Запеканка с соевым мясом и овощами. Блюда с соевым фаршем


Картофельные шарики с соевым фаршем (постные), фото-рецепт

Это простое и вкусное постное блюдо готовится в виде картофельных шариков с начинкой из соевого фарша. Веганы также могут взять его на заметку.

Рецепт я переделала из невегетарианских “ёжиков”, которые в детстве готовила моя мама. :)

 Постные картофельные шарики с соевым фаршем (фото)Постные картофельные шарики с начинкой из соевого фарша

Состав:

  • 700-800 гр картофеля
  • 50 гр сухого соевого фарша
  • специи: черный молотый перец, лавровый лист, асафетида и другие по желанию
  • соль
  • 5 ст. ложек муки
  • растительное масло для обжаривания (или топленое)

Приготовление картофельных шариков:

  1. Также, как и для чебуреков, отварить соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист и любые другие) в течении 5 минут.

    Приготовление соевого фарша (фото)Приготовление соевого фарша

  2. Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист  и хорошенько отжать его ложкой.
  3. Добавить по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды  (или других специй) и перемешать.

    Соевый фарш со специями (фото)Соевый фарш со специями

  4. Картофель натереть на терке и посолить (1 ч. л. или чуть больше). Оставить его на 5 минут.

    Натертый картофель (фото)Натертый картофель

  5. Затем отжать руками выделившийся сок и добавить муку. Хорошо перемешать.

    Натертый картофель с мукой (фото)

    Натертый картофель с мукой

  6. Взять немного получившейся картофельной смеси и сделать из нее лепешечку прямо на ладони, а в серединку положить пару чайных ложек соевой начинки. Можно это проделать и на столе, но в ладони удобней.

    Приготовление картофельных шариков с соевым фаршемПриготовление картофельных шариков с соевым фаршем

  7. Теперь нужно поднять края лепешки вверх, соединить их над фаршем и сформировать шарик (если он будет распадаться, добавьте еще муки в картофель). Начинка должна оказаться внутри. Шарики в диаметре получаются 4-5 см.

    Сформированные картофельные шарикиСформированные шарики

  8. Разогреть масло в глубокой сковороде слоем не менее 2 см.
  9. Положить шарики в масло и жарить под закрытой крышкой в течение минимум 7 минут, периодически переворачивая их разными сторонами. Огонь должен быть не самый большой, чтобы картофель успел хорошо прожарится.

    Приготовление картофельных шариков (фото)Обжаривание

  10. Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета.

    Постные шарики с соевым фаршем (фото)Обжаривание постных картофельных шариков

  11. Выкладывать в миску, застеленную салфетками, чтобы пропиталось лишнее масло.
  12. Подавать, пока теплые, с томатным соусом  или сметаной (для лакто-вегетарианцев). Будет очень вкусно!

    Постные шарики из картофеля и соевого фарша (фото)Картофельные шарики готовы

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Блюда с соевым соусом и говяжьим фаршем: 13 рецептов что приготовить с соевым соусом и говяжьим фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Запеканка с соевым мясом - рецепт. Соевый фарш в запеканке.

Подготавливаем соевое мясо.

Для этого, если форма для выпекания небольшая, берем 1 стакан сухого соевого фарша.Трем на крупной терке 1 большую морковку (чтобы сои и морковки получилось примерно равное количество или сои чуть больше).

сухой соевый фарш со специями и морковьюСпеции: куркума, семена черной горчицы, листья карри, асафетида, паприка, смесь специй samber masala, кумин, розмарин, орегано. Розмарин и орегано придают очень интересный и приятный оттенок вкуса. Если чего-то из этого нет – составьте свой букет специй, например, добавив кориандр, кардамон, укроп, другую какую-нибудь смесь специй и т.д. Главное, чтобы там не было глютамата натрия и прочих неполезных веществ. Количество специй — по вкусу.

Отвариваем картошку. Или берем ту, что осталась с прошлого приема пищи %)Как известно, есть вчерашнюю пищу очень неполезно, поэтому гораздо лучше будет ее «обновить», использовав в новом блюде. Но вообще лучше всегда есть все только что приготовленное.

Количество картошки – чтобы она прикрыла дно формы. Или немного больше, если вы любите картофельную запеканку.

В соевое мясо добавляем ровно столько кипятка, сколько требуется, чтобы оно полностью намокло, впитав в себя воду.

После этого высыпаем в него специи, добавляем тертую морковку, солим и ставим на средний огонь. Тушим, помешивая. Добавляем немного масла ги или растительного масла, чтобы вкус специй раскрылся. На 1 стакан сои и 1 стакан моркови это примерно 1,5 столовых ложки.

Хорошо смазываем форму для запекания маслом ги или растительным маслом.Разрезаем картофелины и, насколько это возможно, равномерно выкладываем их на дно формы.

Берем две-три помидорки (в зависимости от величины формы) и режем их колечками.

На картофель сверху кладем немного масла ги (или поливаем его растительным маслом, но в этом случае совсем немного).Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Сверху выкладываем нашу соевую смесь, которая к этому времени хорошенько протушилась.

Берем около 350-400 грамм сметаны.Трем на крупной терке сыр (я покупаю Олтермани, он без сычуга), примерног 150-200 грамм.Лучше брать твердый сыр, не адыгейский, он плавится, в этом рецепте с ним будет вкуснее.Добавляем 2 ч.л. карри, 3 ч.л. куркумы, 1 ч.л. асафетиды (или в других пропорциях, по вашему вкусу).Перемешиваем.

Заливаем этой смесью нашу запеканку.

Сверху можно как-нибудь ее украсить – нарисовать что-нибудь специями, выложить красиво помидорки, укроп и т.д.Например, на фотографии вы наблюдаете попытку нарисовать куркумой, паприкой и майораном сердечко.

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30, потом снимаем сверху фольгу и ставим еще минут на 15, чтобы запеканка красиво подрумянилась.

perfectfood.ru

Блюда с соевым соусом и фаршем: 45 рецептов что приготовить с соевым соусом и фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru