Соте из баклажан с болгарским перцем и помидорами. Блюдо баклажаны перец помидоры


Баклажаны с перцем и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

баклажаны с перцем и помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

баклажаны

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

помидоры

Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

баклажаны на сковороде

Затем снять баклажаны со сковороды.

жареные баклажаны

Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

перец

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

баклажаны с перцем и помидорами

Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

баклажаны с перцем и помидорами

На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

баклажаны с перцем и помидорами

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

чеснок

Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

баклажаны с перцем и помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Предлагаю вам замечательное овощное блюдо - баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных перцем и помидорами, понадобится:

баклажаны - 500-600 г;

перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;

помидоры свежие - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, специи, смесь перцев - по вкусу;

сушеная паприка, сушеные помидоры - по щепотке;

масло растительное для обжаривания;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.

Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить баклажаны в кастрюльку.

Выложить баклажаны в кастрюльку.

На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.

На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.

Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.

Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.
Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.

Сверху выложить кружочки помидоров.

Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!

Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Соте из баклажан с болгарским перцем и помидорами. Рецепт с фото

Печеные баклажаны

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня очередной сезонный овощной рецепт от нашего замечательного кулинара блога Виктории Носковой: «Есть множество вариаций на тему приготовления соте. Я люблю печеные овощи, потому перепробовала множество способов приготовления и выбрала для себя один, на мой взгляд, лучший рецепт соте из баклажан в духовке. Им я и спешу сегодня поделиться». Также рекомендую посмотреть аппетитнейший рецепт приготовлении рулета из баклажанов.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Перцы – 5 шт.
  • Масло подсолнечное  — 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Печеные баклажаны с помидорами и болгарским перцем:

Баклажаны режем (форма любая), посыпаем солью и оставляем минимум на 30 минут, для того, чтобы из них ушла специфическая горечь. Тем временем чистим и режем болгарский перец дольками и обжариваем его в масле до золотистого цвета.Соте из баклажан

Ту же процедуру проделываем с баклажанами. Соте из баклажанДалее на противень выкладываем баклажаны, сверху перцы, следом заранее порезанные кружочками помидоры и чеснок.Соте из баклажанСоте из баклажанСоте из баклажан Можно так запекать, а можно для сочности полить томатным соком, аджикой (в моем случае) или перетертыми блендером помидорами. Стоит отметить, что маслом лишний раз смазывать емкость для запекания не обязательно, т.к. масла после обжаривания овощей будет достаточно для того, чтобы они не пригорели.Соте из баклажан

Соте из баклажан

Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Такое соте из баклажанов очень вкусное, что в горячем, что в холодном виде.Соте из баклажан

Приятного аппетита!Соте из баклажан

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению фаршированных кабачков на пару

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Баклажаны с перцем и помидорами

2014-06-08 Автор: Наталья Бахвалова

Баклажаны с перцем и помидорами

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Я снова приветствую вас и хочу сегодня рассказать, как приготовить вкуснейшее овощное блюдо — тушеные баклажаны с перцем и помидорами, а также с чесночком и зеленью. Такой упрощенный вариант грузинского овощного рагу «Аджапсандали». Только, в отличии от оригинала, который готовится достаточно долго и сложно, баклажаны с перцем и помидорами по моему рецепту можно приготовить за полчаса максимум. А вкуснотища получается — неописуемая!

Итак, тушеные баклажаны с перцем и помидорами, рецепт:

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • соль, специи
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.

  • Обжариваем баклажаны на растительном масле 5-7 минут

    Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.

    Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.

  • Добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут

    Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.

    К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.

Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим 15 минут под крышкой

  • Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

За 3 минуты до конца кладем чеснок и зелень

  • В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!

Красотища

Время приготовления: 30 минут

Еще рецепты блюд из овощей:

 

С уважением, Наталья Бахвалова

Похожие рецепты:

Рубрика: Вегетарианские блюда. Метки: Вторые-блюда

Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ← Ежики в духовке в сливочном соусеСледующий пост:     Суп с рисом и фрикадельками →
Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

snedanie.ru

Баклажаны тушеные с помидорами и перцем, аджапсандали рецепт (аджапсандал), как приготовить овощное рагу с баклажанами

Аджапсандали (баклажаны тушеные с помидорами и перцем)

Баклажаны тушеные с помидорами и перцем

Вот такое несложное и очень вкусное блюдо я приготовил сегодня с утра - называется сложным словом "аджапсандали". Иначе - просто баклажаны тушеные с помидорами и перцем. Или овощное рагу с баклажанами... Готовят такое в Грузии и, наверное, где-то ещё.

