Вторые блюда с консервированными помидорами. Блюда вторые с помидорами


Блюда вторые с помидорами. 5 сытных вторых блюд с помидорами

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Пицца с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Ингредиенты:

Вода — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Кетчуп томатный (для начинки) — 2 ст. л.

Помидоры (для начинки) — 1 шт

Базилик (для начинки) — 1 ч. л.

Сыр полутвердый (для начинки) — 50 г

Сыр твердый (для начинки) — 50 г

В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

В другую миску просеять муку и добавить соль.

Вы месить тесто вилкой.

Далее вымешивать руками, 5-10 минут.

Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.

Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

Присыпать специями.

Добавить тертый твердый сыр.

Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.

Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с помидором

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

www.eda-mira.ru

Вторые блюда из помидоров. Готовим блюда с помидорами. Рецепты

Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2247 рецептов помидоров) / страница 4

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Голландский рулет с ветчиной 4.9

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.8

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Томатный суп с фрикадельками 5.0

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Пельмени под соусом 5.0

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. ...далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Малосольные помидоры классические 5.0

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017

Бризоль (мастер-класс) 4.6

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 4.2

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Грудка с помидорами и сыром 4.3

Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Грудка с помидорами в духовке 4.2

Запеченная грудка с помидорами - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017

Салат "Свежесть" с курицей 4.4

Вкусный сытный салат со свежими нотками огурчика и помидора. Заправлен салат соусом для курицы, можно просто добавить майонез. ...далее

Добавил: Vikulia 23.05.2015

Куриный шашлык в лаваше 3.7

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Аджика из сладкого перца 5.0

Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.10.2015

Закуска с колбасным сыром 5.0

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Салат "Коко Шанель" 4.6

В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015

Салат "Петушок" с курицей и помидорами 4.9

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

povar.ru

Рецепты блюд из помидоров 2 часть

Грибной киш с помидорами

Киш из слоеного теста с шампиньонами, помидорами и сыром. Ингредиенты: Тесто готовое слоеное – 1 лист Грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 килограмма..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пироги

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..

На закуску, Рулеты, Рулеты из лаваша

Куриный стейк с овощами

Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..

На второе, Птица, Бифштексы

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Сок из помидор со сладким перцем - комбинированная зимняя заготовка. Ингредиенты: Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм..

Заготовки, Консервирование, Напитки, Соки

Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Заготовки, Зимние салаты

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Помидоры в сырном кляре

Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде. Ингредиенты: Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки..

На закуску, Овощные закуски

Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка». Ингредиенты: Филе (куриное, отварное)..

Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Курица в томатно-сливочном соусе

Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм..

На второе, Мясо, Птица

Кавказский аджаб-сандал

Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Рагу

Салат из сосисок с помидорами и сыром

Второе название этого салата «Баварский», он готовится из молочных сосисок со свежими помидорами и сыром, а заправляется майонезом. Состав..

Салаты, Мясные салаты

Рататуй «Ленивый»

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

На второе, Овощи

Уха из скумбрии с помидорами

Из скумбрии тоже получается прекрасная душистая уха. В этом рецепте кроме обычных ингредиентов и приправ, мы при варке добавим в уху помидоры...

На первое, Супы с рыбой, Уха

Уха из мелкой рыбы с расстегаями

Для приготовления этой ухи подойдёт абсолютно любая мелкая (речная или океанская) рыба. Особенно вкусно будет есть уху с расстегаями начиненными..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Уха из леща с говядиной

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Уха из осётра с помидорами

Рецепт ухи из осётра с помидорами и рисом, вприкуску к этой ухе отлично подойдёт пицца с рыбой и грибами. Ингредиенты: Осетрина – 600 грамм..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Тонкая пицца с колбасой

Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой Ингредиенты: Мука – 100 грамм Дрожжи (сухие) – 4 щепотки Вода (отфильтрованная) –..

Выпечка, Пиццы

Курица с домашним томатным соусом

Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 400 грамм Яйцо –..

На второе, Мясо, Птица

Картофельная пицца на сковороде

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Творожный киш с помидорами и сыром

В этом французском пироге или киш лорене в качестве начинки будет использоваться масса из творога и сыра с помидорами. Необходимые ингредиенты:..

Выпечка, Пироги

Блинный торт с помидорами и грибами

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

Выпечка, Блины, Торты

Отбивные из курицы с помидорами

Запеченные с помидорами на противне в духовке куриные отбивные под сыром, сверху политые йогуртом. Ингредиенты: Куриной грудки – 600 гр..

На второе, Птица, Отбивные

Стейк куриный в духовке с овощами

В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем..

На второе, Мясо, Птица, Отбивные

Суп-лазанья

Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Фарша говяжьего..

На первое, Супы с мясом

Котлеты под сырной шубой

Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно. Ингредиенты: Индюшиного или куриного..

На второе, Птица, Котлеты

2tasty.ru

Помидоры | Вторые блюда

Вторые блюда

Помидоры фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски
Ингредиенты: 8-10 помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, соль
Рагу из манго с помидорами
Ингредиенты: 1 шт. манго, 3 шт. помидоры, 2 шт. лука-шалотта, 1 зубчик чеснока, 1 шт. корень имбиря, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 12 стакана винного уксуса; перец черный молотый, соль по вкусу
Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты: 1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка, 2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла; 1-1,5 чайных ложки соли, 2 г перца, 200 г шампиньонов, 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров, 100 мл воды, 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем, 1 бульонный кубик, 1 лук-порей
Баклажаны "Пармиджано"
Ингредиенты: 700 гр. помидор очищенных, консервированных в собственном соку, 1,5 кг. баклажанов, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 шт. переца чили, 4 веточки базилика, 300 гр. колбасного сыра, 100 гр. сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: 1 шт филе куриной грудки, 2-3 шт баклажанов, 2-3 шт помидоров, 150-200 г сыра, сметана или майонез, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, перец
Картофель запечённый с овощами
Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля, 3 ст.л.оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 400 г цуккини, 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 ч.л.зелени, 1/4 л бульона, 1 веточка тимьяна, 1 веточка душицы, 2 иголочки розмарина, перец, соль
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 средних помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. масла из консервов тунца, 1 ст. л. мелкорубленой петрушки, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. сладкого красного перца, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. зелени
Помидоры, фаршированные брюссельской капустой
Ингредиенты: помидоры - 4 шт., капуста брюссельская - 300 гр., сладкий перец маринованный - 100 гр., репчатый лук - 1\2 шт., майонез - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, уксус 3% -1 ч. ложка, зелень петрушки, соль
Помидоры фаршированные жирной рыбой
Ингредиенты: На 8 помидоров: 2—3 тушки масляной рыбы, 2 яблока,1 маринованный огурец, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахарный песок, соль
Закуска из томатов с базиликом
Ингредиенты: спелые томаты 3 шт., листья базилика, чеснок 2 зубчика, оливковое или растительное масло 1-2 ст. л., сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, тертый пармезан (любой другой сыр)
Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты: помидоры черри - 12 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко зеленое - 1 шт., колбаса полукопченая - 50 гр., огурцы соленые - 2 шт., маслины без косточек - 12 шт., майонез - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зеленый лук нарезанный - 1 ст. ложка, листья салата лоло-росса, соль
Горячая закуска из помидор с креветками
Ингредиенты: креветки вареные - 400 гр., помидоры - 8 шт., рис - 1\2 стакана, яйцо - 1 шт., сухари молотые - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 3 ст. ложки, соль , молотый перец - по вкусу
Помидоры с рыбой
Ингредиенты: помидоры 10 шт., рыбное филе 750 г, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, лук 2 шт., мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, лимон для сока 0,5 шт., сметана 1 стакан, соль, перец, петрушка
Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом
Ингредиенты: 350 г помидоров, 5 яйц, 300 г огурцов, 75 г солёных огурцов, 400 г шампиньонов, 6 г горчицы, 12 г сливочного масла, 75 г каперсов, 45 г редиса, 15 г зелёного салата, 15 г зелени петрушки, 150 г зелёного соуса, 15 г растительного масла, перец, соль
Рис с помидорами
Ингредиенты: 200 г. риса, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, перец красный молотый, масло растительное, зелень петрушки, 500 мл бульона овощного или куриного
Помидоры запеченные с творогом
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, творог - 200 гр., масло растительное - 4 ст. ложки, семена подсолнечника - 1 стакан, яйца - 4 шт., молоко - 1\2 стакана, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры, фаршированные тунцом и сыром
Ингредиенты: 1 банка тунца консервированного, 1 головка лука, 100 г сыра тертого, 3 яйца, 8 помидоров, 2 ложки майонеза
Помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты: помидоры крупные - 8 шт, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 130 мл, рис круглозерный - 150 г, томатная паста - 100 г, зелень петрушки рубленая - 4-5 ст. ложек, вода - 250 мл, перец черный молотый, соль

Помидоры по-домашнему

Ингредиенты: помидоры - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, грибы - 300 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, масло растительное - 12 стакана, перец черный молотый, соль

Спагетти с помидорами и чесноком
Ингредиенты: спагетти - 200 г, помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 2 ст. ложки, порошок луковый - 1 ч. ложка (сушеный лук), соль
Помидоры с сыром
Ингредиенты: помидоры - 2-4 шт., сыр или брынза - 80 г, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий - 1 шт., майонез - 70 г, соль, листья зеленого салата
Помидоры по-гречески
Ингредиенты: 6-7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1 ст.растительного масла, перец, соль

www.tomatosite.ru

Готовим блюда с помидорами. Рецепты

Помидоры – это не только очень вкусный, но и полезный овощ, а по-научному – ягода(!). Они занимают одно из первых мест по питательности среди растительных продуктов и обладают целебными свойствами, поэтому так важно, как можно чаще, использовать томаты в пищу. Существует множество рецептов с помидорами, блюда из которых могут стать не только повседневными, но и праздничными.

Рецепты салатов, закусок, бутербродов с помидорами

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перцаЭтот рецепт с помидорами может стать повседневным, так как для его приготовления потребуется немного времени. Вымытые помидоры и огурцы порежьте кружочками.  Болгарский перец очистите от семян, лук почистите, порежьте их кольцами. Выложите овощи слоями в салатник. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху украсьте колечками лука и сбрызните уксусом, посыпьте мелко порубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик).

Салат с помидорами и анчоусамиЭтот рецепт с помидорами по праву принадлежит к экзотическим блюдам.  Для салата нужно: масло подсолнечное, но лучше оливковое, несколько анчоусов, чеснок, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 луковица, уксус (винный), 2 яйца, сваренные вкрутую, 700 г помидоров разных сортов (красные, оранжевые, желтые), зелень базилика и петрушки, соль, перец. Как готовить. На оливковом масле обжарить анчоусы с чесноком и лимонной цедрой. В отдельной миске залить уксусом порезанный кольцами лук и выдержать 10 минут. Порезать помидоры кружочками и разложить по тарелкам, приправить солью и перцем. Положить на помидоры лук, следующим слоем выложить мелко порезанные жареные анчоусы. На каждой тарелке разместить среди разноцветных помидоров половинку яйца, посыпать салат зеленью. Подавать в теплом виде.

Бутерброды с томатами и пармезаномНесложный рецепт с помидорами для закуски. Потребуется хлеб из муки темных сортов, чеснок, 2-3 помидора, пармезан.Рецепт приготовления. Хлеб нарезать дольками толщиной 7 мм, подсушить слегка и потереть одну сторону чесноком. На каждую дольку хлеба уложить кружки помидора так, чтобы хлеб был полностью закрыт. В зависимости от размера томата положить нужно один большой либо два маленьких кружка помидора. Сверху на помидоры разложить пармезан.

Канапе с помидором и огурцомРецепт красивых бутербродов с помидорами. Поджарить ломтики круглого хлеба. Положить на каждый из них полукруглый ломтик помидора и свежего огурца, чтобы они вместе образовали круг. Центр канапе украсить майонезом и ломтиком редиса.

Кростини Рецепт с помидорами из итальянской кухни.  Кростини – обыкновенные кусочки поджаренного хлеба с разной начинкой, в Италии очень популярная закуска.В общей сложности потребуется: 4-5 ломтиков хлеба, чеснок, 2 помидора, зелень базилика, масло оливковое.Хлебные ломтики обжарить с двух сторон и, не давая остыть, натереть чесноком, уложить на них поджаренные на растительном (оливковом) масле ломтики помидор. Будет очень красиво, если взять помидоры разного цвета, в завершение посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные салатомЗрелые помидоры средних размеров срезать на ¼ часть со стороны плодоножки. Слегка их отжать, чтобы удалить лишний сок и семена, сделать в них углубления. Наполнить помидоры любым салатом-начинкой, уложить на блюдо и украсить укропом. Вариант салата 1: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, майонез.Вариант салата 2: сыр натереть на терке, смешать с рубленной зеленью петрушки или укропа, измельченным зубчиком чеснока, заправить майонезом.

Рецепты супов – первые блюда с помидорами

Суп-пюре с помидорами и яблокамиОригинальный рецепт с помидорами супа-пюре предполагает в качестве основного компонента использовать и яблоки. Готовится это блюдо на мясном бульоне.  Одну морковку и одну луковицу порежьте и обжарьте на растительном масле. В конце обжарки посыпьте мукой (1,5 столовой ложки) и размешайте. Помидоры (200 г) разрежьте на 4 части.  200 г несладких яблок очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на ломтики. В бульон положить обжаренные морковь и лук и прокипятить. Добавьте помидоры и яблоки и поварите полчаса. После протрите все сквозь сито и доведите до кипения. На стол подавайте с гренками или отварным рисом.

Суп-пюре из свежих помидоровРецепт. Сварить мясной бульон. Полкило помидоров порезать, сложить в кастрюлю и тушить под крышкой на медленном огне в собственном огне. В другой посуде потушить на топленом масле под крышкой порезанные 1 морковку, немного корня петрушки, 1 луковицу. Добавить тушеные коренья с луком к помидорам и продолжать тушить до темного красного цвета. В конце добавить масла и 1 ст. ложку муки. За полчаса до подачи на стол все протереть через дуршлаг, добавляя бульона. Помешивая поварить суп до густоты. В горячий суп (не кипящий) ввести желтки, смешанные со сметаной 200г. Первое блюдо из помидоров готово!

Сальморехо Рецепт с помидорами из андалусской Кордовы, относится к холодным супам.Потребуется 4 сухарика, ломтики белого хлеба, 2-3 кг помидоров, долька чеснока, уксус 1-2 ложки (по желанию), несколько ложек масла оливкового, 1 вареное вкрутую яйцо, 50 г копченого мяса. Вместо готовых сухарей лучше использовать подсушенные в духовом шкафу ломтики белого хлеба.У помидоров вырезать плодоножку и надрезать крестом кожицу. Опустить в горячую воду на 2 минуты и сразу охладить в холодной воде. Снять с остывших помидоров кожицу.Взбить в блендере до однородной массы порезанные помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Добавить предварительно замоченный сушеный хлеб и продолжать взбивать до получения однородной массы. Чем больше сухого хлеба, тем гуще получится сальмарехо. Посолить и поперчить.Это вкусное первое блюдо с помидорами при подаче на стол можно украсить порезанным яйцом и кусочками копченого мяса.

Куриный суп с помидорами. Рецепт Потребуется: 2 куриные грудки, вермишель мелкая, но не паутинка, три или четыре средних томата, чеснок, подсолнечное масло 2-3 ложки, лук репчатый, лавровый лист и различные специи по вкусу. В первую очередь ставим на огонь отваривать куриные грудки. Причем, в воду можно бросить целые головки лука, не разрезая их. Пока варится бульон, чистим помидоры. Их предварительно надо ошпарить кипятком, а затем подставить на секунду под холодную воду, чтобы чистились быстро и без повреждения мякоти. Взбиваем помидоры в блендере до однородной массы, чтобы наше блюдо с помидорами получилось однородным и красивым.Чеснок надо порезать и обжарить на растительном масле. Отварную куриную грудку разобрать на волокна на отдельной тарелке.Взбитые помидоры соединить с куриным бульоном, вскипятить, засыпать вермишель и довести до кипения. Добавить куриное филе и опять довести до кипения. Бросить в бульон специи по вкусу. Суп получается густой и очень вкусный. Для придания кислинки, уже в тарелку, можно положить дольку лимона.

Рецепты вторых блюд с помидорами

Запеченная телятина с помидорамиЛюбители мясных блюд с помидорами могут приготовить телятину. Рецепт: Полкило телятины порезать на кусочки, посыпать красным перцем, посолить.  Уложить мясо на сковороду, обложить вокруг помидорами (250 г), добавить горячей воды и поставить для запекания. Подавать с картофелем, полив образовавшимся при запекании соком.

СпагеттиБудничный рецепт с помидорами, но его можно сделать ярким. Помидоры хороши тем, что имеют притягательные сочные цвета, благодаря чему ими можно украсить самые обычные блюда.  Для спагетти попробуйте взять желтые и зеленые сорта помидоров. У зеленых помидоров очень хороший вкус, напоминающий фруктовый. Эти помидоры могут без риска для здоровья употреблять люди с аллергией на красные плоды. Блюдо с помидорами и спагетти выглядит очень аппетитно.Потребуется масло оливковое, чеснок, 2 головки лука, по полкило желтых и зеленых помидоров, листики базилика, сливочное масло 2-3 ложки.Пассировать 2 минуты в оливковом масле мелко порезанный чеснок, и лук. Надо, чтобы лук стал мягким. В отдельной посуде нарезать кубиками (в 1 сантиметр) помидоры разного цвета и полить их чесночно-луковой смесью, посыпать зеленью, посолить.Отварить спагетти и полить сливочным маслом. Подавать с гарниром из помидоров в одной тарелке, а можно помидоры поставить в отдельной посуде.

ПиццаПицца – самый распространенный рецепт с помидорами.Потребуется для теста: 1 яйцо, сливочное масло 150-200 г, сахар 2 ложки, 1 стакан муки.Для начинки надо взять помидоры средние, около десяти, или большие, меньшее количество, чеснок, майонез по вкусу, сыр 100 г, укроп, петрушку, соль и перец.Готовим тесто для пиццы. Охлажденное масло быстро порубить ножом масло с мукой, добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Оно должно дожидаться полчаса на холоде. Отдохнувшее тесто тонко раскатать и уложить на противень.Нарезать помидоры кружочками и разложить на тесто, посолить, поперчить. Блюдо с помидорами посыпать зеленью, чесноком, мелко натертым сыром, полить майонезом. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке.

Помидоры в сырном кляреЭто блюдо с помидорами может стать украшением праздничного стола, так как получается золотистого цвета и очень ярким. Для его приготовления нужно 2-3 помидора среднего размера, 100 г сыра, ложка сметаны (сметану можно заменить майонезом), 1 яйцо, ложка муки, специи по вкусу, укроп или петрушка.В миске размешиваем одно яйцо, сметану или майонез, добавляем туда же муку, соль, чеснок и хорошо взбиваем. Для придания остроты можно поперчить или посыпать любимыми специями.На крупной терке натереть сыр и добавить к приготовленной массе, перемешать.Нарезать кружочками помидоры, обмакнуть каждый в сырный кляр, после чего жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистости. Сложить на тарелку и украсить сверху мелко порезанной зеленью. Этот рецепт с помидорами не только очень вкусен, но и быстр в приготовлении.

Печеные помидоры с сыромВозьмите 600-800 г помидоров, зелень, чеснок, 100-150 г сыра, панировочные сухари, подсолнечное масло две ложки. Помидоры нужно порезать крупными кружочками и выложить в форму для выпекания. В отдельную посуду натереть на крупной терке сыр и смешать с зеленью, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать сверху панировочными сухарями и все перемешать. Полить растительным маслом.Приготовленную смесь выложить на помидоры и запекать в духовом шкафу при 200 градусах 30 мин.

Рецепты выпечки и десертов с помидорами

Блюда из помидоров бывают не только первыми или вторыми, но и десертными и могут, например, подаваться к чаю.

Пирожки с сыром и помидорамиДля приготовления этого рецепта с помидорами потребуется 1 кг дрожжевого теста, сыр твердых сортов 350 г, два помидора. Тесто можно замесить свое, домашнее, а можно использовать готовое – полуфабрикат. Разрезаем его на одинаковые куски и раскатываем. Помидоры надо порезать кружочками, а сыр потереть на крупной терке. Теперь разложить на каждую лепешку по кружочку помидора, сверху насыпать сыр горкой. Сложить лепешку пополам и плотно прищемить тесто на сантиметр от края.  Для красоты на край можно нанести насечки ножом. Пирожки получаются в форме веера. В сотейник или кастрюлю на 1/3 объема наливают растительного масла и жарят в нем пирожки до золотистого оттенка, пирожки должны плавать в нем.  Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Это блюдо из помидоров лучше употреблять в теплом виде, еще не остывшее.

Слойки с помидорами и фетойНа полкило слоеного теста потребуется 10 небольших помидоров, 1 яйцо и около 200 г итальянского сыра фета.Тесто раскатываем, режем квадратиками, каждый квадрат смазываем яичной болтушкой. Болтушку готовим просто: яйцо взболтать со ст. ложкой молока и чайной ложкой сахарного песка. Укладываем на квадратик смазанного теста по одному кружку помидора, раскладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в духовке до золотистости.На еще горячие слойки выложить горкой сыр фета.  Красиво уложить на плоскую тарелку. Необычное блюдо с помидорами готово!

Анисимова Г. Д. © «Сайт о растениях»  www.pro-rasteniya.ru

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

< Предыдущая Следующая >
 

www.pro-rasteniya.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из помидоров - пошаговые рецепты с фото

Рейтинг: (0 / 5)

Томатный соус с пряностями.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Паста с минимальным количеством ингредиентов.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Для рецепта вяленых помидоров подойдет мясистый сорт томатов, в которых много мякоти и мало сока.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Из овощей только немногие обладают достаточно высокой кислотностью, позволяющей консервировать их в натуральном виде без уксусной кислоты. В числе таких ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусный, сытный и полезный салат.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сальса – соус латиноамериканского происхождения. Готовится из мелко нарезанных сырых овощей и/или фруктов. Подается с мясными, овощными блюдами и просто ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Суп-пюре из свежих помидоров с чесночными гренками.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой салат на каждый день.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Яичница с луком и помидорами готовится быстро и просто.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рекомендуется как гарнир к мясным блюдам.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Каперсы придадут пикантный вкус, а базилик – особый аромат.

Подробнее

Рейтинг: (4.5 / 5)

Запеченные фаршированные помидоры хороши тем, что их можно подать и горячими, и в качестве холодной закуски.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

На гарнир подайте отварной рис.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Подлива из томатов сделает тефтели очень сочными и вкусными. На гарнир подайте отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное ...

Подробнее

boilbroil.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с консервированными помидорами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Лазанья мясная

тесто для лазаньи

масло оливковое

помидоры консервированные

помидоры черри

томаты вяленые

паста томатная

сыр грана падано

масло сливочное

сыр моцарелла

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кон карне с шоколадом

масло оливковое

лук репчатый

 —

2 шт.

перец чили

 —

2 шт.

перец болгарский

чорисо (испанская колбаса)

 —

175 г

паста томатная

 —

30 г

орегано

 —

5 г

бульон

 —

600 мл

уксус

 —

10 мл

сахар коричневый

 —

10 г

помидоры консервированные

 —

400 г

бобы консервированные

 —

400 г

шоколад темный

 —

50 г

картофель

 —

8 шт.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru