Фасоль в горшочке, томленная в духовке. Блюда вегетарианские в горшочках
Овощи в горшочке - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов овощей в горшочке)
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Чанахи классические 4.0
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.7
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Щи в горшочках 4.2
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Рагу в горшочках 4.2
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. ...далее
Добавил: Kristinka 02.09.2011
Рагу в горшочках 3.9
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. ...далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Фасоль стручковая со свининой 4.7
Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Жаркое в тыкве 4.6
Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2015
Жаркое из индейки с картошкой 4.0
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2013
Картофель в сметане 4.5
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7
Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Свинина в горшочке со сметаной 3.5
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Рыба в горшочке с овощами 5.0
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017
Картофель со сметаной в горшочках 4.3
Картофель со сметаной в горшочках - это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2013
Горшки со свининой 3.3
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Картофель в горшочках 4.5
Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. ...далее
Добавил: Giggs 17.10.2012
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Запеканка из овощей в горшочках 4.3
Запеканка из овощей в горшочках - простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса - только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
povar.ru
Овощи, запеченные в горшочке рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Приготовление вегетарианского овощного жаркого в горшочках
Приготовление жаркого в горшочках это широкое поле для богатой фантазии. Приверженцы вегетарианства полюбят вегетарианское жаркое.
Состав блюда:
- брокколи – 100 г
- кольраби – 100 г
- спаржа – несколько стручков
- стручковая фасоль
- цветная капуста – 100 г
- морковь – 1 крупная
- рис пропаренный – 4 ст. л
- вода — несколько столовых ложек
Приготовление:
- Для начала нужно тщательно подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Это позволит отойти песку, почве, плотно засевшим в соцветиях.
- Кольраби тоже можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Тщательно промыть под проточной водой. Чтобы в листиках не осталось посторонних примесей.
- Со спаржи аккуратно снять самый тонкий верхний слой стебля. Для этого удобно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей.
- Стручковую фасоль промыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если на соцветиях есть серый налет, нужно обязательно зачистить его ножом.
- Морковь почистить, разрезать вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
- На дно горшочка нужно положить немного пропаренного риса, налить 3-4 ст. л воды и сверху уложить овощи. Тушить горшочки 1 час при температуре 180 градусов.
Вегетарианское жаркое вкусно подавать с вареными куриными яйцами. И если употребляете рыбу, можно запечь в фольге радужную форель. Рыба тонко подчеркивает вкус тушеных овощей.
Ароматное овощное жаркое в горшочках
Приверженцам ароматного соте обязательно нужно попробовать приготовить любимое блюдо в виде жаркого в горшочках.
Состав блюда:
- баклажан – 2 средних плода
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 крупная луковица
- морковь – 2 крупных шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидор – 4 крупных шт.
- растительное масло – ½ стакана,
- кабачок – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Баклажаны помыть и в течение 20 минут запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, снять кожуру, нарезать кусочками по 3-4 см.
- Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Сначала луковица режется пополам, а потом вдоль волокон.
- Морковь очень мелко резать не нужно. Нарезать вдоль пополам и кусочками 0,5 см.
- Чеснок раздавить специальным прессом. Или воспользоваться ступкой и пестиком. Так приправа лучше отдает свой аромат.
- Помидоры обдать крутым кипятком. Снять растрескавшуюся кожуру. Порезать томаты на 8-10 частей.
- Кабачок очищать от кожуры не нужно. Если плод старый и очень крупный, тогда нужно удалить кожуру. Порезать на кусочки 2-3 см.
- Для более выраженного аромата поджарьте отдельно каждый овощ на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Помидор жарить не нужно.
- Потом поместить смесь из поджаренных овощей в холодные горшочки. Запечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Любителям погорячее, можно в состав блюда включить острый свежий перец, добавив в каждый горшочек несколько кусочков. Важно! Основную остроту перца чили несут семена.
Овощное жаркое лучше готовить в сезон свежих огородных овощей. Тепличные зимние овощи не несут в себе полезных свойств и достаточного аромата.
Приятного аппетита!
P.S. С уважением администрация сайта.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Рецепты вкусного и полезного овощного жаркого в горшочках Ссылка на основную публикацию
izzamkadya.ru
Фасоль в горшочках, томленная в духовке
Если потушить фасоль в горшочках, добавив овощи и сыр, получится настолько вкусно, что сложно будет оторваться! Этот рецепт от Елены Лебедь:
Волшебный горшочек – палочка-выручалочка для хозяйки. Блюда томятся в собственном соку, поэтому отличаются особенным вкусом. К тому же экономят время и силы. Фасоль по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно вкусной! Можно приготовить в порционных горшочках – будет праздничная подача.
Сразу скажу: изюминка вкуса в этом рецепте – копченый адыгейский сыр, если его нет – можно приготовить с обычным адыгейским, добавив для пикантности оливок!
Томленая фасоль в горшочке
Состав:
стакан – 320 мл
- 1 стакан фасоли кидни
- 1/2 болгарского перца
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
- 120 г копченого адыгейского сыра
- смесь перцев
- соль
- масло гхи (или растительное) для жарки
Как приготовить фасоль в горшочках в духовке:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Фасоль замочить залить водой и оставить на ночь.
Замачиваем фасоль
- Затем промыть и отварить до готовности любым привычным способом. Воду слить.
Отвариваем
- Перец порезать произвольно, слегка обжарить на масле.
Перец
- Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками.
Копченый сыр
- Консервированный помидоры также порезать.
Томаты
- Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев.
Все смешиваем
- Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку на режим русской печки 170 ºС, томить 40-50 минут.
Фасоль в горшочке
Подавать как самостоятельное блюдо.
Томленая в горшочках фасоль
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Loading...vegetarianrecept.ru
Жаркое в горшочках по-вегетариански:Рецепты вегетарианские. Пошаговые рецепты с фото.
Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается очень вкусно :) Рис, картофель и другие овощи в горшочках просто пальчики оближешь! Сегодня захотелось приготовить картофель с баклажанами. Блюдо получается очень сытным, кушать в первой половине дня :)
Для этого варианта жаркого из овощей на 2 средних горшочка нужно:
- Картофель - 5 шт.
- Баклажан - 1 средний
- Карри - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- Перец черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
- Масло растительное - для обжарки
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зелень
vegett-ann.blogspot.com
Рис в горшочках | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я расскажу Вам рецепт риса в горшочках. Я давно готовлю Горшочки с овощами, а сегодня решила приготовить в них рис. Рис в горшочках получился очень вкусный, полностью приготовился и был ароматным. Думаю Вам тоже понравится это блюдо, оно сможет разнообразить Ваш стол.
Рис в горшочках
Состав:
- Рис
- Чечевица
- Морковь
- Тыква
- Болгарский перец
- Адыгейский сыр
- Сметана
- Масло
- Специи по вкусу
Вот мы и приготовили с Вами Рис в горшочках. Он получается очень вкусный и питательный. Вроде это простой рис с овощами, но таким вкусным как в горшочках он не получится нигде.
Когда я начала его готовить думала, что рис увеличится значительно в размерах и не стала заполнять горшочки полностью. А когда они приготовились я поняла, что овощи уварились, пространство между кусочками ушло и объем блюда остался тем же. Соотвественно можно заполнять горшочки полностью.
Советую Вам так же попробовать приготовить вкусный вегетарианский рецепт Риса с кабачками.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
veganart.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Жаркого в горшочках по-вегетариански с фото для приготовления в домашних условиях
Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!
Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри. Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 2
Простой рецепт жаркого в горшочках по-вегетариански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на две порции
- Картофель — 5 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Вода — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Чашка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1/1, Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
- Затем нарезаем кубиками картофель.
- Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
- Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
- Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/1, стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!
proretsepti.ru