Летом, в сезон баклажанов, помидоров и сладкого перца, это блюдо очень недорого.

Ингредиенты для двух порций:

  • баклажаны, 2 небольших (350 г.)
  • помидоры, 2 небольших (200 г.)
  • перец сладкий, 1 шт. (70-100 г.)
  • лук репчатый, 1 небольшой (70-100 г.)
  • кинза, полпучка (20 г.)
  • чеснок, 2 небольших зубчика
  • базилик, 4 щепотки
  • чёрный перец, 2 щепотки

Факультативно:• картошка, 200-300 г.• свежий острый перец по вкусу

Что же... Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем лоскутами (2 см на 10 см). Разрезаем помидоры каждый на несколько больших кусков, а также сладкий перец и лук - достаточно мелко (полоски 1 см на 3 см).

(Пишу сантиметры, так как представления о том, что такое "нарезать мелко и крупно", у разных людей шокирующе отличается).

Забрасываем нарезанные овощи, кроме помидоров, на сковороду с растительным маслом (воду не добавляем), солим и слегка обжариваем в течение 5-7 минут (до появления кое-где обжаренностей). Затем уменьшаем огонь, кладём нарезанные помидоры и закрываем сковороду крышкой (из овощей выйдет сок, в котором они и потушатся). И так держать до готовности - образования такой вот кашицы, как на фото.

После выключения огня, засыпаем в блюдо мелко нарезанные чеснок, кинзу и приправы - базилик и чёрный перец.

Смотрите также рецепт похожего блюда - аджапсандали с куриными крылышками.

Всем приятного аппетита и ухватить побольше лета!

Это был рецепт баклажанов тушеных с помидорами (аджапсандали) в блоге кулинарных рецептов ehau.ru

www.ehau.ru

Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор

рагу из летних овощейОвощное рагу из баклажанов, перца и помидор – превосходное во всех отношениях  блюдо, которые  можно подать даже  на праздничный стол. Простое  и достаточно быстрое в приготовлении. Такое овощное рагу   с баклажанами можно преподнести, как основное  блюдо, например,  на ужин, или как полезный  гарнир, а можно подать и просто — в качестве холодной  овощной закуски.

Как правило, многие  рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного замачивания «синеньких»  с солью. Это делается  для устранения  горечи. Однако большинство сортов баклажан, поступающих сейчас на рынок, не содержат практически никаких горьких соков. Однако существует и другая причина, по которой стоит замачивать баклажаны. При обжарке «синенькие» впитывают большое количество масла,  а процесс замачивания в соли препятствует этому.

Рекомендую также попробовать лечо из  кабачков,  помидор и перца

А теперь давайте перейдем к процессу приготовления

Рецепт вкусного  овощного рагу  из  баклажанов, перца и помидор:

овощное рагу с баклажанами - рецепт и фото

Ингредиенты рецепта «овощное рагу из баклажан, перца и помидор» :

  • баклажаны 2шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лук репка 2 шт.
  • хмели-сунели
  • кориандр молотый
  • молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту «овощное рагу из баклажан, перца и помидор»:

  1.  Сначала очищаем баклажаны от корки и нарезаем их средними кусочками. Пересыпаем солью , оставляем в таком виде на 20 минут,  промываем водой. Затем  выкладываем  их на сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
  2. Пока обжариваются баклажаны  трем морковь на крупной терке, и выкладываем на сковородку к баклажанам.
  3. Теперь подготавливаем лук и сладкий  перец, мелко нарезаем и отправляем  на сковородку. Продолжаем тушить овощи минут 5.
  4. Помидоры нарезаем на средние кусочки, при желании с помидор можно снять шкурку.
  5. Добавляем помидоры в овощное рагу и продолжаем тушить под крышкой. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим до готовности овощей. В готовое овощное рагу добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели  и черный перец.
  6. При подаче на стол  овощное рагу посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью ( петрушка или кинза).

Рекомендую попробовать баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Закладка.

dietstol.ru

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru