рагу - яркий тому пример.

Для начала подготовьте овощи: помойте 2 морковки, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 болгарский перец и тыкву (лучше сорта хоккайдо). Нарежьте все кубиками. Затем измельчите несколько долек чеснока и перец чили (количество этих ингредиентов зависит от того, насколько вы любите острое).

мексиканское овощное рагу

В глубокую кастрюлю добавьте овощи и обжарьте их. Тыкву следует класть последней. Затем добавьте банку консервированных помидоров и два стакана воды. Тушите в течение 20 минут. Когда рагу будет почти готово, всыпьте в него банку фасоли. Добавьте соль и специи, которые вам нравятся. Готовое овощное рагу можно украсить листиками петрушки.

Самое мясное блюдо Мексики - фахитос

Потребуется 1 кг говядины, порезанной на мелкие кусочки. В миске смешать 2 ложки яблочного уксуса, 2 ложки меда, приправы (чили, кумин, перец) и немного растительного масла с измельченным чесноком. В острый маринад положить мясо и оставить на несколько часов.

Маринад с говядины слить в сковороду, добавить к нему кольца лука и соломку болгарского перца. Тушить 15 минут. Мясо поместить на противень, устланный пергаментом, и запекать на максимальной мощности в духовке.

рецепт фахитос

Готовую говядину поместить к овощам в сковороду и потушить еще примерно 5 минут. Это блюдо мексиканской кухни следует выкладывать на тарелки на листья пекинской капусты или лепешки.

Знаменитый суп чили кон карне

Чили кон карне (чаще просто чили) - это блюдо, которое часто готовят в Мексике и штате Техас. Сейчас известны десятки вариаций этого супа, но все они отличаются остротой, пикантностью и глубиной оттенков вкуса. Сейчас речь пойдет о самом популярном рецепте приготовления чили.

Мексиканское блюдо (фото которого представлено здесь) готовить начинаем с обжарки нарезанной луковицы. Затем в сковороду добавляем полкилограмма говяжьего фарша и доводим до полуготовности. А в это время варим куриный бульон с лавровым листом и душистым перцем.

В фарш высыпаем баночку консервированной фасоли и тушим три минуты. Затем фарш и фасоль перемещаем в кастрюльку с бульоном. Туда же вливаем три стакана томатного сока, кладем немного соли и красного перца. Еще в этот суп необходимо добавить ложку какао и перемешать. Варить блюдо еще час и подать к столу.

чили кон карне

При желании чили кон карне можно сварить и в мультиварке. В этом случае лук и фарш обжариваются на режиме "Выпечка", а остальное приготовление идет в режиме "Тушение".

Как приготовить энчиладас?

Энчиладас - это еще одно блюдо Мексики на основе лепешек. Они (наряду с фасолью и фаршем) очень популярны в стране. Редкое блюдо обходится без этих ингредиентов.

Возьмите 30 грамм сливочного масла и разотрите его руками со стаканом муки. Понемногу вливайте 70 мл теплой воды, пока не получите достаточно эластичное тесто. Полученное тесто поделите на 4 части, а каждую из них раскатайте скалкой в тонкую лепешку тортильяс. Обжарьте лепешки с двух сторон примерно по две минуты. Сковорода при этом должна быть сухой, масла не требуется. Готовые лепешки переложите на влажное полотенце: так они не засохнут, пока вы готовите начинку.

На сковороде обжарьте луковицу, 200 грамм говяжьего фарша и несколько шампиньонов. Добавьте немного паприки, соли, зиры, соуса табаско и полстакана томатного соуса. Подлейте немного воды и тушите блюдо 20 минут.

рецепты мексиканской кухни

В каждую лепешку положите начинку и сверните ее рулетом. Поместите все в противень и залейте томатным соусом, посыпьте сыром и выпекайте 20 минут.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты мексиканской кухни с фото. Они отлично помогут понять культуру и характер горячих мексиканцев, к тому же блюда сами по себе очень аппетитные.

fb.ru

Мексиканская кухня, мексиканские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (335 рецептов мексиканской кухни)

Пшеничные тортильи 4.7

Пшеничные тортильи

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Кесадилья классическая 4.4

Кесадилья классическая

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016

Кассероль "Тако" 5.0

Кассероль "Тако"

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Салат "Тако" 3.7

Салат "Тако"

Перед вами - простой рецепт приготовления мексиканского салата "Тако" с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами "Тако". Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он - сытный, яркий и вкусный ...далее

Добавил: Koch 06.12.2013

Фахитос с курицей на скорую руку 5.0

Фахитос с курицей на скорую руку

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Вегетарианский буррито 5.0

Вегетарианский буррито

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 5.0

Чалупас из курицы по-мексикански

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Кесадилья 5.0

Кесадилья

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Мексиканская лазанья 3.9

Мексиканская лазанья

Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :) ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Кесадилья с мясом 4.4

Кесадилья с мясом

Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Куриные грудки с грибами в меду 3.9

Куриные грудки с грибами в меду

Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Cальса верде 3.3

Cальса верде

Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Бурито острый

Бурито острый

Если вы решили затеять ужин в мексиканском стиле, тогда я расскажу вам, как приготовить бурито острый легко, а главное — вкусно. Такое блюдо наверняка не останется без внимания и понравится всем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017

Салат "Мексиканский" 4.2

Салат "Мексиканский"

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана. ...далее

Добавил: Виталия 14.02.2013

Мини-тако (мексиканская закуска)

Мини-тако (мексиканская закуска)

Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Такос с лососем 5.0

Такос с лососем

Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Тако с авокадо 3.2

Тако с авокадо

Рецепт приготовления мексиканского блюда тако с оригинальной начинкой из авокадо. ...далее

Добавил: Povarfan 04.03.2012

Мясо по-мексикански 3.7

Мясо по-мексикански

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

povar.ru


Смотрите также