Рецепты вкусной выпечки с тыквой. Блюда выпечка из тыквы
Выпечка и десерты с тыквой, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты вкусной выпечки с тыквой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
рецепты с тыквой сладкое
Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования - в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки - вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.
Я тыкву посадил,А озорницаТишком,ТайкомУшла к соседу в сад.У ВарварыРешила поселиться…Послушай, тыква!Приходи назад!Григорий КружковТыква хороша многим - она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет - еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак - на вкус.
Посмешим на кухню.
Начнем, пожалуй, с торта - влажный, мягкий, яркий, он... он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.
Отличный перекус - тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти - это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем - это вкусно вдвойне.
Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу - все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?
Рецепт тыквенной коврижки - из категории "смешал и забыл". Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот - при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество - это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию - самый отличный вариант.
Тыквенный бисквит - конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.
Тыквенный кекс... тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен - не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных "не", которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.
Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.
Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество - простота приготовления. Второй плюс - относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.
Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!
Предыдущая подборка - рецепты с тыквой, выпечка
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Рецепты выпечки с тыквой с фото.
Тыква - самая большая ягода! И сказочно-вкусная. Кстати, не зря же добрая Фея превратила тыкву в волшебную карету. А африканцы из племени тумба-юмба делают из тыквы посуду, а в Индии - манок для обезьян. Мы же предлагаем "отправить" эту солнечную ягоду в гастрономическое турне и предложить простые рецепты весьма и весьма элегантной выпечки с тыквой.
Тыква в выпечке как она есть
А знаете ли вы, что тёртая или уваренная тыква - прекрасное "тело" для теста? А еще сама по себе, эта ягода-гигант - прекрасный запеченый десерт. Нашу подборку мы решили открыть именно такими простыми, но очень эффектными идеями.
Запеканки - хит сезона тыквы
Тыква способна украсить собой любой творог, любые овощи и даже курятину и бекон. И этот факт проверен сразу в нескольких аргументах. Мы вам покажем подборку с тыквенными запеканками, а вы эту коллецию добавите в закладки! Спорим?!
Пироги с тыквой - выпечка посущественнее
Придумать более универсальную начинку, пожалуй, сложно! Тыква хороша в сладких пирогах и не очень. Если вам захочется чего-то к чаю, то не стесняйтесь и смело к тёртой оранжевой мякоти добавляйте цедру лимона или апельсина, кардамон, корицу. Для вариантов посущественнее - используйте черный перец, чеснок, паприку и мускатный орех. Кстати, если на одном протвене окажутся два диаметрально по вкусу разных пирога, домачадцы ваши скажут только: "премного благодарны", ведь к чашке чая или кофе все варианты хороши, когда от души!
Сладкие варианты для лакомых игр
Тыква многогранна! Она умеет расширять кондитерские горизонты, ведь сладкая тыквенная выпечка может быть мега разнообразной: от банального кекса до изысканного торта или флана. Сладкие варианты получаются очень солнечными как по форме и цвету, так и по гастрономическим ощущениям. Готовьте выпечку с тыквой по нашим рецептам, и все ваши сомнения испарятся ...впрочем, как и тыквенные изделия с ваших противеней и тарелок!
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Выпечка с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для любителей тыквы или для тех, кто только начинает осознавать, что тыква - это не только полезно, но и вкусно, посвящается этот легкий и простой рецепт выпечки с тыквой. Приготовление занимает около часа времени, зато на вкус выпечка получается великолепной. На самом деле, когда я впервые попробовала эту то ли пиццу, то ли пирог, была приятно удивлена универсальным вкусовым качествам тыквы. Приготовив раз по данному рецепту, вы уже не сможете остановиться и буду искать другие рецепты с тыквой... Как это произошло со мной. Желаю хорошего настроения и пусть ваша выпечка с тыквой получится еще вкусней, чем моя :) Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка Диета: Вегетарианское питаниеВ чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.
Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.
На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.
Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.
Затем достаем тесто и раскатываем его.
Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.
Смешиваем чеснок с творогом.
На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.
Загибаем края.
Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.
Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru