De Paris - быстрая доставка еды на дом. Блюдо аши
аши - всё, что есть, в котёл тащи!: stalic
В жизни по-разному бывает. Бывает, что в одном месте и в одно время случается роскошное изобилие продуктов и начинает расцветать поварское искусство, а повара, соревнуясь друг с другом, начинают выдумывать изобильно-роскошные блюда. Да, некоторые рецепты таких блюд укореняются в народе, получают некоторую известность и популярность. В последствии такие блюда стараются готовить либо на праздники, либо для того, чтобы пыль в глаза пустить – вот как у нас всего много и живём мы в нашем колхозе хорошо, слава КПСС. А бывают дни, или того хуже – времена, когда с продуктами не ах как хорошо. И в истории человечества такие времена, увы, случались чаще, чем времена изобилия и процветания. В такие времена остатки профессиональных поваров сбивались в жалкие стайки вокруг власть имущих и богатых, а на кулинарную сцену выходили домохозяйки и простые люди. Им было не до выдумок – придумать бы, что поесть из того, что дома есть! И что удивительно – блюда, придуманные в нужде, очень быстро становились классикой, и их до сих пор любят как бедные, так и богатые, рецепты таких блюд продолжают развиваться, видоизменяться и обрастают множеством вариаций. Одним словом, это живые рецепты и место их прописки – народ. И вот, подите, расскажите трудовому народу о кулинарных правилах и о том, как надо правильно питаться с точки зрения очередного исхудавшего гуру диетологии. Ведь если не по телевизору рассказвать - побьют. А расскажите им о раздельном питании или диетах по группам крови и монтиньякам – рассмеются! Наверное, я тоже часть трудового народа, потому что меня наукообразные разговоры досужих дамочек о диетах злят и смешат одновременно. И мне гораздо интереснее послушать разговоры простых людей о том, как приготовить хорошую, вкусную и сытную еду. Вот послушайте и вы, как приготовить хороший обед из того, что осталось дома! Уж наверняка немного муки-то осталось! Яйца есть? Замечательно! Надо замешивать тесто. Если муки мало, а яиц много, то давайте замесим тесто из трёхсот граммов муки и трёх яиц. А если яиц не так уж много, то замесить надо пол кило муки с тремя яйцами, но потребуется добавить воды – полторы скорлупки – три раза по пол скорлупки. Ну, соль, конечно, добавить, да вымесить как следует. А если яиц не осталось вовсе, то можно замесить тесто и из одной муки – на пол кило муки не больше стакана воды. Только, чтобы вымесить такое тесто понадобится приложить чуть побольше усилий – ну да нам не привыкать! Вымесим, укроем, пусть полежит – станет мягче и вполне раскатается, для того, чтобы нарезать из него лапшу. Длинные и тонкие, как на кружева, нити нам не понадобятся – порежем раскатанный лист теста на полосы шириной в ладонь, дадим им слегка подсохнуть, а потом сложим полосы одну на другую и порежем лапшу как на картинке – пусть дальше подсыхает!А что ещё дома есть? Есть хоть немного мелкой фасоли, которая после замачивания и варки получается мягкой и рассыпчатой? Вот её бы хорошо замочить, да отварить отдельно! А нет – берите, что есть – пол горсти маша, или даже риса – всё сгодится! С машем или рисом поступим точно так, как с фасолью – замочим, да отварим отдельно. Мяса хоть немного, хоть с ладошку найдётся? Вот и здорово! Из мяса можно сделать фрикадельки, лук в фарш не забыть добавить, да приправить как следует. Но, если лука намного больше мяса, то можно просто порезать всё мелким кубиком, да обжарить – пусть будет хотя бы запах мяса, этого достаточно. Заливай зажарку водой, дай закипеть, приправь – вот отличная основа, вот и всё, что нам необходимо на замечательный суп хамраши! Добавляй сюда лапши, отваренную фасоль, присыпь щепоткой зелени и на стол! А если мяса хватило на фрикадельки, то отваривай фрикадельки, добавляй к фрикаделькам лапшу не жалея, пусть будет погуще, да фасоль не забудьте! Конечно, если готовить хамраши не от нужды, а ради удовольствия, то хорошо бы взять крепкий, наваристый бульон. Бульон хорошо бы приправить шафраном и отварить в нём фрикадельки из хорошо выделанного фарша. Только варить фрикадельки следует так, чтобы бульон не закипал – пусть он вот-вот закипит, но мы ему не дадим, не позволим! Тогда фрикадельки получатся внутри розовыми, а бульон не замутнится ошмётками фарша да пеной. Фасоль или маш добавьте в суп уже отварными, чтобы не испортить его цвета и запаха. Будет довольно, если бобы поварятся вместе с супом хотя бы несколько минут. Если с уважением относиться к себе и к своему труду по варке чистого, как слеза бульона, то лапшу лучше отварить отдельно. Хотя, честно сказать, никто вас не осудит, если в этом народном блюде лапша будет отварена прямо в бульоне. Более того – лапшу можно поварить и намного дольше обычного! Долой дурацкую моду всё подряд, без разбора, варить «аль-денте»! Отставить опасения, что лапша разварится! Если лапша сделана как следует, то ничего страшного с ней не произойдёт, а в сваренной до мягкости лапше есть своя прелесть – попробуйте разок, а там разберётесь и поймёте, что и наши деды были не дураки вкусно поесть, и не всякая заморская мода есть истина в последней инстанции!
stalic.livejournal.com
Аши по-гречески - Блюда из мяса - Вторые блюда - Рецепты
Нам потребуется:мясо 300 г, картофель 4-5 шт, сливочное масло 50 г, баклажан 1 шт, шампиньоны 300 г, лук 1 шт, растительное масло 6-7 ст.л, соль, чёрный перец.
Баклажан режем на кружочки, солим, оставляем на 15 минут.
Картофель чистим, режем крупно, заливаем водой, солим и ставим на сильный огонь. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне до готовности.
Грибы мелко режем. На сильном огне разогреваем сковородку и кладём грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла, солим и жарим ещё 3 минуты.
Баклажаны промываем водой. На среднем огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты.
На сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Мясо пропускаем через мясорубку и кладём к луку, жарим 5-7 минут. Солим и посыпаем чёрным перцем.
Из готового картофеля сливаем почти всю воду, в которой он варился, оставив примерно 100 мл. Кладём сливочное масло и разминаем в пюре. В форму выкладываем слой картофеля, толщиной 1-2 см.
Вторым слоем кладём баклажаны.
Третьим слоем грибы.
Четвёртым слоем мясо.
Последний слой - картофель. Можно посыпать тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 г духовку минут на сорок.
Приятного аппетита!
natalia-kuhnya.ru
Основы персидской кулинарии: Абгушты, аши и халимы - супы и каши
Продолжим рассказывать про иранское кулинарное искусство. Если вы следите за постами о персидской кухне:Первый: Персидские пиршества и церемонииВторой: Ингредиенты. Челоу и полоуАбгушт(Супы)«Как достойно выглядит АбгуштС мантией из хлеба на своих плечахИ ожерельем из гороха!»
В традиционном кулинарном искусстве Персии существует множество древних рецептов супов, ставших классическими. Эти супы просты в приготовлении, не надо тратить много денег на покупку продуктов, они горячо любими всеми слоями населения – от бедных до богатых. Супы обычно готовят из мяса, овощей, бобов и фруктов. Данные блюда часто являются полноценным обедом, или подаются перед пловом. Супы подаются к столу вместе с мелкорубленой свежей зеленью, редиской, шинкованным репчатым луком, листочками свежей мяты, хлебом и соленьями. В силу своей скромности, персы, приглашая друзей на обед или ужин, нередко прибегают к такой фразе: «Пожалуйста, доставь мне удовольствие, отведай моего супа и хлеба».
Суп из чечевицы(Абгушт адас)1 фунт грудинки ягнятины или телятины2 чашки чечевицы1 большая нашинкованная луковица½ ч.л. перца½ ч.л. куркумы3-4 сушеных лайма2 чашки горячей водыПоловина небольшого кочана капусты, нашинкованного1 ч.л. соли(на 6 персон)Положите мясо и чечевицу в глубокую кастрюлю и добавьте репчатый лук, специи, лаймы и горячую воду. Плотно закройте кастрюлю и варите на маленьком огне в течение одного часа. Добавьте капусту и посолите. Закройте кастрюлю и варите еще в течение часа или до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Отцедите бульон, чтобы подаать его отдельно. Очистите мясо от костей, а затем разомните оставшиеся в кастрюле ингредиенты с помощью большого деревянного песта или толкушки. Выложите горкой на блюдо и украсьте ломтиками лука. Вместо чечевицы можно взять красную фасоль. Тогда добавлять капусту не нужно. Подавайте к столу горячим или холодным с хлебом, соленьями, зеленью и редисом.Суп из айвы(Абгушт бех)1 фунт грудинки или голяшки ягнятины (телятины)1 большая нашинкованная луковица3 унции (90 гр) красной фасоли или лущёного гороха3 чашки горячей воды½ ч.л. куркумы½ ч.л. перца½ ч.л. гвоздики1 чайная ложка соли1 средняя айва1 ст.л. масла½ чашки лимонного или гранатового сокаКоричневый сахар – по вкусу;(на 4 порции)Положите мясо, лук, фасоль и приправы в кастрюлю и залейте горячей водой. Плотно закройте крышкой и варите на малом огне в течение одного часа. Почистите и нарежьте айву. Затем слегка обжарьте ее в масле до полуготовности. Добавьте айву вместе с соком в суп. Добавьте сахар по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение часа. Отцедите бульон, удалите все кости, и разомните мясо. Выложите мясо на тарелку в форме горки и украсьте его ломтиками лука и редиса. Подавайте вместе с хлебом, соленьями и зелень. Бульон подается отдельно.
Суп из сушеных фруктов(Абгушт мивех)1 фунт голяшки ягнятины или телятины½ чашки смеси красной фасоли и желтого гороха1 маленькая свежая свекла1 нашинкованная луковица½ ч.л. куркумы, перца, карри или гвоздики (либо шафрана)1 ч.л. соли3 чашки горячей воды4 унции (120 г) смеси кураги, чернослива, сушеных персиков и чернослива(на 4 порции)Положите мясо вместе с бобами и горохом, свеклой и луком в кастрюлю. Добавьте соль и специи, залейте горячей водой, плотно закройте крышкой и варите на малом огне в течение часа. Добавьте сушеные фрукты и варите еще час. Попробуйте блюдо: если оно слишком сладкое – добавьте 1-2 чайных ложки лимонного сока или любого кислого фрукта. Также можно добавить 3-4 измельченных сушеных лайма (лиму омани – см. Указатель).
Суп из яблок и кислых вишен(Абгушт сиб)1 фунт голяшки баранины или телятины1 большая луковица, порезанная кружочками½ чашки смеси лущёного желтого гороха и бланшированной пшеницы2 чашки горячей водыПо ½ ч.л. куркумы и перца1 фунт свежих яблок, очищенных и нарезанных2 столовые ложки масла1 фунт кислой вишни без косточек1 чайная ложка соли½ ст.л. измельченных листьев мяты(на 4 порции)Положите мясо, лук, горох и пшеницу в кастрюлю. Добавьте воды и специй, плотно закройте крышкой и варите на малом огне в течение одного часа. Обжарьте слегка яблоки и вишню с добавлением 1 столовой ложки масла и соли до полуготовности. Добавьте фрукты в кастрюлю с мясом, закройте плотно крышкой и варите еще один час. Перед подачей спассеруйте мяту в оставшемся масле и добавьте в суп. Суп подается с зеленью, редисом и хлебом.
ГипаЭто суп, который обычно готовится из бараньей головы, желудка или ножек. Это один из старейших супов в истории персидской кухни. Бос-хак отзывался об этом блюде:
«Века тому назад, до появленья мозафараСреди еды, подобно жёлтой розе средь цветов,Я тосковал о гипе как о чудном даре.Не спрашивай про тайны, что хранятся в гипы взваре,Никто не разгласит тебе загадку блюдаИ не расскажет, как готовить самый вкусный из супов…»
Как и во времена Бос-хака, подача гипы между 6-7 часами утра в качестве раннего, питательного завтрака до сих пор практикуется среди жителей небольших городов и деревень:
«Коль желаешь отведать гипу -Вставай с рассветным ветерком!»
Существует две разновидности гипы – простая и сложная.В наши дни гипа подается в качестве одного из основных блюд ближе к середине дня.
Простая гипа(на 6 персон)Приготовьте одну баранью голову, желудок, грудинку и 2-4 ножки. Тщательно промойте и очистите мясо. Положите все мясо в большую глубокую кастрюлю вместе с двумя большими луковицами (предварительно порубленными) и куском бараньего жира. Добавьте одну чайную ложку куркумы, щепотку гвоздики, пучок зелени сельдерея, перца. Залейте все достаточным количеством воды. Затем добавьте 5 измельченных сушеных лаймов (лиму омани – см. Указатель). Блюдо не солить. Плотно закройте кастрюлю, сначала чистым полотенцем, затем крышкой. Варите на очень малом огне в течение 5-6 часов. Уже в готовое блюдо добавьте соли по вкусу. По желанию можно также добавить немного нашинкованной моркови для вкуса. Гипа обязательно подается вместе с ароматной зеленью и соленьями. Также традиционно после гипы подают виноград.
Сложная гипа(подается на 4 человека)Очистите баранью голову и положите ее в глубокий котел с добавлением 2 луковиц, нескольких листьев сельдерея, ½ чайной ложки перца и куркумы. Залейте голову достаточным количеством воды. Закройте котел и варите на слабом огне в течение 3 часов.Тем временем промойте бараний желудок и разрежьте его на 2 части, равные по размеру ладони. Сшейте вместе 3 стороны желудка таким образом, чтобы они образовывали небольшой мешочек. Оставьте открытым верхнее отверстие примерно на 3 дюйма (7,5 см).
Промойте 1/3 фунта (150 г) риса и вымачивайте его в ½ чашки теплой воды в течение 30 минут. Добавьте 1/3 фунта (150 г) мясного фарша, 2 столовые ложки измельченной мандариновой или апельсиновой соломки (см. Указатель), 4 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля и очищенных фисташек или грецких орехов, ½ чайной ложки шафрана, 5-6 сушеных или свежих черносливин (нарезанных), соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе и наполните мешочек из бараньего желудка полученным фаршем, оставляя немного места в верхней части, так как в процессе готовки зерна риса разбухнут. Добавьте в мешочек две столовые ложки топленого масла, а затем полностью зашейте желудок.
Положите желудок в котел вместе с бараньей головой. Накройте котел чистым полотенцем, а затем крышкой, и продолжайте варить в течение 3 часов. Когда блюдо будет готово (смотри по наваристому бульону и мягкому и набухшему желудку) выложите баранью голову и желудок на тарелку. Блюдо подается горячим. Бульон подается отдельно. Сложная гипа обязательно подается вместе с зеленью, редисом и соленьями.
Суп без мяса(Эшканех)(на 4 порции)У каждого региона страны есть свои любимые рецепты для приготовления эшканеха. Базовыми ингредиентами для этого блюда являются репчатый лук, мука, грецкие орехи и любые фрукты или фруктовый сок или йогурт:
Пожарьте 1 порубленную луковицу в 6 столовых ложках масла, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к луку 2 столовые ложки муки и готовьте, помешивая, пока мука не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Добавьте ½ столовой ложки измельченных листьев мяты, ½ столовой ложки перца и соли, ½ чашки колотых грецких орехов и жарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте любой из следующих ингредиентов: 2 чашки гранатового сока либо 1 чашку сока кислого винограда с добавлением половины чашки воды, либо 1 чашку горячей воды с добавлением 1 фунта (400 г) свежей вишни без косточек или абрикосов с ½ чашки сахара (сахар можете добавлять по вкусу). Дайте блюду закипеть и варите в течение 15 минут. Выпустите по одному в суп 4 яйца, и варите на малом огне до готовности ещё несколько минут. Блюдо подается к столу горячим с хлебом.
Вместо фруктов и фруктовых соков допустимо использование йогурта. Перед добавлением яиц добавьте в чашку йогурта и мелконарезанный зубчик чеснока. Добавьте яйца и аккуратно перемешивайте блюдо, готовя его на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Густые супы(Ааш)Густые супы, похожие на тушеное мясо – классическое блюдо во всех регионах Персии, подаваемое в холодную погоду. Ааши – древнее и питательное блюдо, которое обычно подается к столу во время обеда.
«Если кому-то ведомо, как готовить ааш,Значит это истинный мастер.Жив лишь тот, у кого не переводится ааш на столе»
В Иране существует множество различных способов приготовления аашей, но здесь приводятся наиболее вкусные и известные:
Йогуртовый ааш(Ааши Маст)5 чашек воды½ фунта мясного фарша1 большая нашинкованная луковица3 унции (90 г) жёлтого лущёного гороха1 фунт смеси мелкорубленых свежих шпитата, укропа и зеленого лукаПо ½ ч.л. перца и куркумы1 ч.л. соли½ фунта риса2 чашки йогурта½ мелко нашинкованной луковицы2 ст. л. масла½ ст.л. измельченной мяты(на 4-5 порции)Положите мясо, лук, горох и овощи в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте специй и соли. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне в течение 30 минут. Добавьте рис, закройте крышкой и готовьте еще полчаса, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте йогурт и продолжайте варить суп, но не давайте ему бурлить. Затем перелейте горячий суп в супницу. Пожарьте половину мелко нашинкованной луковицы в растительном масле до золотистого цвета. Уберите лук и в оставшемся масле обжарьте мяту в течение нескольких минут. Когда мята и масло станут зеленого цвета, добавьте жареный лук и мяту в суп. Подается горячим.
Гранатовый ааш(Ааш анар)1 фунт смеси свежего зеленого лука и кинзы или петрушки (все мелко порубленное)Несколько мелко нарезанных листиков мяты1 большая мелко нашинкованная луковица1 средняя свекла, очищенная и нашинкованная3 чашки горячей воды½ фунта (200 г) лопатки ягнятины или телятины на кости или фарша;3 унции (90 г) жёлтого лущёного горохаПо ½ ч.л. перца и куркумы1 ч.л. соли½ фунта риса2 чашки гранатового сока(на 4 порции)
Положите нашинкованные овощи и свеклу в глубокую кастрюлю с водой. Добавьте мясо. Если используется фарш, то скатайте из фарша шарики размером в грецкий орех. Добавьте горох, специи и соль, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте рис и гранатовый сок, плотно закройте крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще в течение 2 часов, периодически помешивая. Если понадобится, добавьте 1 чашку горячей воды или гранатового сока.
Кислый ааш(Ааше торш)Самые старые рецепты приготовления ааша содержали в качестве главного ингредиента сок кислых фруктов. Более того, такие блюда считали укрепляющими здоровья. Кислый ааш готовится по аналогии с гранатовым аашем, но вместо гранатового сока добавляется 2 фунта (900 гр) свежих кислых слив, чернослива или барбариса или 2 чашки лимонного сока.
Ааше сакЭтот освежающий густой суп родом из северных регионов Персии. Он подается как летом, так и зимой.½ фунта смеси чечевицы и красной фасоли1 большая нашинкованная луковица5 чашек горячей воды½ фунта мясного фарша1 фунт шпината, нарезанного1 свежая свекла, очищенная и нашинкованнаяПо ½ ч.л. перца, куркумы и соли2 ½ ст.л. рисовой муки (или пшеничной муки)½ чашки холодной воды2 чашки сока кислого винограда или ½ чашки свежевыжатого лимонного сока;4 яйца, слегка взбитых½ мелко нашинкованной луковицы2 столовые ложки масла(подается на 4 человека)Положите чечевицу, фасоль, нашинкованную луковицу в глубокую кастрюлю с горячей водой и варите в течение 15 минут. Из фарша скатайте шарики и добавьте в кипящую воду к остальным варящимся овощам – шпинату и свёкле со специями. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Смешайте муку с холодной водой, чтобы не было комочков, и влейте в кипящую жидкость. Добавьте фруктовый сок и варите ещё 30 минут. Когда смесь загустеет, снимите с огня и вбейте туда яйца. Вылейте в супницу и украсьте сверху нашинкованным луком, поджаренным в масле до золотистого цвета.
Пшеничная каша(Халиме гушт)Халим – лекарство для тела и души.Ступай, слуга, принеси же мне его!(на 4 порции)Это старинное блюдо из пшеницы и мяса готовят в тех районах Ирана, где иногда бывает очень холодно. Мясо должно быть самого высшего качества: лучше всего гусятина, мясо утки или курятина, затем в порядке предпочтения идёт оленина, замыкает список баранина. Первоначально халим готовили на завтрак, и теперь отведать халим холодным зимним утром любят во многих частях Персии. Зимой его также нередко подают на обед, но никогда на ужин. Халим всегда сбрызгивают горячим маслом и мёдом и подают с хлебом.
Очистите от плёнок и кожи 2 фунта филе оленины или баранины и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите мясо в глубокую кастрюлю с одной целой луковицей и залейте водой, чтобы она покрывала мясо на один дюйм. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 часа, пока мясо не станет совсем мягким. В другую кастрюлю поместите полтора фунта выбеленной пшеницы, залейте водой на дюйм и варите до полной мягкости. Затем пропустите зёрна через мясорубку с самым тонким ножом. Выньте и выбросите луковицу, а мясо тоже пропустите через мясорубку. Перемешайте перемолотую пшеницу с получившимся фаршем и ещё раз пропустите через мясорубку. Поместите смесь опять в кастрюлю и варите, помешивая, пока не получится густая каша.
Если используется птица, варите её целиком, а потом удалите кости и пропустите мясо через мясорубку. Количество пшеницы должно равняться весу мяса до варки.
Перед подачей переложите кашу в миску. Подогрейте побольше масла и вылейте сверху на халим, а потом сбрызните сахаром, мёдом и щедро посыпьте корицей. Подавайте с поджаренным хлебом. Важно, чтобы и каша, и масло были очень горячими. Обычно на закуску после халима подают гранаты.
sajjadi.livejournal.com
Кафе De Paris - доставка еды на дом в Аше
На сайте вы можете ознакомиться с меню нашего кафе и сделать заказ. Мы осуществляем бесплатную доставку еды и суши до подъезда. В наличии всегда свежие и вкусные суши, выгодные сеты, первые и вторые блюда, гарниры и десерты. Не знаете где можно приятно провести время за чашкой кофе или пообедать? Приходите в кафе De Paris - в самом центре города Аши. Мы открыты для вас ежедневно.
Доставка еды на дом в Аше от кафе де Париж
Кафе де Париж приглашает всех жителей и гостей города - мы находимся в центре города Аша. Среди наших услуг:- доставка еды на дом (пицца, суши, роллы) - итальянская кухня- японская кухня- европейская кухня- банкетный зал- детская комната- проведение мероприятий (праздники, банкеты, корпоративы) - кофе на вынос- детское меню- корпоративное меню
Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся для вас: обновление меню, открытие новых залов, обучение персонала, улучшение качества сервиса и расширение спектра предоставляемых услуг. Вы можете быть уверены в качестве наших блюд, так как закупом всех продуктов занимается непосредственно руководитель кафе и строго следит за соблюдением всем норм хранения и приготовления. Мы приглашаем для обучения персонала лучших поваров из крупных городов, чтобы наше меню было не только разнообразным, но и особенно вкусным! В Аше бытует мнение, что в городе нет достойного сервиса, разнообразного меню, как в мегаполисах - позвольте не согласиться, мы ежедневно работаем над тем, чтобы предложить жителям Аши лучшее в сервисе, качестве и цене.
Приходите и убедитесь сами: мы работаем ежедневно с 10.00-23.30 по адресу: Озимина, 16. Или просто звоните нам и сделайте заказ на дом или в офис. На сайте вы можете ознакомиться с нашим меню и ценами, оставить отзыв, узнать наши новости, сделать заказ.
Последние новости
24.11.2016
Мы обновили меню!
У нас много вкусных новинок: сеты, бизнес ланчи, пиццы, детской меню.
Подробнее...Доставка суши и еды на дом
На нашем сайте вы можете заказать вкусную еду на дом с оперативной доставкой.
Приходите в наше кафе по адресу: г. Аша, ул. Озимина, д.16 ежедневно с 10.00-23.30
- Роллы и суши
- Напитки
- Пицца
- Детское меню
- Десерты
- Бизнес ланчи
cafe-paris74.ru
Как приготовить аши по-гречески рецепт блюда с фото
Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить аши по-гречески. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.
Рецепт блюда аши по-гречески был автоматически добавлен 7 марта 2011.Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.
Ингредиенты- 500 г бараньего фарша
- 5 крупных картофелин
- 1 цукини
- 200 г сыра фета (или брынзы)
- 100 мл сливок
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок мяты
- 30 г сливочного масла
- 1—2 ст. л. растительного масла
- щепотка сухого орегано
- морская соль
- 1 Духовку предварительно разогреть до 250°С
- 2 Запекать в разогретой до 250°С духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.
- Халва по-греческиВыжать сок из 1 апельсина. Получается 100 мл. Из сока апельсина, воды, сахара и гвоздики варим сироп. Провариваем 10 минут. Разогреваем масло и поджариваем манку. В смес...
- Тыква "по-гречески"Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки. Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин. ...
- Рыба по-греческиРыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком. Подгот...
- Фасоль "по-гречески"Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку. Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке.Налить в сковороду ра...
foodzona.ru