Фасоль в горшочке, томленная в духовке. Блюда вегетарианские в горшочках


Овощи в горшочке - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов овощей в горшочке)

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Чанахи классические 4.0

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.7

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Щи в горшочках 4.2

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Рагу в горшочках 4.2

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Рагу в горшочках 3.9

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Жаркое в тыкве 4.6

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Жаркое из индейки с картошкой 4.0

Жаркое из индейки с картошкой

Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Жаркое в горшочке в духовке

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Картофель в сметане 4.5

Картофель в сметане

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке

Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Свинина в горшочке со сметаной 3.5

Свинина в горшочке со сметаной

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Рыба в горшочке с овощами 5.0

Рыба в горшочке с овощами

Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017

Картофель со сметаной в горшочках 4.3

Картофель со сметаной в горшочках - это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Горшки со свининой 3.3

Горшки со свининой

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Картофель в горшочках 4.5

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. ...далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Вкусные горшочки со свининой

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Запеканка из овощей в горшочках 4.3

Запеканка из овощей в горшочках

Запеканка из овощей в горшочках - простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса - только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

povar.ru

Овощи, запеченные в горшочке рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Приготовление вегетарианского овощного жаркого в горшочках

Приготовление жаркого в горшочках это широкое поле для богатой фантазии. Приверженцы вегетарианства полюбят вегетарианское жаркое.

Состав блюда:

  • брокколи – 100 г
  • кольраби – 100 г
  • спаржа – несколько стручков
  • стручковая фасоль
  • цветная капуста – 100 г
  • морковь – 1 крупная
  • рис пропаренный – 4 ст. л
  • вода — несколько столовых ложек

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Это позволит отойти песку, почве, плотно засевшим в соцветиях.
  2. Кольраби тоже можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Тщательно промыть под проточной водой. Чтобы в листиках не осталось посторонних примесей.
  3. Со спаржи аккуратно снять самый тонкий верхний слой стебля. Для этого удобно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей.
  4. Стручковую фасоль промыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
  5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если на соцветиях есть серый налет, нужно обязательно зачистить его ножом.
  6. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
  7. На дно горшочка нужно положить немного пропаренного риса, налить 3-4 ст. л воды и сверху уложить овощи. Тушить горшочки 1 час при температуре 180 градусов.

Вегетарианское жаркое вкусно подавать с вареными куриными яйцами. И если употребляете рыбу, можно запечь в фольге радужную форель. Рыба тонко подчеркивает вкус тушеных овощей.

Ароматное овощное жаркое в горшочках

Приверженцам ароматного соте обязательно нужно попробовать приготовить любимое блюдо в виде жаркого в горшочках.

Состав блюда:

  • баклажан – 2 средних плода
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 крупная луковица
  • морковь – 2 крупных шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидор – 4 крупных шт.
  • растительное масло – ½ стакана,
  • кабачок – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и в течение 20 минут запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, снять кожуру, нарезать кусочками по 3-4 см.
  2. Болгарский перец очистить от семян, разрезать на 4 части вдоль. Потом каждую часть измельчить по диагонали на кусочки 1 см.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Сначала луковица режется пополам, а потом вдоль волокон.
  4. Морковь очень мелко резать не нужно. Нарезать вдоль пополам и кусочками 0,5 см.
  5. Чеснок раздавить специальным прессом. Или воспользоваться ступкой и пестиком. Так приправа лучше отдает свой аромат.
  6. Помидоры обдать крутым кипятком. Снять растрескавшуюся кожуру. Порезать томаты на 8-10 частей.
  7. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Если плод старый и очень крупный, тогда нужно удалить кожуру. Порезать на кусочки 2-3 см.
  8. Для более выраженного аромата поджарьте отдельно каждый овощ на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Помидор жарить не нужно.
  9. Потом поместить смесь из поджаренных овощей в холодные горшочки. Запечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  10. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Любителям погорячее, можно в состав блюда включить острый свежий перец, добавив в каждый горшочек несколько кусочков. Важно! Основную остроту перца чили несут семена.

Овощное жаркое лучше готовить в сезон свежих огородных овощей. Тепличные зимние овощи не несут в себе полезных свойств и достаточного аромата.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Рецепты вкусного и полезного овощного жаркого в горшочках Ссылка на основную публикацию

izzamkadya.ru

Фасоль в горшочках, томленная в духовке

Если потушить фасоль в горшочках, добавив овощи и сыр, получится настолько вкусно, что сложно будет оторваться! Этот рецепт от Елены Лебедь:

Волшебный горшочек – палочка-выручалочка для хозяйки. Блюда томятся в собственном соку, поэтому отличаются особенным вкусом. К тому же экономят время и силы. Фасоль по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно вкусной! Можно приготовить в порционных горшочках – будет праздничная подача.

Сразу скажу: изюминка вкуса в этом рецепте – копченый адыгейский сыр, если его нет – можно приготовить с обычным адыгейским, добавив для пикантности оливок!

Фасоль в горшочках. Фото Томленая фасоль в горшочке

Состав:

стакан – 320 мл

  • 1 стакан фасоли кидни
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
  • 120 г копченого адыгейского сыра
  • смесь перцев
  • соль
  • масло гхи (или растительное) для жарки

Как приготовить фасоль в горшочках в духовке:

  1. Подготовить продукты.

    фасоль, сыр и другие продукты Ингредиенты

  2. Фасоль замочить залить водой и оставить на ночь.

    фасоль кидни, замоченная в водеЗамачиваем фасоль

  3. Затем промыть и отварить до готовности любым привычным способом. Воду слить.

    фасоль отвареннаяОтвариваем

  4. Перец порезать произвольно, слегка обжарить на масле.

    перец поджаренный для добавления в горшочекПерец

  5. Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками.

    сыр для добавления в фасольКопченый сыр

  6. Консервированный помидоры также порезать.

    помидорыТоматы

  7. Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев.

    фасоль с сыром и овощамиВсе смешиваем

  8. Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку на режим русской печки 170 ºС, томить 40-50 минут.

    фасоль в горшочках в духовкеФасоль в горшочке

Подавать как самостоятельное блюдо.

фасоль в горшочкеТомленая в горшочках фасоль

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Жаркое в горшочках по-вегетариански:Рецепты вегетарианские. Пошаговые рецепты с фото.

Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается очень вкусно :) Рис, картофель и другие овощи в горшочках просто  пальчики оближешь! Сегодня захотелось приготовить картофель с баклажанами. Блюдо получается очень сытным, кушать в первой половине дня :)

Для этого варианта жаркого из овощей на 2 средних горшочка нужно:

  • Картофель - 5 шт.
  • Баклажан - 1 средний
  • Карри - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло растительное - для обжарки
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень 
Баклажан порежем кубиками, посолим и  обжарим до готовности на подсолнечном масле. Картофель порежем так же кубиками. И заправим специями и зеленью. Не забудем посолить. Подготовим горшочки- смажем их сливочным маслом. Выкладываем картофель и баклажаны слоями. И добавляем немного воды (1/4 стакана), чтобы жаркое не получилось сухим. Запекаем при температуре 200 градусов минут 30. Выкладываем на тарелочку. Хотя, можно кушать прямо из горшочков, так даже вкусней :) Вкусных приготовлений и наиприятнейшего аппетита!

vegett-ann.blogspot.com

Рис в горшочках | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я расскажу Вам рецепт риса в горшочках. Я давно готовлю Горшочки с овощами, а сегодня решила приготовить в них рис. Рис в горшочках получился очень вкусный, полностью приготовился и был ароматным. Думаю Вам тоже понравится это блюдо, оно сможет разнообразить Ваш стол.

Рис в горшочках

Рис в горшочках

Состав:

  • Рис
  • Чечевица
  • Морковь
  • Тыква
  • Болгарский перец
  • Адыгейский сыр
  • Сметана
  • Масло
  • Специи по вкусу

Вот мы и приготовили с Вами Рис в горшочках. Он получается очень вкусный и питательный. Вроде это простой рис с овощами, но таким вкусным как в горшочках он не получится нигде.

Готовый рис в горшочках

Когда я начала его готовить думала, что рис увеличится значительно в размерах и не стала заполнять горшочки полностью. А когда они приготовились я поняла, что овощи уварились, пространство между кусочками ушло и объем блюда остался тем же. Соотвественно можно заполнять горшочки полностью.

Советую Вам так же попробовать приготовить вкусный вегетарианский рецепт Риса с кабачками.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Жаркого в горшочках по-вегетариански с фото для приготовления в домашних условиях

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри. Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!

Количество порций: 2

Простой рецепт жаркого в горшочках по-вегетариански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на две порции

  • Картофель — 5 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Чашка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь — 1/1, Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
  2. Затем нарезаем кубиками картофель.
  3. Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
  4. Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
  5. Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/1, стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

 

proretsepti.ru