Рис. Блюдо из риса простое


простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Долгие годы для меня слово "рис" имело только два смысла - рисовая каша и плов. В качестве гарнира в моей семье рис как-то не был в почете.... шли годы и вот мне в голову пришла идея как же сделать рис НЕ кашей и НЕ пловом... Решение ЕСТЬ (умные книжки описывают до 5-7 способов варки риса, но хочется чего-то земного)! Главное просто (быстро, дешево, надежно)

Нужно:

1. рис (люблю длиннозерный)

2. сковорода с крышкой

3. чуток масла растительного, кипяток

4. соль и 20 минут времени.

берем рис. Его не надо промывать! он должен быть сухим. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и рис (1 стакан)

подрумяниваем рис до золотистого цвета

выливаем 2 стакана кипятка (перемешивать не надо, если добавить холодную воду, то кранты, получится бяка а не рис)

накрываем крышкой, огонь на самый минимум и не открывать!!!

засекаем 15 минут (удержаться и раньше не открывать - конечно ничего страшного не случится, но не надо нарушать методу!)

занимаемся своими делами :) рис готов!

после этого рис перемешиваем. Если он не достаточно сухой - накрываем полотенцем - оно возьмет лишнюю влагу, но не даст слишком быстро остыть еде!

Данный рецепт является простым надежным и доступным (проще не бывает). Можно сначала обжарить лук, морковь, затем добавить рис и.... как было описано выше. Специи любые (я лишен на время использования специй - дочь - грудничек... сами понимаете :))

yummybook.ru

Блюда из риса » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

Если остался вареный рис от вчерашнего гарнира, можно его пустить в дело

Ингредиенты

длиннозерный рис 350 г

чеснок 3 дольки

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 200 г

колбаски острые 2 шт.

смесь овощная замороженная 200 г

укроп маленький пучок

соус соевый 3 ст. л.

масло оливковое 3 ст. л.

Бирьяни с курицей или индийский плов Блюда из риса Бирьяни с курицей или индийский плов

Вы еще не пробовали плов по-индийски? Гарам-масалой рис не испортишь:) Советую отведать.

Ингредиенты

курица (целая или голени, бедрышки) 800 г

длиннозерный рис 2,5 ст. объемом 250 мл

лук репчатый 2 головки

свежий имбирь 3 см

перец чили по вкусу

чеснок 3 зубчика

паста томатная 1 ст. л.

натуральный йогурт 100 г

лимонный сок 1 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.

масло сливочное 50 г

гарам масала 1 ст. л.

соль по вкусу

Тушеная капуста с рисом Блюда из риса Тушеная капуста с рисом

Это как ленивые голубцы, только без мяса.

Ингредиенты

белокочанная капуста 1 кг

длиннозерный рис 9 ст. л.

томатная паста 3 ст. л.

морковь 1 шт.

лук репчатый1 шт.

подсолнечное масло 2 ст. л.

вода очищенная 200 мл + для варки риса

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

петрушка 1 веточка

Постные рисовые котлеты Блюда из риса Постные рисовые котлеты

Рецепт для экономных и бережливых кулинаров - для него можно использовать вчерашний отварной рис

Ингредиенты

рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

зеленый лук небольшой пучок

свежая петрушка 2-3 веточки

поваренная соль мелкого помола щепотка

черный перец острый по вкусу

сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

очищенное постное масло 150 мл

Рис с овощами на сковороде Блюда из риса Рис с овощами на сковороде

Полезное и красочное блюдо для постного и вегетарианского стола

Ингредиенты

белый рис300 г

лук-порей1 стебель

морковь1 шт.

чеснок3 зубчика

капуста белокочанная200 г

помидоры2 шт.

масло30 г

сольпо вкусу

перец черный по вкусу

зелень (укроп, черемша)по вкусу

Постные ленивые голубцы с грибами и рисом Блюда из риса Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Рецепт очень прост и доступен новичкам в кулинарии.

Ингредиенты

шампиньоны250 г

лук репчатый1 шт.

морковь1 шт.

капуста белокочанная400 г

рис100 г

растительное масло рафинированное 40 г

томатная паста30 г

чеснок2-3 зубчика

мука50 г

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

лавровый листпо вкусу

зеленьдля украшения

Плов с грибами Блюда из риса Плов с грибами

Специально для постящихся читателей блога, а также для вегетарианцев предлагаю этот простой рецепт плова с грибами. Сытно, очень вкусное и...

Ингредиенты

рис длиннозерный пропаренный 2 стакана

лук репчатый 1 большая головка

морковь 1 шт.

шампиньоны 300 г

укроп небольшой пучок

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

соль 1 ст. л.

приправа для плова (паприка, кориандр, гвоздика, кардамон) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Томатный рис с сыром Блюда из риса Томатный рис с сыром

Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить...

Ингредиенты

рис 1 стакан

вода1 литр

масло сливочное3 ст. л.

томатная паста1 ст. л.

сольпо вкусу

перец черныйпо вкусу

твердый сыр50 г

vkusno-i-prosto.ru

простое блюдо из риса | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодняшний мой рецепт понравится тем, кто не любит мясо.  После длительных праздничных объеданий хочется немного разгрузиться и съесть что-нибудь не слишком сытное. Поэтому  я сегодня буду готовить  очень простое блюдо котлеты из риса.

 

 

Для приготовления простое блюдо из риса мне понадобится

  • Рис -100гр (5 ст. ложек)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Масло растительное
  • Орехи, перец, соль

 Ставлю вариться рис,  подсаливаю  воду.  В это время

начинаю готовить остальные составляющие фарша.

Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь шинкую на крупной терке.

Лук и морковь обжариваю на сковороде.

Готовый рис выкладываю в миску

добавляю обжаренные лук и морковь

Зелень мелко порубила и в фарш

Вбиваю 1 яйцо

 добавляю столовую ложку орехов

Фарш  перемешиваю, солю, перчу. У меня фарш получился,

жидковат, поэтому я добавила в него 3 ложки муки.

Из полученной массы формирую котлету.

Теперь нужно запанировать ее в сухарях.

Сначала пробовала запанировать как обычные котлеты, то есть

обвалять в тарелке с сухарями,  но это оказалось проблематично.

Потом приноровилась и, держа котлетку в руке, посыпала ее сухарями,

переворачивала и посыпала с другой стороны.

Запанированные котлеты обжариваю на сковороде

до образования золотистой корочки.

Подают такие котлеты с томатным соусом.

Сняла пробу, что же у меня получилось?

Вкус  у них довольно оригинальный.

Но, хочу сразу сказать, что мужчин

такими котлетами не накормишь, это точно.

Вот такое сегодня у меня получилось простое блюдо из риса 

простое блюдо котлеты из риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Простое и вкусное — печенье песочное
  2. Котлета «Кокетка»
  3. Курица в сметанне

vkusniahka.ru