Блюдо из курицы с грибами. Курица с грибами блюдо


Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов курицы с грибами)

Салат "Сытый гость" 4.5

Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Курица с лимоном под грибным соусом 5.0

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриное филе фаршированное 3.4

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.5

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.8

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Торт из курицы

Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.6

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.8

Курица с шампиньонами в сметане

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. ...далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.0

Салат "Курочка Ряба" (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

"Жульен" с курицей и шампиньонами

"Жульен" с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.1

Курица по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 5.0

Слоёный салат с копчёной курицей

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.5

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

povar.ru

Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов курицы с грибами) / страница 3

Куриные рулетики с сыром в духовке 4.6

Куриные рулетики с сыром в духовке

Просто потрясающе вкусное блюдо я попробовала у своего друга на дне рождения! Настолько оно мне понравилось, что я сразу же попросила записать мне его рецепт со всеми подробностями. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Запеканка с курицей и грибами 4.5

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка - это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.10.2014

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Салат из куриной грудки и шампиньонов 3.6

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Если вам по душе простые салатики из небольшого количества ингредиентов, тогда не проходите мимо этой классной идеи, как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов. Чудесный вариант без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Курица с шампиньонами в горшочке 4.4

Курица с шампиньонами в горшочке

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Азиатская кухня всё больше набирает популярность в нашей стране. Какие-то блюдо уже устойчиво закрепились на наших кухнях и в ресторанах. Но есть и те, которые мы только открываем для себя. Вот одно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Мешочки с курицей и грибами 3.7

Мешочки с курицей и грибами

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грудка с грибами 4.9

Грудка с грибами

Мягкая и довольно диетическая куриная грудка часто идеально подходит для многих рецептов. Из неё получаются отличные салаты, супы и горячие блюда, которые нужно выпекать или тушить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Фаршированные куриные окорочка с грибами 5.0

Фаршированные куриные окорочка с грибами

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник. ...далее

Добавил: НатаЛи 23.12.2016

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Курица с грибами в горшочке 4.6

Курица с грибами в горшочке

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.09.2013

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с грибами и артишоками 4.4

Курица с грибами и артишоками

Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.08.2010

Куриный паштет с грибами 4.0

Куриный паштет с грибами

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка с вешенками 2.8

Куриная грудка с вешенками

Расскажу, как приготовить куриную грудку с вешенками - весьма простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Вам должно понравиться, грибы добавляют аромат, а в сочетании с курицей получется нежное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2016

Жульен грибной с курицей 4.5

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Курица со сметаной и рисом 1.5

Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Курица с грибами в мультиварке 4.5

Курица с грибами в мультиварке

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается - высшего сорта. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Куриная грудка с грибами 5.0

Куриная грудка с грибами

Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.08.2017

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

povar.ru

Основные блюда со свежими грибами и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов курицы с грибами) / страница 2

Жульен в мультиварке 2.0

Жульен в мультиварке

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5

Куриная грудка с цветной капустой в духовке

Сочные котлетки из курицы с капустой - это здоровый и полезный ужин, а главное - сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Курица с грибами в сметане 4.0

Курица с грибами в сметане

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 05.09.2016

Запеченная курица с грибами 4.1

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Фаршированный окорок куриный

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Курица с грибами и перцем

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Бедрышки в духовке 5.0

Бедрышки в духовке

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Курица с брокколи и грибами 4.5

Курица с брокколи и грибами

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Жульен с курицей и грибами 4.5

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Курица с помидорами и грибами 4.5

Курица с помидорами и грибами

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Куриная подливка 4.0

Куриная подливка

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Окорочка с грибами

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Куриная грудка с грибами в духовке 2.4

Куриная грудка с грибами в духовке

Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Перловая каша с курицей 1.0

Перловая каша с курицей

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Куриная грудка с шампиньонами 4.9

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015

Куриные бомбочки 4.7

Куриные бомбочки

Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто. ...далее

Добавил: Nufica 13.01.2015

Жульен в съедобных кокотницах 5.0

Жульен в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2017

Курица с грибами и помидорами 4.6

Курица с грибами и помидорами

Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным! ...далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

povar.ru

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

Курица с грибами - подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами - лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами

Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква - это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
    Как приготовить курицу с грибами вешенками Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук - кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.
    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками

Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками - с ним ваша еда будет еще вкуснее.

vseretsepti.ru

Блюдо из курицы с грибами

Курица с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с грибами.

Курица с грибами — общие принципы и способы приготовления

Курица с грибами – это классика кулинарии. Съедобных грибов много, поэтому и блюд, которые можно приготовить из этих двух продуктов, просто не перечесть. Курица – продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но вместе они создают идеальное сочетание, когда едок чувствует приятное насыщение, но не ощущает тяжесть в желудке. В зависимости от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята или другие грибы.

Курица с грибами — подготовка продуктов

Для того чтобы время приготовления грибов и курятины не слишком отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить одновременно, необходимо отдать предпочтение куриному филе. Вообще-то неважно, грудки это будут или другое куриное мясо, главное, чтобы это была мякоть курицы необходимого веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.

Курица с грибами — подготовка посуды

Если в процессе готовки курицы с грибами предполагается тушение, воспользоваться лучше толстостенной посудой, в которой блюдо медленно нагреется, зато не подгорит и правильно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник или большая сковорода с крышкой. Можно воспользоваться микроволновой печкой или духовкой.

Курица с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Это блюдо с очень нежным вкусом. Сливки придают куриному филе необходимую сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и аромата.

300 грамм куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 грамм сливочного масла.

Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, шампиньоны и лук нарезать. В сковороду влить растительное масло и нагреть его, 2 минуты обжаривать лук. Лук вынуть. На том же масле 3 минуты на сильном огне обжарить курятину. Курицу вынуть. На том же масле обжарить грибы. Масло можно добавлять, если есть необходимость. Вернуть в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько всё перемешать. Влить подогретые сливки, помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минуты. Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.

Рецепт 2: Тушеная курица с грибами (вешенками) в микроволновке

Очень сочное и нежное блюдо. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости и не отягощает желудок.

300 грамм куриных грудок, 200 грамм вешенок, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и черный перец.

Порезать курятину на мелкие кусочки. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой или специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на самой большой мощности. Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минуты три. Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё тщательно перемешать.

В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на максимальной мощности в течение минуты.

В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить смесью сока и сметаны.

Закрыть блюдо крышкой и тушить на максимальной мощности 5 минут. Потом на небольшой мощности потомить блюдо ещё пять минут.

Рецепт 3: Куриная печень с грибами (лисичками)

Собственно, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень простой салат, приготовление которого не требует много времени.

600 грамм куриной печени, 500 грамм свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 крупных белых виноградин, очищенные кедровые орешки по вкусу для украшения и придания салату дополнительных вкусовых качеств, соль и постное масло.

Слегка обжарить куриную печень, порезанную кусочками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку чистые порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины вдоль и вынуть косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орешками.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Курица с грибами

Что можно приготовить из курицы с грибами? Как минимум десятки отменных угощений на все случаи жизни! В принципе, их можно готовить практически каждый день. Правда, если вы любите «тяжёлую артиллерию» с картошкой, сыром и сливками, то лучше готовить блюда из курицы и грибов только по праздникам (всё же грибы — не самый простой для усвоения продукт). Испортить блюдо с такими продуктами сложно, но и кулинарный шедевр из этого сочетания создать непросто. Хотя. с достойным рецептом под рукой всё сильно упрощается!

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из курицы и грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами вкусно!

Смотрите также

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой

Блюдо получается вкусным и достаточно легким. Паприка придаст не только красивый цвет, но и приятный аромат.

Тушёная курица с грибами

Тушёная курица с грибами — универсальное блюдо, которое годится и для семейных обедов, и для любых праздников.

Фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня «всякую всячину» (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошку с курицей и грибами в духовке​ смело можно назвать одним из популярных блюд, идеально подходящих и для будней, и для праздников.

Курица с грибами в сметанном соусе

Один из самых простых способов приготовления мягкого куриного филе с грибами в сметанном соусе.

Курица с грибами в сметанном соусе

Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!

Куриное филе с грибами в томатном соусе

Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.

Курица с грибами в мультиварке

Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами

Куриные рулетики с грибами

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе с грибами, приготовленных в сливочном соусе.

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт нежнейшего блюда из куриной грудки и грибов в белом сливочном соусе.

Курица с грибами

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.

куриные окорочка, лук, масло сливочное, грибы, соль, перец чёрный молотый, сливки, сухари панировочные, зелень петрушки

Как приготовить курицу с грибами? Самый простой вариант — запеченные курица, грибы, картошка в духовке. Если нужен более нарядный вариант этого блюда, подойдет курица в горшочках с грибами или курица с грибами в соусе из сметаны. Еще более ароматен рецепт курица с грибами и сыром. Без хлопот готовится курица с грибами в мультиварке, что существенно облегчает жизнь современным кулинарам!

Блюдо из курицы с грибами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блюдо из курицы с грибами

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kuritsu-s-gribami/, http://www.iamcook.ru/theme/chicken-mushrooms, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=936

vcusnyshka.ru