Запеканка с соевым мясом и овощами. Блюда с соевым фаршем
Картофельные шарики с соевым фаршем (постные), фото-рецепт
Это простое и вкусное постное блюдо готовится в виде картофельных шариков с начинкой из соевого фарша. Веганы также могут взять его на заметку.
Рецепт я переделала из невегетарианских “ёжиков”, которые в детстве готовила моя мама.
Постные картофельные шарики с начинкой из соевого фарша
Состав:
- 700-800 гр картофеля
- 50 гр сухого соевого фарша
- специи: черный молотый перец, лавровый лист, асафетида и другие по желанию
- соль
- 5 ст. ложек муки
- растительное масло для обжаривания (или топленое)
Приготовление картофельных шариков:
- Также, как и для чебуреков, отварить соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист и любые другие) в течении 5 минут.
Приготовление соевого фарша
- Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист и хорошенько отжать его ложкой.
- Добавить по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды (или других специй) и перемешать.
Соевый фарш со специями
- Картофель натереть на терке и посолить (1 ч. л. или чуть больше). Оставить его на 5 минут.
Натертый картофель
- Затем отжать руками выделившийся сок и добавить муку. Хорошо перемешать. Натертый картофель с мукой
- Взять немного получившейся картофельной смеси и сделать из нее лепешечку прямо на ладони, а в серединку положить пару чайных ложек соевой начинки. Можно это проделать и на столе, но в ладони удобней.
Приготовление картофельных шариков с соевым фаршем
- Теперь нужно поднять края лепешки вверх, соединить их над фаршем и сформировать шарик (если он будет распадаться, добавьте еще муки в картофель). Начинка должна оказаться внутри. Шарики в диаметре получаются 4-5 см.
Сформированные шарики
- Разогреть масло в глубокой сковороде слоем не менее 2 см.
- Положить шарики в масло и жарить под закрытой крышкой в течение минимум 7 минут, периодически переворачивая их разными сторонами. Огонь должен быть не самый большой, чтобы картофель успел хорошо прожарится.
- Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание постных картофельных шариков
- Выкладывать в миску, застеленную салфетками, чтобы пропиталось лишнее масло.
- Подавать, пока теплые, с томатным соусом или сметаной (для лакто-вегетарианцев). Будет очень вкусно!
Картофельные шарики готовы
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Loading...vegetarianrecept.ru
Блюда с соевым соусом и говяжьим фаршем: 13 рецептов что приготовить с соевым соусом и говяжьим фаршем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Запеканка с соевым мясом - рецепт. Соевый фарш в запеканке.
Подготавливаем соевое мясо.
Для этого, если форма для выпекания небольшая, берем 1 стакан сухого соевого фарша.Трем на крупной терке 1 большую морковку (чтобы сои и морковки получилось примерно равное количество или сои чуть больше).
Специи: куркума, семена черной горчицы, листья карри, асафетида, паприка, смесь специй samber masala, кумин, розмарин, орегано. Розмарин и орегано придают очень интересный и приятный оттенок вкуса. Если чего-то из этого нет – составьте свой букет специй, например, добавив кориандр, кардамон, укроп, другую какую-нибудь смесь специй и т.д. Главное, чтобы там не было глютамата натрия и прочих неполезных веществ. Количество специй — по вкусу.Отвариваем картошку. Или берем ту, что осталась с прошлого приема пищи %)Как известно, есть вчерашнюю пищу очень неполезно, поэтому гораздо лучше будет ее «обновить», использовав в новом блюде. Но вообще лучше всегда есть все только что приготовленное.
Количество картошки – чтобы она прикрыла дно формы. Или немного больше, если вы любите картофельную запеканку.
В соевое мясо добавляем ровно столько кипятка, сколько требуется, чтобы оно полностью намокло, впитав в себя воду.
После этого высыпаем в него специи, добавляем тертую морковку, солим и ставим на средний огонь. Тушим, помешивая. Добавляем немного масла ги или растительного масла, чтобы вкус специй раскрылся. На 1 стакан сои и 1 стакан моркови это примерно 1,5 столовых ложки.
Хорошо смазываем форму для запекания маслом ги или растительным маслом.Разрезаем картофелины и, насколько это возможно, равномерно выкладываем их на дно формы.
Берем две-три помидорки (в зависимости от величины формы) и режем их колечками.
На картофель сверху кладем немного масла ги (или поливаем его растительным маслом, но в этом случае совсем немного).Сверху выкладываем помидорные кружочки.
Сверху выкладываем нашу соевую смесь, которая к этому времени хорошенько протушилась.
Берем около 350-400 грамм сметаны.Трем на крупной терке сыр (я покупаю Олтермани, он без сычуга), примерног 150-200 грамм.Лучше брать твердый сыр, не адыгейский, он плавится, в этом рецепте с ним будет вкуснее.Добавляем 2 ч.л. карри, 3 ч.л. куркумы, 1 ч.л. асафетиды (или в других пропорциях, по вашему вкусу).Перемешиваем.
Заливаем этой смесью нашу запеканку.
Сверху можно как-нибудь ее украсить – нарисовать что-нибудь специями, выложить красиво помидорки, укроп и т.д.Например, на фотографии вы наблюдаете попытку нарисовать куркумой, паприкой и майораном сердечко.
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30, потом снимаем сверху фольгу и ставим еще минут на 15, чтобы запеканка красиво подрумянилась.
perfectfood.ru
Блюда с соевым соусом и фаршем: 45 рецептов что приготовить с соевым соусом и фаршем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru