Жидкое питание —лечебная диета или новая ступень саморазвития. Блюда жидкие
Жидкие блюда. Кулинарная книга холостяка
Жидкие блюда на русском столе всегда занимали центральное место, и называли их «варево». Были и такие названия, как щи, борщ, уха, кулеш и др. И лишь в Петровскую эпоху появилось слово «суп», которое пришло к нам из немецкого языка. Вначале супом называли только легкие малокалорийные супы. Потом это слово приобрело современный смысл, и теперь супом называют любое жидкое блюдо. О важности супа говорит и то, что его называют первым блюдом. Традиционный порядок подачи блюд закрепился и в самих названиях: первое блюдо, второе, третье. Так говорят только в России.
Когда лучше всего есть суп? Конечно, днем. Рано утром есть суп нерационально: он перегружает желудок, снижает работоспособность в самые производительные часы суток. Вечером также не следует есть суп, он может стать причиной нарушения сна.
Супы готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на молоке, квасе, овощном отваре или на воде. Супы, приготовленные на бульонах, могут быть заправочными, прозрачными или пюреобразными.
Как же правильно готовить суп? Приготовить хороший суп – великое искусство, которое требует внимания и времени.
Этому можно научиться, и вы поймете, насколько творческое, интересное и полезное занятие – готовить суп.
Существуют определенные правила приготовления супов, и их следует учитывать.
• Суп готовят на слабом огне, кроме специально оговоренных случаев. При этом максимально сохраняется пищевая ценность продуктов, блюдо имеет хороший внешний вид и аромат. Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее. А еще лучше, когда он не кипит, а томится.
• Чем меньше супа, тем лучше он удается. Наши рецепты рассчитаны на 2,5–3 л, т. е. примерно на 5 порций или чуть больше, в зависимости от их величины. А рассчитать количество жидкости для супа можно очень просто, даже примитивно: надо влить в кастрюлю столько полных тарелок воды, сколько вы хотите получить порций, плюс еще одну тарелку на выкипание.
• Супы лучше всего готовить в керамической, стеклянной, огеупорной посуде. Прекрасная современная посуда из нержавеющей стали больше подходит для тушения и жарения вторых мясных и овощных блюд, чем для варки супов. Отлично сохраняется вкус супа в эмалированной посуде.
• Большое значение имеет и форма посуды. Мясные супы лучше готовить в глубоких кастрюлях, рыбные супы, супы с макаронными изделиями и пельменями – в широких низких кастрюлях.
• Многие супы имеют сезонный характер: летний супы – холодные: окрошки, холодники, свекольники, фруктовые; весенние супы – из первой молодой зелени; осенние и зимние супы гуще, плотнее, сытнее и готовятся на рыбных или мясных бульонах.
• Супы не рекомендуется разогревать, желательно варить их только на один день и съедать лучше всего сразу после приготовления. Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассеровали, можно хранить несколько дней.
• В процессе варки жидкость нельзя и доливать и отливать – это ухудшает вкус блюда. Если очень нужно, можно добавить только горячую воду, причем не позднее чем за 1 ч до конца готовки.
• Овощи закладывают в кипящую жидкость. В этом случае витамин С разрушается меньше. Закладку овощей надо производить именно в том порядке, который указан в рецепте.
• Следует строго соблюдать фотрму нарезки овощей. Она должна соответствовать той, которая указана в рецепте.
• После введения каждого из продуктов бульон нужно быстро довести до кипения, а затем снова уменьшить огонь.
• Морковь, свеклу и лук лучше вводить в супы пассерованными – они получаются вкуснее. Но дело не только в этом. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой и вареной моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый вид.
• Картофель закладывают до кислых овощей, так как в противном случае он становится жестким.
• Картофельные супы можно готовить из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых или макаронных изделий, но обязательно с морковью, репчатым луком, петрушкой.
• В овощные супы рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану или простоквашу.
• Овощи для рыбных, грибных и вегетарианских супов нужно обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов – только на сливочном масле.
• Шпинат и щавель припускают отдельно, а затем протирают.
• Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на 1 мин опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в куриный бульон и отварить до готовности.
• Если в состав пассеровки входят томат-пюре или свежие помидоры, сначала поджаривают овощи, а томат добавляют перед окончанием пассерования.
• Рыбные консервы добавляют в заправочные супы за 10–15 мин до окончания варки.
• Если суп готовят из мясных консервов, мясо кладут в тарелку при подаче на стол. Бульон и жир из консервов вводят за 5-10 мин до готовности.
• Овощные супы без крупы или картофеля заправляют мучной пассеровкой: они становятся гуще и в них лучше сохраняется витамин С.
• Суп из рисовой крупы будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3–5 мин положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.
• Суп с перловой крупой не приобретет неприятный синеватый оттенок, если крупу отварить заранее почти до готовности и в таком виде положить в суп.
• Супы из бобовых очень вкусны на грибном отваре, со сметаной и гренками.
• После добавления пассеровки нужно на несколько минут прибавить огонь и довести суп до кипения, а затем снова уменьшить.
• Специи добавляют в конце варки, причем лавровый лист никогда не оставляют в готовом супе.
• Есть супы, в состав которых входит сырой яичный желток или белок. Их нельзя нагревать свыше 80 оС, так как белки свернутся и от этого смесь станет неоднородной. Если яйцо вбить в кипящий или горячий суп, оно свернется сероватыми нитями, станет невкусным. Если же влить его в смесь охлажденного бульона и лимонной кислоты, сбитой с маслом, то яйцо не только не свернется, но и приобретет от кислоты эластичность, яркий цвет. Оно станет легким и будет плавать не на поверхности, а в середине жидкости. Можно также перед тем, как класть в суп сырое яйцо, смешать его с небольшим количеством охлажденного бульона.
• Готовый суп нужно немного подержать под крышкой, чтобы все компоненты соединились, только тогда проявятся его вкус и аромат. Вообще-то любой суп лучше варить без крышки, особенно овощной, рыбный и фруктовый. В мясных супах мясо нужно варить под крышкой, иначе оно не станет мягким, но после закладки овощей крышку нужно убрать.
• Солят супы по-разному. Мясной бульон солят примерно через 1 ч после закипания, гороховый и фасолевый суп, когда разварятся бобовые, рыбный суп – в самом начале. А грибной, наоборот, в конце варки.
• Иногда суп бывает пересолен. Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой: испортите суп. Лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Есть еще такой способ: положите в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп. Когда сахар начнет таять, выньте ложку. Это можно повторить несколько раз, меняя сахар. А можно опустить в пересоленный суп 2–3 сырые картофелины и прокипятить их.
• Если суп немного мутный или переварен, можно добавьте в него свежее масло, желтки, сметану, зелень, сушеные или свежие дрожжи, а также экстракт суповых кореньев. Свежие дрожжи предварительно поджаривают на масле. Сушеные дрожжи размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке.
• Иногда бывает, что бульон закипел, а пену снять не успели, и она опускается на дно. Тогда надо влить в кастрюлю пару столовых ложек холодной воды, и пена тут же поднимется на поверхность, ее можно будет спокойно собрать. Пену следует снимать после каждой закладки продуктов, положили рис – через пару минут снимите пену, добавили картофель – опять снимите белую крахмальную пену, пока она не исчезнет.
• Толченый чеснок и зелень добавляют в уже готовый суп.
• Маслины и мясо кладут в тарелки перед подачей на стол.
АНЕКДОТЫ
Парижанин заказал обед в ресторане. Официант приносит ему первое, но через минуту его требуют к столу:
– Но я не могу есть этот суп.
– Хорошо, месье, я принесу другой суп, он вам понравится.
Приносит блюдо, но снова слышит:
– И этот суп я не могу есть.
– Вы же его даже не попробовали. Я же видел.
– А как я мог это сделать без ложки?
– Что с тобой, почему ты такой сердитый?
– Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Жидкое питание – в чем особенность?
Жидкое питание – это второй этап питания трансформации, которое способствует омоложению и регенерации тела! Читайте подробности…
Содержание:
1. Что такое жидкое питание?2. В чем плюсы и минусы жидкого питания?3. Рецепты жидкого питания
Что такое жидкое питание?
В ведических сказаниях древней Индии великие мудрецы риши питались только жидкой пищей. Жидкой считается пища, которую нужно пить и не нужно жевать. Это наиболее тонкое и высокочастотное питание.
В состав жидкого питания входят чистая вода, различные молочные продукты (молоко, натуральный йогурт, кефир, простокваша, жидкая сметана и др.), натуральные свежевыжатые соки, различные овощные и фруктовые коктейли, супы-пюре, мед, кокосовое молочко и др.
Различают 2 вида жидкого питания:
- жидкое-грубое (включает мякоть фруктов и овощей)
- жидкое-тонкое (только соки).
Жидкое питание больше всего подходит людям, занятым интеллектуальной работой, не требующей физических нагрузок.
Жидкое питание должно обязательно сопровождаться занятиями йогой или цигун и дыхательными практиками!
В чем плюсы и минусы жидкого питания?
Плюсы жидкого питания
Жидкое питание снижает вес, дарует ощущение легкости, легко усваивается, способствует улучшению памяти и повышению уровня интеллекта, замедляет все процессы в организме (включая процесс старения).
Минусы жидкого питания
В первые три дня жидкого питания может возникнуть диарея. Многие люди чувствуют в этот период раздражение, гнев, голод, желание что-нибудь пожевать и сильную слабость. Однако, уже через три дня, организм привыкает к жидкой пище, и эти негативные проявления проходят.
За две недели человек полностью адаптируется и привыкает к жидкому питанию.
Переход к такому виду питания также должен осуществляться постепенно!Полностью перейти на употребление жидкой пищи возможно лишь в течение 5-10 лет.
Тем не менее каждому человеку полезно устраивать себе периодические разгрузочные «жидкие дни». Это существенно омолаживает, дарует легкость и хорошо очищает организм.
Также при переходе на жидкое питание необходимо учитывать минусы, свойственные вегетарианству¹ в целом. Подробности тут >>>
Рецепты жидкого питания
Жидкое питание включает в себя, прежде всего, соки из овощей и фруктов.Они очень полезны для человеческого организма.
- В натуральных соках содержится большое количество необходимых макро- и микроэлементов и витаминов.
- Пища на основе соков богата фруктозой, энзимами, пектинами, содержит в своем составе необходимую человеку структурированную воду.
- Овощные и фруктовые соки очищают сосуды и кровь от холестерина и других вредных веществ.
Пить такие напитки полезно не только приверженцам жидкой пищи, но и обычным людям, так как они благоприятно влияют на здоровье всего организма. Особенно благоприятно свежевыжатые соки действуют на желудочно-кишечный тракт.
Если вы решили перейти на вегетарианскую пищу и на жидкое питание в частности, то начинать этот процесс рекомендуется именно с соков.
Они дадут необходимый заряд энергии и облегчат переход к «новой пище».
Рассмотрим наиболее популярные соки, которые можно приготовить в домашних условиях.
Внимание!
Информация, приведенная ниже, не является рекомендацией по питанию и не заменяет консультации диетолога. Схема питания должна подбираться индивидуально лечащим врачом или диетологом. Могут иметься противопоказания!
Сок из красной свеклы
Красная свекла обладает большим количеством железа, которое легко усваивается нашим организмом. Поэтому такой сок очень полезен людям, страдающим анемией. Более того, свекольный сок повышает содержание эритроцитов в крови человека, в результате чего увеличивается приток кислорода к тканям и органам. Большое количество натрия, содержащееся в этом соке, способствует выведению отложений кальциевых солей из организма. Также свекла обладает способностью естественно разжижать кровь и снижать артериальное давление.
Но следует знать, что с непривычки даже бокал чистого свекольного сока может спровоцировать тошноту, головокружение и рвоту потому, что после его приема в организме сразу запускаются процессы чистки, в первую очередь очищается лимфоидная ткань, желчный пузырь, почки и печень.
Поэтому на первых порах рекомендуется разбавлять свекольный сок морковным!
Такое сочетание соков особенно полезно для женщин в период климакса, так как способствует нормализации гормонального фона.
Соединив свекольный и морковный соки и кокосовое молочко, вы получите напиток, превосходный по своим регенеративным свойствам.
Прекрасно оздоравливает организм сочетание соков из свеклы, моркови и огурца, а если к этой смеси добавить сок лимона, растворенного в одном стакане не кипящей, но горячей воды, то можно естественным образом вывести камни из почек. Для этого необходимо пить такой коктейль три-четыре раза в день. Если у вас большие камни в почках, то при их выведении может возникнуть значительная боль, но она продолжится не более часа, за это время все камни будут выведены.
Капустный сок
Сок из свежей капусты способен вылечить очень многие заболевания – язву двенадцатиперстной кишки, опухоли различной этиологии, геморрой, воспаления слизистой желудка и кишечника. Так же капустный сок помогает при болезни дыхательных органов, помогает очистить сосуды от холестериновых бляшек, способствует нормализации веса.
Часто при приеме капустного сока люди отмечают выделение газов.
Это указывает на загрязненность организма шлаками, которые сок капусты растворяет и выводит из организма. Для лучшего эффекта в таких случаях рекомендуется сочетать капустный сок с морковным, так же показаны очистительные клизмы.
Более того, сок капусты и моркови способствует повышению иммунитета, так как в нем содержится большое количество витамина С.
Морковный сок
Сок из моркови эффективно очищает и оздоравливает внутренние органы, выводит из организма ядовитые вещества, рассасывает опухоли. В нем содержится большое количество витаминов группы А, В, С, Д, Е, каротин и железо.
Морковный сок восстанавливает энергетический баланс организма, нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает нервную систему, повышает иммунитет, снимает различные воспалительные процессы. Из-за большого содержания кальция морковный сок рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам.
Сельдерейный сок
Сельдерей очень полезен для человеческого организма. В его составе содержится большое количество натрия, который не позволяет солям кальция накапливаться в организме.
Поэтому сок из данного растения полезно принимать людям, которые не придерживаются диетического питания, рацион которых включает большое количество мяса, легко усваиваемые высококалорийные продукты, содержащие большое количество сахара и различную сдобу.
Сок из сельдерея разжижает кровь и очищает лимфатические ткани, оздоравливая, таким образом, весь организм.
Хорошо принимать такой сок в сильную жару, так как он нормализует температуру тела. Смесь морковного и сельдерейного сока способна вылечить различные заболевания кровеносной и нервной системы.
Сок из огурцов
Этот сок обладает отличными мочегонными свойствами, благодаря чему снимает отечность и способствует снижению давления. Большое количество калия в огуречном соке приводит в норму сердечную деятельность, улучшает состояние волос, десен и зубов.
Издавна огуречный сок применяется в косметических целях – осветляя кожу, он избавляет от нежелательной пигментации, способствует регуляции деятельности сальных желез.
Сок из свежих томатов
Томатный сок содержит в своем составе щавелевую кислоту, которая способствует нормализации обмена веществ. Большое количество таких элементов как калий, кальций и натрий, содержащихся в помидорах, лечат многие сердечно-сосудистые заболевания. Однако полезными свойствами обладает именно сок из свежих томатов.
Вареный томатный сок действует на организм прямо противоположено!
Картофельный сок
Сырой картофельный сок очень хорошо воздействует на все органы пищеварения. Он нормализует кислотность и снимает различные воспаления пищеварительной системы. Крахмал, содержащийся в сыром картофеле, хорошо лечит ожоги и различные кожные заболевания, в том числе грибкового происхождения.
Смесь сырого картофельного и морковного соков способствует очищению организма. Огуречный, морковный, сельдерейный и картофельный соки лечат расстройства пищеварительной и нервной систем, останавливают кровотечения, уменьшают воспалительные процессы.
Тыквенный сок
Сок из тыквы нормализует обмен веществ (поэтому показан людям, страдающим избыточным весом и сахарным диабетом), лечит заболевания поджелудочной железы, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы, используется в качестве лекарства при наличии глистов.
Тыквенный сок способствует питанию и очищению организма и очень хорошо подходит для людей, решивших перейти на систему жидкого питания. Тыквенный сок можно заменить кабачковым, так как их свойства схожи. Очень полезно сочетать сок тыквы с другими овощными и фруктовыми соками.
Другие рецепты жидкого питания
Помимо приведенных выше соков людям, практикующим жидкое питание можно употреблять:
- чистую воду (как холодную, так и горячую),
- оливковое масло,
- подогретый сок из томатов, в который можно добавить специи,
- поджаренный лук и тертый сыр,
- виноградный и другие соки,
- разнообразные чаи – черный, зеленый, травяной,
- фруктовые, овощные и молочные коктейли,
- какао,
- мороженое,
- кисели.
Так же полезная пища для жидкоедов – кефир в сочетании с несколькими ложками гречневой, отрубной, гороховой или другой муки (ее легко сделать с помощью кофемолки).
Рассмотрим подробнее еще несколько рецептов жидкого питания.
Молочко из семечек и орехов
Берут горсть миндаля или любых других орехов или семечек и замачивают их в воде 24 часа. Затем промывают и измельчают в блендере, добавив 50 мл теплой (40-50 градусов) воды. Полученную смесь процеживают – питательное и вкусное молочко готово! Можно делать молочко из гороха и сои, главное – увеличить температуру добавляемой воды до 70 градусов.
Суп из спелых помидор
Сочные спелые помидоры смешивают в блендере с зеленью петрушки и сельдерея, добавляют немного имбиря (свежего или в порошке). Затем добавляют прохладную воду (на одну часть смеси 2 части воды) и снова все перемешивают. При желании можно добавить морскую соль, любимое нерафинированное масло и ложечку йогурта, обогащенного бифидобатериями. Чтобы суп был без мякоти, его можно процедить.
Холодный суп с томатами и свежими огурцами
Измельчают в блендере помидорный сок, свежие огурцы, репчатый лук и прохладную воду (1:2). Добавляют по вкусу биойогурт и морскую соль. При желании процеживают.
Тан
Соединяют 1 часть кефира и 1 часть воды, по желанию добавляют измельченные соленые огурцы, укроп, соль, курагу, мед.
Тан из помидор
Смешивают в равных частях воду и кефир, добавляют 3 спелых томата, мелко порезанный укроп, соль и перец.
Живой йогурт
В Индии этот напиток называют ласси. Готовят его так. Доводят до кипения молоко (лучше выбирать в мягких пакетах с коротким сроком годности), добавляют сметану, еще раз доводят до кипения. Остужают в течение часа, затем взбивают миксером или блендером. Вскоре смесь начнет бродить. Через два живой йогурт готов.
Кисель из гречневой крупы
В небольшую кастрюлю наливают стакан (250 мл) воды и доводят до кипения. Отдельно смешивают одну чайную ложку перемолотой в муку гречневой крупы и стакан холодной воды. Вливают полученную смесь в кипящую воду и снова доводят до кипения. Выключают огонь и дают киселю остыть и настояться.
Хорошо перед приемом добавить в него мед и измельченные орехи.
Квас на свекольной основе
Готовят этот напиток вечером, а утром он уже готов к употреблению.
Помещают в трехлитровую банку одну мелко нарезанную свеклу и заливают ее кипяченой холодной водой. К этому добавляют по вкусу немного сахара (несколько столовых ложек) или меда, корочку подгорелого хлеба (для этого хлеб кладут в духовку) и сухие дрожжи – примерно одну четвертую чайной ложки. Плотно закрывают банку крышкой и оставляют на ночь.
Пить такой квас лучше в первой половите дня, так как он придает организму необычайную бодрость. Иногда вместо кваса может получиться кисель, при этом полезные свойства такого напитка только возрастут.
Кисель из льна
Этот напиток нормализует пищеварение и лечит различные воспаления желудочно-кишечного тракта. Для приготовления такого киселя берут столовую ложку льняных семян и заливают их 500 мл крутого кипятка. Плотно накрывают емкость крышкой и ставят на водяную баню на два часа.
Получившийся кисель процеживать не нужно, его пьют с семенами. Это даст наибольшую пользу.
Кисель из овсяных хлопьев
Смешивают в кастрюле стакан воды и столовую ложку овсяных хлопьев и варят, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. Процеживают и добавляют в получившийся кисель мед или соль по вкусу.
Кисель с грибами и овсяными хлопьями
Как и в случае с обычным овсяным киселем берут стакан воды и столовую ложку геркулесовых хлопьев, добавляют 2-3 гриба (можно использовать свежие, сухие или замороженные). Солят по вкусу и варят до загустения. Охлажденный кисель процеживают.
Кисель из овсяных хлопьев и сухофруктов
Смешивают стакан воды, столовую ложку геркулесовых хлопьев и любые сухофрукты. Ставят все на небольшой огонь и варят, помешивая время от времени, до тех пор, пока масса не загустеет. Процеживают охлажденный напиток и добавляют по желанию мед.
Такой кисель очень вкусный и полезный, особенно хорошо применять его при расстройствах желудка.
Сбитень
Берут в равных частях корицу, гвоздику, черный перец и порошок имбиря (или трут чуть-чуть натурального корня). Измельчают все ингредиенты в кофемолке. Такую смесь (на кончике ножа) заливают стаканом кипятка и добавляют чайную ложку меда.
В Индии похожий напиток называют массала, только в него еще добавляют молоко. На Руси сбитень пили перед брачной ночью и давали солдатам перед боем. Он хорошо согревает и увеличивает энергию, очищает организм от инородных тел.
Горчий шоколад
Растапливают шоколад (лучше горький), поместив его на водяную баню или используя микроволновку (примерно 15-20 секунд). Аккуратно переливают жидкий шоколад в кружку и наслаждаются!
Ягодный морс
Берут 150 гр любых ягод (свежие или размороженные) и выжимают из них сок. Получившиеся отходы заливают литром воды и кипятят 10-15 минут. Дают полученному отвару остыть, затем процеживают его и добавляют приготовленный ранее сок. Добавляют по вкусу лимон и сахар. Остужают в холодильнике.
Кофейный коктейль
Смешивают в миксере половину стакана остывшего сваренного кофе, чайную ложку рома и сахара, половину стакана мороженого и две чайные ложки сока из яблока или лимона. Вкусный кофейный коктейль готов!
Щи из квашеной капусты
Отваривают в кастрюле небольшое количество квашеной капусты. Остужают и процеживают или взбивают в блендере. Добавляют по вкусу соль и ложку сметаны.
Гранатовый микс
Натуральный гранатовый сок хорошо пить как самостоятельно, так и с добавлением укропа, зеленого лука и сметаны, при этом по вкусу сок можно разбавить водой и добавить немного соли и сахара.
Рассольник
На одну порцию смешивают стакан воды и столовую ложку тертых солёных огурцов. Варят некоторое время, добавляют по вкусу соль и сметану.
Суп тыквенный
Режут тыкву на небольшие кубики и заливают их кипятком на две минуты. Затем измельчают тыкву с водой до состояния пюре и добавляют чуть-чуть сливок и измельченной зелени.
Окрошка минеральная
В минеральную воду добавляют немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы сделать ее чуть кисловатой. Добавляют сметану и зелень, соль и сахар по вкусу.
Щавельный холодник
В пол литра воды добавляют щепотку соли и доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный щавель, дают остыть. Перед подачей заправляют сметаной.
Напиток из свеклы и простокваши
Взбивают миксером предварительно охлажденную простоквашу, постепенно добавляя к ней свекольный сок (примерно из расчета 3:1), затем добавляют мелко порубленную зелень петрушки, соль сахар и мед (по вкусу)
Шипучка из простокваши
Миксером взбивают холодную простоквашу, постепенно добавляя любой сладкий сироп. Наполняют этой смесью половину бокала и добавляют газированную минеральную воду. Пить такой напиток необходимо сразу, пока выходят пузырьки газа.
Пища богов – жидкий хлеб
Этот способ можно рассматривать как альтернативу питанию и хлебу.
Пророщенную пшеницу (ростки должны быть не более 1,5 мм.) перемалывают в блендере с добавлением воды.
В этом коктейле есть практически все необходимые вещества.
Если человек питается только жидкой пищей, то можно питаться исключительно этим коктейлем – недостатка в веществах не будет. Вся таблица Менделеева находится в зернах и ростках пророщенной пшеницы. Считается, что благодаря такому питанию исчезают все болезни, организм омолаживается, происходит полная трансформация тела. Это поистине уникальный рецепт, в котором содержится вся природная аптека.
Пищевая ценность и химический состав пророщенной пшеницы:
Ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
- белки – 7,49 гр;
- жиры – 1,27 гр;
- углеводы – 41,43 гр;
- пищевые волокна – 1,1 гр;
- зола – 0,96 гр;
- вода – 47,75 гр;
- насыщенные жирные кислоты – 0,206 гр.
Витамины:
- витамин – B1 (тиамин) – 0,225 мг;
- витамин – B2 (рибофлавин) – 0,155 мг;
- витамин – B5 (пантотеновая) – 0,947 мг;
- витамин – B6 (пиридоксин) – 0,265 мг;
- витамин – B9 (фолиевая) – 38 мкг;
- витамин – C2,6 мг;
- витамин – PP (ниациновый эквивалент) 3,087 мг.
Макроэлементы:
- кальций – 28 мг;
- магний – 82 мг;
- натрий – 16 мг;
- калий – 169 мг;
- фосфор – 200 мг.
Микроэлементы:
- железо – 2,14 мг;
- цинк – 1,65 мг;
- медь – 261 мкг;
- марганец – 1,858 мг;
- селен.
Полезные и лечебные свойства «жидкого хлеба» из пророщенной пшеницы:
- выводит из человеческого организма яды, холестерин и др. вредные вещества;
- нормализует обмен веществ;
- повышается иммунитет ;
- предотвращает возникновение в организме воспалительных процессов;
- регулирует и восстанавливает важные функции организма;
- нормализует микрофлору кишечника;
- восстанавливает волосы и ногтевые пластины;
- повышает уровень выносливости холода;
- повышает остроту зрения;
- помогает избавиться от лишнего веса;
- омолаживает кожу;
- уменьшает вероятность образования в организме шлаков;
- стабилизирует все системы организма: дыхательную, нервную, кровеносную и т.д.;
- насыщает кровь кислородом;
- восстанавливает цвет и природную густоту волос;
- способствует рассасыванию новообразований: полипов, доброкачественных и злокачественных опухолей, кист, миом и жировиков.
Люди, ежедневно употребляющие в пищу пророщенную пшеницу, насыщают свой организм необходимыми полезными веществами.
Предупреждение!
1. Категорически запрещено употреблять пророщенную пшеницу лицам страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта; аллергией на глютен; язвой желудка.
2. Ни в коем случае нельзя давать пророщенную пшеницу детям до 12 лет.
3. Взрослым людям, перенесшим операцию, употреблять пророщенную пшеницу также нельзя до полного выздоровления.
Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем применять этот «жидкий хлеб».
Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала
¹ Вегетарианство — питание растительной пищей с отказом от мясной (красного мяса, мяса птицы, морепродуктов и мяса любого другого животного) (Википедия).
omkling.com
Вкусные первые блюда рецепты с фото
Фото рецепты: Первые блюда
Первое блюдо должно обязательно появляться на ежедневном столе у каждого человека, ведь супы необходимо есть каждый день. Об этом постоянно говорят бабушки, попутно нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим обедом.
Как правило, первые блюда не отличаются большой оригинальностью, ингредиенты в них одни и те же, процесс приготовления также примерно одинаковый. Но если приложить к процессу приготовления супа фантазию, можно приготовить на обед непривычную неприглядную похлебку, а вкуснейшее первое блюдо. Мнение о том, что полноценно наесться одним только супом нельзя, сейчас достаточно популярно, но верно ли оно? На самом деле, если приготовить первое блюдо правильным образом, оно будет не только сытным, но и вкусным. В особенности это касается блюд, приготовленных на мясных бульонах, а также содержащих в себе бобовые.
На нашем сайте вы сможете найти огромное количество простых и вкусных рецептов приготовления первых блюд. Здесь вы сможете также найти рецепт так называемых «праздничных» супов. Возможно, эта категория супов вас весьма удивит, ведь, казалось бы, первые блюда чаще всего относят к простым повседневным приемам пищи.
Благодаря нашим пошаговым рецептам с фото, каждая хозяйка сможет научиться готовить супы в домашних условиях так, что их можно будет подать на стол даже самому придирчивому гурману. Вы сможете не только готовить жидкие первые блюда по представленным вам рецептам. Каждая хозяйка добавляет в общедоступные рецепты дополнительные ингредиенты, превращая таким простым способом обыкновенные супы в свое фирменное блюдо.
На нашем сайте вы без труда найдете такие базовые супы, которые можно будет легко украсить разнообразными дополнениями в виде любимых продуктов вашей семьи. Кроме этого, в разделе представлено множество супов на любой кошелек и любой вкус.
foto-recipes.ru
простые рецепты на каждый день для стройной фигуры
В мире существует множество диет, каждая из которых обещает сногсшибательные результаты за короткие сроки. К сожалению, не все они справляются с обещаниями. А некоторые могут быть даже опасны, в лучшем случае, они лишь не подорвут здоровье.
Мы же рассмотрим «Жидкую диету». Её принцип основан на питании исключительно жидкой пищей. Есть люди, воспринимающие этот способ насыщения как переход к совершенно новому виду существования – обходиться совершенно без еды. Это, так называемые, «солнцееды». Но на них мы сейчас заострять внимание не будем, а рассмотрим лишь саму диету и некоторые блюда для неё.
Суть этой диеты заключается в питании жидкостью: чистая вода, бульоны, соки, отвары и т.д. Как известно, вода является самым эффективным стимулятором для похудения. Она помогает очистить организм, вывести из него различные токсины, шлаки, вредные вещества.
Главное преимущество жидких продуктов в том, что из них сложно приготовить нечто высококалорийное, если не злоупотреблять сахаром. Согласитесь, вряд ли вы будете добавлять в свой смузи пышную булочку или кремовое пирожное.
К тому же, жидкие блюда легче усваиваются организмом и не перегружают кишечник. А через несколько дней такого питания желудок начнёт сокращаться в объёмах и впоследствии еды для него потребуется намного меньше. Благодаря тому, что необходимо принимать пищу каждый час, вы не будете ощущать чувства голода, а организм будет постепенно насыщаться питательными веществами и витаминами.
За одну-две недели такой диеты можно потерять в весе от 4 до 15 кг!
Разумеется, у системы жидкого питания есть свои противопоказания:
- болезни пищеварительного тракта и мочеиспускательной системы;
- сахарный диабет;
- беременность и период грудного вскармливания.
Нежелательно применять этот способ питания более двух-трёх недель.
Сделать меню разнообразным будет совсем несложно. Существует множество простых рецептов жидкого питания на каждый день, поэтому любой человек подберёт для себя блюда по своему вкусу.
Рецепты
1) Квас из свёклы.Нормализует давление. Делать лучше с вечера, а пить утром: на три литра холодной кипячёной воды берём 1 кг сырой свёклы. Нарезаем её небольшими кусочками, кладём в банку и заливаем водой. Добавляем сахар по вкусу (3-6 ст.л.). Допускается положить чуть-чуть мёда. Добавляем четверть ч.л. сухих дрожжей. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Употреблять 2-4 раза в день по полстакана.
На ночь свекольный квас лучше не употреблять, он может вызвать общее перевозбуждение организма.
2) Сок «Волшебное яблоко». Замечательно подходит для очистки кишечника. Три зелёных яблока и горсть шпината отправить в соковыжималку. Употребляем напиток два раза в день по половине или целому стакану.
3) Фруктовый йогурт. Смешать в блендере 2 стакана молока, 2 ст.л. ванильного йогурта, 1 спелый банан, 1-2 ст.л. сахара. Добавить несколько кубиков льда и ещё раз хорошенько взбить.
4) Куриный суп «Самый простой». Одна небольшая куриная грудка, 1-2 средних размеров картофелины, 1 морковка, приправы, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты, кроме специй отвариваются по отдельности, из куриной грудки удаляем кости и смешиваем всё в блендере. Постепенно добавляя туда куриный бульон, доводим суп до нужной консистенции. Потом суп желательно прокипятить в течение 10-15 минут. В это время добавить специи.
Данный суп можно использовать как основной для других вариантов приготовления этого блюда. Экспериментируйте со своими любимыми овощами и приправами!
Отличный рецепт яблочного напитка с корицей представлен в этом видео:
Финиковый коктейль без блендера:
Полезные напитки:
Необходимые специи для ваших блюд:
webdiana.ru
Жидкое питание —лечебная диета или новая ступень саморазвития
Жидкое питание предполагает употребление еды только в жидком виде. Основу рациона составляют фруктовые и овощные соки, смузи, супы, перетертые до состояния крема, травяные или ягодные отвары, и конечно, чистая вода. Для тех, кто привык есть твердую пищу такой подход к питанию может показаться несколько странным) На самом деле он имеет ряд преимуществ. Каждый из нас независимо от вида питания и вкусовых пристрастий может периодически устраивать себе разгрузочные дни и употреблять только жидкую пищу.
Кто так питается?
Категория людей - те, кто придерживается сыроедения и пробует еще более облегченные варианты пищи. В данном случае, жидкое питание - некая ступень между сыроедением и праноедением (когда человек может обходиться без еды). Как показывает опыт, такой период может длиться от месяца до нескольких лет. После чего, возможен переход к следующему этапу, либо возврат к предыдущему типу питания.
Вторая категория сторонников жидкого питания - те, кто заботится о своем здоровье. Они не отказываются полностью от твердой пищи, а лишь на время меняют свой рацион и питаются только соками и смузи. И при этом отмечают положительный эффект.
Преимущества жидкого питания:
- Легкое усвоение еды. Пищеварительная система в такие моменты просто отдыхает и восстанавливает свои функции.
- Очищение организма. Употребление жидкой (к тому же растительной) пищи помогает нам избавиться от шлаков, токсинов и даже паразитов. Кроме того наш организм не занят перевариванием “тяжелой” пищи, поэтому может бросить силы на очищение.
- Насыщение витаминами. Ни для кого не секрет, что фрукты, овощи и зелень, входящие в состав нашего меню, содержат большое количество витаминов и питательных веществ. В жидком виде все это усваивается гораздо лучше.
- Употребление только полезных продуктов. Мы едим овощи, фрукты, ягоды в жидком виде, а значит никаких подсластителей, загустителей и прочих ненужных добавок в нашей пище. При этом важно понимать, что вредная еда даже в жидком виде остается вредной едой и никакой пользы от нее нет.
В итоге улучшаются внешний вид и самочувствие, появляются энергия и силы. Некоторые отмечают, что потребность во сне сокращается на 2-3 часа. Что ж, это можно только лишь проверить на себе и получить несколько дополнительных часов бодрствования)
Однако, в случае, резкого перехода на жидкое питание, с режима всеядности, не исключено, что могут появится слабость, головокружение или головная боль. Это реакция организма на внезапные перемены. Не стоит забывать и о процессах интоксикации, о которых сигнализируют подобные состояния. Более подробно об этом мы рассказывали в статье “Detox”. Кроме того, первоначально может показаться, что насытиться стаканом соки или смузи просто невозможно - ваш аппетит становится все больше, а чувство голода неустанно преследует. Все это тоже временное явление. К тому же каких-то строгих ограничений по количеству выпитых смузи и соков не существует)) Пейте на здоровье)
Все ли полезно, что в жидком виде?
Несмотря на многочисленные преимущества жидкого питания, не стоит бросаться в омут с головой и резко менять свое меню. Лучше всего делать это постепенно. А в случае, если Вас пугает мысль о таком типе питания, то можно проводить просто разгрузочные дни на соках и смузи. Этого будет достаточно, чтобы почувствовать легкость и свежесть)
Итак, Вы решили провести разгрузочный день. Давайте определимся с продуктами, которые для этого точно НЕ подходят:
- Мясо (курица) и рыба. Возглавляют “список неподходящих”, потому что не только не очищают, но наоборот зашлаковывают организм. Разгружаться на таких продуктах - дело весьма сомнительное)
- Соки в пакетах из ближайшего супермаркета. Все эти напитки не имеют отношения к здоровому питанию. Лишний сахар и калории нам ни к чему.
- Молочные продукты. Несмотря на рекомендации некоторых врачей и диетологов использовать кефир или творог для разгрузочного дня, это не совсем верно. За счет содержания различных гормонов, антибиотиков и прочих веществ в молочке, эффект такого “очищения” будет скорее всего обратный. К тому же молочные продукты способны окислять организм.
- Традиционные супы. Также, как и другие блюда не соответствуют параметрам жидкой пищи. Их необходимо исключить.
- Чай, кофе, какао. На время очищения необходимо отказаться от любых кофеиносодержащих напитков.
Что можно есть?
Главное условие жидкого питания - пища должна быть жидкой, а в идеале - сырой. Можно, конечно, съесть суп-пюре из печеных овощей, но при этом эффект очищения заметно снизится.
На самом деле рацион жидкого питания такой вкусный и разнообразный, что о супе не захочется и вспоминать):
- Свежевыжатые соки и смузи из фруктов, овощей, ягод и зелени.
- Орехи и семена кунжута, льна, подсолнечника. Они должны быть хорошо измельчены.
- Травяные и ягодные отвары (чаи). В холодное время года можно добавить корень имбиря.
- Вода с лимоном. Стакан такого напитка, выпитый с утра - бодрит, очищает и ощелачивает организм.
Кроме этого в течение дня нужно выпивать не менее 2 - 2.5 литров чистой воды.
Жидкое питание, как ступень эволюции.
Как правило, переход к такому типу питания на постоянной основе связан с желанием человека развиваться и идти дальше. Этот процесс не терпит спешки, потому все происходит постепенно. Более безопасный путь выглядит так: всеядное питание - вегетарианство - веганство - сыроедение - жидкое питание - праноедение.
Кто-то останавливается на вегетарианстве и считает, что ему этого вполне достаточно, кому-то не хватает сыроедения и он готов двигаться вперед, а кто-то ест фаст-фуд, и кажется тоже вполне довольным жизнью)). Каждый из нас сам выбирает свой путь, в том числе в питании. Поэтому, если Вы хотите перейти на жидкое питание, то стоит хорошенько подумать для чего это нужно? Переход должен быть постепенным и осознанным, иначе можно навредить своему организму. Также не стоит забывать, что возврат к прежнему питанию отбросит Вас далеко назад и может плохо сказаться на здоровье. Прежде чем кардинально менять свое питание, начните сначала с одного разгрузочного дня в неделю. Затем, исходя их собственных ощущений и самочувствия можно добавить еще один разгрузочный день на жидком питании. И так шаг за шагом. Возможно, на какой-то период времени Вам будет достаточно нескольких разгрузочных дней в неделю и правильного питания)
Безусловно, идеальными составляющими жидкому питанию станут практики по самосовершенствованию и физическая активность. Полезны дыхательные, медитативные техники и упражнения, йога, всё являющееся источником получения энергии и дополнительных сил. Тогда вместо слабости и раздражения, с Вами будут спокойствие и позитивный настрой! Самое главное - прислушивайтесь к своему организму - он всегда направит)). опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
econet.ru
Жидкая еда — отличный способ похудеть!
Чтобы похудеть, нужно выбирать правильные рецепты, ведь банановый шейк со взбитыми сливками далеко не лучший друг фигуры, а вот киви, имбирь, яблоко и зеленый чай как раз наоборот посодействуют сохранению тонкой талии.
Мода на жидкую еду
Из США мода на жидкую еду перекинулась в Европу – сначала в Англию, потом во Францию. Жидкая еда потеснила традиционную французскую кухню и поселилась в ресторанах. В них стали подавать супы-пюре, которые всегда считались в этой стране домашним блюдом. А сбыт смузи-коктейлей и свежевыжатых соков за последние 3 года увеличился во Франции более чем на 500%!
Жидкая еда — новые технологии или новый способ похудеть
Жидкая да — супы-пюре, смузи и даже белковые напитки — мир сходит с ума от одного слова «жидкая еда», ведь с ее помощью можно похудеть!
Коктейль из колотого льда и клубники — старый рецепт жителей южных штатов США для жарких дней, когда нужно силы подкрепить и освежиться, но из-за зноя кусок в горло не лезет. Но настоящую мировую популярность «смузи» приобрели в 1990-х года с легкой руки калифорнийских серферов и на волне интереса к здоровому питанию. Ведь что может быть полезнее фруктово-овощного пюре из натуральных продуктов?
К тому же, для густоты и повышенной питательности к таким сокам-пюре стали добавлять йогурты, сметану и даже измельченные в пыль орехи. Такой коктейль не только подкрепляет силы, но и не перегружает желудок, так что не нужно ждать полтора-два часа, прежде чем снова заняться активными видами спорта. Ну или покорять волны.
Но здоровое питание волнует не только спортсменов: в США, например, еще совсем недавно на обеденный перерыв отводилось всего 20−30 минут. Что успеешь съесть за такое короткое время, тем более что до закусочной еще дойти нужно? Вот тут и появился ответ — смузи, который можно поглощать даже на ходу, между встречами и телефонными звонками. И главное — и вреда от них меньше, чем от хот-догов или бутербродов.
И что в итоге? Готовые смузи появляются на полках супермаркетов и все больше места занимают в ресторанных меню. Их готовят как из обычной смеси клубники, банана и йогурта, так и из более экзотичных продуктов — например, из бананов, миндаля, проростков пшеницы, меда и соевого молока. Последний, кстати, один из любимых коктейлей Гвинет Пэлтроу. Популярная консистенция — пюреобразная — выводит с кухонь французских домохозяек супы-пюре. И они становятся популярным блюдом, с которым экспериментируют лучшие повара всего мира.
Следующий этап развития моды на жидкую еду — появление уже готовых коктейлей с богатой протеиновой составляющей. «Мясная вода» (MeatWater) — это обогащенный протеинами напиток совкусом и запахом мяса, то есть вода с 22 аминокислотами и некоторым количеством витаминов, со вкусом яичницы с беконом, бефстроганова, курицы терияки, и даже утки по-пекински или жареных устриц. Конечно, такой «коктейль» может вызывать опасения, но что касается перетертых супов-пюре и коктейлей из свежих или замороженных фруктов-ягод — польза очевидна.
Тем более что «жидкие диеты» сейчас тоже популярны благодаря тому чудо-эффекту: клетчатка и пектин — очищают организм, жидкая консистенция и отсутствие сложных мясных белков разгружают внутренние органы, а оба эти фактора помогают сбросить лишний вес без чувства голода и потери питательных веществ.
Но что скажут диетологи: так ли полезна «жидкая еда»? Противники такого стиля питания уверены, что измельченная структура ягод в коктейлях уже не может быть полноценной полезной клетчаткой, без которых соки только вредят, поскольку перенасыщены простыми углеводами. К тому же такая диета может привести к ослаблению десен и вялой перистальтике кишечника, которым нагрузка необходима. И, наконец, что это просто как впасть детство — сосать обед из бутылочки.
Однако пюре из ягод и фруктов все же содержит достаточное количество клетчатки, в отличие от соков, и если правильно сочетать смузи с обычной едой, никаких проблем со стороны ЖКТ и зубов не будет. Да и ребячество — неплохой способ расслабиться для перегруженных работой, постоянно находящихся в стрессе жителей мегаполиса. Ну, а чтобы похудеть, нужно выбирать правильные рецепты, ведь банановый шейк со взбитыми сливками далеко не лучший друг фигуры, а вот киви, имбирь, яблоко и зеленый чай как раз наоборот посодействуют сохранению тонкой талии.
Самый простой фруктовый смузи
Выжмите из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистите и порубите. Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородного состояния. Стакан украсьте ломтиками апельсина и грейпфрута.
Для двух порций вам потребуются:
– апельсин (крупный сладкий) – 4 шт.,– грейпфрут (красный) – 1 шт.,– банан – 3 шт.,– лед – 1 горсть.
Еще один рецепт смузи:
- 100 г замороженной земляники
- 250 г молочной сыворотки или закваски
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1 щепотка корицы
Взбить со льдом до получения однородной массы и пить через толстую соломинку.
Жидкая еда: Суп, который можно пить
Рецепт Смузи-супа
- 1 плод авокадо
- 1 огурец
- 1\2 зубчика чеснока
- 1\2 лимона — соки цедра
- Сок из 5 черешков сельдерея
- Соки из большого пучка кинзы или петрушки
- соль и черный перец
Взбить все ингредиенты до однородного пюре.
Суп-пюре фруктовый
Переберите свежую чернику, вымойте, разбейте в блендере. Кашицу залейте горячей водой, добавьте сахар, доведите до кипения, варите 5-6 минут. Крахмал, разведенный холодной водой, помешивая, влейте в суп, еще раз доведите его до кипения. Холодный суп подавайте со сметаной или сливками.
Продукты в расчете на порцию:
– черника – 130 г,– сахар – 20 г,– крахмал картофельный – 10 г,– сметана или сливки – 20 г.
Коктейль из сыворотки с земляникой
Готовим пюре из земляники и смешиваем с охлажденной сывороткой, добавляем лимонный сок, мед и корицу.
Для двух порций вам потребуются:
– земляника – 100 г,– молочная сыворотка – 250 г,– лимонный сок – 1 ст. ложка,– мед – 1 ст. ложка,– корица – 1 щепотка.
Освежающий яблочный смузи
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Для двух порций вам потребуются:
– яблоко (крупное) – 1 шт.,– киви (очень спелое) – 3 шт.,– банан – 1 шт.,– кишмиш (зеленый) – 1 гроздь,– имбирь (корень свежий) – 1 см.,– зеленый чай – 1 стакан,– мед – 1 ст. ложка.
http://avarmediaclub.kiev.ua/
mudrost.mirtesen.ru
Жидкое питание - инструмент для очищения
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.
Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией
пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/
Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам
3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected]
happy-korova.ru