Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет. Блюдо лангет


что это такое и как вкусно готовить мясо на сковороде или в духовке

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Отбивные из говядины

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

  • слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
  • средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
  • максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

Мясо и панировка

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

На сковороде

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Свиной лангет на противне

Лангет - рецепты с фото

Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.

Говяжий лангет с овощами-гриль на тарелке

Из говядины в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • вырезка телячья – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сметана или сливки – 150 мл;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на порции – порезать поперек волокон.
  2. Немного отбить. Обжарить на сковородке с двух сторон по две минуты.
  3. Посыпать специями, приправами.
  4. Противень смазать растительным маслом, равномерно выложить язычки.
  5. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами. Посыпать говядину.
  6. Сверху выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Обильно залить блюдо сметаной.
  8. Готовить в духовке полчаса при 180°С.

Готовое блюдо

Свиной на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное - чтобы свинина была хорошего качества, желательно - свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
  2. Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
  3. Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
  4. Накалить сковороду, влить внутрь масло.
  5. Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.

Жареное мясо

Из печени

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 30 г;
  • куриная печенка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
  2. Печенку промыть, нарезать ломтиками.
  3. Луковицу нашинковать кубиками.
  4. Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
  6. «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
  7. Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.

Из печени

Куриные "язычки"

  • Время: полчаса (+2 часа).
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
  2. Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
  3. В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
  4. Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
  5. Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
  6. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Из курицы в панировке

С помидорами

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • масло топленое – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать удлиненными кусочками. Немного отбить, посолить, поперчить.
  2. Разогреть масло, обжарить лангеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник или казан.
  3. Перья зеленого лука мелко порезать, с томатов удалить кожицу и нашинковать их кубиками.
  4. Переложить помидоры к котлетам, добавить топленое масло, немного воды и закрыть крышкой. Закипятить и готовить две-три минуты.
  5. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленым луком.

С помидорами и сыром

По-французски

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 150 г;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
  2. Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
  3. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
  4. Нагреть сковородку, налить в нее масло.
  5. Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в духовку на 15-20 минут.

По-французски

Из индейки в панировке

  • Время: час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • филе индейки – 600 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
  2. Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
  3. Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
  4. Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
  5. Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.

Индюшатина

Лангет с луком

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • топленое свиное сало – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
  2. Заготовки посолить, поперчить.
  3. В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
  4. Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
  5. Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
  6. После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
  7. Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.

Луковые кольца

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

  1. Например, можно купить или самостоятельно испечь французские пышные булочки. Они отлично идут в «дуэте» с любым мясом. Так выглядит сервировка во многих ресторанах.
  2. Жареные гренки из белого или черного хлеба выкладывают на широкое большое блюдо. На каждый кусочек кладут котлетку. Украшают ветчиной, свежей зеленью, грибным, соевым, горчичным, сливочным или чесночным соусом.
  3. В качестве гарнира используют жареный картофель, зеленый консервированный горошек или кукурузу, половинки помидоров черри, листья салата, яблоки, апельсины, ананасы.
  4. К необычным котлеткам принято подавать бокал сухого вина (к говядине лучше подойдет красное, к свинине или птице - белое, а розовое подходит ко всему). Так вкусовые качества блюда раскрываются лучше и глубже.

С картофелем и горошком

Видео

sovets.net

Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет.

Лангет — общие принципы и способы приготовления

Лангет – настоящее блюдо русской кухни, хотя и имеет французское название. Что поделать – время его изобретения характеризуется поклонением всему французскому, даже название ему дано в честь повара-француза. Это говядина, нарезанная длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки, и прожаренная на сковороде. Перед панировкой говяжьи язычки слегка отбивают и удаляют жилы. С французского языка слово так и переводится – язычок.

Обычно, мясо сначала обжаривают на сковороде в натуральном виде, перед обжариванием панируют в муке или сухарях, иногда обмакивают в льезоне. Изначально лангет подавали только в ресторанах. Во времена советского расцвета общепита это легко поддающееся стандартизации блюдо было известным полуфабрикатом кухни рабоче-крестьянской страны. Простое мясное блюдо вполне успешно можно приготовить в домашних условиях.

Лангет — подготовка продуктов

Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.

Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.

Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.

Лангет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лангет классический

Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.

Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Отрезаем порционные кусочки (по 15-20 толщиной), отбиваем деревянным молоточком. Кусочки должны получиться в два раза тоньше, чем у бифштексов. Мясо посыпать солью и перцем. Разогреть сало на крышке барбекю и обжарить мясо. Поджаренная корочка показывает, что мясо готово. Поливаем мясным соком и растопленным маслом, разложить на порционных тарелках вместе со сложным гарниром.

Рецепт 2: Лангет яблочный

Запасайтесь говяжьей вырезкой, предпочтительнее ее заднетазовой частью, разрезайте на порционные куски и морально подготовьтесь к прекрасному ужину. Говядина с яблоком – это нечто! Сочный сладковатый мясной вкус создает ощущения праздника, изысканности и сытости.

Ингредиенты: говядина (200 г), растительное масло, яблоко (1 шт.), сыр голландский (50 грамм), орехи грецкие (ядра, 100 грамм), лук (1 шт.) перец, соль.

Способ приготовления

Отбиваем куски говядины и солим, посыпаем перцем и отправляем в сковородку, жарим на растительном масле. Сковородку предварительно прогреть. Обжариваем в масле грибы и нарезаем лук. Выкладываем по центру мяса грибы, вокруг них тонко нарезанный лук, по краям натертые яблоко и твердый сыр, размельченные грецкие орехи. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт 3: Лангет с грибами

Этот рецепт лангета – настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром. Грибы и помидоры выкладываются в одну емкость и заливаем мясным соком, тушим.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), сливочное масло (2 ложки), помидоры (3-4 штуки), лук (2 шт), свежие белые грибы (200 грамм, можно шампиньоны), соль, немного сахара, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.

Рецепт 4: Лангет в яйце

В принципе, это обыкновенная отбивная от говядины, когда кусочки отбитой говядины обмакиваются в льезоне. Так они становятся мягче и аппетитнее, мясной сок остается под корочкой.

Ингредиенты: говядина ( 400 грамм), яйцо (1 шт), мало или жир для жарения, майонез ( 1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки из говяжьего филе, отбиваем с двух сторон. Готовим льезон — взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем пол ложки муки и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Затем обмакиваем мясо в льезон и жарим до готовности на среднем огне.

Лангет — полезные советы опытных кулинаров

— Вкус классического лангета можно усилить при помощи дополнительного ингредиента, например, обычных обжаренных помидоров. Удалите плодоножку и разрежьте их пополам. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить и выложить поверх лангета. Красиво украсить зеленью, маринованным салатом и зеленым горошком.

— Некоторые национальные кухни готовят похожие блюда и из других видов мяса. Например, туркменское блюдо кокмач – то же самое, только из говядины. Главное – пожарить мясо в большом количестве жира на большом огне, что в варианте с говядиной совершенно не проблематично. Пробуйте, не пожалеете! 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Лангет из говядины: рецепты. Как приготовить настоящий лангет?

Изначально тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, прожаренные в большом количестве жира, именуемые лангет, были ресторанным блюдом. Но из-за просты рецептуры многие хозяйки стали готовить мясо таким образом в домашних условиях. Главная хитрость заключается в верном выборе исходного продукта и его быстрой обжарке на максимально разогретой сковороде.

Лангет: что это такое?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «languette» и переводится - «язычок». А ведь и правда, каждый кусочек этого блюда - длинный ломтик мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого прекрасного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. в русскую кухню вошло много блюд, причем они пополнили число не только праздничных яств, но и повседневных. Этот список пополнил и лангет. До этих времен русский стол был довольно самобытен и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году являлись постными.  

В наши дни блюда национальной русской кухни очень популярны за границей, хотя многие почитатели даже не догадываются о родине их происхождения. Поэтому нередко им дают зарубежные названия и даже придумывают авторов и легенды «зарождения». Так и появилось русское мясное блюдо, получившее иноязычное название «лангет».  

