Кулинария – рецепты мира. Блюда из хека диетические
Из хека диетическое блюдо. Калорийность, пищевая ценность, диетические блюда из хека
Хек запеченный в духовке
Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина.
Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.
Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.
Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?
Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.
Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.
Хек запеченный в духовке рецепт
Необходимые ингредиенты:
• хек свежемороженый — 3-4 шт
• зелень — 1 пучок
• лимон — 1 шт
• масло оливковое — 4 ст.л.
• соль
• перец черный
Способ приготовления:
1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.
2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.
3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.
4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.
5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.
6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.
7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.
В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.
minys-kg.ru
Диетические блюда из хека
Но это и неплохо! Крупную рыбу разрежьте пополам, маленькие оставьте целиком. При этом помните, что никакая рыба на пару не любит долго готовиться, максимум 40 минут. Лимон помоем и нарежем тонкими блюдами. Внутренность тушки должна быть диетической и розоватого хека. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу.Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта хека)
Займемся блюда диетического супа из хека в мультиварке: Рыбу чистим от костей, хвостов, голов и кожи, филе промываем и делим диетические несколько крупных кусков. Все, что было отделено от рыбы, складываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Моем хеки, с одного из них срезаем цедру широкой полосой. Тем временем замаринуем филе.
Посыплем его солью и специями и поставим на время в холод.
Когда бульон сварится, переливаем его в другую емкость, чашу моем и вытираем насухо. Кладем в масло очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока и обжариваем в течение 1 минуты.
Диетический хек: рецепт приготовления на пару без пароварки
Вынимаем чеснок, а в масло высыпаем мелко нарезанный лук. Жарим его до готовности. Режем кубиками помидор и также добавляем в чашу мультиварки. Бульон отцеживаем сквозь ситечко и выливаем в емкость.
Диетическая рыба: рецепты блюд для похудения
Из апельсинов выжимаем сок и вливаем в чашу. Погружаем скумбрии кусочки рыбы, высыпаем паприку, черный перец, блюда по вкусу. Духовке диетический суп и хека в мультиварке 20 минут. В самом конце добавляем блюда петрушку. Диетический молочный суп с хеком в мультиварке Давайте попробуем приготовить молочный суп по латвийскому рецепту, используя в качестве главного ингредиента мясо диетического хека.
Вот полный перечень того, что нам понадобится для этого блюда:Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. Все ароматно, вкусно и легко! Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек.
А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный хек по всем параметрам, не так ли? Это - диетическое и полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт.
Ответы@shef-cook.ru: рецепт приготовления хека (диетический вариант)
И такой рецепт, простой и диетический по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. Приготовленный на скумбрию хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана: Именно поэтому я решила приготовить такой диетический салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата!
Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если духовке любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный хек, как приготовить рыбу в подливе. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР!
Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все хеки жизни! Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное!
Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Быстро, просто и полезно!Как готовить блюда для рыбной диеты Вкусно и полезно Все, диетологи, повара и фитнес-тренеры твердят в один голос — рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания человека, начавшего худеть.
Но всякий ли обитатель рек и морей должен присутствовать на нашем столе?
Блюда из хека — 24 рецепта с фото. Как приготовить хека?
Эффективные диетические блюда из рыбы получают лишь из некоторых видов, в частности: Представители этих видов вкусные и полезные, их мясо быстро усваивается, а разнообразие способов приготовления просто поражает.
Список диетических для организма рыб можно продолжить, внеся в него хеков блюда лососевых лосось, семга, горбуша, форель и кета и сельдевых сельдь и сардина.
В их мясе содержатся витамины A, D, E, В12, PR, а также микроэлементы и диетические вещества, способствующие укреплению хека. Какую рыбу можно есть при блюде Всю из перечисленного выше списка.
Вкусная сочная рыба хек в духовке в фольге с лимоном и соевым соусом [Вкусная находка]Отметим, что для активизации процессов специалисты рекомендуют питаться сортами рыбы, в которых имеется диетическое содержание белка. Следует подчеркнуть, что рыбные блюда организм человека усваивает намного быстрее, чем растительную и животную пищу, приблизительно в три хека. Процесс блюда белков проходит намного интенсивнее, что делает диетические блюда из рыбы наиболее подходящими для процесса похудения.
Диетический хек: рецепт приготовления на пару без пароварки
И еще один интересный факт. Лосось входит в десятку самых полезных для нашего организма продуктов питания.
И занимает в списке почетное второе место, уступая лишь куриным яйцам. Определившись с тем, какая рыба для похудения подойдет лучше всего, нужно дать ответ на вопрос, какие породы покупать, пресноводные или океанские?
Хек диетический в мультиварке
Чтобы разобраться с этим, рассмотрим плюсы и минусы каждого из хеков в меню. Положительным моментом, присущим блюда рыбе, является обилие в ней микроэлементов и витаминов. Среди первых отметим йод для щитовидной железыфосфор для мозгакальций для костейжелезо для кровикроме того, магний, литий, марганец, цинк, бром, бор и медь. Кроме природных компонентов обитатели океанов дают нам набор полиненасыщенных жирных кислот и целый набор аминокислот для нормальной жизнедеятельности организма метионин, триптофан, лизин и таурин.
Речная рыба в меню является источником белков, которые легко усваиваются, способствуют блюду обмена веществ и профилактике ряда заболеваний: Некоторые хека оказывают диетическое влияние при лечении таких болезней, как грипп и ОРВИ, а также способствуют регенерации кожи и восстановлению слизистой оболочки, улучшению зрения. Разобравшись с плюсами, давайте изучим и минусы, которые присущи рыбе разных вод.
Главным минусом морских пород является их дороговизна. К тому же нечестные продавцы часто подменяют дорогие сорта внешне схожими с ними дешевыми породами. Например, вместо диетической кеты могут продать горбушу.
Полезная диетическая рыба
А богатого минералами и аминокислотами морского окуня подменяют хеком. К тому же вдали от моря трудно купить свежий продукт. Мороженая же рыба в процессе размораживания теряет некоторые свои полезные свойства. Это тоже относится к недостаткам продукта, выловленного в соленой воде.
Минусом же обитателей рек и озер является более низкое содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот по сравнению с морской. К тому же загрязнение пресноводных водоемов промышленными отходами делает речную рыбу небезопасной для рациона.
Поэтому следует покупать блюда только у сертифицированных продавцов, а не с рук у случайных хеков. Как следует худеть диетические рыбной диете Выяснив, что за рыбу можно есть на диете, давайте теперь разберемся с тем, как правильно ею питаться. Кроме того, разберемся с тем, какое блюдо продуктов следует есть в день.
Для питания во время процесса похудания нужно покупать и готовить породы, имеющие диетическую калорийность. Эта рыба чаще всего бывает доступной в рыбных отделах супермаркетов и в специализированных магазинах, ее легче всего приобрести и приготовить. Курс рыбной диеты длится от
shef-cook.ru
Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов хека) / страница 4
Хек под маринадом 4.6
Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016
Рыбный пудинг 4.0
Такой рыбный пудинг в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда после готовки предыдущего рыбного блюда остался кусочек филе. Его-то и хорошо использовать таким полезным образом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Рыбное филе в кляре 4.8
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2015
Хек под фисташками 5.0
Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2017
Рыба в томате в мультиварке 4.4
Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей и томатной заправкой. ...далее
Добавил: TomaB 06.10.2014
Хек с пряным сметанным соусом 5.0
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна. ...далее
Добавил: Kristinka 27.08.2011
Хек в томатном соусе 4.2
Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Хек под томатным маринадом
Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2018
Хек по-галисийски
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018
Суп с хеком и яйцом 5.0
Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2018
Паровой рулет с хеком и овощами 5.0
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.05.2018
Суп из хека с яйцом и рисом 5.0
Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2018
Суп из хека с рисом и яйцом 5.0
Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2018
Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8
Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018
Филе хека в кляре 4.4
Очень простое, но в то же время полноценное горячее блюдо - филе хека в кляре. Рецепт предельно простой, блюдо готовится всего лишь за 15-20 минут, однако вкус никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Giggs 09.03.2014
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru
Калорийность, пищевая ценность, диетические блюда из хека
#1
Рыба хек пользуется большой популярностью среди кулинаров всего мира. Этот вид обладает множеством преимуществ: в мясе хека немного костей, у него приятный нейтральный вкус (это особенно важно для тех, кто считает запах и вкус рыбы специфичным). Также хек содержит много полезных микроэлементов и витаминов, легко усваивается. Диетологи часто рекомендуют употреблять хек людям, страдающим болезнями щитовидной железы, и диабетикам.
#2
А диетические блюда из хека подойдут даже для детей и для тех людей, кто желает снизить массу тела. Нежное мясо хека сохраняет свои свойства в процессе заморозки и приготовления. Только здесь важно не пересушить рыбу, поэтому ее чаще всего готовят в соусе или на «подушке» из овощей, чтобы те отдали рыбе сок. Учитывая слабо выраженный вкус хека, не следует забывать приправлять его пикантными специями.
#3
Например, очень популярно такое блюдо, как хек в винном соусе. Перед тем как начать его готовить, надо помыть рыбу, очистить ее от чешуи, отрезать плавники и голову и разрезать на порционные куски. Грибы шампиньоны необходимо помыть, порезать, полить соком половины лимона. Лук порей порезать тонко, морковь нарезать слайсами. На сковороде надо растопить половину количества масла (40гр.) и всыпать в нее лук-порей и морковь, а также добавить тимьян и лавровый лист. Овощи следует тушить на слабом огне до прозрачности.
#4
Далее надо налить в сковороду вино, посыпать все солью и специями и оставить на слабом огне минут на 15. Важно все это время следить, чтобы соус не кипел. Потом в форму для выпечки, смазанную маслом, выложить слои лука порея и грибов, сверху разложить куски рыбы. Оставшийся в сковороде соус процедить и полить им хека. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда емкость с рыбой и запекать 20 минут. В это время надо порубить мелко петрушку, оставшееся масло растереть с мукой.
#5
Готовые куски хека разложить по порционным тарелкам, а в форму для запекания, где остались овощи со специями, добавить сметану и муку с маслом, смешать все до однородной консистенции. Полить рыбу получившимся соусом и посыпать петрушкой. В таком блюде у рыбы хек пищевая ценность очень высокая, более того, вряд ли какая-то другая рыба подойдет для запекания в вине с овощами так же хорошо. Также стоит напомнить, что является диетическим продуктом рыба хек, калорийность ее всего 86 ккал.
uznay-kak.ru
www.eda-mira.ru
Диетическое блюдо из хека. Филе хека
Рецепты филе хека, секреты выбора ингредиентов и
Хек – недорогая, вкусная рыба, которую можно приобрести в любом магазине.
Приготовить эту рыбу так, чтобы это было вкусно, несложно, но все же, требуются кое-какие знания.
Хек – находка для всех любителей рыбы, мало того что она недорогая и доступная, но еще и очень полезная.
Регулярное употребление блюд из хека нормализует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.
Филе хека, рецепты – основные принципы приготовления
Филе хека готовят по-разному, его жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Из этой рыбы можно приготовить первые блюда, уху, рассольники, супы. На второе можно запечь ее или приготовить котлетки или тефтельки под соусом. Хек используют для приготовления закусок: колбасок, салатов и т.д.
Самый простой способ приготовить филе хека – это обжарить его в кляре или панировке. Кляр можно приготовить на основе яиц и майонеза, приправив его перцем и солью. В качестве панировки используют муку или сухари.
Для любителей сочной рыбки, можно приготовить филе хека под оливковым, томатным, сливочным или другим соусом.
Филе хека в духовке готовят как отдельно, так и сразу с овощным гарниром.
Ну и, конечно, филе хека можно приготовить в мультиварке. В соусе, с сыром, овощами, под сметаной или майонезом. В общем, рецептов приготовления филе хека много, выбирайте любой и готовьте рыбу так, как вы любите.
Рецепт 1. Филе хека рецепты в лаваше, запеченном в духовке
Ингредиенты
лист тонкого лаваша;
3 г соли;
четыре шт. филе хека;
70 г сыра твердого;
два яйца;
луковица;
30 мл сметаны 20 %.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите от кожуры и мелко ее покрошите. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте в нем лук до румяности.
2. Разрежьте вдоль каждое филе хека на три тонкие продольные полоски. Они должны быть примерно одинаковыми по ширине.
3. Вбейте в миску яйца, добавьте сметану и посолите. Все хорошенько взбейте вилкой и добавьте в яичную смесь обжаренный лук, предварительно его остудив.
4. Мелко натрите сыр твердый. Лист лаваша нарежьте небольшими квадратами. Их должно быть столько же, сколько и полосок рыбы.
5. Духовку разогрейте до 180 С. Вставьте в силиконовые формы бумажные стаканчики для выпекания кексов. Поместите в них квадратики лаваша.
6. Сверните рулетиком полоски филе хека и поместите рыбу в корзинки из лаваша. В каждую добавьте по ложке яичной смеси, распределяя ее равномерно. Присыпьте все натертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Рецепт 2. Филе хека запеченное в горчице и сметане
Ингредиенты
хек – две тушки;
соль;
чеснок – две дольки;
черный перец;
сметана – 60 мл;
свежая зелень укропа;
майонез – 10 мл;
хлеб;
горчица – 5 г.
Способ приготовления
1. Тушки хека очистите от чешуи, удалите хвост и плавники. Разделайте тушки на филе. Внимательно просмотрите его, чтобы не осталось мелких костей.
2. Филе натрите солью и перцем. Застелите противень фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на фольгу филе хека.
3. Сметану смешайте с майонезом, мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс чесноком и солью. Все перебейте с помощью блендера до однородности.
4. Полейте филе хека половиной соуса и уберите на час в прохладное место.
5. Хлеб измельчите на терке в мелкую крошку. Маринованное филе хека полейте оставшимся соусом и посыпьте хлебной крошкой. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 С минут 20. Подавайте с гарниром из риса или овощей.
Рецепт 3. Овощной салат с филе хека и маринованным луком
Ингредиенты
100 г картошки;
черный молотый перец;
100 г морковки;
соль поваренная;
100 г филе хека;
70 г майонеза;
50 г лука;
половина пучка зелени укропа;
50 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Очистите и вымойте лук. Нашинкуйте его тоненько полукольцами. Выложите лук в чашку и залейте его соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Отварите клубня картофеля в кожуре. Затем остудите, почистите и нарежьте маленькими кусочками.
3. Морковь так же отварите не очищая. Охладите, почистите и измельчите так же, как и картошку.
4. Филе хека отварите и разберите его на небольшие кусочки.
5. Зелень укропа ополосните и измельчите.
6. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Подавайте в качестве закуски.
Рецепт 4. Суп из филе хека с апельсиновым соком
Ингредиенты
кг хека;
1200 мл питьевой воды;
помидор;
30 г свежей петрушки;
4 мелких картофелины;
черный перец;
4 горьких апельсина;
соль;
два лимона;
5 г паприки;
два сладких апельсина;
крупная луковица;
50 мл оливкового масла;
чеснок – 5 зубков неочищенных.
Способ приготовления
1. Тушки хека чистим от чешуи, обрезаем хвосты и головы. Срезаем филе. Из голов удаляем жабры. Выкладываем в кастрюлю головы, хвосты и кости. Заливаем все водой.
2. Снимаем с апельсина широкую полоску цедры и кладем ее в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим бульон полчаса.
3. Филе выкладываем на тарелку, солим, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
4. На среднем огне разогреваем в чугунном казанке оливковое масло. Неочищенные зубки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в казанок. Обжариваем его до золотистого оттенка. Вынимаем чеснок, уменьшаем огонь и выкладываем в масло измельченный лук. Помешивая, жарим до мягкости.
5. Теперь вводим к луку нарезанный кубиками помидор. Рыбный бульон процеживаем и вводим его в казанок с луком и помидором. Кладем в кипящий бульон нарезанный кусочками очищенный картофель. Суп варим еще минут пять.
6. Выкладываем в суп кусочки филе хека и продолжаем варить еще минут 15. Выжимаем сок из цитрусовых, вводим его в суп, добавляем соль, паприку и перец. Подаем суп в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт 5. Рыбные котлеты из филе хека в духовке
Ингредиенты
кг свежемороженого хека;
5 г соли;
крупная луковица;
ломоть белого хлеба;
полстакана панировочных сухарей;
яйцо;
3 г приправы для рыбы.
Способ приготовления
1. Размораживаем тушки хека, моем, обсушиваем салфетками. Отделяем филе от кожи и костей. Перекладываем рыбное филе в емкость блендера и перебиваем его в фарш.
2. Крупную луковицу чистим, режем кусками и измельчаем в блендере до мелкого кубика.
3. Фарши из рыбного филе соединяем с луком и хлебом, замочив его в воде. Тщательно вымешиваем руками фарш. Приправляем его солью, специями и добавляем яйцо. Еще раз вымешиваем и делаем среднего размера котлеты. Панируем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. Отправляем котлеты в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекаем котлеты около сорока минут. С помощью лопатки снимаем котлеты с листа и выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
Рецепт 6. Филе хека: рецепты рыбных рулетиков
Ингредиенты
соль;
700 г филе хека;
100 г панировочных сухарей;
смесь перцев;
70 г сыра твердого;
50 г сливочного масла;
небольшой пучок укропа
30 мл лимонного сока;
два яйца;
смесь перцев.
Способ приготовления
1. Филе хека полностью разморозьте, помойте, слегка обсушите и отбейте. Поперчите, посолите и сбрызните соком лимона.
2. Порежьте сливочное масло кусочками. Зелень укропа ополосните и измельчите. Сыр крупно натрите.
3. На один край рыбного филе положите кусочек сливочного масла, присыпьте рыбу укропом и стружкой сыра.
4. Сверните филе хека в рулет. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком. Окуните рулетики в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на постном масле. Если рулеты получились крупными, скрепите их зубочисткой. Подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 7. Филе хека с лимонным соусом и шпинатом
Ингредиенты
филе хека – 4 шт.;
молотый перец;
полкилограмма свежего шпината;
соль;
30 г муки;
4 полоски лимонной цедры;
75 мл оливкового масла;
175 мл вина сухого белого.
Соус
3 г кукурузного крахмала;
2 яйца;
сок из половины лимона.
Способ приготовления
1. Ополосните шпинат, выложите его в кастрюлю, плотно накройте крышкой и готовьте его на умеренном огне минут пять, до размягчения листьев. Переложите шпинат на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Филе хека запанируйте в муке. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Выложите в него рыбу и обжарьте с обеих сторон, по три минуты на каждой. Затем полейте рыбу вином, между кусками рыбы положите полоски цедры. Поперчите и посолите. Скрутите огонь и готовьте филе хека, не накрывая крышкой, минуты три.
3. Выложите в сковороду листья шпината и оставьте на плите еще минуты на три. Снимите сковороду с плиты.
4. В небольшом количестве воды разведите крахмал. В отдельной миске взбейте яйца, введите в них сок лимона и разведенный крахмал. Хорошо перемешайте.
5. Полейте лимонным соусом хек со шпинатом в сковороде. Поставьте ее на минимальный огонь и готовьте еще пару минут. Подавайте в горячем виде.
Рецепт 8. Филе хека: рецепт картофельного салата
Ингредиенты
450 г филе хека;
соль;
150 мл рыбного бульона;
черный перец;
луковица;
четыре листа салата латука;
лист лавровый;
небольшой огурец;
450 г мелкого отварного картофеля;
две веточки зеленого лука;
стручок красного перца чили;
стакан зеленого горошка.
Заправка
150 г натурального жирного йогурта;
10 г каперсов;
50 мл оливкового масла;
половина лимона.
Сервировка
30 г мелко нарубленного лука-шнитта;
два вареных яйца;
30 г петрушки свежей.
Способ приготовления
1. Кладем в кастрюлю филе хека, добавляем лавровый лист, нарезанный кусками лук, и заливаем все рыбным бульоном. Доводим до кипения на умеренном огне. Затем скручиваем огонь и варим рыбу минут десять. Снимаем кастрюлю с огня и полностью охлаждаем. Затем достаем из бульона филе и ломаем его кусками.
2. Картофель нарезаем половинками и кладем в глубокую миску, сюда же кладем мелко нарезанный красный перец, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и порезанный маленькими кусочками огурец. Добавляем кусочки филе, перчим и солим.
3. В отдельной посуде смешиваем все продукты для заправки, перчим, солим и перемешиваем. Поливаем полученной заправкой салат и перемешиваем.
4. Тарелки застилаем листьями салата, выкладываем на нее салат. Отваренные яйца разминаем вилкой и соединяем с измельченным шниттом и петрушкой, перемешиваем и посыпаем салат этой смесью.
Филе хека – хитрости и советы
-
Чтобы при обжаривании хек получился с хрустящей корочкой, филе нужно дважды обвалять в муке.
-
Перед тем как готовить филе хека, его желательно замариновать.
-
Тушите филе хека на медленном огне, чтобы рыба не превратилась в кашу.
-
Если вы разделываете тушки на филе, кости и хвосты не выбрасывайте, из них можно сварить вкусный бульон.
zhenskoe-mnenie.ru
Блюда из рыбы диеты 4б
Блюда из рыбы для диеты 4б – Хек отварной, …
Пикша припущенная
Как готовить пикшу припущенную: пикшу почистить, промыть, разрезать на порционные куски, уложить в противень, смазанный растительным маслом, и залить небольшим количеством воды, добавив репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Посолить и варить на слабом огне 10—15 мин.Потребуется: Пикша 120 г, морковь 5 г, репчатый лук 5 г, масло растительное 5 г.
Хек отварной
Как готовить хек отварной: подготовленный хек разрезать на порции, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и положить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, варить до готовности 15—20 мин.Потребуется: Хек 120 г, зелень петрушки и укропа по 5 г.
Котлеты паровые рыбные из филе кефали
Как готовить рыбные паровые котлеты: филе кефали пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, добавить яйцо, хорошо вымешать и сформовать котлеты. Специальную форму смазать растительным маслом, положить котлеты и сварить на пару, добавив в воду зелень петрушки.Потребуется: Филе кефали 100 г, пшеничный хлеб 20 г, яйцо 1/4 шт., растительное масло для смазки 5 мл, зелень петрушки 5 г.
Терпуг тушеный с морковью
Как готовить терпуг тушеный с морковью : терпуг почистить, нарезать на куски и положить в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом. Почистить морковь, репчатый лук. Морковь нарезать круглыми тонкими пластинками, лук мелко нашинковать. В сотейник выложить рыбу, сверху лук и морковь, залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и добавить небольшое количество молока, варить до полной готовности рыбы и моркови. Дать постоять на плите 30 мин, чтобы рыба пропиталась вкусом овощей.
Потребуется: Терпуг 120 г, морковь 70 г, лук 20 г, молоко 30 мл.
Читайте также о составлении примерного однодневного меню диетического стола № 4б
xn-----6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai
Как приготовить запеченный хек в духовке, рецепт
Опубликовано: 14.05.2014 Разместил: Ksenia Калорийность/100г: 90.34 Жиры/100г: 2.79Калорийность: 2100.3Время приготовления: 40Белки/100г: 14.56Углеводы/100г: 2.01
В наше время высоких информационных технологий, когда на прилавках магазинов круглый год полно всевозможных несезонных продуктов питания, человечество все больше стремится к употреблению в пищу натуральных продуктов. Потому что проблема лишнего веса, повышенного холестерина актуальна как никогда. Любой заботящийся о своем здоровье человек знает, что не менее двух раз в неделю нужно употреблять творог, что мясо птицы предпочтительнее мяса свинины, а рыба, в особенности морская, обязательный продукт питания в рационе каждого современного человека. Есть дорогая рыба, есть более дешевая, а вот хек – рыба вполне доступная по цене и ничем не уступающая по своим полезным качествам. Это и легко усваиваемый белок, и минеральные соли, и низкий процент жирности. Рыба дает длительное ощущение сытности, это легкий для желудка продукт. Рыбу можно отваривать, жарить, запекать, тушить. Выбирая вид тепловой обработки нужно учитывать размеры рыбы, ее специфический вкус, количество мякоти, жирность. Чтобы готовый продукт получился максимально полезным, ее лучше готовить рыбу хек в духовке добавляя при этом лук, морковь, томатную пасту и любые другие специи, которые вы любите. И что немаловажно для любой хозяйки – запеченный хек в духовке отнимает значительно меньше времени на приготовление. Надеемся, что наш рецепт хека в духовке вам непременно понравится.Ингредиенты для приготовления хека в духовке: - тушка хека – 2 кг.; - лук репчатый – 2 крупных головки; - морковь – 1 шт.; - томатная паста – 2 ст.л.; - крахмал или мука – 1 ст.л.; - соль – по вкусу; - специи для рыбы; - куркума – 1 ст.л.; - оливковое масло – 2 ст.л.; - вода – 1 стакан.
Приготовление
1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем под водой, срезаем плавники, извлекаем внутренности. Далее режем хек на порционные куски, выкладываем в глубокую миску, солим.2. Добавляем специи и обязательно куркуму, она даст рыбе красивый цвет и замечательный аромат.
3. Тщательно перемешиваем рыбу. Для того, чтобы рыба равномерно просолилась и впитала специи, даем постоять 10 минут.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки.
5. Выкладываем хек на противень. По желанию под низ рыбы можно положить несколько листочков лаврового листа.
6. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
7. Выкладываем лук поверх рыбы.
8. Застилаем противень фольгой. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.
9. Хек готов, можно его употреблять и так. Но для того, чтобы блюдо было немного сочнее и вкуснее предлагаем приготовить для рыбы томатную подливку. Выкладываем готовый хек в кастрюлю.
10. Мелко режем лук, натираем на терку морковь.
11. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.
12. Добавляем воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Размешиваем ложкой и даем покипеть 5 минут. Крахмал добавляется для того, чтобы подливка не была слишком жидкой, если крахмала нет в наличии, его можно заменить мукой.
13. Когда поливка для хека готова, заливаем ею рыбу.
14. Все, наш диетический хек в духовке готов. Готовим вкусный овощной салат из капусты и подаем к столу. Несколько кусочков запеченного хека в духовке станут прекрасным легким ужином.
Теперь вы знаете как приготовить хек в духовке, также можно рыбу запечь с овощами.
Приятного аппетита! Автор: Ксения Лушпай.
dieta-prosto.ru
Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов хека) / страница 2
Сурими 4.8
Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими - это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.06.2016
Котлеты к картофельному пюре 4.6
Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. ...далее
Добавил: Nufica 17.11.2014
Хек, тушенный с овощами 3.8
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Котлеты из хека 4.6
Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные. ...далее
Добавил: Dashuta 15.10.2013
Тушеная рыба хек 3.8
Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2014
Тушеная рыба в майонезе 3.8
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014
Исландский рыбный суп со сливками 5.0
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Рыба по-польски в мультиварке 4.2
Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0
Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Рыбные котлеты из хека 3.8
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет. ...далее
Добавил: Dashuta 02.08.2014
Котлеты из филе хека 4.3
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Рыбные биточки 2.3
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016
Тушеная рыба с рисом 3.6
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014
Хек в кляре 3.4
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Хек с брокколи 4.8
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. ...далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Хек жареный 5.0
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Отварная рыба для похудения 4.9
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Котлеты из отварной рыбы 4.3
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015
Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0
Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из хека
Хек — рыба недорогая, вкусная, питательная и повсеместно доступная. Костей в ней мало, и филе легко отделяется. Нежное и к тому же нежирное белое мясо хорошо усваивается организмом. Не все знают, что под общепринятым названием «хек» представлено семейство рыб рода мерлузовых, которое включает 11 видов, обитающих в водах Тихого и Атлантического океанов. Продается такая рыба в замороженном виде, поскольку в свежем она быстро становится безвкусной.
Блюда из хека рекомендуют включать в рацион людям с проблемами щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, а также при повышенном уровне сахара в крови. Как продукт питания хек весьма экономный для семейного бюджета. Способов его приготовить немало. В этой подборке делимся лучшими проверенными рецептами рыбных блюд.
Рецепты блюд с хеком
Филе хека в кляре
Ингредиенты:
- 750 г филе хека
- 2 яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу поваренная соль
- по вкусу смесь перцев
- 75 мл подсолнечного масла
Приготовление:
- Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Хорошенько вотрите в него соль и смесь перцев. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут настаиваться.
- Отдельно смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку и соль по вкусу. Взбейте всё вместе.
- Разогрейте масло на сковороде. Кусочки хека поочередно обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон. Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже на общую тарелку. Подавайте с картофелем, рисом, гречкой или овощами.
Котлеты из хека
Ингредиенты:
- 550 г филе хека
- 1 яйцо
- 70 мл сливок
- 1 луковица
- 80 г манной крупы
- 1 щепотка белого перца
- по вкусу морская соль
Приготовление:
- Разделанную и очищенную от костей рыбу нарежьте крупными кусочками и отправьте в блендер. Перебейте в однородный фарш. Добавьте туда нарезанный репчатый лук и снова задействуйте блендер.
- Посолите и поперчите массу. К рыбным блюдам идеально подходит белый молотый перец.
- Вмешайте в фарш куриное яйцо и половину манки, влейте холодные сливки (средней жирности). Перемешайте и оставьте настаиваться на 30–40 минут.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в оставшейся манке. Затем обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если хотите получить более диетическое блюдо, запекайте котлеты в духовке. Подавайте горячими.
Сливочный суп с хеком
Ингредиенты:
- 350 г хека
- 1 небольшая луковица
- 3 картофелины
- 130 мл сливок
- 1 крупная морковка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл воды
- по вкусу зелень укропа
- по вкусу соль
Приготовление:
- Рыбную тушку помойте, очистите и крупно порежьте. Залейте водой и варите 8–10 минут на среднем огне.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле до аппетитной румяности. Добавьте к нему тертую морковку. Вместе обжаривайте овощную массу еще несколько минут.
- Готовую рыбу достаньте из бульона и положите в него овощную обжарку. Добавьте картошку, нарезанную крупным кубиком. Варите, пока картофель не станет мягким.
- Затем верните в кастрюлю кусочки рыбы, посолите. Влейте сливки средней жирности. При необходимости добавьте еще воды, если большое количество жидкости выкипело.
- Прогрейте суп на медленном огне в течение 2 минут. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.
Салат «Раковые шейки»
Ингредиенты:
- 3 крупных филе хека
- 1 морковка
- 1 пуч. укропа
- 5 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. зерен укропа
- 1 щеп. соли
- Вскипятите воду с добавлением соли и зерен укропа. Сварите в ней рыбное филе до готовности (оставшийся бульон можно потом использовать как основу супа).
- Морковь отдельно сварите до мягкости. Затем очистите и натрите на мелкой терке. Зелень укропа порубите.
- Остывшее рыбное филе разберите на кусочки, извлеките все оставшиеся косточки.
- К кусочкам хека добавьте в салатник измельченную морковь, укроп, соль. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Подавать салат можно в салатницах или разложив в хрустящие вафельные тарталетки.
Рыбный салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- 2–3 филе хека
- 500 г мелких креветок
- 450 г маринованных шампиньонов
- 170 г твердого сыра
- 150–200 г консервированной печени трески
- 5–7 яиц
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 2 ст. л. винного красного уксуса
- по вкусу майонез (или натуральный йогурт)
- по вкусу соль
Приготовление:
- Сварите картошку в мундире, остудите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте тонкими колечками и замаринуйте в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды. Оставьте на 15 минут, затем жидкость слейте.
- Филе хека нарежьте небольшими кусками и опустите в подсоленную кипящую воду на 7–8 минут. Остудите рыбу и нарежьте более мелко.
- Отдельно таким же образом сварите креветки (на это уйдет 3–4 минуты). Очистите их от всего лишнего.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите твердый сыр.
- С печени трески слейте лишнее масло, разомните ее вилкой. Маринованные грибы при необходимости порежьте.
- Уложите закуску слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом: картофель и лук (посолите по вкусу), филе хека и тертые яйца, печень трески и грибы, тертый сыр и чищеные креветки.
Запеченный хек, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 4 свежемороженые рыбные тушки
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 60 г зелени укропа
- 1–2 ст. л. томатного соуса
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу сухие специи
- 75 мл растительного масла
Приготовление:
- Подготовьте рыбу. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника. Очистите тушки от всего лишнего, выньте хребет. Затем рыбу натрите солью и выбранными сухими специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20–30 минут мариноваться.
- Слегка обжарьте лук и морковь на масле. Добавьте томатный соус, соль, перец. Немного потушите.
- Каждую рыбину изнутри посыпьте мелко нарубленным укропом. На зелень выложите смесь из овощей.
- Развернутые рыбные тушки аккуратно сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выложите их на противень, застеленный фольгой. Смажьте рыбу растительным маслом. Сверху покройте тушки еще одним слоем фольги или же порционно заверните в фольгу каждую тушку.
- Запекайте блюдо около 40 минут при средней температуре. Разверните фольгу и сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.
Кстати, для большинства этих рецептов подойдут и другие виды белой рыбы: треска, судак, камбала, минтай. А вот что приготовить из красной, в частности из лосося, читайте в другой нашей подборке. Чтобы статья была у вас под рукой, сохраните ее в закладках или поделитесь с друзьями в соцсети!
sovkusom.ru