Суп Рамен по-корейски. Рамен блюдо
Суп "Рамен" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт. Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы География кухни: Японская / АзиатскаяВымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.
povar.ru
Суп Рамен - дальневосточная экзотика: рецепт с фото и видео
Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.
Суп-лапша был издавна распространен в Азии: в среднеазиатской кухне его называют лагман, в китайской - ламянь, в японской - рамен. В Японию он попал из Китая всего лишь 100 лет назад, но с изобретением лапши быстрого приготовления в 1954 году получил второе рождение и из Японии распространился по всему миру.
Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.
Не существует единого канона приготовления рамена, как, например, нет стандарта для русских пирожков. Мы кладем в пирожки самые разные начинки, так же и японский кулинар наполняет бульон с лапшой разными ингредиентами - и обыкновенными, и экзотическими. Японские специализированные рестораны активно экспериментируют с начинками и приправами, разрабатывают свои фирменные виды рамена.
Лапшу для рамена лучше немного недоварить - снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Потом, когда ее разложат по мискам и зальют кипящим бульоном, она "дойдёт".
Классический суп-лапша рамен
Рецепт классического супа рамен - это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.
Ингредиенты (5 порций):
- Лапша рамен - 700 г
- Свинина - 1 кг
- Свиной топленый жир - 30 г
- Соевый соус - 200 г
- Имбирь - 30 г
- Корица - 1 г
- Зелень - 20 г
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.
Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном - и так варить 4 часа.
В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен - в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.
Куриный суп тори-рамен за 5 минут
Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.
Ингредиенты (1 порция):
- Лапша рамен - 150 г
- Курица - 100 г
- Соевый соус - 2 ч.л
- Морковь - 50 г
- Болгарский перец - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.
Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.
Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом
Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты (2 порции):
- Свинина - 200 г
- Лапша - 80 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый - 40 г
- Соевый соус - 2 ст.л
- Сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.
Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп рамен с соусом "Деми-глясс" и перепелиными яйцами
Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.
Ингредиенты (1 порция):
- Лапша рамен - 30 г
- Куриное бедро - 50 г
- Филе телятины - 50 г
- Куриный бульон - 200 г
- Соевый соус - 20 г
- Соус "Деми-глясс" - 20 г
- Корень имбиря - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Перепелиные яйца отварные - 2 шт.
- Кунжут - 5 г
- Кунжутное масло - 3 г
Приготовление:
В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус "Деми-глясс". Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.
В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.
Кунжутное масло даст необычный аромат, но важно с ним не переусердствовать - оно очень концентрированное.
Суп рамен с мясом тясю
Тясю - это по-особому приготовленная свинина, которую японцы традиционно кладут в суп рамен. Но это сочное мясо отлично подойдет и как второе порционное блюдо, и как холодная закуска.
Ингредиенты (4 порции):
- Лапша рамен - 400 г
- Свиная грудинка или шейка - 1 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Растительное масло - 3 ст.л
- Саке (можно заменить водкой) - 4 ст.л
- Имбирь - 30 г
- Лук зеленый - 50 г
- Пекинская капуста - 150 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сахар - 1 ч.л
- Яйца куриные - 4 шт.
Приготовление:
Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.
В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до образования золотистой корочки. Полностью залить мясо кипятком, снять пену. Добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус, водку, сахар. Довести до кипения, снимая пену. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне: стейки - 50 минут, рулетики - 2 часа. Затем выключить огонь, а свинину оставить в бульоне до остывания.
Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.
Суп рамен с яичной лапшой
Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты (2 порции):
- Свинина - 200 г или 1 куриный окорочок
- Лапша яичная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч.л
- Кунжутное масло - 1 ч.л
- Имбирь, зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить мясо, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить: окорочок - 40 минут, свинину - 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В очищенный бульон добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.
Постный грибной суп рамен
Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.
Ингредиенты (2 порции):
- Сухие грибы шиитаки - 2 горсти
- Лапша - 1 пучок
- Цукини - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 ч.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 5 ст.л
- Острый перец, имбирь, зелень по вкусу
- Креветки - по желанию
Приготовление:
Сухие грибы залить кипятком и оставить замачиваться 2 часа.
За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.
В кастрюлю налить литр воды, положить грибы, довести до кипения, варить 15 минут.
Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.
В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.
Суп рамен по-домашнему
Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.
Ингредиенты (1 порция):
- Свинина - 150 г
- Куриный бульон - 200 мл
- Сухой рыбный бульон "Даси" (не обязательно) - 0,5 ч.л
- Вареное куриное яйцо - 1 шт.
- Морковь - 50 г
- Зеленый лук - 50 г
- Соевый соус - 30 мл
- Лапша яичная - 100 г
Приготовление:
Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.
В сотейник налить куриный бульон, "Даси", соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.
Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).
Суп рамен с фрикадельками
Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.
Ингредиенты (3 порции):
- Свинина (фарш) - 500 г
- Куриный бульон - 1 л
- Лапша - 200 г
- Соевый соус - 1 ст.л
- Корень имбиря - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Листья кориандра - 1/3 чашки
- Снежный горошек - 100 г
- Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.
Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.
Сёю-рамен с курицей и сельдереем
Рецепт основан на насыщенном курином бульоне. Сёю-рамен - это суп, в котором вместо соли используется соевый соус.
Ингредиенты (2 порции):
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Яичная лапша - 200 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л
- Морковь - 50 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.
Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.
Суп рамен с обжаренной свининой
В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.
Ингредиенты (2 порции):
- Свинина - 250 г
- Куриный бульон - 1,5 л
- Яичная лапша - 120 г
- Корень имбиря - 30 г
- Соевый соус - 1 ст.л
- Морковь - 1 шт.
- Куриный яйца - 2 шт.
- Редис - 2 шт.
- Зеленый лук, кинза по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.
Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.
Рамен с курицей и пастой мисо
Сложный рецепт от профессионалов.
Ингредиенты (3 порции):
- Небольшая суповая курица - 1 шт.
- Лапша рамен - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Куриные яйца - 6 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Ростки сои или фасоли - 200 г
- Паста мисо - 2 ст.л
- Соевый соус - 100 мл
- Белое вино - 50 мл
- Сахар - 0,5 ч.л
Приготовление:
Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.
Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.
В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.
Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.
Сырный суп рамен с грибами
Оригинальный вегетарианский суп.
Ингредиенты (2 порции):
- Свежие грибы - 300 г
- Яичная лапша - 240 г
- Сыр - 100 г
- Соевый соус - 3 ст.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лук порей - 2 стебля
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.
В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.
Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.
Рамен с морепродуктами
Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.
Ингредиенты (1 порция):
- Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная - 20 г
- Брокколи - 20 г
- Цветная капуста - 20 г
- Мини-кукуруза - 15 г
- Морской коктейль - 30 г
- Лосось черный - 10 г
- Морской гребешок - 10 г
- Отварное куриное яйцо - 20 г
- Лапша рамен - 40 г
- Мисо-бульон - 150 г
Приготовление:
Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.
Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.
Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком
Экзотический суп за 10 минут. Мирин - японское рисовое вино - можно заменить подслащенным белым вином или сухим хересом.
Ингредиенты (1 порция):
- Крепкий мясной бульон без соли и приправ - 200 г
- Шампиньоны - 15 г
- Лапша рамен - 40 г
- Морковь - 10 г
- Лук порей (белая часть) - 15 г
- Соевый соус - 15 г
- Кунжутное масло - несколько капель
- Мирин - 10 г
- Маринованный бамбук - 10 г
- Шпинат - 10 г
- Цукини - 15 г
Приготовление:
Овощи и грибы нарезать кусками, которые удобно брать палочками. Мясной бульон довести до кипения, положить лапшу и морковь, варить 5 минут. Добавить шампиньоны, маринованный бамбук, а спустя минуту - шпинат, порей и цукини.
Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.
В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.
www.supyday.ru
Рамэн / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Сегодня мы с вами не только приготовим деликатес японской кухни, но и почувствуем аромат самого вкусного бульона с различными добавками и ингредиентами национальной кухни Японии. Рамэн – это бульон, который азиаты очень любят и едят его практически каждый день. Главное, что он сытный и очень красочный по вкусу. Настоящим блюдо считается, когда готовится не менее 12 часов. Посмотрим, сколько у нас уйдет времени на его приготовление?
Ингредиенты для приготовления рамэна:
Для бульона:
- Косточки куриные 500 грамм
- Косточки свиные 500 грамм
- Мякоть свинины 600 грамм
- Лук репчатый (луковица) 1 штука
- Морковь большого размера 1 штука
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Картошка средних размеров 1 штука
- Сельдерей (стебель) 1 штука
- Перец душистый горошком по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 4 литра
Для бульона для тясю:
- Корень имбиря 1 штука
- Соус соевый 10–15 столовых ложек
- Лук порей (стебель) или лук зеленый — 1/2 штуки
- Вода очищенная 1,5 литра
Для ингредиентов в бульоне:
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Лапша яичная 3 связки
- Шиитаке 6 штук (еще их называют — сиитаке, можно заметить шампиньонами)
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук зеленый (стебли) 2–3 штуки
- Нори (лист) 1 штука
- Уксус рисовый 1 столовая ложка
- Сахар щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Полиэтиленовый пакет
- Разделочная доска
- Нож
- Нитки
- Сковорода
- Глубокая кастрюля
- Три кастрюли средних размеров
- Дуршлаг
- Холодильник
- Плита
- Столовая ложка
- Чашка
- Вилка
Приготовление рамэна:
Шаг 1: подготовка грибов.
Есть очень много способов приготовить вкусный рамэн. Но в домашних условиях можно особо не придерживаться каких-то определенных техник и подходов. Итак, для начала промываем под проточной водой грибы шиитаке и выкладываем в глубокую миску с водой комнатной температуры на 30 минут. Хочу сказать, что это японские грибы служат не только как вкусная закуска, но и, в первую очередь, как лекарственный препарат. Внешне этот гриб похож на луговой шампиньон, и что самое интересное – шампиньон отлично может его заменить и в нашем супе.Шаг 2: отвариваем яйца.
Итак, далее отвариваем яйца в кастрюле. У нас должны получиться не просто яйца всмятку или вкрутую. Это будут яйца «в мешочек»! На самом деле, многие путают эти виды блюд. Всмятку – это когда недоваренный и желток и внутренняя оболочка белка яйца. А вот яйца «в мешочек» - это когда белок уже получился вкрутую, а желток еще не свернулся. Внимание: для того, чтобы приготовить именно такие яйца, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Выкладываем их в емкость с прохладной водой и после начала кипения – варим яйца 4 минуты. После ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы наш ингредиент сразу же остыл. Это поможет с легкостью снять скорлупу и не задеть белок.Шаг 3: подготавливаем яйца к рамэну.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и аккуратно промываем их еще раз под проточной водой. Тем временем в чашку выливаем 2 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рисового уксуса и щепотку сахара. Если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять любой другой по вкусу. Перемешиваем ложкой все ингредиенты. Теперь выливаем их в небольшую кастрюлю и слегка подогреваем. Выливаем готовую жидкость в полиэтиленовый плотный пакет и туда же выкладываем очищенные яйца. Завязываем и ставим его в холодильник мариноваться. Нет определенного времени подготовки этого компонента блюда. Одно хочу сказать: «чем дольше – тем вкуснее!».Шаг 4: готовим бульон.
Очищаем морковь, репчатый лук и картошку от кожуры и промываем овощи под проточной водой. Также параллельно хорошо промываем куриные и свиные косточки. Вначале выкладываем косточки в глубокую кастрюлю, наполняем ее очищенной водой, так чтобы она покрывала основные ингредиенты бульона, и ставим кастрюлю на средний огонь вариться. Когда вода закипит, постоянно снимаем ложкой образующуюся пену.Шаг 5: подготавливаем мякоть свинины к бульону.
Итак, пока бульонная вода закипает, подготавливаем свиное мясо. Хорошо промываем мякоть под теплой проточной водой, очищая руками ее от осколков кости. На разделочной доске с помощью ножа очищаем мясо от жилок, но жир оставляем. Вообще при выборе такого важного компонента рекомендую обратить внимание на корейку. Это спинная часть свинины, которая проходит обработку и в итоге получается небольших удобных размеров. Корейка более сочная и жирная и в процессе приготовления выделяет ароматный сок. Сворачиваем мякоть свинины таким образом, чтобы жир остался снаружи. Стараемся скрутить мясной шарик. И теперь связываем нитью, чтобы зафиксировать форму. На сухой сковороде обжариваем свиной шарик со всех сторон до образования на поверхности золотистой корочки. В середине мясо остается все еще сырым. Но этот процесс нужен для того, чтобы сок остался внутри, и мясо после приготовления получилось очень сочным и давало приятный аромат.Шаг 6: добавляем все ингредиенты в бульон.
Вода уже закипела, и на поверхности бульона уже нет пены. Пришло время поколдовать над нашей кастрюлей с бульонной жидкостью. Итак, добавляем в емкость свиной обжаренный шарик, очищенные овощи, стебель сельдерея, лавровые листики, зубчики чеснока, душистый перец горошком и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой и, когда образуется новая порция пены, также продолжаем ее снимать. Теперь делаем огонь на минимум, чтобы жидкость слегка бурлила. И оставляем вариться, примерно, на два часа.Шаг 7: отвариваем грибы.
Пока варится бульон, отвариваем наши грибы. Сливаем воду, в которой настаивались шиитаке. Делаем на шляпках ножом фигурные надрезы в виде звездочек. И отвариваем грибной ингредиент в небольшой кастрюле на среднем огне 30 минут. Кстати, вода, в которой готовились грибы, также можно добавить потом в бульон для аромата, но, правда, это уже по-желанию и по вкусу.Шаг 8: готовим бульон для тясю.
Что же такое тясю? Это приготовленная свинина по-особому рецепту. Итак, за полчаса до приготовления бульона вилкой достаем свиной шарик и перекладываем его в другую кастрюлю с горячей очищенной водой. Туда же добавляем столовой ложкой соевый соус по количеству, согласно, рецепту, половинку стебля лука-порей или простой зеленый лук по вкусу и корень имбиря. На корне необходимо сделать ножом несколько надрезов, тогда он в процессе варки будет давать приятный аромат. Вода должна покрывать мясо. Варим все наши ингредиенты на протяжении 1,5-2 часов.Шаг 9: отвариваем лапшу.
Пока свинина-тясю готовится, отвариваем лапшу. Если есть желание, можно самому сделать яичную лапшу. Но я не мучилась и приобрела ее в специализированном магазине. Внимание: следите за временем приготовления основного бульона. Через два часа выключаем плиту и достаем из кастрюли все овощи и косточки. Бульон обязательно должен быть горячим перед подачей блюда на стол. Поэтому или постарайтесь сохранить его нужную температуру или подогрейте его перед тем, как будете разливать на порции. Итак, ставим на средний огонь среднюю кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, подсаливаем воду и забрасываем в емкость лапшу. Отвариваем приблизительно 20-25 минут. Вообще, время приготовления такого ингредиента может меняться в зависимости от толщины лапши. Чем тоньше она – тем меньше необходимо времени на ее приготовление. Лучше время от времени пробуйте лапшу на степень готовности. Когда она готова, выливаем через дуршлаг и слегка промываем под холодной проточной водой, чтобы она не слиплась.Шаг 10: подаем рамэн.
На разделочной доске ножом разрезаем на кусочки свиной шарик и мелко рубим зеленый лук. Достаем из холодильника маринованные яйца и также разрезаем их ножом на разделочной доске на две половинки. Обратите внимание, когда разрезаете яйца! Половинки нужно быстро развернуть желтком вверх, чтобы он не успел вытечь. По желанию обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла. Предварительно у нас уже должны быть готовы глубокие тарелки для рамэна. В отдельной емкости смешиваем два бульона – основной и для тясю. Что касается пропорций? Это дело вкуса. Я, например, все делаю в равных пропорциях. Выкладываем в тарелку яичную лапшу, рядом размещаем поудобнее водоросли-нори (для начала можно взять небольшой кусочек от целого листа), рядом с лапшой выкладываем 2-3 грибочка, кусочек свиного мяса и заливаем все это обязательно горячим бульоном. Поверх выкладываем половинку яйца и посыпаем наше блюдо мелко рубленым луком. Itadakimas (итадакимас) или, как в переводе с японского на русский - приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Рамэн очень интересное и очень вкусное блюдо! Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты! Можно использовать обычный куриный бульон, если кто не любит бульоны на кости.
– – Чтобы придерживаться японской рецептуры приготовления Рамэна, вам понадобятся дополнительные компоненты, чтобы приготовить еще один третий вид бульона хондаси. Это бульон с настоящим японским ароматом. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты, как сухой бульон хондаси: 2-3 столовые ложки и пол литра очищенной воды. А готовить бульон хондаси очень просто. В кастрюле с горячей водой развести бульонный порошок и мешать ложкой до полного растворения.
– – Чтобы у вас получился чистым основной бульон уже, когда вы будете разливать его на порции, процеживайте бульон через сито.
– – Для аромата, также в конце можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа, нашинковать пекинскую капусту и посыпать ее поверх бульона.
www.tvcook.ru
Суп Рамен рецепт по-корейски
Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен по-корейски, слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.
Ингредиенты: - лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
- мякоть свинины – около 250 грамм;
- кунжут – со столовую ложку;
- яйцо;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
- репчатый лук и чеснок – по вкусу;
- масло растительное – немного для обжаривания мяса;
- вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.
- Время приготовления корейского супа – около 30 минут.
Как приготовить суп Рамен по-корейски:
Свиную мякоть, тщательно промытую под проточной водой, насухо обтираем салфеткой и замачиваем минут на семь-восемь в маринаде из соевого соуса, паприки и чили.
Острые овощи очищаем и нарезаем произвольно.
В сковороде на масле минуты три пассеруем лук с чесноком, затем поверх овощной подушки выкладываем кусочки маринованного мяса и обжариваем до готовности с двух сторон на большом огне – это займет минут двенадцать.
В процессе обжаривания посыпаем мясо кунжутом.
Параллельно отвариваем вкрутую яйцо.
Извлекаем из упаковок лапшу, все специи складываем отдельно.
В кастрюле кипятим воду (объем неважен) и варим лапшу не более 2 минут.
Затем промываем ее под проточной водой из-под крана и откидываем на сито. С отваренного яйца снимаем скорлупу. Обжаренное мясо выкладываем в миску.
Кипятим в кастрюле 2,5-3 стакана воды либо бульона вместе со специями, вынутыми из упаковок с лапшой – количество жидкости зависит от того, какой густоты суп любят едоки, для которых предназначен сей супчик.
В кипящий бульон со специями опускаем ранее промытую и откинутую на сито лапшу, аккуратно при помощи палочек (для суши) движениями снизу-вверх перемешиваем. Варим лапшу при слабом кипении 2 минуты и выключаем огонь.
Формируем блюдо, выкладывая продукты в следующей последовательности: наливаем бульон, накладываем лапшу, с одной стороны тарелки выкладываем 2-3 кусочка мяса, с другой половинку вареного яйца, с третьей – крошим зеленый лук. В завершение посыпаем содержимое тарелки кунжутом. Готово.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рамэн со свининой рецепт – японская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Блюда с лапшой рамен: 26 рецептов что приготовить с лапшой рамен
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред
Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.
История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.
В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.
Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.
Разновидности
Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.
На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.
- Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
- Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.
В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.
Как приготовить лапшу рамен?
Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.
Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.
Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:
- Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
- Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
- Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
- В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
- Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.
Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.
Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.
Как сделать своими руками в домашних условиях?
В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом:
- Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
- Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
- Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.
Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете.
Польза и вред
Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.
Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.
Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.
xcook.info