рецепт приготовления лангета

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьих или (что еще лучше) телячьих туш. Затем мясо режут поперек на кусочки толщиной 1,5-3 см. После слегка отбивают, перчат, солят, немного реже панируют в сухарях или муке и обжаривают при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, какой степени прожарки должно быть мясо.

Существуют лангеты сильной, средней или слабой прожарки. Если кусочек мяса толщиной в 3 см с каждой стороны держать на разогретой сковороде по 2 мин, то получится лангет слабой прожарки. Если добавить ко времени приготовления еще по 2 мин, то прожарка будет средней, а если общее время жарки составит 10 мин, то мясо будет полностью прожаренным. А вот больше 10 мин лангет лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием на него. Если выйдет красный сок, то мясо сырое, а если светлый и прозрачный – то блюдо готово к подаче на стол. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, а телятину следует хорошо прожаривать.

Отличным гарниром для лангета станет жареный картофель и зеленый салат, также к этому блюду принято подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и бокал сухого красного вина. При подаче на стол, мясо также поливают соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир кладут рядом. 

Рецепты в кулинарную копилку

Классический способ приготовления

Классический рецепт приготовления лангета

Состав:

  1. Говяжья вырезка – 600 г
  2. Топленое сало – 30 г
  3. Гарнир – 500 г
  4. Соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Вырезку нарезать порционными кусочками, толщиной по 1,5-2 см и отбить деревянным молоточком. Кусочки должны быть тоньше, чем для бифштексов в 2 раза.
  • Затем мясо посолить и поперчить.
  • Разогреть сало на сковороде (в идеале – на крышке барбекю) и обжарить мясо с обеих сторон до появления корочки.

Изысканный яблочный язычок

Лангет яблочный

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Состав:

  1. Говядина – 200 г
  2. Масло растительное – для жарки
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Сыр твердый – 50 г
  5. Ядра грецких орехов – 100 г
  6. Шампиньоны свежие – по вкусу
  7. Лук – 1 шт.
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить грибы  и нарезать лук.
  • Выложить в центре мяса грибы, вокруг – лук, по краям натертое на терке яблоко и сыр и измельченный ядра грецкого ореха.
  • Теперь отправить блюдо в духовку на 15 мин. Яблочный лангет готов!

Лангет с грибными нотками

Лангет с грибами

Состав:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Масло сливочное – 2 ст.л.
  3. Помидоры – 3-4 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Грибы свежие белые (подойдут шампиньоны) – 200 г
  6. Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
  • Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук.
  • Переложить мясо с овощами в казанок или толстую высокую сковороду, долить воду, тушить блюдо на медленном огне примерно 1 ч.

Говядина в яйце

Лангет в яйце

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Жир или масло – для жарки
  4. Майонез – 1 ст.л.
  5. Мука – 0,5 ст.л.
  6. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить с 2-х сторон.
  • Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку и майонез, тщательно все перемешать.
  • Теперь каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный кляр и жарить до готовности на среднем огне.

Читайте также:

Готовится лангет очень просто и быстро, да и ингредиентов для его приготовления требуется немного. А вкус блюда можно усилить с помощью др. ингредиентов, к примеру, помидоров. Для этого томаты следует порезать пополам, обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить и положить сверху мяса. Блюдо можно также дополнительно украсить зеленью. 

ladyspecial.ru

Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет.

Лангет — общие принципы и способы приготовления

Лангет – настоящее блюдо русской кухни, хотя и имеет французское название. Что поделать – время его изобретения характеризуется поклонением всему французскому, даже название ему дано в честь повара-француза. Это говядина, нарезанная длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки, и прожаренная на сковороде. Перед панировкой говяжьи язычки слегка отбивают и удаляют жилы. С французского языка слово так и переводится – язычок.

Обычно, мясо сначала обжаривают на сковороде в натуральном виде, перед обжариванием панируют в муке или сухарях, иногда обмакивают в льезоне. Изначально лангет подавали только в ресторанах. Во времена советского расцвета общепита это легко поддающееся стандартизации блюдо было известным полуфабрикатом кухни рабоче-крестьянской страны. Простое мясное блюдо вполне успешно можно приготовить в домашних условиях.

Лангет — подготовка продуктов

Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.

Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.

Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.

Рецепт 1: Лангет классический

Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.

Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Отрезаем порционные кусочки (по 15-20 толщиной), отбиваем деревянным молоточком. Кусочки должны получиться в два раза тоньше, чем у бифштексов. Мясо посыпать солью и перцем. Разогреть сало на крышке барбекю и обжарить мясо. Поджаренная корочка показывает, что мясо готово. Поливаем мясным соком и растопленным маслом, разложить на порционных тарелках вместе со сложным гарниром.

Рецепт 2: Лангет яблочный

Запасайтесь говяжьей вырезкой, предпочтительнее ее заднетазовой частью, разрезайте на порционные куски и морально подготовьтесь к прекрасному ужину. Говядина с яблоком – это нечто! Сочный сладковатый мясной вкус создает ощущения праздника, изысканности и сытости.

Ингредиенты: говядина (200 г), растительное масло, яблоко (1 шт.), сыр голландский (50 грамм), орехи грецкие (ядра, 100 грамм), лук (1 шт.) перец, соль.

Способ приготовления

Отбиваем куски говядины и солим, посыпаем перцем и отправляем в сковородку, жарим на растительном масле. Сковородку предварительно прогреть. Обжариваем в масле грибы и нарезаем лук. Выкладываем по центру мяса грибы, вокруг них тонко нарезанный лук, по краям натертые яблоко и твердый сыр, размельченные грецкие орехи. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт 3: Лангет с грибами

Этот рецепт лангета – настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром. Грибы и помидоры выкладываются в одну емкость и заливаем мясным соком, тушим.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), сливочное масло (2 ложки), помидоры (3-4 штуки), лук (2 шт), свежие белые грибы (200 грамм, можно шампиньоны), соль, немного сахара, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.

Рецепт 4: Лангет в яйце

В принципе, это обыкновенная отбивная от говядины, когда кусочки отбитой говядины обмакиваются в льезоне. Так они становятся мягче и аппетитнее, мясной сок остается под корочкой.

Ингредиенты: говядина ( 400 грамм), яйцо (1 шт), мало или жир для жарения, майонез ( 1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки из говяжьего филе, отбиваем с двух сторон. Готовим льезон — взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем пол ложки муки и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Затем обмакиваем мясо в льезон и жарим до готовности на среднем огне.

Лангет — полезные советы опытных кулинаров

  • Вкус классического лангета можно усилить при помощи дополнительного ингредиента, например, обычных обжаренных помидоров. Удалите плодоножку и разрежьте их пополам. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить и выложить поверх лангета. Красиво украсить зеленью, маринованным салатом и зеленым горошком.
  • Некоторые национальные кухни готовят похожие блюда и из других видов мяса. Например, туркменское блюдо кокмач – то же самое, только из говядины. Главное – пожарить мясо в большом количестве жира на большом огне, что в варианте с говядиной совершенно не проблематично. Пробуйте, не пожалеете!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Лангет из говядины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Лангет из говядины – блюдо русской кухни. Слыша название, в этом многие могут усомниться. Ведь "лангет" – слово французское и переводится как "язычок". Но не спешите опровергать русское начало в этом мясном блюде. Как рассказывает история, лангет был изобретен и приготовлен в то время, когда царствовала в русском государстве французская мода. Подражание всему французскому чувствовалось во всем. И кулинария – не исключение.

Особую популярность блюдо завоевало во времена рабоче-крестьянской России. В каждом общепите подавали лангет. Готовили его по простому рецепту. Уникальным было лишь название. Согласитесь, аппетитненько звучит.

Мясо нарезалось длинными пластами, похожими на языки, и обжаривалось в большом количестве масла на жаровне. Во время жарки лангет из говядины обязательно поливали вином или бульоном, дабы мясо не засушилось и оставалось нежным.

Еще один момент: перед жаркой мясные язычки некоторые повара обваливали в панировке из сухарей или муки. Но это нельзя назвать неизменным правилом, которое невозможно опустить. Лично мне нравится без панировки.

Сегодня лангет из говядины готовят в каждом ресторане. Современные повара мясо жарят не на жаровне, а на решетке барбекю. Получается очень пикантно и интересно. Но не у каждого из нас есть возможность готовить блюда при помощи барбекю, поэтому в домашних условиях поджарить лангет из говядины я рекомендую на обычной сковороде.

empty

Как приготовить рецепт лангет из говядины:

1) Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью. 1) Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью.

empty

2) Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).2) Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).

empty

3) На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите побольше. Лангет считается готовым, когда на мясе сверху зажарилась румяная корочка.3) На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите побольше. Лангет считается готовым, когда на мясе сверху зажарилась румяная корочка.

empty

4) Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

4) Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

empty

5) После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром.

5) После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром.

empty

Ингредиенты для рецепта "лангет из говядины":

Говядина 600 г, бульон 50 мл, специи по вкусу, вино белое полусладкое (или лимонный сок) 3-4 ст. ложки, масло растительное 100 мл, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...51

www.pechenuka.ru

Лангет: тонкости приготовления

ЛангетЛангет, как и эскалоп, антрекот, бифштекс или ростбиф, является ресторанным наименованием мясных блюд, которые спутать друг с другом нетрудно. Само слово в переводе с французского означает «язычок». Именно этим и объясняется название данного блюда – кусок говядины, из которого он приготовлен, по своей продолговатой форме напоминает именно язычок.

Лангет: мясо

ЛангетЛангет готовят из внутренней поясничной части туши говядины, хотя особенно вкусным он получается из телячьей вырезки. В приготовлении он прост и занимает очень мало времени. Многие путают мясное блюдо «лангет» просто с куском зажаренного говяжьего мяса. И сеть интернет, и телевидение в своих передачах нередко ошибочно называют некоторые блюда лангетом из курицы, индейки или свинины. И даже в ресторанах в меню можно встретить это название, которое на самом деле оказывается и стейком из телятины, и медальонами из говядины, и даже котлетой натуральной.

Как готовить лангет

Говяжье мясо нарезают в поперечном направлении толщиной от 1,5 до 3 сантиметров. Нарезанные ломтики солят, добавляют перец и слегка отбивают. В зависимости от пристрастий их панируют в муке или сухарях, но чаще всего жарят в естественном виде, не панируя. Температура жарки должна составлять около 170 градусов.

Лангет: виды

В зависимости от длительности приготовления бывают лангеты нескольких видов прожаривания:

Лангет• слабопрожаренные готовятся очень быстро: их просто около двух минут жарят с каждой стороны на сильно разогретой сковороде;• если их продержать еще на две минуты дольше, то лангет получится среднепрожаренным;• сильно прожарить блюдо можно всего за десять минут.

Не рекомендуется дольше десяти минут держать мясо на сковороде, т.к. оно может высохнуть. Определить готовность можно с помощью вилки – просто надавив на мясо. Наличие красного сока из мяса означает, что оно еще полностью не готово, а если сочится светлая прозрачная жидкость, то можно смело подавать его на стол. Любителям лангета «с кровью» необходимо знать, что его готовят только лишь из говядины, т.к. телятину необходимо хорошо прожаривать.

Гарниры к лангету

ЛангетГарниры к блюду подают самые разнообразные – гречневая или пшенная каша, жареные овощи, капуста (квашеная или свежая). Но лучше всего оно сочетается с жареным картофелем и салатами, рецепты которых предполагают добавление овощей, с оливками и солеными огурцами. Отдельно подают красное сухое вино и соус из томатов.

Как подать лангет

Перед подачей на стол мясо поливают соком, выделяющимся во время жарки. Удовольствие, получаемое от лангета, зависит от того, как подать его на стол, поэтому гарнир, сопровождающий аппетитное мясо, должен выглядеть натурально и экологично.

pokasijudoma.ru

рецепты с подробным описанием. Как готовить лангет правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для лангета.

Лангет - замечательное блюдо, известное очень многим своим прекрасным вкусом и довольно быстрым приготовлением. Переведя его название с французского языка, получим словосочетание «язычок из мяса». Действительно, кусочки мяса, нарезанные поперек мышц и имеющие толщину от полутора до двух сантиметров, очень похожи на язык. Сегодня это блюдо можно встретить и на домашней кухне и в качестве полуфабриката на прилавках магазинов.

Рецепт 1: Лангет из говядины

Вкусные и ароматные ломтики мяса. Их вы можете подавать с капустой или картофелем, различными кашами и салатами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 столовая ложка
  • сметана – 500 граммов
  • соль
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • перец
  • вырезка из говядины – полкилограмма
  • грибы – 50 граммов
  • репчатый лук – 1 штука

Способ приготовления:

1. Промываем хорошенько мясо, вытираем его салфеткой. Режем ломтики так, чтобы они имели толщину 1, 5 сантиметр. Отрезать куски нужно поперек мышечных волокон. Такое мясо будет легче жеваться. Полученные ломтики следует отбить с обеих сторон. Делайте это на большой деревянной доске с использованием деревянного молотка. После обработки куски должны стать тонкими. Теперь их можно посыпать перцем и солью.

2. Далее готовим сковороду. Для этого наливаем в нее растительное масло и подогреваем. Обжариваем лангет с двух сторон. Если вы хотите получить мясо «с кровью», то на жарку будет достаточно всего 4 минут. Если вы хотите получить лангет средней прожаренности, то жарьте куски около 10 минут, постоянно переворачивая.

3. Приготовьте к блюду соус. Томатный соус можно сделать из луковицы, обжаренной на том же масле, что и говядина. Затем положите туда стакан томатного сока и тушите, пока не загустеет. Можно сделать и грибной соус. Для этого следует обжарить нарезанный лук. Вскипятить немного воды и отварить грибы, порезать их. Положить в сметану соль и перец, добавить готовый лук и грибы. Все хорошенько перемешать. Соусом можно залить обжаренное мясо и тушить его на слабом огне. А можно подать его отдельно, проварив в течение пяти-семи минут.

Рецепт 2: Лангет из свинины

Это очень нежное и сочное блюдо. Многие выбирают его из ряда мясных рецептов. Отведать вы его можете на семейном застолье или праздничном вечере. Подают такой лангет обычно с овощами или картошкой.

Ингредиенты:

  • на 200 граммов мяса нужно 10 граммов топленого сала
  • 8 граммов сливочного масла
  • 40 граммов мясного сока
  • немного перца
  • зелени

Способ приготовления:

1. Берем вырезку и отрезаем куски по толщине примерно равные двум сантиметрам. Отобьем их хорошенько. Надо, чтобы они уменьшились в размерах до одного сантиметра. Кусочки смазываем солью и перцем.

2. Готовим сковородку, разогреваем на ней топленое сало. Поджариваем мясо с двух сторон. Должна образоваться корочка.

Готовый лангет опускаем в сок от мяса, смешанный со сливочным маслом.

Рецепт 3: Лангет по-французски

Лангет для самых изысканных гостей.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 граммов
  • масло сливочное – 80 граммов
  • чеснок – 2-3 дольки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • петрушка (с корнем) – 1 пучок
  • морковь – 1 штука
  • сельдерей – 1 пучок с корнями
  • лук-порей – 1 штука
  • полкилограмма костей из курицы или телятины
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • сметана жирная – 2 стакана
  • вода или бульон
  • сок лимона
  • соль
  • лавровый лист
  • лангет из телятины – 4 штуки

Способ приготовления:

1. Моем мясо и нарезаем лангеты из телятины. Посыпаем их перцем. На сковородку выкладываем смесь растительного и сливочного масла, подогреваем ее. Выкладываем туда куски и хорошенько обжариваем, постоянно переворачивая.

2. Теперь готовим соус. Берем корни зелени, морковку и лук-порей. Поджариваем их на сливочном масле. Туда же укладываем кости (лучше их подробить). Обжариваем и посыпаем мукой. Добавляем бульон и варим в течение часа. Приправляем солью и перцем, кладем лимонный сок и немного белого вина. Толчем чеснок и добавляем с лавровым листом.

3. Когда соус будет готов, его следует процедить, добавить туда сметанку, а затем и притушенные шампиньоны. Еще немного подсолим, перчим, добавим горчицу и сливочное масло. Заливаем готовые лангеты соусом. К ним надо будет подать отварной рис. Сверху лангеты посыпаем зеленью. Вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт 4: Лангет под беарнским соусом

Когда мы планируем празднование какого-либо торжества или просто ожидаем приход друзей, всегда встает вопрос, чем же удивить гостей и оставить их сытыми и довольными. Предлагаем очень изысканное блюдо. Однажды приготовив такое, вы никогда не забудете его необыкновенный вкус.

Способ приготовления:

  • нам понадобится 1 килограмм говядины (берите вырезку)
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • оливковое масло – 3 столовых ложки
  • сливочное масло – 0.5 стакана
  • белое полусладкое вино – 0, 75 стакана
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сухого эстрагона
  • репчатый лук (его надо мелко порезать) – 1 столовая ложка
  • черный перец горошком – 2 штуки
  • яйца (желток) – 3 штуки
  • петрушка (зелень) – мелко нарубить 2 чайной ложки
  • соль
  • красный молотый перец – ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

Говяжье мясо очень хорошо промоем проточной водой. Возьмем салфетку и просушим его. Выберем хороший наточенный нож и порежем вырезку на куски. Делать это будем поперек волокон. Толщину кусков делаем где-то в 1 сантиметр. Тщательно отбиваем мясо.

3. Натрем куски солью и перцем, уложим на сковородку с оливковым маслом, прожарим с двух сторон. На каждую сторону уделим 2 минуты.

4. Готовим кастрюлю, в нее укладываем лук, эстрагон, перец горошком. Добавляем в смесь уксус и воду (2 столовые ложки), доливаем вино. Провариваем. Жидкость должна выпариться наполовину.

5. В желтки добавляем половинку чайной ложки соли, смешиваем их с винным раствором, непременно постоянно помешивая! Иначе они свернутся. Смесь переливаем в кастрюльку и снова ставим на огонь. Потихоньку вливаем туда растопленное масло, нагреваем, постоянно помешиваем и ждем, пока соус не станет густым, похожим на сливки. Потом только выключаем огонь.

6. Получившийся соус следует процедить. А затем положить в него зелень и красный перчик.

Теперь готовые лангеты мы можем поливать соусом и кушать.

Рецепт 5: Лангет в сухарях

Такой лангет выглядит необычно, очень вкусен и довольно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • на 150 граммов говядины нужно5 граммов сметаны
  • 8 граммов яиц
  • 20 граммов пшеничного хлеба
  • 15 граммов топленого масла или сала
  • 5 граммов сливочного масла
  • перца
  • 150 граммов гарнира

Способ приготовления:

Вырезку режем на лангеты, немного отбиваем. Яйцо смешиваем со сметаной и окунаем в смесь говядину. Запанируем кусочки мяса в хлебных крошках. Жарим на масле или сале с двух сторон.

Ставим на стол, поливая сливочным маслом, подаем жареный картофель или овощи.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для лангетов выбирайте свежую молодую говядину, имеющие все необходимые документы.

Куски режьте поперек волокон. Толщина их не должна превышать 2 сантиметра.

Отбивайте мясо кухонным деревянным молоточком.

Лангет подают с овощами, картошкой, рисом и различными салатами.

Мясные изделия всегда любимы гостями. Особенно, если это мужская компания, вам никак не обойтись без таких вкусных и сытных блюд. Говядина – необходимый для любого человека продукт. Поэтому лангеты понравятся вам не только своим изысканным вкусом, но и доставят организму полезные вещества..

lifestyleladies.ru


Смотрите также